Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
На Сахалине устраняют последствия циклона
https://sakhalin.info/news/213091/

Новость обновлена в 20:38 17 октября
Губернатор вечером 17 октября собрал экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
113 17457
24
Лучшие ответы
Что-то в Александровске не видно, чтобы устраняли последствия. На ул. Кирова дерево висит над дорогой! Половина дороги завалена ветками! Наверно, ждем, когда еще кого-нибудь убьет!
в Охе никто не устраняет последствия циклона. люди ходят по тропинке возле самой мэрии. зато: https://sakhalin.info/news/207085
Энергетики центрального энергорайона то восстанавливают последствия циклона в том числе и Александровск-Сахалинский район электрических сетей. Неясно ведутся ли какие работы в сёлах Виахту и Трамбаус электрические сети которых вчера та уже пострадали от ветра и бездействия. Дело в том, что обслуживает сети МУП, в котором нет персонала по ремонту ВЛ и если не пытаться привлечь к проблеме органы местного самоуправления, восстановление электроснабжения затянется. Предыдущее руководство постоянно сигналилизировало в администрацию, что в МУПе нет материально технических и человеческих ресурсов для ремонта ВЛ 10 кВ которая идёт на село Трамбаус, и что сети переданы в ненадлежащем состоянии, нынешнее руководство, я полагаю, придерживается политики смолчать о проблеме.
На Сахалине устраняют последствия 44 федерального закона.
В точку
Дорогу в Шахтерске не смыло?
В Смирныховском районе тоже перебои со светом, а вот в с.Победино, Смирныховского района уже 30 часов нет света, и наши доблестные ГО ЧС и ВБСР, почему то особо не чешутся и не торопятся налаживать повреждения. Вчера целый день звонила на подстанцию, ответ один, ищут, как только найдут исправят. У нас тут наверно миллионы километров сетей, что до сих пор не нашли. Никто ничего не ищет, пофигу им, главное отрапортовать что всё в порядке, т.к. в сводках не фигурирует ни Победино, ни Смирных.
Ноглики, частный сектор. Сидим без света со вчерашнего вечера. Это при том сто у всех частное отопление
а что не сайт гидрометцентра ?
Windy.com симпатичнее смотрится, ведь не все знают, что это чешско-американский сайт
И это даже не зима,да и стихи ей не назовёшь.
Понимаю политику японцев… . Они думают о своём народе, наши только о своём кошельке
Тем временем Тымовское со Смирных: "Ну да, ну да, пошли мы нахрен..."
Как эти крыши делали - этого и нужно было ждать! Крыши сорвало, людей убило. Кто будет отвечать?
Подрядчика к ответу. Крышу только в этом году сделали на Ленина 13. Завтра руководитель фонда капремонта будет в Александровске по приказу Лимаренко, вот пусть и ответит почему так произошло. Ведь именно комиссия фонда капремонта принимала эти работы. Но людей всё равно уже не вернёшь, пацан вобще молодой был, вся жизнь впереди.
Александровск был обесточен 15 часов. С 5 утра до 20 часов. Хорошо что это не рекорд. Рекорд был в 2008. 11 суток, с 7 по 18 ноября, это было жёстко. Вспоминаем со слезами.
Ноглики тоже 2 суток без света, за то местные чинуши чётко рапортуют на верх о подготовке к зиме, зима то ещё толком не началась, а уже сидим без света.
Отличное время было. Весёлое )
В 9 утра свет уже был по четной стороне Дзержинского.
А по нечетной и в других микрорайонах Смирных Красноармейская, Советская, Кирова Тимирязева, Цапко Бермуды, Аболтина Дуйская в 20 часов.
На нечетной дали около 16 час. А у других да...
с.Победино Смирныховский район, без света с ночи, уже почти сутки!!! И нигде ни слова об этом.
А Тымовский район? С 15.00 нет электричества. Первая метель слабенькая, а уже пиндец полный! Вылетать они собираются...какого хрена все эти рапорты о готовности к зиме? Как они работают ? Они вообще работают? Ненавижу прям всех этих деятелей. Почему никто ни за что не отвечает? Когда это закончится?
Что вы несете? Будто не сахалинец или только приехал?! Да каждый год то такое случается и ни один раз. Тебе что нужно, чтобы под каждой опорой электрик сидел и спиной держал опору? Затихнет ветер и все сделают! Не мужики пошли, а бабы и ноют ,и ноют.. Это Сахалин мужик и стихия есть стихия и против природы не попрешь! Другое дело кровля. Руки бы, поотрывать тем, кто ее крыл и тем комиссиям местным - МЕСТНЫМ,повторяю , что подписыват и принимают обьект! А то привыкли пальцем показывать на всех , но не на своих, что под носом работают.
Бред не неси, если были бы нормальные электросети, то таких ЧП было бы намного меньше, в Москве такого ветра даже не заметили бы, ну повалило бы с десяток деревьев - и всё, а электросети были бы в порядке. Понимаешь почему? Потому что общефедеральная власть очень заботлива именно в отношении Москвы, туда идут деньги, забираемые у регионов, чтобы холить и лелеять Москву, чтобы не дай бог такое ЧП там не случилось, это же город - выставка, а остальные регионы такой лицемерной, показушной власти - по барабану. Отсюда и коренные причины таких бедствий в российских регионах
Серьёзно? Вы считаете, что не сахалинец, если не сидел без света сутками? Вы простите из каких девяностых вывалились? на дворе 21 век! И то что до сих пор разруха в электросетях и инженерных коммуникациях, это позор! Что от не очень сильного , заметьте ветра, разорвало к чертям все линии и повалило опоры это нормально! Ну вы, блин даёте!!!
хоть кто то в адеквате
Когда ты будешь работать в ПСО и покажешь как надо работать.
Правильно! А то все такие мастера- электрики...
отчеты, рисуют только для нас. на самом деле, все проблемы известны. методы решения, доведены до этой гопоты, что туда поперлась. и именно эта гопота, не приняла решения для устранения - приведения в норму всего, что у вас бахнуло. тупо денег нет на вас.
сейчас, они поперлись смотреть, во что их тупость вылилась. вот и все.
это если русскими словами, описать ситуацию вообще, не только у вас, а кругом. зима начнется, бахнет в другом районе, они туда попрутся, зырить. и так далее. если и будут сделаны какие либо действия, то только по минимуму. вот именно, кое как восстановить, и попытаться проехать зиму.
на соплях все
Сообщение удалено
иди работать в энергетику сейчас..
В Александровск-Сахалинском район направилась совместная оперативная группа главного управления МЧС России по Сахалинской области и регионального агентства по делам ГО, ЧС и ПБ. Для помощи в ликвидации последствий циклона туда же выехали руководитель фонда капитального ремонта и заместитель министра ЖКХ области. В Оху направлен заместитель министра энергетики региона. Завтра в районы вылетят руководители профильных ведомств — министр ЖКХ Наталия Куприна и министр энергетики Михаил Гузенко.
а зачем? там нет специалистов? которые могут внятно по полочкам разложить ситуацию, и дать развернутый отчет о необходимых действиях?
всегда удивляла вот эта суета. куча гопоты, поперлась в район, мешать людям работать. вот так это называется.
На др к Касьяновой поехали
где маски !?
Про какое тепло пишут в Александровске? Батареи холодные ,да еще и воду отключили
С водой то что. Весь день была, около 21 часа пропала.
теплятся батареи часов с 11-12.
Сильно вас потрепало. Ветер какой был, больше 30 порывы были? Крыши то полетели, насколько я понимаю, как наремонтировали и настроили. Материалы поменялись, а ума при их использовании убавилось).
Порывы сильные были, до 33 м/с иногда против ветра невозможно было выгрести, как раз в самый сильный ветер в город ходил ,сейчас стихает как будто. Свет дали недавно. Там где трагедия случилась крышу с частного магазина сорвало, лет двадцать назад строили его если не больше.
С "Фермера"?
Да, там два магазина: один Фермер, второй- Восток
Понял. Сильный ветер однако.
Уже всем надо понять, что Сахалин - это дальневосточная Норвегия, с такими же примерно богатствами нефти, газа, и это не считая угля, леса, рыбы. И у всего этого есть крайне близко расположенные высокомаржинальные рынки Китая, Японии, Юж. Кореи. В этих условиях жить бедно жителям этого региона - это сущий позор
только король Норвегии живёт в самой Норвегии, а наш видимо на Луне
Ну те кто у ресурсной кормушки и живут припеваючи и богато. Просто ни с кем не делятся. В этом государстве лучше уже не будет, если только отнять силой как было в 17-м. Есть ещё выход - прогрессивный налог. Но деньги будут разворовывать. А ворам будут лишь грозить пальчиком. В общем тупик.
да и пофиг. У тебя на Сахалине остаётся "дерево и кустик": дочка и внучка.
У меня никого.
Поэтому мне пофиг на всё... и на всех. Жить мало осталось. "После нас хоть потоп".
Да обидно. Дочечка вся в долгах как в шелках, погрязла в кредитах. Хотя ведь действительно - Сахалин богатый, богатый. Но не рядовые сахалинцы. Сейчас слушаю Корецкого "Антикиллер" - вот, сейчас именно такой воровской беспредел. С которым можно справиться только насилием.
Оха. 4 часа без света. Сутки белого света не видно.
какого света не видно? С утра ездил - нормально. в 16-00 света ушла. Что не так?
пешком походил бы- по-другому говорил!
Чувак - а что не так???!! Это первый раз? На улице 17 октября)) А всё посыпалось как ком. Ты думаешь я какой-то южанский? я в Охе живу уже 35 лет)
У меня сигналка уже 4 раза срабатывала))
чувак,когда в последний раз такое было в середине октября, не напомнишь?
я могу напомнить. 4 ноября 2015 года. два бурана подряд. 300 челоаек были мобилизованы на устранение поваленных лэп на промыслах охинского района.
повал столбов - это эпичная страница в истории промыслов. Но сейчас речь идет о муниципалах. То что там Варанкин несёт о пожарной сигнализации - полный бред и жеванина.
Ничего особенного, повторюсь, не случилось.
Единственное - это раз*3,14*дяйство руководятелей всех служб.
Никто тупо не готов
Единственное - это раз*3,14*дяйство руководятелей всех служб.
Никто тупо не готов
с этим я соглашусь полностью!
о, а я за тебя переживал
А валерманчик тоже без света сидит?
Или вас заставляют динаму крутить?
пока за Курилы не извинишься, я на тебя злой
наверное странно когда мужик переживает за незнакомого ему мужика.
ну как же? Нет 100500 новых тем, волей неволей будешь переживать
да уж! это треш!
Что не стандартного в ветре 25-30 метров в сек?
О каком урагане речь, если ураганом считается ветер от 118 км в час и более?
30 м/с это 108 км/час.
согласно шкале Бофорта:
28,5—32,6 м/с (103—117 км/ч) является Жестоким штормом. Последствия: Большие разрушения на значительном пространстве.
Наблюдается очень редко.
С чуваеами из ер такое наблюдается постоянно.
Ок.
Экономим дальше...
У областного правительства экополисы и ТОРы, а про села севера Сахалина, ни один чиновник не думает
Вот именно! Север наш вообще несчастный, заброшенный. А ведь конфетку можно сделать при умелом управлении.
Так вот почему Kentau 2019 на форуме не видно
До 30 м/с -ураган
Северо-Курильск 42,7 м/с
И ниче,,обычное дело.
В С-Курильске вообще непонятно как люди живут. Толком не въехать/выехать, погода не пойми какая.
Оха без света
Сильно дует?
В пределах разумного. Ничего сверхъестественного. Но как обычно - нет света, нет отопления и нет воды. Классика.
И то что купили генератор на водозабор за 120 лямов не спасает. Он тупо не работает.
капец. ну вы это... держитесь. В хорошем смысле, без подколок
да у нас все более менее. В районах - *опа. Как и всегда. В смысле поселки Охинского района. Москальво, Некрасовка, Лагури, Эхаби, Восточка
Был в Охе дважды, и оба раза зимой. Жил в БКМах, вроде так местные называют. Город понравился, и девушки тоже
п. Вал, дует 30м/с, снег стеной, света нет с утра
Ноглики такая же помойка. Без света, без воды, без отопления.
Ноглики - нет света
У нас в Тымовске крыши пока не летают, но опоры попадали. Сидим без света, батареи уже начади остывать. Очень сильная метель, и не скажешь, что октябрь, как в разгар зимы.
С. Молодежное-Тымовский район. Каждый год одно и тоже. Чуть ветер подул-- и как в пещерах сидим, без воды и света. И сейчас тоже самое.
Ненадолго включился свет - и опять в потемках. И без воды. Хорошо, что печка в доме. Живем в деревне.
А что мы хотели ? Господа у нас же 21 век ! Перехлест проводов - ха ха. В нормальных населенных пунктах давно уже СИПы вместо А35 -А50 . Вот люди и страдают из-за любого дуновения. Что то в Южном такого не наблюдалось.
В каких населённых пунктах? Я к тому, что отчасти согласен в Ногликах например сети МУПа и денег нормально выделили, почти везде бетон и сип, что 6 кВ что 0,4. Но там в Ногликах сети 6 кВ радиальные, а ВЛ 35 кВ на железных опорах что уже надёжнее по своим заданным характеристикам. А вот центральный энергорайон - Сахалинэнерго даже с учётом инвестиционных проектов не способен охватить объем ветхих сетей. ВЛ 35 кв на деревянных опорах! насколько я знаю в России действующих ЛЭП 35 кВ уже на дереве никто не строит и не капиталит
Ну и что толку, что в Ногликах сип , как небыло свету так и нет
А ничего, что в Южном всю ночь небыло эл.энергии в 8 и 16 мк. (частично) попутно и 15 район прихватили! Нашим энергетикам только дай повод, а уж как и кому отпускать заветные кВт они "сами с усами"...
Лиморенко уже там?
Какие 4 крыши они что там курят
В Советское время не было таких масштабных хапремонтов, и крыши не летали при каждом циклоне.
И деревья при Союзе не падали. Их люди сажали по-советски. И росли они по-советски, не то что щас
Вот про деревья не ври, падали, да ешё как. А сейчас красота, падать нечему.
Может и летали , просто об этом не писали
Ага, по ночам видать летали, а наутро прилетали, чтобы никто не заметил и не написал.
А ты только писанному веришь, глазами вообще ничего не видишь?
а как я мог увидеть глазами, например, то что сейчас творится в Охинском или Тымовском районах? если бы Сахком не написал
А в 15-м году ты тоже ничего не видел?
много чего видел, что именно интересует?
А мы о чём говорили? Напомни, если не трудно.
о полётах крыш и освещении этих происшествий в СМИ в целях информирования грамотной (умеющей читать) части населения Земного шара
Загрузить ещё
51 4956
21 2973
2
7
249 7758
16
15
Трутнев назвал невозможной сдачу курильского острова в аренду
Ранее в интервью РБК губернатор Сахалина Валерий Лимаренко говорил, что инвесторы из Дании готовы вложить до $2,5 млрд в производство водорода на острове Шумшу и проявляют интерес к его аренде.
Позже пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова заявила РБК, что датская компания действительно заинтересовалась производством водорода на этом острове, однако «ни в коем случае речь не идет о том, чтобы арендовать под это целый остров». По… (читать далее)
3 322
89 5754
42