Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873346
87 5896
36
87 5896
36
Лучшие ответы
хватит ляпать здание на здание. хотели культурный центр вот и стройте его. А НОЦ выводите в Дальнее например. в городе нет парковок, стоянок для автотранспорта. огда вы уже поумнеете?
В декабре уже некому будет искать….
Район старой птицефабрики. Которую закрыли в перестроечные времена, в северной части города.
Не должно быть этого НОЦа в черте Южно-Сахалинска... особенно "мирового уровня". Предлагали же в районе "Пушистого" около моря... или как предложили тут - Синегорье... это должен быть самодостаточный студгородок, не доставляющий хлопот жителям города, а не разбросанные в черте города объекты, которые будут перегружать и так перегруженную транспортную сеть города.
А кто вернет землю из под Японской бани Сахалину..? И кто её отдавал...?
А что в других городах Сахалина это не возможно,бывший областной центр Сахалинской области,это Александровск -Сахалинский и о нем надо тоже думать и построить там это чудище ни куда не вмещающееся.
Да что думать? пусть его построят за Троицком, рядом с коровником, заодно и сами туда переедут.
Неужели мы опять останемся без современного концертного зала? Место Дома Офицеров очень подходящее для реализации такого нужного объекта.
Лучше на месте бывшего Дома офицеров построить филармонию, вроде шел как то слух что там она и будет. Мало культурных заведений в городе. А Ноц этот действительно можно на запад направить. Там много пустырей. Одних только слезу и ласточку взять. Сколько там заброшек. Снести нафиг.
Быков предлагали уже!?
Да давно уже пора развивать город в ЗАПАДНОМ направлении !!!
НО - для этого нужны МОЗГИ, которых у наших чинуш наверное нет...
Так что - успокойтесь, будет ВСЁ КАК ВСЕГДА - то есть через ...НЕЁ... ( прицепились же они к Парку... )
Рад бы согласиться, если бы не одно "НО": высота строений западнее Железнодорожной ограничена невысокой глиссадой снижения самолётов, заходящих на посадку в аэропорт. Этот роковое ограничение - расплата за близость аэропорта к городу. Решение о выборе места его расположения в Хомутово вместо военного в Елани в принималось партийными властями в 60-х годах. На их жизнь хватило. А за будущее спросу нет...
Около Синегорска.
1. Реанимирование села.
2. Асфальтированная дорога.
3. Лыжные и прочие спорт объекты.
4. Новые жилые районы
и т.д.
Плюс свежий воздух для студенческих мозгов!
Отличная идея, а псо перенести в Оху
Пасифик Плаза под общежития, а дольше на север до Дома торговли учебные корпуса
Почему-то никто не задался вопросом, а что за обьект за забором на участке от улицы Тихоокеанской вдоль Комсомольской почти до пр. Победы находится а центре города? С полуразрушенными как после бомбёжки строениями. Не пора-ли попросить Мин. Обороны высилиться на окраину города (у которого этой земли почти весь Сахалин) и не портить облик красивого города картиной " Сталинградской битвы" с пустыми гаражами.
За Синегорск.
В тайге!!!!
Поможем, поможем!
Помнится при мэре Сидоренко предлагали бизнесу самим искать земучастки под их бизнес. Люди находили, заявлялись - и 99% этих участков "буквально вчера" оказывались заявленными другими людьми.
Какая связь написанного с темой? Элементарная - не ищите смысла и логики там, где критерий один единственный - чья-то личная выгода. Государевых людей в госвласти/руководстве госорганов давно не наблюдалось.
территория базы оптовоовощной
Он ни чего не решает, поэтому ему не поможешь. Будет очередной убитый проект. Лишь бы от парка отстали и это был бы прорыв.
Район метеостанции. Сейчас там ломают дома на два хозяина, а есть ещё дома двухэтажные. Начать строительство в этом районе, а позже перестроить старые здания Сахгу. В итоге будет два района одного учебного комплекс, находящиеся в шаговой доступности друг от друга.
возле "Пушистого" же кампус хотели строить туда же и ноц
А почему нельзя весь этот НОЦ вместе с кампусами построить к западу от Железнодорожной? В створе Больничной - Победы на запад от Железнодорожной там просто гигантские заброшеные пустыри. Можно Пуркаева продлить до Троицкого и весь этот огромный кусок застраивать покруг нее. Севернее там свалка, но так ее давно пора закрыть и рекультивировать.
А развивать город в направлении Север-Юг уже невозможно, он и так уже вытянут как колбаса, пропускная способность Ленина и Мира уже на пределе. На восток горы, туда лезть точно нельзя. По логике масштабно город можно развивать только на запад. Ну так и стал бы НОЦ таким тригером этого развития.
Или там аэропорт как то огранричивает?
сносить старые сахгу по очереди и сторойте новые там же
Никто не знает, что там с областной библиотекой в здании азбуки детства, чет подумалось.. ремонт закончили или не начинали?))
Не начинали. Сколько мимо не езжу, нет никакого движения.
Да ничего никто не будет строить. Просто распилят эти 177 лямов и все. Неужели за два года баклажан не показал себя?
Прикольная публикация. спасибо автору за пищу для ума.
Так бывает, когда заказчик некомпетентен
Предлагаю накрыть стол на кухне, присесть по удобней, включить телевизор для фона и начать решать проблемы страны!
И так понятно, что НОЦ надо строить посреди экополиса и прокопать к нему канал для морских трамвайчиков
И водородный завод.
На месте дома офицеров всяко надо сделать.
Стоянка там полулегальная, ни чеков ни договоров, и битком забитой я ее ни разу не видел.
Гаражи с мойкой и сервисом из этого места надо двигать всяко. Ну не место автосервисам там.
Они там вполне себе легальные и двигаться с места никуда не планируют…
Гаражный кооператив арендует у города землю под гаражами?
Там все в собственности. Если бы могли подвинуть уже бы подвинули и даже над этим явно работали.
Строительство НОЦ только не в парке!!!! Было бы не плохо на месте дома офицеров. Если предложить в районе Тепличного или р.Урюн, то транспотрная доступность будет страдать. Видимо только дом офицеров, НО большое НО не изуродуйте это место, натыкав там бетонные безликие коробки, все-таки должна быть архитектура! Надеюсь нашим архитекторам знакомы понятия пропорций, цветовой гаммы и стилистики. И не забудьте про широкие тротуары и зеленые полосы. И самое главное подземная парковка на 500 или 1000 мест, никак на 50 или 60. Я очень далека от строительства, но даже я это понимаю.
(Добавлено через 4 минуты)
да и в дополнение, на северо-востоке парка (не рядом и не около, а именно на территории) уже появилась новая гостиница. Все как обычно сделано втихаря без шума и голосований. НОЦа парк уже не переживет!
опять съели что-то наверное, пургу такую гнать
Ну, ну ... Все по Ильфу и Петрову. Настоящая классика!!!
какой ещё НОЦ (научно-образовательный центр мирового уровня)?!
обычные школы и детсады построить и вместить где надо, НЕ могут
На горном воздухе, можно прям в горе
Масштабные концерты (если они будут) в планах проводить на новой ледовой арене, которую "Газпром" хочет построить к 2024 году на месте действующего автобусного парка. Разве ледовая арена будет обородованна соответствующей аккустикой для проведения концертов? Бред полный. Если сейчас у ПСО нет денег для концертного зала (на месте дома офицеров), то когда-нибудь у нового ПСО они появятся. Строить там какой-то сквер не целесообразно, т.к. парк в шаговой доступности.
В тундре. По дороге из Ноглик в Оху. Как раз для науки местечко. Превратят тундру в оливковую рощу. Тогда и Москва сюда будет в гости летать не только за блинами с икрой, а ещё и за оливками и маслом из них. И получит тогда Лимаренко Нобелевскую премию за такое чудо.
Предложение в стиле действующего губернатора. Перцы ещё, перцы! Собирать в оливковой роще, параходами отправлять в Японию с супер-современного порта - призрака, аналогов которому нет в мiре!
Идеальный вариант для жителей — это расторгнуть или заморозить договор с проектировщиком НОЦа (оплатить штрафы и выполненную работу)
за счёт средств людей, принимающих необдуманные решения, которые ведут к новым проблемам и дополнительным ненужным затратам.
Строить за пределами центра города.
При Хорошавине рассматривали участок в районе Олимпии. Там места очень много. И район хороший.
Ну да, во Владике вообще студгородок на русском острове и ничего
Зачем эта гадость в Южно-Сахалинске,что не возможно построить ,допустим в Поронайске,это ведь научное учреждение и наукой не обязательно заниматься в областном центре,стесняя жителей а для них все будет построено,удачи ребята
Помогать надо двум категориям людей: у кого реальные проблемы и кому помощь нужна. Сарказм заголовка очень зачётный. Отвечу так: хватит НОЦ пристраивать, делайте постепенно ремонт в СахГУ. И будет всем счастье. Какая тут наука может быть, если все научные центры в районе Садового кольца? Сюда поедут профессора и академики!? Прожектёрство уже достало. Когда выборы губернатора?
ПСО и логика со здравым смыслом? Не смешите,бездари засели в управлении...
Курилы. Там же скоро оффшоры пооткрывают.
Здание нынешнего ПСО подойдёт?
Не ищите логики там, где её нет.
А что? Медицинский кластер международного уровня уже построили?
И сколько можно за уши тянуть эту тему.
Обращаясь к автору статьи. Хочется отметить. Что здания университета в основном, пригодны к использованию. Им требуется ремонт.
А то что " смертельное общежитие". Так они все смертельные, или мало там вешались и прыгали.? А крайний случай, это действия руководства, унивеитета. А вернее бездействие.
Какие выводы сделаны?!!! Что за это время отремонтировали? Да ни чего!!!
Обожаете губернатора Ваше право. Но люди всегда на первом месте должны быть.
А не хотите Эдуард, задаться вопросом, по чему Врио ректора отсутствует на острове, будучи под следствием?
По чему университет, просто уничтожают?
Людей за туземчев считают. Типа бусы покажем и все наши.
Оставьте идеальное построить "Вавилонскую башню". Сохраните и восстановите, что есть.
Ни вы строили и не Вам разрушать.
Кровь из глаз от твоей орфографии с пунктуацией, смысловое содержание вообще отсутствует, а всё туда же - советы давать Где вас таких берут?
Самый лучший участок будет, на пересечении Фарахутдинова и Лермонтова. С Корсакова, Холмска, Анивы, Долинска идеальное место расположения. Всё могут добраться, минуя город и не создавая пробки.
(Добавлено через 13 минут)
Но вряд-ли чинуши до этого додумаются.
Между свалкой и коровником?
В самую точку попал. А лучше на месте свалки, которую скоро закроют.
мирового уровня Будут специалисты мирового уровня, мы готовы платить зарплаты мирового уровня 23019 год Лимаренко о здравоохранение в Сахалинской области. Уже не и не хочется.
сразу за речкой "хомутовкой"
Конечно не Елань. Но тот же Корсаков Вуз обеспечил бы хоть каким то минимальным числом рабочих мест.но конечно исключительно на это деньги должна тратить федерация. Так как полномочия федералов. А пробок сейчас в елани и без вуза хватает. А на месте дома офицеров нужен или сквер или все таки современный концертный зал.
Что касается земли в Большой Елани, то там в собственность города передаются только жилые дома, которые занимают земельный участок площадью всего 3,6 га. Воинская же часть остается на месте, а это 15,5 га. Севернее и южнее р. Еланька еще один ЗУ площадью 9 га - свободен от застройки, он ранее планировался под рекреацию. А севернее этого ЗУ вплоть до ул. Больничной ЗУ уже отдан под строительство спортивной школы и там строительство уже идет. Так то, и этот вариант сомнителен. Лучше всего, действительно, провести реновацию там, где СахГУ стоит сейчас, просто поэтапно, часть снести и начать строить, а потом переселить в новые корпуса и снести и застроить оставшееся. А проектировать все сразу, просто проектом так предусмотреть, по частям...
Автостоянку, автостоянку на месте Дома офицеров сделать, а студентов за Ново-Александровск...
студентов за Ново-Александровск...
ага, там ведь недостаточно пробок по утрам
Сарказм.
Чтобы рассматривать земельный участок в Большой Елани, нужно, прежде всего, смотреть к какой подзоне аэропорта он относится и нет ли там ограничений по строительству.
Район бывшего Дома офицеров лучше бы под офис Газпрома отдали.
Под НОЦ Большую Елань
Что мешает на старом месте отремонтировать, надстроить, перестроить старые здания? Там что, места не хватает? Или думаете с материка кто-то сюда рванет? Строится все в каких-то вселенских масштабах, потом ненужные излишки в аренду.
Огромная страна, куча земли. вокруг города земли - строй не хочу. нет лепят дом на доме, лепят 16 этажные высотки. Поворот на Охотское с дороги в Корсаков, по правой стороне- руины как пример. что там будет и будет ли, осталось после военных. земля брошена. На перекрестке ул. Амурской и Ком. проспекта здание (рыбаков насколько я помню) бурьяном и березами поросло, отреставрируйте. Бесхозяйственность сплошная при этом все какие то наполеоновские планы. Напоминает мультик-Я подарю тебе звезду.оглянитесь вокруг, спуститесь на землю господа хорошие
Здание рыбаков? Его же купили для Росгвардии?
Участок за техником, между хлебной и учительской, там хозяйственные корпуса, вид которых оставляет желать лучшего. Кажется давно пора снести. Они вообще заброшены с виду.
Там, пром.зона
Не будет ни какого НОЦ, по крайней мере за федеральные деньги!
На курилах можно, там куча пустых островов😂
Да постройте ещё торговый центр, их нам очень не хватает, и место сразу найдётся🤣.
К сожалению Лимаренко уже ничего не поможет, разве что отставка.
На Авиационной большой пустырь, там можно рассмотреть вариант!
Кто мешал строить объекты для СахГУ между Комсомольской/Горького/Емельянова, постепенно сносить на Ленина/Пограничная/Победыи строить там же новые общежития и корпуса
(Добавлено через 1 минуту)
Севернее теперь уже Пограничной между Комсомольской и Горького
А где голосование? Где ещё варианты? Пусть люди решают и в особенности студенты, абитуриенты и преподаватели.
Давайте построим образовательный центр Сахалинского масштаба- удобные общежития, надежные места пребывания, учебные классы,.. и прочее. Не надо раскатывать губы на международное обучение! Приземлись наконец- то, власть к народу, повернись лицом и будет тебе уважение и почет, и благодарность потомков.
Из всего мультика помнится только, "Жулик не воруй!".
надо строить ноц в Макарове или Поронайске
Ну филиал НОЦа как вариант конечно
Абсолютно верно.
123 5708
10
8
52 2942
35
18
118 6274
1
26
49 2050
5
8 1149