Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873390
320 19389
6
41
Обсуждение новости:
Бизнесмены Южно-Сахалинска готовятся к банкротству из-за ремонта Украинской
https://sakhalin.info/news/213113
320 19389
6
41
Лучшие ответы
Смешались в кучу кони, люди, птицы, крокодилы...
К тем, кто держит эти базы, конечно, можно и нужно предъявлять много претензий, но призывы выпилить их из пространства напрочь глупы.
СмОтрите не дальше своего носа, обидевшись, что не те условия и цены не шибко вкусные для обывателя. Ну так и не надо туда переться за покупками, голосуйте ногами и шинами. А оптовым покупателям с юга до севера острова деваться особо и не куда.
Собеседник сахком, МахмудЗаезжий? 🤔 Реально там спонсируют только ближнее зарубежье.
(Добавлено через 2 минуты)
Сейчас отовариваюсь у ретейлера
А кто собственник этих чушатников 68 и 72 украинская
(Добавлено через 21 минуту)
Этот собственник жрал бабло ртом и задом на протяжении 25 лет точно, если не более. За этот период времени он не вложил в реконструкцию или капитальный ремонт ничего, на протяжении этих 25 лет он получал сверх доходы. Еще надо поинтересоваться откуда к него эта собственность, наверняка в 90х отжал за копейки. И теперь он терпит убытки? Какие
Просто интересно кто это
база=да там не база, а свинарники без дороги,снести всё к хреням и поставить нормальный центр с массажем и спортплощадками. в этом ауле этого нет вообще.
Почитала не всю ленту, но я в ужасе. У меня вопрос, люди вы где живёте? Вы привыкли жить в крупных городах где у вас все в шаговой доступности. А что делать тем же Курилам и переферии?Покупать все в Столичных и крупных супермаркетах, а потом вести к себе в район и продовать? На перефериях и так цены очень большие, а заработная плата такая же как у нас, а-то и меньше. Так что подумайте о том как они добираются на эти базы и как они ищят где купить по дешевле. И не всем удобно добираться сначала на одну базу, а потом делать крюк и ехать на другую базу. Дело не в базах, а в дороге. А именно Украинской, которую обещают открыть сквозной поезд с 15 августа. И заметте как на сегодняшний день передают в СМИ асвальт они буду ложить на выходных 23 и 24 октября в снег. И что по весне будет с этой дорогой. Растает вместе с снегом.
Пока есть вот такие терпилы «лишь бы не было войны», будут и такие базы, которые вас же ща людей не держат, а вас всё устраивает. Сами себя не уважаете. А базы эти пусть хоть завтра банкротятся, давно пора.
(Добавлено через 1 минуту)
ЗЫ: асвальт, заметте, продовать, ищят, - это прям пять. Купите букварь.
,, Лишь бы не было войны'', мы по результатам выборов увидели.
Какой ужас.
Ямы конечно должны продаваны закатывать, а не хозяева базы. Равно как и за проезд на территорию копейки брать. Продавцы все делают, чтоб вам жизнь усложнить.
На видео показаны Теремок с чебуреками и напротив точки с фаст-фудом, перед ними тоже ямы?
Нет желания посещать базы - никаких вопросов, но, кому-то надо.
Может пора уже дорогу наконец сделать. И все займутся своими делами: кто-то просто сэкономит время, а кто-то на ненавистную базу заедет.
Читаешь комменты... Средневековье...давайте сожжем всех и вся.
делайте интернет магазины, со списком товаров и ценами. программисту все равно зарплату платите. пусть отрабатывает
Снесите этот бомжатник немедленно !
Собянин в Москве смог, а Надсадин ?
купил там масло 5 литров злато - оказалась вода водой
катитесь лесом барыги, кончилось ваше время
Хорошо, что алкоголь там не купил, в лучшем случае, ослеп бы
Да туда бы кому следует облаву не помешало организовать, алкашки палёной там немерено.
Ашот свою палатку перевез в другое место и горя не знает. народ к нему едет, денег куры не клюят
Да прикрыть эту базу, рассадник понаехавших и бандитизма.
я слышал теперь дешевле в Холмский гастроном съездить - цены сказка, продавщицы-красавицы, выбор огого
Чёт я не поняла. Кого выбор: продавщиц или товара?
Базу не сносят потому что владельцы баз сидят в администрации области. Торгаши держат город.
Классика дураки и дороги. Хаят коммерсов, а причем тут они. Фиг с ними. Когда должны сдать были дорогу. Бабосы моют, а народ круги нарезает.
Всё правильно.
(Добавлено через 6 минут)
Отвлекли народ от темы ремонта дороги.
На базе большинство торговцев это перекупщики и цена у них стремится к супермаркетовской. На оптовке два типа цен - продукция, которую сами завезли и та, которую перекупили уже на месте для ассортимента. Так что есть где нормальная тушенка 115 руб за банку и там же на базе она есть и по 150 руб. При этом в супермаркетах такая же по 160 и выше. Закупается много людей, но отталкивают две вещи: 1. Бездорожье на базе. 2. Элементарное жлобство арендаторов точек, которые торгуют 10 лет и больше на одной и той же точке, а состояние ее напоминает сарай.
Спасибо базе, в 90-е от голода спасала, снабжала лапшой сисафико, но сейчас там не дешевле чем в супермаркетах, а затраты на топливо не покрывают мизерную экономию, если она ещё где-то осталась, барыга на барыге и барыгой погоняет
"Рамен" , да, вкусная была лапша и не дорогая. А сейчас этим Корейским дер... мом все магазины забиты и ценник от 120 рублей, на запах - вонище.
Где "Сисафико", где "рамен" родное, не известно.
Лапшу эту можно было на Холмском шоссе напрямую купить...
да эту базу давно пора закрыть это же пережиток прошлого кто туда вообще ходит,дорог там нет кругом грязь и антисанитария и разруха
При всем негативе к свинскому состоянию этой "базы" вопрос затягивания ремонта не отменяется: почему это стало обычной практикой в дорожном ремонте - раскопать и перестать шевелиться?!
Сообщение удалено
знаков со стороны ленина нет
Вот на базу мне наплевать. Как уже было много написано, дорожного полотна там нет, нормальных парковок и разъездов тоже. Да и цены они в последние годы ставят такие, что мне легче в супермаркете купить. Супруга по старой памяти иногда туда заставляет ехать. Каждый раз матерюсь на все происходящее. Если они не уважают своих клиентов, то почему к ним должно быть другое отношение?
А вот ситуация с перекрытой улицей уже бесит. Живу со стороны Ленина, гараж и почта у жд больницы. Постоянно приходится круги наворачивать. А каждый раз подъезжая проверить проезд сквозной, не наблюдаю бурной деятельности по ремонту этого участка. Ощущение что взяли подряд, раскопали для вида и занялись другими делами. Вообще на Сахалине бесконтрольность по ремонту дорог. Это касается как дорог в городе, так и на трассах.
ваш гараж случайно не возле бывшей воинской части на Украинской стоит? Если живете на Ленина, так заберите уже свой гараж туда же. Весь вид портят ваши гаражи!
на базе много перекупщиков)) не знаю ни одной позиции, где цена в магазинах была бы меньше, чем у нас на базе. Есть товары первой необходимости, которыми вас заманивают в магазины. Это масла, сахар и тд., продают по оптовым ценам, но на всё остальное с вас берут от 30 до 100%
Вижу многие , в рамках какой-то личной мести бизнесменам с базы, готовы потерпеть закрытую украинскую еще пару лет, лишь бы только уже наверняка дожать этих ненавистных спекулянтов с базы
Что в голове у вас?
Мне кажется нормальный человек вести бизнес на этой помойке под названием база не будет, да и покупать там ничего не станет. За столько лет, её не могут привести в порядок, заасфальтировать, пыльно, грязно, бумажки летают, собаки бегают, какие то непонятные личности шныряют и торгуют. Пережиток девяностых, закрыть к чертовой бабушке.
нормальный человек
И много ты таких знаешь?
Достаточно.
Лучше про дорогу расскажите внутри базы,со времён СССР её эксплуатируют,а засыпать элементарно ямы не могём,давно не езжу туда по причине фронтовой дороги,да ещё и мзду берут на въезде,а теперь взвыли ,когда лично их коснулось.
Это,кто на этих базах барыжит - предприниматели?
Укатайка🤣
Чтоб закупаться по нормальным ценам надо энать точки и брать ящиками, а не по кг. Отовариваемся там давно, за въезд не платила и раньше. В магазины возле дома ходим только за молочкой и хлебом. Остальное все на базе. Удобно. Раз в месяц закупились и в очередях в Столичном и Семейном не стоишь. Вообще раздражают эти две сети! Понатыкали везде типа акции, соццены... фу! Половина магазинов построены незаконно, бесит!
Люди, если закроют базу, то Карлов с Болутенко с вас последнюю шкуру снимут. Вот кто настоящие барыги! Ничего не производя, накручивают по полной. Хорошо рассуждать тем у кого зп 200, а есть еше те, которые скромнее живут. База реально экономит и время, и деньги, и нервы.
P.S. не продаван!
Прекрасно обходимся и без этой оптовки, и без Карлова с Болутенко, есть и другие точки торговли, ничем не уступающие этим.
а что кроме столичного и первого магазинов в городе больше нет?
Кофе,японские напитки,чай и шоколад,варенье,сухие грибы,сало, овощные консервы покупаю минимум в 1.5 раз дешевле чем в магазинах. Продавцы кстати все приличные люди. Даже фрукты знаю пару точек где купить можно в 2 раза дешевле, причем сами продавцы говорят, что не стоит брать.
балутэнко скоро посадят,он украл у государства 60 миллионов
Я на базу не езжу, но и в Столичном с Семейным пару лет как не была. У нас в городе магазинов пруд пруди.
Какие они бизнес мены??? Барыги натуральные ,в помойке дорог и складов. Уважающий себя человек не допустит такой разрухи которая имеет место быть на складах.
Почитал коменты. Сколько же у людей желчи и злобы. Напомнило совковое быдло радостно вопящее за раскулачивание. Бандитское клеймо - барыги, прочно вошло в обиход. Хотя вы каждый день покупаете что-то у очередного "барыги" и ничего, всё нормально. Государственных то магазинов нет. Кругом одни частники - барыги, по вашему. Не нравится ездить на оптовку? Так никто не заставляет. Меня она тоже бесит, каждый раз, как там бываю. Хоть и не часто. Пару раз в год. Но злорадства по поводу их положения не испытываю.
Смысла в жалобах со стороны торговцев тоже не вижу. За десятилетия, что вы там можно было создать подушку безопасности. Не вы первые, не вы последние. Привыкли сидеть на попе ровно? Получите - распишитесь. Не вы одни такие бедные-несчастные. Долгосрочный ремонт дорог, по году, в городе, тоже ударил по бизнесу. Комсомольская, Вокзальная и прочее-прочее. Там тоже полно торговых точек и торговых центров. И таких же предпринимателей, как вы.
Полностью согласен
Барыга -это продавец краденого, очень жаль, что в России такой узколобый менталитет, видимо еще долго при феодализме жить..
Это сейчас модное слово наверное.
Больше интересует ремонт Украинской-откроют в этом году?
Для начала свой Чиркезон в порядок бы привели, потом плакались. Эти фуры с продуктами, каждый час там, ушатали Украинскую в хлам, убитый переезд, в кои-то веки добрались до этой важной улицы, про ремонт было известно заранее, можно и нужно было с Администрацией решать вопрос об альтернативных заездах.
Забирайте свою базу и домой !
Слово то какое "бизнесмены" "Барыги" и "Спекулянты"
"бизнесмены" "Барыги" и "Спекулянты"
Всего лишь разные грани одного вида деятельности
Ну такими темпами можно под барыг и спекулянтов чуть ли не половину работающего населения подводить
Нее. Обслуживающие эти категории
Сообщение удалено
Да конечно в срок не сделают это же делает долинское дрсу
Конечно оптовая база прошлый век, тем более на украинской. Изжила себя. Но люди работают получают зп. Тупо на улицу не выкинешь.
Эту дыру уже давно пора снести, дороги убойные дыры как от метеоритов, грязище, цены что в магазинах.
А я на базу за комбикормом езжу и единственный конкурент Лидер возле ТЭЦ с конскими ценами и если успеешь что то приобрести. Ещё магазин игрушек, где затаривается половина севера.
А я за комбикормом для кролей ездила на украинскую, брала по 750, а когда дорогу перекрыли, то поехала на военторг по мира, а там уже воспользовались ситуацией и подняли ценник-860!
Во-во, на эту оптовую конюшню только за комбикормом и ездить. Удивляет, что в этом хлеву, цены на продукты как в элитном супермаркете.
База это адское, гадское, грязное и жуткое гетто! Те кто там зашибает неимоверное бабло, вам не стремно плакаться? Куда не глянь как чушкин дом, ещё и за проезд переодически трясёте
Полностью поддерживаю. А ещё интересно куда смотрит роспотребнадзор и другие проверяющие. Там настоящий годюшник много много лет. Хозяева ничего не вкладывают в эту базу, только высасывают из неё по максимуму.
Это те бизнесмены, что на входе пытаются чеки втюхать?
Ребята, ничего кроме наценки не производите.
Как и совершенно любой магазин. Или это для вас новость? Только в местах оптовой торговли эта самая наценка практически всегда ниже, чем в местах розничной торговли. Это для вас тоже новость?
А вам по воздуху товар бесплатно прилетает, и никто не следит за качеством и ценой, и дешевый без конкуренции? А может вы сразу у производителя закупаетесь, за капустой в Тепличный, за солью на ЧМ, за колбасой в Ратимир во Владик?
Торговля-это древнейшая профессия, ничего криминального в ней нет, это тоже труд, достойный уважения !
Нам их пожалеть? :-)
А вот что то ни капельки не жалко этих «бизнесменов». Сами под собой не могут порядок навести, вечный свинарник, про планирование доходов вообще молчу, ведь про ремонт знали далеко не за день…
"Предприниматели"? Или "шаурмэны"?
Сообщение удалено
Да там больше половины "бизнесменов" это Ашоты и Гоги .
Если "сильные" города сего решили разорить частников и прибрать к рукам эту землю, ни что их не остановит... никакая огласка... когда такое было? Редкий случай... тем более, люди еще и злорадствуют, не понимая, что сокращается конкуренция, отсутствует альтернатива, цены ползут вверх...
Надо всем дружно "угрожать" арендодателям, если все съедут, кто вообще захочет встать в эти сараи... это постоянщики уже привыкли в таких условиях работать... наверное... чтобы снижали или отменяли арендную плату, кроме коммуналки, до окончания ремонта дороги... вернется ли потом сторицей отсутствие продаж после открытия дороги еще неизвестно... как "постановят" пускать только вакцинированных, так банкротства уже не избежать...
На базе бабы грохотали - перебивая даты вновь.
И вновь просрочка оживала - и воскресала молодой .
С открытием , они затянули конечно , оборзевшие , хоть бы к 1 ноября открыли Украинскую
Значит пришло время кануть в Лету. Оптовая база уже давно не та (где можно было затариться всем и недорого)...
Да просто предпринимателям покидать надо эту "базу" - такое ДЕРЬМО еще поискать !!!
"Хозяйчики" и не чешутся о благоустройстве, только бабло гребут лопатой.
А ведь есть заезд с Ленина - РАСШИРЬ его !!! Сделай хорошую ПАРКОВКУ БОЛЬШУЮ, про саму базу уже только мертвый не говорил !!!
Да тут еще и цены - почти "пуля в пулю" с ценами во всех торговых точках города...
И сам собой напрашивается вывод - не жалко...
Делайте доставку. В духе современности!
Так это же надо суетиться
Тупые, охреневшие барыги загоношились, так как возможность маять сверхприбыль на чушатнике временно приостановлена.
Попутного ветра в горбатую спину.
"...Выручка упала со ста тысяч до двух в день!..."
Три миллиона в месяц - значит это для них было отлично...И в течение многих лет. А тут несколько месяцев пришлось подтянуть ремешок на брюках, так сразу в слезы. Дорогу давно нужно было ремонтировать. Торгашам все равно какая дорога, им по ней машины не бить. Товар им привозят, товар у них забирают. Хорошо устроились.
Выручка упала со ста тысяч до двух в день!
прибедняются
3 млн это оборот
Только ничего не понимаюший в торговле может думать, что 100 тыс в день - это чистая прибыль... глубоко сомневаюсь, что сахком правильно выразил мысль ип-шника.... и они реально имели 100 тыс в день даже валовой выручки, не говоря уже о чистой... хозяева точек на базе уж точно не похожи на миллионеров... чем больше их закроется, тем меньше конкуренция, следовательно, вам останется первый семейный и цены пойдут в рост...
Рентабельность "лотков" на базе около 10-15 процентов. Это с учетом ВСЕХ накладных затрат и заработной платы с налогами. Это я еще по скромному взял. Кто на приправах и японских товарах сидел, тот больше имел.
Выручка 2 т. в день?!
свистят!
застройщики города по ценам выше московских давно мечтают об этих землях не удивлюсь если здесь появится новый микрорайон с 12 этажами через пару лет а то что целому району пришлось все лето простоять ов пробках на объездной потратить кучу денег и Времени на дорогу ради того чтобы девелоперы выжили предпринимателей увсем спасибо
Тот кто выживет сейчас, в будущем озолотится на торговле. Пойдёт большой поток машин, торговля устроится.
База морально и физически устарела. Нужно сносить её и делать современный логистический центр. Лучше, чтобы не в одних руках все было. Нужна конкуренция.
Почитал комменты ниже. Сам на базе раньше часто отоваривался, но уже года два как перестал туда ездить. Иногда в рыбный по пути заскакиваю и все. Но база эта нужна, там есть недорогие товары, весь север там закупается и многие пенсионеры. С исчезновение базы этой лучше не станет. Про дороги согласен, яма на яме.
Пенсионеры закупаются в точках местных производителей. Они о своём здоровье пекутся и стараются не покупать завезённые неизвестно когда и откуда продукты, да ещё в местах, где чёрт ногу сломит. Там одна вонючая канава с перекинутой через неё жёрдочкой чего стоит.
Цены там все ровно как везде,смысл туда ездить )
Барыги не обиднеют
Все для людей
Даже не жалко!!! Справедливо получилось! О своих покупателях хоть раз думали?! Дорога, как после бомбёжки - хоть бы раз сложились и сделали бы нормальную грунтовку, не обидели бы; помещения отвратительные, воняет всякой дрянью - можно было бы хотя бы в чистоте и уюте свои точки содержать..Почему о вашей приборы должны переживать, если вы ни во что не ставите людей?!
а вы не знали, что торгующие на этих базах только арендуют места для торговли? А тому кто владеет территорией похрен на ремонты, так как это затраты. Если бы арендодатель, разрешал в счет аренды делать ремонт может все было бы по другому. Но ваше высказывание говорит только о вашей безграмотности и узколобости.
Или это один из "чушек" отметился? Самому не противно в говне товар продавать?
хамло и трепло.
Загрузить ещё
117 6245
1
26
49 2046
5
8 1146
5 5603
93 7569
1
41