Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873302
163 6968
63
Обсуждение новости:
Ганченкова о будущем СахГУ и всей области: должно быть комфортно и зажигательно
https://sakhalin.info/news/213092
163 6968
63
Лучшие ответы
"Недовольному свату, хоть вола в с..у" Древняя малоросская пословица
(Добавлено в 09:39)
Получится у нового ректора переломить ситуацию, реализовать потенциал тех преимуществ, которые имеем в силу специфики развития, местоположения региона и новых мировых технологических вызовов, и те дети, которые сейчас не могут получать образование на материке, будут учиться в престижном вузе здесь. И преподавать будут академики, лидеры научных направлений, ведущие специалисты в своих компетенциях.
Я уже много раз говорил, что живем мы не на "краю света", а географически в самом центре роста мировой экономики, развития науки и технологии. Так давайте уже соответствовать, давайте будем интересными, а не ядерно страшными.
Да нет, самый настоящий край света)
Это как себя настроить. Но при нынешнем состоянии СахГУ даже близко не рассматриваю возможность обучения своего ребенка здесь.
Если что, я хоть и 'Самодур", вполне успешно читал в Анкоридже, да и в других.
Дибил.
Г-н Самопук, зп пословицу самому неудобно, извините ради бога.
Я ни в претензии. Вы же про:
Самодур состоит из четырех частей. Шнур длиной 100-120 м наматывается на катушку. Он заканчивается ставкой — более тонкой леской, к которой привязано несколько крючков, украшенных перышками, разноцветными обмотками или бусинками. Снизу к ставке привязывается металлический груз ...
Ни по курсу.
А что конкретно этот самый"новый ректор" для этого уже сделал?какие КОНКРЕТНО шаги предпринял,чтобы переломить ее,эту самую "ситуацию"???
Как что снова урезала зарплату преподавателям. Убирает стимулирующие оклады и планирует платить "голый" оклад. Это очень важно
Здрасьте,приехали...Удивили....В Александровск-Сахалинском филиале давным-давно уже преподаватели на голом докладе сидят...Стимулирующие...?не,не слышал
Сочувствую.
Врагу не сдастся наш гордый "Варяг"
мы с вами
А вы уже успели что-то сделать сверх установленной нагрузки, чтобы вам платили стимулирующие? Ваш оклад прописан в вашем трудовом договоре. Вам выдали новый договор с новой урезанной зарплатой?
А що ж интересно Вы (если Вы-это Вы)) со своими прорЭкторами,начальниками многочисленых дЭпартаментов(которые расположились при Вас,що те тараканы,и сменили,кстати (!) отделы,а ну-да,ну-да оптимизация же она такая оптимизация)) ТАКОГО "понаделали" и " обделались" за свои космические з/п?
Да и не мало, если учесть, что у меня 1,75 ставки а получила за одну
(Добавлено через 6 минут)
черт, так это вы госпожа Ганченкова.
Ага,я тоже так подумал
Прям интересно стало, кто такой стахановец в САХГУ Хотя анонимно можно было и 5 ставок написать. И да... Стимулирующие оплачивают по тем видам деятельности, которые выходят за рамки вашей нагрузки. Поэтому какая разница какая у вас ставка?
Я не госпожа Ганченкова и зарплата мне пришла в соответствии с трудовым договором. Так что где-то вы не договариваете. Или просто привыкли получать стимулирующие ничего не делая сверх...
А мы как поглядим только в ректорате "стахановцы"собрались,а остальной состав СахГУ так....резинка от трусов
Кто же тогда там преподавать останется!?
так снова люди побежали
Этого не знаю.
А сейчас есть кому преподавать?
Надеюсь что да.
Зажигательно? Может уже достаточно?
Или имеется в виду, что House Party будет?
Послушайте, друзья мои, ну не смешно.... Это же позор просто....Стыд и позор...
Это точно. Люди,которые палец о палец не ударили, чтобы что-то изменить в лучшую сторону на Острове, обсуждают человека взявшегося за практически мертвое дело. Ретрограды местечковые, как их еще назвать.. провинция, одним словом (в определениях великих русских писателей)
Общагу то когда отремонтируют?
не начинали
Тогда дешевле в Хабаре обучаться... одна аренда в южном в копеечку встанет. Они этого не понимают!?
Бюджетникам возмещают 12.5 тыс.Вопрос в другом,в каких условиях их сейчас вынуждают жить.И,да,в таком случае лучше уехать на материк
Ребенку ни дали ни копейки. Из личного опыта. Хорошо, что уже в прошлом.
Ваш ребёнок платил не больше 1 тыс. рублей за проживание в общаге. Какие вам должны были дать копейки? Вам не стыдно, папаша?
Потом всех разогнали, память короткая?
На дистанционку разогнали, по домам. Какая компенсация?
Это было не долго и еще пунктик, многие ВАШИ препода сказали приходить на уроке, ни какой дистанционки им не надо. Потом ее отменили предложив детям проживание в пансионате х. знает в какие еб..нях города. Тогда же предложили и компенсацию, но опять же сумма была явно не соответствующей цене проживания в съемной комнате.
Правда памяти нет совсем!?
(Добавлено через 6 минут)
Аталанта, врачи рекомендуют чаще считать что либо- память тренирует
Рекомендую меньше ругательств писать, если тебя так минусы волнуют.
(Добавлено через 22 секунды)
А считаю я столько, сколько тебе и не снилось.
Что, до 10 умеешь даже!?
В прошлом учебном году никто никому ничего не предлагал, не сочиняй. Всех отправили по домам на дистанционку.
И да... С Аталантой не угадал. С интуицией у тебя дела обстоят хуже, чем с навязчивым бредом.
Так я не пишу про обычное время,я про сейчас-после трагедии.С этого учебного года возмещают
Я тоже про после трагедии...
решение было принято в июне (если не ошибаюсь),вы видимо учебный год закончили в мае
Да он все не может простить универу, что дитятке ноутбук не предоставили для обучения. На другие вузы у них ни мозгов, ни денег не хватило. А во всем виноват Сахгу
А ты все нализываешь и на всех углах орешь что в сахгу все прекрасно?
В САХГУ далеко не всё прекрасно, но это не значит, что нужно свои проблемы перекладывать на универ. Скажи спасибо, что твой ребёнок хотя бы так получил высшее образование, учитывая ваши умственные и финансовые возможности.
Мммм, экстрасекс обнаружился?
Сообщение удалено
"На самом деле сейчас большая проблема существует."
Эту фразочку нужно сделать официальным девизом "Университета".
Это так по-путински бронзово звучит.
"Сахалин-Колыма,путешествие туда и обратно"
Эта фразища лично вам как, для девиза
Мы не звери, сможете и на Сахалине отработать свои сроки.
Купался как то в Колыме реке, для галочки на жизненном пути
Не переводите стрелки
Не пытайтесь выглядеть правильным.
Не поддерживайте антироссийские преступления ельципутиных.
Какая безработная речь!!!😪 И так говорит РЕКТОР ВЕДУЩЕГО НА ОСТРОВЕ универа....
"ректор". "университета".
Кровь из глаз речь как у пэтэушницы, со справкой отправленной подальше от греха...
Экономика океана, особые экономические зоны, управление климатическими проектами, проекты, связанные с водородом, — все это сейчас актуально
Сколько таких специалистов нужно Сахалину и ДВ? Раз в 10 лет выпускать человек 20-30? Что за ненаучная фантастика?
Выдумывают направления, не обеспеченные преподавателями, дисциплинами, учебными материалами. В приоритете все, что является "международным"
Да, на острове, элементарного технолога не найти, а они упорно в экзотику лезут. Странно что ещё не готовят архитекторов виртуальной реальности и менеджеров парков развлечений, кстати, ПСО на заметку, в США, на полном серьёзе, в университете можно отучиться на выращивателя марихуаны.
Правильно пишете - экзотика. Новые направления, даже, если они перспективны, должны быть отработаны "от и до" и не должны быть массовыми. В обучении нужно делать ставку на то, что нужно постоянно.
Абсолютно солидарен. В лёгкую накидать 5-10 специализаций, по которым реальный голод в регионе.
Горный отвал пополз, людей погнали речку расчищать, и слава богу,что нового выброса, который бы похоронил этих людей, не было (повезло просто).
И таких примеров десятки. А что касается океана, рек, берегов, марикультуры, (картошки нет нормальной, ГВ по уму сделать не могут), так здесь вообще пустыня.
И каких таких специалистов готовит сейчас САхГУ.. а кто его знает.
Значит будет опа.
В СахГу разруха. Оборудование за десятки млн. никогда вообще не запускалось, преподаватели из прошлого века.
Ганченкова пытается разворошить это "кукушкино гнездо", а вы ее поливаете почем зря. Не понимаете, что делается и как, вот и не вставляйте свои три копейки. Думаю, что это и есть цена вашим высказываниям.
Ну, познания в фотовольтаике, оптоэлектронике и материаловедении, ни как не означают, что они не из прошлого века. Да и ректор, по большому счету, это администратор, пока наадминистрировано, не густо, особенно, на примере общежитий.
Преподаватели из прошлого века. А из какого они должны быть? Этого века ещё не выросли.
Качество образования никакого, уровень преподавателей низкий, хотя вся штатка заполнена, вакансий нет и не бывает. На сайте даже графы вакансии нет. За то все зарплату получают. А результат нулевой.
Преподаватели, за редким исключением, педвузовские. Именно это и обозначил.
Кого назначили? Безграмотную тетку притащил баклажан и посадил в кресло ректора. Толку от нее ноль. Общежития и корпуса не ремонтируются, студенты скитаются. Зарплаты у преподавателей копеечные. Указы президента о повышении зарплат и пр. стимулирующих доплат не выполняются, а у же середина октября. Дамочка как и товарищи пришлые в ПСО, мечтает бороздить небесные просторы квадракопторами, выдавать по два диплома, построить кампус в центре города и реализовать прочие фантазии. Надоели понаехавшие, разваливают наш островной край. Раньше ректора выбирали, теперь оказывается губернатор назначает. Дожили!
Слушайте, ну до этого местные сидели в ректорском кресле - Минервин, например. Много ли они, местные, сделали для комфорта и безопасности студентов? Общаги в убогом состоянии со времен Мисикова. Очень жаль погибших ребят, просто слов нет. Но проблемы копились годами при разных ректорах, а разгребать будет крайний.
А вы знаете как сейчас выборы доцентов и профессоров в вузе происходят? Выбирают своих подружек, друзей, обзвонив при этом других членов Совета. И не важно, что эти подружки/друзья не занимаются наукой, не печаются в научных изданиях, а просто приходят (порой еле-еле в силу возраста) поговорить на занятиях обо всём и ни о чем. Многие из них и эти копейки не отрабатывают. Какие им повышения? Публикации в научных статьях, это так называемая вторая половина рабочего дня и эта работа оплачивается зарплатой. Многие преподаватели не публикуются годами, но при этом получают зарплату и успешно избираются друзьямичленами Ученого совета. Да ещё и умудряются ныть об указах президента.
Довыбирались уже. Доброго слова СахГу не заслуживает. Да и смерти детей на совести "выбранных" ректоров, которые и довели заведение до разрухи.
(Добавлено через 14 минут)
Добрая Ганченкова женщина, я бы при вступлении в должность заказал бы полный аудит заведения. И думаю, два три десятка деятелей по результату пощли бы по этапу.
Она здесь не для этого
Вам оно конечно виднее. И про нужные региону направления, в том числе.
Я высказываю свое мнение. Выразите Ваше, пожалуйста
Ваше мнение услышано. Мое обозначено выше.
Новые направления должны быть; а- прорывными, б-перспективными.
Нужные направления должны быть;а-актуальными (закрывать насущные потребности региона), б-адекватными возможностям региона(юристов и журналистов готовить в регионе с полумиллионным населением наверное не стоит)
Ваши а) и б) расплывчаты... о недостатке юристов плачут судебная система, правоохранительные органы, гос/мун.управление, бизнес. Постоянно необходимы педагоги, экономисты, геологи, нефтянка, строители... это, как минимум
Я тоже плачу, когда переучиваю выпускников СахГУ.
А зачем вы их берёте? Вам нравится плакать?
Любых выпускников приходится переучивать на практике, тем более, что настоящей практики в период обучения, мало кому достается.
Выпускников МГУ не надо
Я не знаю, с какими выпускниками МГУ приходилось работать Вам. Я сталкивалась с юристами и экономистами, среди которых такое попадалось Везде свой % брака
Ну-ну
(Добавлено через 2 минуты)
У меня диплом МГУ, а у Вас
Я рада за Ваш диплом, возможно, Вы и специалист хороший, но...
Везде свой % брака
Кстати, в МГУ до сих пор нерадивых студентов выгоняют.
Так и мы выгоняем. Мы их вон, а руководство назад запихивает. А мы снова выгоняем... так и боремся
Я очень очень хороший
Все мы хорошие, если нам верить. Никто не считает себя плохим
Правильно написано, что и выпускники и студенты МГУ, очень разные по подготовке бывают). К нам на практику приезжает достаточно много студентов из разных ВУЗов, так вот, по готовности сразу встать и работать по специальности, мне допустим более нравятся студенты СПбГУ, чем МГУ). А диплом МГУ, сам по себе, ни о чем не говорит). Корочка и есть корочка).
Согласен Юра
(Добавлено через 59 секунд)
Только их нужно доучивать, а не переучивать.
Я вот так и думал))).
(Добавлено через 1 минуту)
Не факт, про доучивать. По лавинам и селям, переучивать, к сожалению.
На месте? Завтра в 9?
Да, на месте). Хорошо, буду в 9.
А конкретику можно? Вот это все, мы слышим от эффективных менеджеров от образования и ПСО. Выхлоп - 0.
Небось и таковых от науки и жкх
зажигательно
?
Ещё и пожар хотите устроить
Есть аферы тихие, но путанизм обожает помпезные, с рюшами, салютом и конфетти.
Какая безграмотная речь!
Это не речь, а блеяние.
Тётя видимо уже начала терять рассудок,климакс видимо.
Загрузить ещё
87 3784
4
13 3281
1
9 2831
1
6 604
2
46 3446
1
7