Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873656
60 6485
1
8
Обсуждение новости:
От акций убыточного "Дома быта" пытается избавиться мэрия Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/213238
60 6485
1
8
Лучшие ответы
Скорей всего специально банкротят чтобы снести и построить другой ТЦ.
На счет убыточности - это вранье. Все этажи забиты арендаторами. Город и его мэра Надсадина, как "собственника", совсем не интересует эта псевдо- "убыточность". Так может быть городское имущество сдают в аренду через черную бухгалтерию за наличку? Почему не проверяют? Где аудит той самой убыточности? Хватит врать.
В акционерах - чеченцы. Думаю, готовят к продаже. И акции города тут мешают.
На мэра давят, убежден.
Дом Быта-привет из 90х ну серьёзно. Колхоз такой. Время меняется и эти типа тц должны меняться... А у нас что Дом торговли, что дом Быта, что Сахалин... Без слез не взглянешь. А все почему? Потому что аренлодателям пофигу.
Рейдерский захват всегда одинаков : обанкротить и выкупить за копейку.
Хоть Дом быта, хоть Россию целиком.
Могли бы и бесплатно акции отдать. Бюджету эти 16 лямов, не помогут ни как. Логичнее уж было бы, наоборот, выкупить здание целиком.
Маски где?
В рифму?
Бедный Дом Быта, с 90хгодов мучают. Помню в детстве приходила в парикмахерскую с мамой. В советское время там было красиво. Чистые просторные вестибюли, красивый тюль, диванчики... внизу гардероб. Продуманные подсобные помещения для парикмахеров, фотоателье, цеха пошива обуви, несколько ателье. Подруга мамы, работавшая там парикмахером, рассказывала, что когда построилось это здание, кстати на деньги бытовиков, набирали в штат только высококлассных сотрудников, прошедших конкурсный отбор. Потом в 90х его начали пилить. В это время я уже пошла туда работать. Первыми жертвами пали цветы. Примерно в 94 г. здание практически не отапливалось. Затем эти бесконечные перестройки с распилом помещений. Мы ждали последнего визга перфоратора, после которого сложится здание. Но нет, стены советской постройки выдержали! Давно уволилась. Не могу туда заходить. Больно от того во что превратилось прекрасный, удобный Дом БЫТА: в забегаловку с пристроенными сарайками и попиленными закуточками. Зашквар!!!
Ну да. Раньше там было красиво. Потом понастроили сарайчиков в фойе на этажах . Весь вид испортили. Плюс сараи возле дома быта пристроили ..
На доходы от этих "убыточных" сараев дома в теплых странах построены и мэрины куплены детям. Не надо тут ля-ля.
любое предприятие сделают убыточным лишь бы украсть...
Нужно избавиться от мэрии и от хлама который там сидит‼️🤮🤮🤮
Вот поддержу на все сто!!! Могут распоряжаться только своим кошельком.
хонока 1 ?
Давно уже бесполезное и нерентабельное, не имеющее ни какой ценности здание годное только под снос.
"Дом быта", по сути, превращён в свинарник. Причём цены за аренду крохотных помещений, рассказывает знакомая бизнес-вумён из этого Дома, там аховые: комната примерно в 12-14 квадратов - 90 тысяч косарей в месяц!
Говорит, что основные держатели некогда приличного здания, где даже в убитый туалет заходишь нынче с содроганием, - выходцы из Чечни...
Возможно, основной пакет ими получен во времена руления городом Ф. И. Сидоренко. Вот и качают бабло - особо ничего не вкладывая даже в места общего пользования. "Шалманы" торговые в нарезку из 90-х - сегодня в самом центре Ю-С, похоже, в специально убиваемом ТЦ "Дом быта". Чтобы окончательно выкупить за копейки у города?
По хорошему, тут нужно расследование.
Но обращалась ли мэрия в органы - БОООЛЬШОЙ вопрос.
Сообщение удалено
Что там вообще делать, в этом гадюшнике?
Кстати, да, свинарник ещё тот. Когда там в последний раз ремонт делали, уже никто и не помнит
Кстати, хотят продать по той же схеме, что и Сидоренко в2001 году, он тогда универмаг Сахалин хотел продать за 5 миллионов рублей, говорил, что это поможет городскому бюджету. Сейчас черт очень богат!
Интересный кстати вопрос, меня за небольшое помещение на первой линии, письмами закидывают, что нужно отремонтировать фасад который кстати убился во время ремонта брусчатки (все испачкали и повредили), за любую царапину предписание шлют. А тут целое здание в убитом состоянии и изнутри и с наружи еще и с участием мерии, и никакого движения, давно бы уже обязали починить и содержать в достойном состоянии, все было бы ок.
Интересно, а остальные 75% кому принадлежат, кто входит в состав "содружества"
Чеченская группа.
неправильный вопрос. откуда там мерия появилась? вот правильный вопрос. ну и поймете где 75%
кста, ответу выше, возьня с собственниками, там происходила где то в 2012 году
а ведь там тоже происходили незабываемые маневры лобкина с латыповым. как же так вышло а? одного собственника выкинули через рейдерство...
где касаются руки чинуш, только разруха и махинации
Блин, ну как можно так нагло врать!
Наверное те, кто строит торговые центры не знают как это убыточно!
И 90ые вроде давно прошли с их прихватизацией, а всё ещё продолжают дурку гнать! Оборзели в конец!
Тут математика очень простая, уже об этом писал как-то. Здание 35*35 примерно *на 4 этажа и вычитаем лестницы с коридорами, потом множим на условно 2 тысячи за квадрат в месяц. Миллионов 10 в месяц получается. В Городской Думе сидят специалисты, они это знают, не зря Логачев возмущается, даже он не смог молчать!
Скорее всего, покупатель уже есть и сидит "открыв рот", чтобы заглотить столь лакомый кусок недвижимости. А кто он, скоро узнаем! Я даже предполагаю, кто, но промолчу...
Кто то из кооператива. А по другому и не бывает.
Вранье что убыточно Содружество просто не делилось в вложило денешки в другое помещение.Все прекрасно знают куда и как
Дом быта, по-сути, Дом торговли.
На счет убыточности, большие вопросы.
Там вечно всё арендовано десятилетия было, и до появления Березок, Алей и прочих ТРЦ.
Сейчас там много пустых помещений... многие арендаторы стоят в долг, т.к. нечем платить аренду... А кто-то стоит вообще бесплатно лишь бы еще одно помещение не опустело... чтобы ДБ реально в сарай не превратился из-за отсутствия арендаторов... еще и ограничения в "пандемию" добавляют кризиса ип-шникам, которые и так еле вывозят свое существование в ДБ... так что, не все так радужно...
Какие собственники, такой и объект
А меня задело намерение преобразовать МУП «Транспортная компания» в АО. Ещё не забылась история ПАТП-2 под руководством Кошкин, в результате которого автобусное сообщение в городе была полностью убито. Могут возразить, что это будет АО, 100% акций которого будет собственностью города. Но ведь пассажирские перевозки убыточны, это не секрет. Завтра у властей возникнет соблазн избавиться от этих акций и предприятие станет частным, а потом благополучно умрет, как ПАТП-2. А автобусы попилят на металлолом. И все усилия города по налаживанию общественного транспорта будут благополучно похоронены. Пусть лучше будет МУП, который будет подпитываться из казны города, но зато будут ходить автобусы, а не ращваливающиеся на ходу маршрутки…
Даа, как вспомнишь, какие в свое время развалюхи ездили на 11 и 63, которые сейчас на 104, микроавтобусы с ручной дверью на 13, 16, 71 маршруте (где-то 2010-2013)
Ууу, как вспомнишь. Это вроде был период, когда большинство водителей уволилось, то ли 2009, или 2011 год. Тогда НЕФАЗы пропали, и на 10 и 62 работали южнокорейские автобусы частника
НЕФАЗы
В основном у ПАТП-2 были ЛиАЗы на линии и немного Икарусов (даже с гормошкой ещё раньше были) и ЛАЗов.
А потом появились корейские Хёндай Грейс и Азия топик в основном. А частники это бывшие руководители ПАТП типа Круглова были. И было это немного раньше чем 2009.
А что же такое тогда случилось в те года? Тогда вроде были проблемы у ОАО Транспортная компания (она тогда ещё не была муниципальным предприятием). Я помню, что на 10 и 62 работали НЕФАЗы, а потом они резко пропали, даже была информация, что большинство водителей уволилась. Но точно не помню
В те годы много всякой возни похожей на нынешнюю было, я уже и не вспомню всего, но то что сейчас собираются сделать похоже на новый распил/развал предприятия!
Помнится мне, что в конце 90-х они начали своё существование, эти автобусы в которых очень неудобно было
Вот только денег на содержание Транспортной компании у мэрии нету видимо, если сама мэрия в долги лезет....
Центр города, лучшее и исторически наработанное место, и нет доходов? Очень странно. Здание советской постройки, очень качественное.
И очень неудобное для торговли. Места, которые с задней стороны - не проходные совершенно. Лестницы неудобные. Подъехать на машине тоже довольно неудобно. Так что у дома быта, как у торгового центра, по сути нет будущего.
Вы точно говорите про Дом Быта на Ленина в Южно Сахалинске? Неудобные лестницы??? Нет парковки? С Амурской, так там целая стоянка. Чем вам парадгая лестница не нравится?
Точно, я там работала довольно долго. Вот те месте, которые по кругу - там можно клиентов несколько дней не видеть, никто не доходит. Лестницы неудобные - опять же, я по ним не один километр намотала и от клиентов наслушалась. Сзади парковка? Прекрасно. А идти от этой парковки по лужам и грязи вы пробовали? Я регулярно по этим лужам скакала до работы. Выйдешь из машины в чистой обуви - дойдешь по колено уляпаная. Может, там и подлатали что, но когда последний раз проходила мимо - ситуация была ровно такая же, как много лет назад.
Это не Дом Быта виноват, возможно ваша услуга не пользовалась спросом. Что вас в главной лестнице не устраивает? Ширина? И все-же мы выяснили, что со двора стоянка по площади очень хорошая, а вы возьмите территорию перед Ковбоем и Зодчим по Комсомольской, так там как в Сирии, после налёта вкс.
Сразу у всех была не востребована услуга? И у нас, и у соседей, коих было довольно много? Все, кто там стоял, жаловались на низкую проходимость и довольно быстро съезжали. Там даже шикарное кафе с обалденным кофе не выжило - на первом этаже.
В главной лестнице меня не устраивает ее комфортность для ходьбы. Даже с моим далеко не маленьким ростом она не удобна. Об "удобстве" центральной лестницы говорит простой факт: большинство сотрудников, поднимаясь на свой этаж, предпочитало пользоваться задней лестницей. По ней ходить удобней. Очень часто когда люди спрашивали направление, говоришь им "третий этаж" - и все, "ой не, я туда не пойду".
И все-же мы выяснили, что со двора стоянка по площади очень хорошая, а вы возьмите территорию перед Ковбоем и Зодчим по Комсомольской, так там как в Сирии, после налёта вкс.
Вы прям как та женщина из анекдота, которая сравнивает сына с сыном маминой подруги. Какая конкретно здесь разница, что там перед Ковбоем или Зодчим? Не с ними сравниваем. Вы, судя по всему, рядом с ним частенько бываете. Забетонирована площадка задняя? Созданы на данный момент там условия для того, чтобы проходить не плавь и не по колено в грязи?
Обо всех этих проблемах администрации Дома быта говорилось еще 20 лет назад - много ли изменилось?
Убедили! Продавайте это баразхло по бросовой цене, или ломайте, как пишут заинтересованные тролли!
И пустое
Потому что не привлекает предпринимателей и компании здание выглядящее как сарай из начала 2000-х, а отремонтировать фасад и облагородить его как всегда что-то мешает...
Не забывайте, что основной части населения зарплату платят как минимум в два раза меньше от необходимой, и 6 лет подряд падают доходы населения. А пустыми стоят все торговые центры.
Всему приходит хана я не спорю .
(Добавлено через 4 минуты)
А второе это ипотека вся страна в них денег нет ….
Может быть здание и качественной постройки, но очень запущенное. Выглядит печально и уныло и снаружи и внутри.
Если бы они туда хотя бы копейку вложили,а то здание с советских времён не ремонтировалось,там хоть музей устраивай.Вспоминаю пропаганду 90-х-вот придёт частный собственник он покажет.как надо работать.Показали...
Самое интересное, что есть некий проект и смета на ремонт этого здания им не меньше года, если не ошибаюсь
гораздо больше ,как последние хозяева вошли и с тех пор ...
Тут дилемма: или в здание, или себе в карман. Что выберет временщик? Ответ ясен - Австралия ждёт, или Калифорния на худой конец.
Частный собственник, это значит Тупой, это по определению! Далее идёт - жадный! Далее эксплуататор, ну и далее : циничный, врун, лжец...., кто не верит, послушайте речи Гоши.
Пока работало пока было где собирать деньги строили в других городах тц теперь же он пустой денег хватает едва содержать уборщиц .
Если там арендаторы в половине своей, это социальный бизнес, то это нормально, его ещё и дотировать нужно, или как минимум давать льготы.
5 5603
93 7568
1
41
7 875
1
6 3494
7
205 18258
7
18