Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873529
93 9109
52
Обсуждение новости:
Проверка уехала — газ пропал: сахалинцы опровергают слова чиновников
https://sakhalin.info/news/213175
93 9109
52
Лучшие ответы
так и как быть, где брать? и че делать то
в Корсакове баллоны по 4тыс завались
Где? Сегодня мне ответили, что газа не будет до конца октября. Сказали, что балон газа 50 кг будет стоить 3500. Вообще оборзели.
Нужно немного потерпеть. Это временные трудности. Покупайте пока корейские баллончики в магазинах, грейтесь у родственников. А как вы хотели? В частных домах живёте, буржуи проклятые. Уголь, газ вам подавай, слава богу, холодильник работает.
Ты че несешь? Еще скажи спасибо , что дышите. Мышление раба
при чем здесь буржуи?
Вот так всегда, Сахалинцы все испортили.
Это реальный скачкообразный прорыв без раскачки. Остров экспортер газа и нефти
Чиновников к стене!!!
Вводите талоны на газ!
Болваны.
Вы серьёзно? В чём ваше удивление? Так везде! Так во всём!
Без Путина никак. Кстати, а что хоть краснобаи наши говорят. Про светлое будущее. И смех, и грех.
Карлов, ты где??? Народу помогать как то надо уже. Самовыбиранцы, твою дивизию.
Все перейдут на другое топливо и вы разоритесь пропановые магнаты
Это обычная схема мошенничества. Сначала всё убирают с прилавка, а потом выкладывают, а так как спрос вырос до не бес, к нему подтянется и цена, возможно не космическая, но в районе экзосферы.
Какая газификация? С таким враньем, кто нибудь будет в это верить? Балоныы с газом не могут люди заправить, на острове где добывают газзз!!!
а маленькие баллоны свободно!!! тот же аз. интересно - а компримированный автомобильный можно пустить вместо пропана?
просто Надо переходить на альтернативные источники автономного теплоснабжения! Другого выхода Нет!
Валежник что ли? Или водород?
Валежник. Верно.
ну Чо за примивный стэндап? Нет - солнце, ветер и вода! и ещё - резина!
Каждое утро еду и смотрю на очередь из авто, просящих как милостыню газ. Если бы газ мне был нужен для жизни и без него никак, то я бы не стояла в очереди, а написала бы открытое письмо на сайт президента. Думаю, в тот же день вопрос решился. Неужели среди стоящих в той толпе нет ни одного инициативного и здравомыслящего человека, способного написать обращение?!
КОМУ на сайт ?!
Какой тонкий сарказм.
На самом деле это действует.
полегче с писаниной -могут прийти и строго спросить-какие такие темно-вражье печениеды надоумили писать аж самому деду морозу
Нужны вы ему!
Энергетическая смехдержава.
Газа нет
помните китайские керосиновые обогреватели как в 90х, где сейчас можно приобрести?
наш керосин не подходит
Опасно. Угареть можно с такими
Японские есть 3 штуки
(Добавлено через 30 секунд)
По 5 рублей в личку
новые?
Угля нет! Очередь на месяц! Качество угля го... Ужас! Газа нет! Вы че твАрите???? Владимировка замерзает! С ужасом жду счет за свет. Хотя обогреватели не очень и спасают.
У меня такая же фигня
Позор ПСО!!!
Всё так и было 15.10., как описывает девушка. При этом человек 30 запустили в узкий коридор, вынудив стоять впритирку (дополнительный плюс для профилактики ковида) и закрыли дверь, пояснив, что больше никого не примут. К 11.00, если не раньше, газ всем выдали и никого не осталось, но после 11 час. отказываются кого-либо принимать, непонятно на каких основаниях, после обеда в выдаче газа также отказывают, в связи с чем и образутся большие очереди. Продают по 1 баллону на руки и за 1920 р.
Для красивого отчёта о работе сделали всё, что бы картинка была идеальная. И газа завались и очереди нет и немолодой сахалинец с баллонами и слезинкой благодарности за оказанный сервис...
Вчера на первую тему на писал про ниличие двух параллельных вселенных - для населения и для "начальства" (официза).
Уровень доверия к власти все ниже и ниже, а количество вранья от них все выше и выше. Как можно доверять тем, у кого на все есть отписка?
Однако людям нравится данная ситуация.Пассивное голосование это показало.
Активное показало бы то же самое.
А что тут удивляться,чиновники врут,врали,и будут врать,они за это зарплату получают,и не хилую.
Ни угля ни газа...Шикарно живём в регионе с добычей оного А самое хреновое ,что проблеме уже не один месяц и она не решается.
Она и не решится - вся добываемая нефть, газ и уголь уже закантрактованы по экспортным поставкам далеко вперед.
Собирайте валежник, пока царь добро дает
Газпром и Путин боятся что Западная Европа не замерзла
...да не, они просто не умеют работать для блага многострадального Российского народа!!! У них только "пожелания для хорошей" жизни чего душевно желает и партия "ЕР" и глашатай для народа Гена Зюзганав!!!
Сегодня Гена показал свое фашистское мурло в Кремле, на встрече с Путиным депутатов новой Думы, заявив, что вокруг страны сомкнулось кольцо врагов, НАТО и прочее, и "Мы должны сплотиться"!!!, так, они уже 21 лет как сплотились с этой властью.
Но, она же (проверка) может и вернуться по их многочисленным просьбам!😆
Смотрю на это ГОСУДАРСТВО и не перестаю удивлятся: оно заботится о заграничных гражданах, а не о своих, или о миллирдерах, но не пенсионерах! Про то, что здоровые-то особо не нужны (работы с достойной зарплатой, как и перспектив нет) а про пенсионеров вообще писать страшно... ...
Может они там наверху живут в параллельной реальности или представляют себя лондонскими денди?
Поклали они там наверху,на тех кто внизу.
Такое ощущение, что в рамках "декарбонизации" (вспоминается анекдот про "слово-то какое выдумал") идёт геноцид владельцев ИЖС! Мол, топить нечем будет - сами побежите сломя головы, а там и экополис нарисуется... Господи, в моей голове уже чушь сродни "ихней" зарождается, это, наверно, от холода.
Может пора в федеральные сми уже? В то наш клоун рапортует, что газ есть, уголь есть, а по факте ? Может его хоть как-то привлекут ?
Есть сайт президента, туда можно писать. Понятно, что ни он, ни его администрация ничего сразу не сделают - они спустят на ПСО. Но и ПСО отчитаться надо о реагировании на сигнал. А если много будет жалоб - может, кто-то и уедет) Давайте писать - реагируют быстро)
Дайте ссылку на сайт президента. Газ не могу приобрести уже месяц. Говопят, что цистерны с газом застряли на материке.
Надо на колени встать и лбом об землю биться🤣
Ну если вы так привыкли делать - делайте) я просто напишу)))
И видео отправлять на тот самый сайт🤣
Как на выборах проголосовали , то никогда не привлекут , это забота такая Едра с Карловым о нуждах жителей, пенять не на кого
только что приехал от туда, не знаю как договорникам отгружают, но просто без договора вообще не отгружают и договора новые тоже не заключают, какая там проверка была непонятно но походу с таким правительством мы будем переживать зиму хуже чем на Украине!
Сам лично ночевал сегодня чтобы не остаться без газа.Приехали в 6 вечера и остались до утра.Лимит 1 баллон на организацию в сутки.
Вот как раз из за этого вранья и все что на подобии постоянно происходит, они потом удивляются почему народ им не верит. Почему Вакцину не кто не делает это же не правильно надо прививаться, да потому что врать меньше надо ( может тогда и желающих вакценироватся было бы больше)
Вот такой фантазер руководитель нашего региона
Не фантазёр, а вредитель.
Подождите, сейчас ещё какой трубопровод запустят, да пару заводов СПГ построят и погонят весь газ за границу. И повторится ситуация с топливом и углём, вроде есть и много, но не для нас и дорого.
Чинуши балаболы! Законов на принимали о запрете оскарбления власти, вас не оскорблять надо, вас как в Китае нужно.
Страна очковтирательства и показухи.
в регионе,где добываются углеводороды, вообще не должны звучать слова о дефиците. Если такое случается, то власти врут, не работают и воруют.ИМХО
Я когда читаю такие новости, у меня постоянно возникает всего один вопрос : есть ли среди наших чиновников люди, которые хоть иногда говорят правду?
Разумеется есть, бывает иногда выгодно и правду говорить ..
Живу без газа. Я думал, что баллоны с газом на дом привозят и в кухню заносят и подключают, а пустой забирают. А оно вон что. А нафиг он тогда нужен? Электро удобнее и дешевле при таких затратах на поездки за газом.
Не у всех напряжение хорошее
50 литров газа для плиты на семью из трех человек от 5 до 9 месяцев (в зависимости как готовят).
1. Цена 1500р за газ
2. Время приготовления - яичница 3-5 минут, суп 30-45 минут, картошку сварить 15 минут.
3. Автономность. Никак не зависишь от электроэнергии.
Минус один
1. Живем на Сахалине где газа нет, угля нет, нефти нет, ГОЛОВЫ НЕТ!
У нас водонагреватель газовый. Семья 4 человека, душ ежедневно, балона 50 л хватает на 6-8 недель, балон стоил 2800, где вы за 1500 покупали?
в июне заправлял последний раз за 1520 рублей.
Не дешевле ли просто водонагриватель электрический поставить?
3. Автономность. Никак не зависишь от электроэнергии
эээ... это же только плита газовая. остальное же электрическое
камон. Зажег зажигалку, ручку повернул и вперед.
Поджог и газ контроль только электрический.
На нормальной электроплите так же по времени. Кофеварка, электрочайник, микроволновка, мультиварка у вас не на газу же работают. Максимум 500 рублей в месяц экономия получается наверное на электроэнергии.
На газу быстрее, удобнее, дешевле. Проверено. Или вы думаете вы один тут такой умный, а все дураки и не умеют считать. Так как вы рассуждает тот, кто не в теме и сам не проверял и не пробовал толком, а любит только поумничать. Из разряда "не пользовался, но осуждаю".
1 кВт из пропана дороже, чем 1 кВт электроэнергии.
Даже, если брать по договору, учитывая время, бензин, суету... на обмен баллона.
Почему тогда люди им отаплваются? дураки наверное...
Никто баллоным газом не отапливается. Это очень дорого. Они газ для плиток берут.
Наверное.
Ведь, можно найти в справочниках или в инете данные по удельной теплоте сгорания и КПД котла, что бы понять, что и сколько...
Я не осуждаю. Для СНТ самый раз. Т.к. напряжения не тянет нагревательные приборы. Но одно дело магистральный газ, а другое пляски с баллонами. Хуже только печка на дровах или угле.
Хуже только печка на дровах или угле.
Особенно когда в неё класть нечего. Не думайте, что для нас это высший кайф. Нас обманывают по газу на протяжении уже как минимум 10 лет (это когда мы в теме, враньё это слышали и до нас). А в этом году впервые и угля днём с огнём найти не можем. Электричество тоже отнюдь не дёшево, когда оно для отопления.
Меня на самом деле удивляет не много тот факт, что предлагают стоить экополис. А люди до сих пор зимой отапливаются кто чем, уголь, керосин, солярка, дрова, и еще много чем, да даже элементарно электричество. Это разве экологично? А экополис не станет ли подванивать от всего этого? Может стоит разобраться с первоочередными задачами для эко?
Как то все бредово.
Хах, знаете, мой ответ выше всё меньше кажется мне бредом. Вот так и будет экологично: нет топлива - нет ИЖС - нет грязи. И не думайте, что их бредогенераторы не способны такое выдумать, одно АНО со своим вытеснением автомобилистов научило меня не удивляться ничему.
Пару лет пройдет и начнут и в этой отрасли гайки завинчивать.
Ну так не от хорошей же жизни все пляшут с баллонами.
Магистральный газ вообще полнейшая неизвестность, хотя труба идет в 2-3 км.
Вот и приходится выдумывать.
Вместо головы - опа.
Эффективные менеджеры 🤣
Обычная показуха, как и во всех других сферах. Разбираться с проблемами граждан, это не блины печь и даже не на гитаре мурку лобать. Поэтому продалжаем петь, плясать и веселиться.
Вспоминаются сразу внезапные проверки армии, про которые известно за пол года. О них я так полагаю сообщает руководство вниз чтобы не получить еще от более высшего руководства, и так до президента.
Бензин золотой, уголь тоже,газа нет. Сахалин, все под ногами. Проклятые чинуши.
5 5604
93 7575
1
41
7 879
1
6 3498
7
205 18307
7
18