Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873539
78 8121
2
40
Обсуждение новости:
Южносахалинцы могут посмотреть, как изменится город с новым генпланом
https://sakhalin.info/news/213181/
78 8121
2
40
Лучшие ответы
Предложения следующие. 1. Как можно быстрее продлить ул. Железнодорожную на север до ул. Транзитной, так как Сахалинская и Ленина катастрофически не справляются с потоком транспорта. 2. Отменить поезд в с. Дальнее в связи с его невостребованностью. На автобусы, следующие в Дальнее (на тот же 105) добавить несколько рейсов. Рельсы демонтировать, а на их месте сделать к примеру тропу
Так будет строительство ул. Железнодорожной от ул. Сахалинской до ул. Транзитной со строительством путепровода или нет?
Вы там держитесь!!В Ал.-Сахе.крыши уже ОТРЕМОНТИРОВАЛИ,А Вам дома строить собрались 🤦🏾‍♀️👏
лес под трубу выше комсомольской 1 уже прорубили, вот там и делайте подьем, и потом сьезд на украинской в новый мкр.
с горького есть обьезд через парк на детскую, и ничего все ездят, а тут прижало кому-то существующие участки расселить, под предлогом расширения и реконструкции дороги людей проживающих там поколениями разогнать в картонные коробки. а потом оставшейся территорией завладеть и очередные магазины кафе бары рестораны навтыкать.
а то в 13 году непонятно кто, придумал там развязку, и провел границы дороги, по существующим до его рождения участкам, тем самым ограничив жителей в их правах законных, а именно в праве на приватизацию участка, перемежевании, а также в расширении и реконструкции существующих на участках домов.
да кто он такой этот архитектор?
Непонятно для чего им далась эта комсомольская сьежающая в крайнюю через реку и газопровод? Строят новый микрорайон выше жд больницы, оттуда и тяните нитку в свою комсомольскую если она так жизненно необходима. какую-то ерунду выдумывают, лучше бы дорогу до стародубска расширили, чтоб не 2, а 4 полосы было. чтоб тихоходы и большегрузы могли тихоходить себе в своей полосе, и не мешали другим ехать положенные 90км в час. долинский район, самая убитая асфальтированная дорога на всем острове, при этом она на острове самая загруженная транспортом.
хотите тратить деньги, тратьте с умом, кому нахрен нужна эта развязка? с физкультурной едь куда хочешь, хоть на комсу, хоть на сахалинскую, и строить ничего нового не нужно. и не надо людям имеющим свои дома рядом с проезжой частью, мозги канапатить своими генпланами.
Институт генплана Москвы разрабатывает план для Сахалина, а институт генплана Сахалина делает план для Воронежа, тот в свою очередь тоже для кого-то что-то делает, кто все это чудо придумал?
А санитарно-защитных зон (действующих и планируемых) почему нет на этой карте?
На новом генплане отсутствует целый двухквартирный жилой дом, за то расселенные и снесённые дома стоят... Как так то?
Мда.. Хотят что бы в регион инвестировали и приезжали на ПМЖ, но для этого ничего не делают, только губят город. Все молодые уезжают, а на их местах появляются люди не славянской внешности. Боюсь представить, сколько их будет через 5-10 лет..
Что означает,если район моего проживания обведен красной линией, кто знает?
Любой район при нажатии высвечивается красным. Нашу улицу ждет реконструкция. И на Комсомольской тоже, с выходом на Крайнюю, как они по газопроводу будут вести да вдоль новых домов
Ковидный госпиталь в Долинске?
Очень интересно. А куда обращаться? Так как на карте нарушена собственность?
Южно-сахалинск это только южная часть города, а где ваш план на северную часть или планировочные районы присоединили к городу а еще поселки и забросили, так для списывания бабла существуют
А он изменится в лучшею сторону или худшую???
Не пойму, как войти-то в саму графику?
Думала, розовые - это дороги((9(9((
Не вижу что-то мечетей на плане. А стоило бы уже планировать.
Еду с утра сегодня в автобусе, из 12 человек, славянской внешности вместе со мной только 3е. Вот это я понимаю.
Это точно. Куда ни посмотри. И ведут себя еще... Это просто печально.
У меня в соседнем доме постоянно меняются жильцы из дружественных республик, последнее время живут узбеки- это какой то кошмар.Весь огород превратили в свалку, крысы пешком ходят.Все валят к моему забору- шлак, хлам всякий и постоянно у них битые стекла в окнах, чинили свой забор, наступить страшно все в стеклах и хламе.
Понимаю
Детей сколько у тебя?
Это к генплану?
А где дорога в экополис планируется
Ведь строительство с дорог начинается, не так ли?😏
Да не не в этом городе
Что-то не видно на карте межагалактического аэропорта и завода где собритают те самые зведолеты, ведь варины планы они такие
Открываем план и видим ничего не изменилось, только в бюджете бабки уменьшились, а смотрим украинская Ленина так там и круговое движение исчезло как и все остальные, т.е это организация чисто для отмывания бабла интересно кто входит состав директоров и сооучеридителей данной шарашки
Благодаря интерактивной карте южносахалинцы узнают о планах по строительству детских садов, школ, бассейнов, создании или реконструкции дорог, "" "" Благодаря карте узнаем о строительстве школ""??? Это как??? О планах по строительству, да! Но школы то не стоят я, причём тут карта, это даже не декларация о намерениях, а простое освоение бюджетных денег. А вот о школах мы узнаем, когда они будут построены!
Там же сказано до 2040 года когда уже внуки будут собираться в сад или школу у вас, а у меня правнуки видимо.
Уже в школу ходят и внуки, а вот ребёнку по месту жительства места в школе не нашлось. Со средним была такая же история-были только классы выравнивания и лишь один нормальный и переполненный. Уже с 90х годов в Южно Сахалинске школ не хватало, так они специально не строили 30 школу, а недавно её снесли, а готова то она была процентов на 80-90.Рассказывали как лично Фархутдинов саботировал строительство.
Послушайте, господа генпланщики и прочие стратеги!
А где тот гениальный планировщик-штабист, благодаря которому кусок улицы Украинской несколько месяцев всё делается, делается, да никак не может доделаться?
Клоуны...
Я вот только начал разбирать, но уже много интересных планов по дорогам:
Железнодорожная будет тянутся на север вплоть до новой деревни
Победу, Пограничную, Емельянова дотянут до Троицкого
Объезд города со всех сторон.
Мысли здравые, давно пора.
Будем дальше разбираться)
При существующих темпах строительства правнуки к старости может и проедут по этим дорогам
Как ул.Емельянова можно дотянуть до Троицкого, это так в плане? Честно, там мало, что понятно. Ул.Емельянова-Ленина и дальше частный сектор, ж/д, потом какие-то еще постройки, закрытые зоны и еще много чего, где дорога будет? Ул.Пограничную столько лет не могут протянуть через ж/д, про Емельянова мнлго лет еще мечтать и мечтать.
Как переводили с английского на русский Гарри Чайника (Поттера) : преподаватель раздала своим студентам по главе!!!! И те сделали переводы. Так что, не удивляйтесь, возможно это рисовал на компе студент с бодуна, или после дискотеки. Главное 100 млн. Освоили!
СУЩЕСТВУЮЩАЯ!!! железная дорога до Чапланово
Блин ошибся) Пуркаева конечно))
Нажмите слои и выберите транспорт, будут показаны все новые дороги
Когда эти улицы протянут, они уже не нужны будут
Даже не читая статью можно сказать одно - для простого обывателя ничего не изменится ( в лучшую сторону)
А кто знает, что у нас в парке построили за забором в районе кафе (какой-то) друг.
Вроде Латыпова здесь нет, а в парке все строят кафе.
город стоит утром и вечером в пробках. Решили бы этот вопрос. А то одни планы и прожекты
Пешком нужно чаще ходить, а не хвататься за баранку по всякому поводу. Лень матушка и создала эти пробки...
Для пешком ходить нужно планировать и строить другие города и районы, а здесь именно бестолковость и вредительство. Не стал же Гоша строить Столицу в Дальнем, например, это не выгодно. А зачем забили новый район домами от Пуркаева до Емельянова возле Столицы? Правильно! Больше людей - больше прибыль!
Если люди живут в планировочных районах или межгород, как вы представляете хождение на работу пешком?
Школы, детсады, районные поликлиники и ФОКи ( физкультурно- оздоровительные комплексы без гигантизма) построят пусть в каждом районе. Количество машин резко уменьшится.
И думать об этом и анализировать ситуацию и возникаюшие проблемы должны наши местные власти, а не сторонние бизнесмены.
Чем объекты планируемые к размещению отличаются от существующих объектов? Кому из каких зон что грозит в связи с этим генпланом?
После создания АнивоКорсаковскоНевельскоХолмскоЮжноСахалинской агломерации нужно новый генплан заказывать или этот сгодится?
Года через три я буду смотреть на другой город. Над этим поиздевались все кому не лень
"От чего обязательно нужно избавиться?"
Э. Ну дык вестимо от раздолбаев у руля, которые придумывают опросы, но плевать хотели на то, что городу действительно надо.
Не совсем понятно например что будет с зоной 14 мкрн? Как читать это обычному человеку?
Сделайте дороги проездные в центр на Ленина с западной стороны, С дальнего одна Транзитная да Сахалинская, вечно пробками забиты и то транзитная, зимой сложный участок,не чистят, постоянно аварии на крутых спусках и на Сахалинской до кинопроката один единственный мост через речку на весь город
Так и будет же по плану
В этом плане ничего непонятно
Если смотреть по розовой линии, то город расширяют до средней площадки ГВ...
Он и сейчас по этой линии.
Никаких объездных дорог на плане нет, правильно?
Основное, что надо увидеть в этом плане - это то, что на запад город тянуть никто не планирует, все в сопки...Вот и делайте выводы.
Планирлрщики закладывают в дорожную сеть города транспортный коллапс, специально вытягивая его строго с севера на юг. Даже мирового опыта ненужно, просто подумать головой, к чему это приведёт. Славное будущее ожидает Надсадинск!
Совершенно верно. Пид.. нетрадиционно ориентированные. На словах бла-бла-бла, "объединение с Корсаковом и Анивой", а на деле вон чё. Пипец нашим сопкам и лесам. Хоть кто-нибудь бы им подарил компас и показал рукой где находится Анива. Ладно Лимаренко, он тут персонаж временный, кроме здания ПСО ничего не знает. Но Надсадин - ты же местный, что же ты творишь??
А че , деньги не пахнут , мож все же придёт тот день когда они окажутся на нарах
И Надсадин, и Зайцев, и кто там с ними ещё - надеюсь, когда эта власть в конце-концов сменится, их всех будут судить, как врагов города.
Они не решают ничего. Кукловоды совсем другие люди. Даже не Лимаренко.
Ну почему же? Свой выбор каждый делает сам. И у этих был шанс встать на светлую сторону.
Он к этому времени (когда власть будет меняться) дрыснит в сторону, туда где лобкин.
Забудьте это слово-враг народа. Не 37- ой год. Никто их судить не будет. Они всем дают, как . ну, вы поняли. Поэтому он не зря сидел в МАскве с этим планом.
Насчёт дают, можно понять по разному.
Вообще-то, я написала "враги города". А кто они, если не враги нашего города? Сталинистов и сталинщину не перевариваю ни в каком виде, так что с Вашими пожеланиями Вы не совсем по адресу.
Да слиняют они отсюда как Лобкин.
Интересно, что означает эта фраза, относящаяся к лесным зонам на востоке от города: "Озелененные территории общего пользования могут также включаться в границы иных функциональных зон иного типа"? Каких ещё иных зон иного типа?
Да и так понятно что ОД: гостиницы, рестораны и прочая хрень для ГВ!
Скорее всего, так и есть. Бесит это лицемерие, когда на бумаге пишут одно, делая такие вот приписки, предполагающие совсем другое
а что даст южно-сахалинцам от того что они с этим ознакомятся? прибудет чего?
Будет записана строка о все народном обсуждении и ознакомлении, т. Е план обсуждался и разрабатывал я с учётом мнения жителей. Именно жители инициировал многомиллиардные работы для некоторых строительных компаний.
все верно. жители участвовавшие в таком важном обсуждении получат тысячи или даже миллионы от миллиардных работ от некоторых строительных компаний! это очень важно! без этого не прожить никак!
Даже смотреть не хочу. Они там с газом нам и углем лапшу на уши весят, и в этой теме такая же брехня
12 1724
1
2
5 2047
5 1414
9
35 8139
1
9 5092