Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873484
293 11202
53
17
Обсуждение новости:
Путин поручил изучить вопрос производства на Сахалине бензина и авиакеросина
https://sakhalin.info/news/213153/

Новость обновлена в 15:23 19 октября
В ПСО добавляют информацию и по другим поручениям.
293 11202
53
17
Лучшие ответы
Мы хотим на водороде ездить, зачем бензин?)
Поручил изучить вопрос производства или поручил построить?
Это две разные новости
Ещё осталось Что, переробатывать???
Це зрада или перемога?
это шизофрения.
Это конечно дело нужное,если к этому подойдут по человечески а не давай,давай,лично я хотел спросить о дне пожилого человека пошедшего 1 октября не заметно,может все-таки вспомнят о пожилых да в других округах им по 3три тысячи выдали а видно у нас их просто нет,так сказать отсутствуют,уважаемая перхоть
В очередной раз.
… дежавю, однако
Как сообщил глава области в своем выступлении, сегодня из-за нехватки современных мощностей по приемке, переработке и хранению водных биоресурсов, уловы дальневосточников уходят в иностранные порты, например, в корейский Пусан. Обновление ключевого транспортного узла на юге Сахалина, создание логистического распределительного центра для обработки рыбы и морепродуктов поможет вернуть отечественный бизнес на российскую территорию.
Валера, придумай что-нибудь позабористей, чем эта ахинея! Уловы идут туда, где выше цены на эти уловы и где меньше алчных и коррумпированных чиновников из разного рода контролирующих, проверяющих и силовых контор!
По поводу перерабатывающих мощностей говорят 30 лет, со времён ликвидации "Соврыбфлота" и "Совморэкспорта". А воз и ныне там.
Да пускай говорят, не жалко... Лишь бы бюджетные деньги не воровали под соусом всяких несбыточных мегапрожектов и мегастроек, начиная с финансирования за бюджетные деньги подготовки разного рода концепций, технико-экономических обоснований, проектных работ и т.д.
А 75% бюджета Сахалина,это как украли или подарили,уважаемый дорожник.?
Насчёт 75% бюджета (!) Сахалина ты явно загнул! Мне о таких событиях неизвестно!
А вот 50% бюджетных поступлений от налога на прибыль от шельфового проекта "Сахалин-2" (в довесок к прежним 25%) усилиями местных едросов, действительно, подобострастно слили в Москву.
Сколько тебе лет и что ты тут делаешь если даже не помнишь выборы нашего глЫбако уважаемого Президента,которому и подарили 75% бюджета наши бездари на выборы,видно ты еще махонький был
Выражайся точнее - не 75% бюджета Сахалина, как ты изволил столь вольно и столь же неверно сформулировать, а 75%
бюджетных поступлений от налога на прибыль от шельфового проекта "Сахалин-2"
Разницу ты способен уловить или даже со второго раза для тебя это непосильная задача?
Ценник будет ниже, выше или такой же? Склоняюсь двум последним вариантам
Цены в любом случае ниже не будут, а будут только расти, т.к. чистая экспортная цена на топливо в будущем должна быть одинаковая, что на мировом рынке, что на внутреннем. Разница будет заключатся только в экспортных пошлинах и транспортных затратах, связанных с экспортом. Цены могут быть снижены, если доллар США упадет сильно по отношению к рублю, и то не факт, если не вмешается президент/правительство.
Если бы выполнялись все поручения Путина, мы бы давно уже жили бы как в Арабских Эмиратах, но что то идет не так....
Не смеши курей,ни Призидент ли нам все обещает а делать ни делает,но преобещивает это точно
Ты Араб Эмиратный,а что он предлагал..? Он констатировал факты что мы уже получаем по 90девяносто тысяч а вот откуда он это берёт ,или просто сам резвится издеваясь над нами,это у него происходит постоянно,получается что то Путина ждать нечего,беполезный чел для Россиян
Вредный, а не бесполезный
Сообщение удалено
Ты сидишь на печи и Путин дает тебе 90 тысяч? Ничо такие у тебя мячты!
Не мешай ему бороться с бедностью в стране, наличие которой он обнаружил после 21 года своего правления и объявил врагом!
Я как-то изучал вопрос изготовления бензина из природного газа.
Такие технологии известны, они заключаются в общих чертах в том, что через специальную решетку, разогретую до определенной температуры, прокачивают газ, при этом образуется высококачественный и высокооктановый бензин. Такие решетки изготавливаются в Японии.
Но, блин, это производство очень вредное. Там по территории надо в космических скафандрах ходить, и такой завод надо строить в пустыне, где нет поблизости ничего живого.
Это интересно, как Роснефть. который на Сахалине монополист на топливо так просто отдаст свой рынок Газпрому. Склолько эта проблема не стоит. меняются правительства, а вопрос не решен.
А вот правительство не меняется,делает вид что меняется а все на своих местах определенные Путиным,так что все проблемы на своих местах
… сперва надо создают условия по спросу в регионе, за счёт регионального бюджета переводят ТС на газ, хотя это выводит из под гарантии новые ТС, требования Техрегламента ЕАЭС ненавязчиво подводят реализацию абсолютно всех конструктивных изменений в ТС через производителя. Это пытаются реализовать, хотя возможно это и бесперспективная трата бюджета, возможно ли это вообще?
«Изучить»? Эту говорильню ведут несколько десятков лет, хотя НПЗ «Пертросах» существует пару десятков лет…они чё это хотят прикрыть в интересах мск?
Скорее всего просто передать МСК и все. А дальше все как обычно...
Дык забрали уже давно, ныне, чтобы не мешал работать нпз с материка здесь, закрыть надо
Все верно,скорее последнее закроют,под соусом перестроек,которых нет,подумали и закрыли остальное,они мешали думать
версии, теории, бредни.... Использовать ныне топливо на АЗС ниже Евро5 нельзя. Петросах фактически выпускает Евро0.
… в Смирных надо было ждать час, пока АЗС РН откроется, заправился, как обычно под пробку АИ-92 Петросах, чудесным образом проехал на 20 процентов пути больше, чем традиционно на аналогичном топливе РН... на табличке ЕВРО5, а по факту минус 5. Не гневили бы Вы Бога поркой чуши, милейший.
попробуй не шлифовать асфальт. Разберись что такое Евро0 и Евро5 и какое отношение имеет к октановому числу. (никакого). Поезди ещё на бензине Петросаха и когда будешь менять свечи и катушки вспоминай свои 20 процентов.
… до пересаживания на машины из салона, все японские машины себе привозил с полным баком японского топлива, все последующие поездки на российском топливе были не менее чем на 20% короче, чем первая на баке завезённого, как то это для меня лучше увязывается с пониманием качества. А вот что официально пишут о качестве в РФ топлива и это надо заметить не загнанный в монополию Сахалин - https://tass.ru/ekonomika/12058287 . Ужас который мне демонстрируют механики от бензина РН, которым я постоянно заправляюсь, вербально не описать.
… на RON-95, который возил Юрачковский на Дизель-трейд, еже 20 % лишнего пути к пробегу
Разберись что такое Евро0 и Евро5 и какое отношение имеет к октановому числу
… это как в РФ палённая водка и палёнка с завода, всё дерьмо?
никому он не мешал и не мешает. капля в море.
… курочка по зёрнышку - так двор угадит
Это всё равно, что изучить вопрос по строительству заводов по переработке лосося.
Даже и не знаю, что лучше- смеяться или плакать???..
изучать будут лет 200 потом скажут денег нет
Изучать и проектировать - самый выгодный вид коррупции
"Путин поручил"
не означает, что проект будет исполнен. Путин и практическая реализация - две большие разницы.
На острове не будет переработки и производства топлива в объемах, которые покроют нужды региона.
Сообщение удалено
Путину кто-то случайно положил в папку со скриншотами из интернета листок с несколькими словами-"бензин и керосин на Сахалине". И тут поехало полетело по кремлевским коридорам. Пипец, надо было 75 лет думать-да, а не построить ли заводик? Но слишком не обольщайтесь-может это только предвыборное вошканье
Всё проще. Бездарная идея фантастов. Ну нет тут места НПЗ, другим производствам есть, но ни НПЗ.
Да и мост через пролив вообще глупость. Дорога в никуда. Построили мост, а дальше многокилометровая тайга. Инфраструктуры никакой нет. Кто будет там передвигаться. Лучше пяток еще паромов новых заказать и порт Холмск и Корсаков модернизировать - вот это здорово.
Мост не глупость. Мост - это возможность оперативной продажи угля за бугор через сахалинские порты. Только и всего.
Продать!
оперативная продажа за бугор прекрасно существует морским транспортом.
... да тут популярная сказка, шо мол все отгрузочные терминалы в Приморье и Хабаровском крае перегружены... и если протянуть рельсы, построить мост и терминал на Сахалине - то все проблемы сразу разрешацца
и дотянуться до синей ветки метро в Москве.
Это только глупые люди говорят, что Сахалин не является стратегическим регионом. Сахалин, а на востоке Курильские острова, а между ними, что дырка что ли - Охотское море тем более внутреннее. Курильские о-ва закрывают нас от всяких недоброжелателей. Идите книги в библиотеку читайте. Конечно мотать ленту на смартфоне ума то не прибавит. А нефтью, газом, руководит не государство, а частные структуры - вот и цены такие конские. Изначально надо было государству углеводороды присваивать себе. А сейчас уже ничего не изменишь. Как например в Нор вегии.
Шотам? Злое НАТО положило глаз на Поронайск?
НАТО вродь же на Лермонтовку зубы скалит. А на Поронайск китайцы палочки навострили. 😑 В Смирных канадские алеуты готовы направить свои авианесущие каноэ, как только наш Великий Кормчий отвернется. 😖
Кругом враги! Будь бдительным, товарищ! (c) 😁
Если бы наше правительство не повысила акцизы на топливо до запредельных высот, то это сделали бы солдаты НАТО.
То бишь мост уже не строим, а делаем керосин, бензин и чего-то там еще ..."по словам губернатора региона, в Сахалинской области к 2024 году будет производиться до 30 тысяч тонн экологически чистого водородного топлива"... Вот незадача однако, уголек в островных котельных, а так планов громадье конечно. И все-таки мудрый у нас президент. Не зря его конечно обнуляли. Вот кто бы ему мысль все-таки подкинул бы про газ место угля в сахалинских жкховских кочегарках.
Остаётся надеяться что все таки откажутся от планов. Ибо бензин дешевле точно не станет, но экология в регионе пошатнётся значительно.
На материке бензин дешевле, всё таки транспортные расходы никто не отменял, пусть строят
Потом местный бензин будет дороже привозного
Ну и пусть будет дороже. Главное чтоб был. Тогда хоть не будет перебоев в поставках топлива на остров. Плюс какая-никакая конкуренция, частным заправкам будет где закупаться, не по конским ценам. Дешевле не станет, но и расти резко не будет.
Не испытываю никакого дискомфорта в плане времени и места заправок. А вот цена все больше и больше. Цена - это очень не маловажный фактор, как и наличие. Не думаю, что если в неделю будем заливать по 10.000 это будет прям «вау», за то свой…
На Сахалине газ добывают. Странно почему люди из-за отсутствия угля барагозят (кстати, уголь тоже добывают )
Хотелось бы услышать по этой теме высказывание руководителя Смирныховского р-она,Егора Белобабы так как в Смирных находился перегонный пункт,кто-то ж его закрыл,кому-то мешал и не может об этом не знать сегодняшний МЭР Смирныховского р-она,может где-нибудь выскажится,тема то нужна и с позволения тоже есть...
Зачем писать, то чего не знаете?
ГСМ Евро5 и Евро6 с перегонными кубами несовместим.
(Добавлено через 2 минуты)
и какое отношение к бизнесу имеет глава Смирныховского района? Как и любого другого.
А изучить вопрос низких пенсий и зарплат на Сахалине не поручил.
и стоимость бензина подпрыгнет до 100р и более, если до постройки так взлететь не успеет
Опять деньги по карманам вместо бензина потекут.
нет, уже просто не смогут регулировать, например РН, единственный поставщик ну и тп, отпустят ценник на всю катушку, прикрываться будут как с рыбой, объемы не те
Почему все вопросы должен решать президент? Почему не работает вертикаль власти? Что "дичь" происходит в нашей стране?
Рухнула стало быть та вертикаль. Та вертикаль стала как горизонталь, почитай лет эдак двадцать. И вообще все давно по Некрасову. Забытая деревня...Вот придет барин, барин нас рассудит. Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка...
ага. Только глупый думает что строить бизнес объекты должна власть.
Не строить а знать про объекты находящиеся на его территории,взятки наверное все мимо протекают или просто их нет,зачем тогда власть играющая в незнайку
Дядя, я вообще про то, что все начинания, в нашей уже Руси, приняли боярскую форму правления...лет эдак, как двадцать уже. Вот барин заметит, все прохлопают в ладоши, про то какой он мудрый или умный, одобрят конечно, без одобрям никак, ну и как начнут исполнять...На нефти стоим, без бензинов, задыхаемся, который год на привозных. Твой бизнес построил на Сахалине, что либо нефтеперегонное. Для региональных потребителей пора уже давно. Ты на досуге подумай, чем мудрый отличается от умного, про глупеньких не надо. А то ты, что-то лупанул, в стиле ...в огороде бузина, а в Киеве дядька
Бизнес на то и бизнес что вкладывать деньги в невыгодные проекты не будет. А мудрый от тебя глупого отличается тем что сначала считает потом вопит речёвки и декларации в стиле "На нефти стоим," "без бензинов ....Для региональных потребителей пора уже давно".
- не стоим. Нет нефти на берегу. И шельфовой для НПЗ не хватит.
- для всей области нужно в год ....500 тыс. тонн. всех видов ГСМ.
- для рентабельности НПЗ под Евро5-6 нужна переработка 4-5-6 миллионов т.
- Стоимость такого НПЗ почти как космодром восточный.
Вся информация легко находится в сети. Если хватит ума поискать.
Итак. Если построят НПЗ то нефть придётся ...завозить из вне. Готовую продукцию отправлять танкерами во вне... Экономической целесообразности ноль!
а какой вопрос он там решал?
Нефтеперерабатывающий завод,-это хорошо!Самое главное,чтоб он был дешевле Комсомольского бензина.
Петросаховский бензин у нас в Тымовском дороже Роснефтевского.Почему так?
Ведь завод работает у нас на Сахалине,нашу нефть с шельфа перерабатывает.
Технология затратная и весь ответ
Петросаховский бензин у нас в Тымовском дороже Роснефтевского.Почему так?
- объёмы.
Ведь завод работает у нас на Сахалине,нашу нефть с шельфа перерабатывает.
- бизнес сэр. Не имеет значения где он работает. По какой цене покупают по той и будут продавать.
может эта информация вам поможет
согласно порталу нефтеэкономической информации:

270900 Нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных минералов
2710 Нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, кроме сырых; продукты, в другом месте не поименованные или не включенные, содержащие 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, причем эти нефтепродукты являются основными составляющими продуктов; отработанные нефтепродукты
06.1 Добыча сырой нефти
06.1 Добыча сырой нефти
http://www.ved.gov.ru/filtercompany/?id=397
И обязательно СКИПИДАР, без него ПСО...
получается, что то что ещё добывается на Сахалине никому не нужно?
Помню из школьной информации, что сахалинская нефть сильно паравинирована, густая, это вам не техас и не аравийский полуостров
(Добавлено через 20 секунд)
Парафинирована
Изучат и пообещают построить к 2100-му году. Может быть. Но бабло распилят уже сегодня.
А что здесь обсуждать?
Все знают цену володиного слова.
Да и цена топлива меньше не будет.
ну эта тема будет мусолится примерно столько же сколько и стройка моста на материк ,то есть долго и до бесконечности
Без поручения уже и с...ть не сядут ..
Даёшь пятилетку, за три года!
Свой завод обязательно нужен, для своих потребностей, так как Сахалинская область все же является стратегическим районом и по географическому показателю (окружен водой) и геополитическому определению. А если боевые действия ни один танкер никогда не пройдет на остров (к примеру). И климат, как минус давит так каждый год танкер пробиться не может и уже очереди на АЗС. Свой бензин нужен однозначно. А цены на 1врубель все же будет дешевле.
никакой он не стратегический, тут даже в при ссср горсть военных была, ни производства ни чего тут нет. построят завод, отпустят цены на бензин, объемы не те бро, но делаем что можем, ну ты же понимаешь это рынок))) вот купи красноперки по 100руб, видишь же, работаем мы
Свой бензин конечно нужен, но цена на него будет не ниже нынешнего. Зачем делать ниже, если купят. Вряд ли кто то озабочен уровнем жизни сахалинцев.
Ага, Путин день и ночь думает потребностях Сахалина в бензине-керосине! Организовать производство моторного топлива, чтобы граждане на своих праворульках могли сновать по Южному, разгоняя тоску. Здесь задумки посерьёзнее - чтобы в карман капали зеленые денежки, только вот выполнять его поручения Лимаренке не с руки - не умеет он ничего выполнять, максимум поручит это поручение какому-нибудь федечкину и нам этом спектакль окончен.
цены будут ....дороже. Стратегического в области ничего нет.
Это мечты, не будет дешевле, или качество будет не то..
Новый ПЕТРОСАХ построят?
Петросах, вроде не загружен полностью
Всё верно! В Корсакове уже лет 10 строят порт-хаб с пассажирским терминалом и прочими плюшками ... в реальности камень с места не двинулся ,более того наблюдается регресс с приходом златоглавой...
Загрузить ещё
118 6266
1
26
49 2049
5
8 1149
5 5604
93 7574
1
41