Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873406
40 4240
10
Обсуждение новости:
Минсоцзащиты придумало, как эффективнее помогать сахалинцам
https://sakhalin.info/news/213131
40 4240
10
Лучшие ответы
По сути вся эта помощь ловля рыбы в мутной воде. После такой помощи цены начинают расти как на дрожжах. Очередная "помощь" от обнуленного лишь подорвет цены на дальнем востоке.
Фигню какую то выдумали! Верните выплату ребенку за лечение в санаторий!!!
Для противников помощи соцзащиты - на самом деле она существует даже в благополучных странах. Вот сестра только что написала: "Детям всем дадут по 100.000 иен ,Слава Японии! Не дают умереть от голода!" - это второй год выплаты в связи с ковидом.
Забываете что в Японии нет воровства в таких масштабах.
Да не забываю, всегда помню. Это просто человеческий краснокнижный заповедник какой-то. Я впервые столкнулся на глыжном курорте - вечер, местные собираются домой а лыжи и доски оставляют у горы. Говорю - "а чё не забираете?" А они "Зачем, завтра же опять сюда". Ну и классически было - по-пьяни потерял кошелёк с наличкой и карточками. Через три дня очухался, пошёл искать - блин, так и лежит на прилавке в одном из магазинов. Ну так же и в высших эшелонах власти - не воруют, просто не принято. Зачем если и так есть хорошая зарплата?
..Им за время начала эпидемии уже раз восемь выплачивали пособия. И не копейки а довольно существенные. И это невзирая на огромные расходы на Олимпиаду!
Почитаешь такое про соседей, и, честно, хочется зарядить орудие на "Авроре" и бабахнуть весьма целенаправленно ...и далеко не холостым выстрелом...
Ох как я согласен.
В Корее,в переводе на рубли ,на каждого члена семьи дали по 15 тысяч.Картой.Но тратить можно в мелких лавках и еще там где то.Поддерживают мелкий бизнес.
Идите ,..идите и идите вы лесом, заботливые вы наши. Вы, будто от себя отрываете..
Чем больше малоимущих, тем сильнее нищает страна. Не нужны подачки, нужны достойные пенсии и зарплаты.
Вся соцзащита забита малоимущими из стран ближнего зарубежья
А вот как они умудряются весь пакет справок собрать без проблем ?
Я вот льготу на оплату жилья не смогла оформить, как федеральный ветеран. Как девочки из соцзащиты ни пытались помочь советами - справку о составе семьи мне в управляйке не дали, аргументируя тем, что я не основной квартиросьёмщик. И долгов по оплате нет, и все остальные документы в порядке, и регистрация постоянная сахалинская. Но - нет.
А основного квартиросъёмщика нельзя было послать за справкой о составе семьи в УК?..
Именно так и поступила. Но в УК спрашивают назначение справки. Основной квартиросъёмщик честно ответил. Отказали. Ответили, что справку могут выписать только лицу, которому справка нужна. Но это лицо должно быть... основным квартиросъёмщиком. Собственно, одной из причин, по которым я в своё время не получала выплаты на несовершеннолетних детей, была и эта самая невозможность получить справку от УК.
(Добавлено через 3 минуты)
К юристам обращалась. Рекомендовали ариватизировать жилплощадь в долях, чтобы избежать дальнейших проблем.
Честно, я не понимаю, почему отказали в выдаче справки в ЖЭКе.
Даже если Вы (или основной квартиросъёмщик) сказали о том, что она необходима для Отдела социальной поддержки населения в целях оформления жил.субсидии. Не УКшка же Вам эту субсидию выплачивать будет.
Более того, незаконны с их стороны и препятствование в выдаче этой справки из-за, к примеру, долга по оплате коммунальных платежей. Были такие прецеденты, и в подобных случаях после обращения в прокуратуру таким УК-шкам делали соответствующее внушение...
(Добавлено через 3 минуты)
Полагаю, что Вы должны были действовать более настойчиво и требовательно по отношению к этим бюрократам паспортных столов (увидел, что Вы ещё и доп.выплаты не получали на детей по этой причине)...
Возможно, если бы я оформляла субсидию , то основной квартиросъёмщик без проблем бы взял эту справку, т. к. субсидия оформляется при наличии справок о доходах всех проживающих. Но я не могу оформить льготу, положенную мне, как федеральному ветерану труда. В этом вся проблема. Единственный выход предложили юристы - приватизировать квартиру в долях, делить лицевой счёт и получать льготу 50 процентов от своей доли.
Долгов по коммуналке нет и не было. Отказ в справке именно по причине того, что она выдаётся только на имя основного квартиросъёмщика и по запросу его нужд.
Да ну, у меня вообще сын ходил за справкой и спокойно ее получил в ЖЭКе
Квартира муниципальная или в собственности?
Однозначно. Подкачки это стимулирование сокрытие доходов. Выгодно ведь работать по чёрной и получать выплаты от соцзащиты или вступать в госпрограммы. Сейчас даже землю многодетным выдают только малоимущим!!
Выдали землю, как только старшему ребенку исполнилось 18, пришли налоги, на маленьких. И ведь ни продать нельзя до 18 .
А может наоборот - чем сильнее нищает страна тем больше малоимущих? Ежу понятно - нужны достойные пенсии и зарплаты. Конечно нужны. Кто же спорит. А как добиться этого на данном этапе? Это можно только.. Ой, не буду говорить, в общем в нашей многострадальной стране это уже было в прошлом веке.
Решили "покошмарить"форум? Ответ-чем больше проблем в стране, тем ниже зарплаты и пенсии и больше выплат малоимущим. Вы за малоимущих в нашей стране? Или за достойные зарплаты?
Это всего лишь громкие пустые слова. Пустые, не более того. Откуда будут "достойные зарплаты" в условиях что ВСЕМ владеют олигархи? ВСЕ недра страны принадлежат кучке людей! Чиновников не желающих работать тьма-тьмущая, а они получают по миллиончику рублей, да ещё и воруют. При том что кто-то вкалывает за 15-20 тысяч. Никогда в моей стране не было такого разброса в зарплатах. Никогда не было такого количества чиновников. И эта пропасть растёт и будет расти при нынешней власти.
Молодец! Специалист по "кошмариванью"/трудно выговорить Вашу специальность/.
Да можно сколько угодно орать "землю крестьянам, заводы рабочим, всем достойную зарплату" - а толку-то.. Это пустое прожектёрство. В духе Жириновского. До тех пор пока хотя бы на выборы не будут ходить ничего не изменится. Оружия у населения как в 1917-м году нет.
Дайте сахалинцам возможность зарабатывать и становиться финансово независимыми!
А не распределяйте подачки из собеса!
Ну это же не вопрос соцзащиты? Они не занимаются трудоустройством.
Соцзащиту надо вообще упразднить.
Зачем богатым гражданам соцзащита?
Да-да, упраздним и все сразу станут богатыми. Сам-то в это веришь?
А фигли они подачки раздают!
Так мы бедность не победим.
Да, мы победим бедность тем что бедные просто умрут. Многодетные семьи - а чё они расплодились, пусть вымирают целыми семьями. Сгорел твой дом с документами - твоя проблема, умирай на улице. И так далее. Никогда не зарекайся не оказаться в яме. Даже в благополучных странах существуют всякие пособия ибо всяко в жизни бывает.
У нас получают как раз те, кто врет: скрывает зарплату, (получая в конверте), по факту не является матерью-одиночкой (только на бумаге) . И ведь никто не проверяет. А на самом деле нуждающиеся на рубль превысил доход- до свидания, множество недочетов и несправедливости.
Даже читать не стал, потому что для того, чтобы эффективнее работать, надо РАБОТАТЬ!!!!
Ну в данном случае кто-кто а Романец именно работает. Как бывший коллега знаю.
То есть посчитать, просчитать доход от продажи с подсобного хозяйства- эффективная помощь населению - считают в минсоцзащиты.
основной вопрос который их интересует -" нормативно-правовой акт, который устанавливает норматив чистого дохода в стоимостном выражении от реализации в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции." а то втихушку картошку с дач продают!
Не надо плодить гвардию малоимущих, тогда и помогать будет некому. Дайте людям хорошо оплачиваемую работу и вопрос сам собой отпадёт. Студенты, школьники и старики, должны получать помощь не зависимо от статуса и прожиточного минимума. А то загоняли за справками, помнится в одно окно обещали все справки получать, но до сих пор приходиться за каждой справкой бегать, одну взял, у другой срок истёк. Вот так и живём. Легче плюнуть на всё и забыть про такую ,,помощь,,
К кому призыв "дайте хорошо оплачиваемую работу" - к соцзащите?
установлению дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, в том числе без установленных законами или иными нормативными актами критериев нуждаемости
И мы даже знаем этих граждан!
Нет. Имеется в виду - например - жил-был у нас в лесу много лет бомж без документов. Я сообщил об этом в соцзащиту, они со мной пришли в лес к его жилищу с целью помочь и были реально готовы помочь, чесслово. Но он отказался ехать в приют, сообщил о себе ложные сведения.. А ведь помогли бы.