Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Реально ли за 4 млн.приобрести дом или дачу в Южно-Сахалинске годную для проживания.
Или попробовать построить самому.Участка нет,опыта нет, но жильё нужно.
Или это утопия?
60 4410
Для круглогодичного - утопия. Цены просто 3/14здец.
Отмечусь. Тоже интересно послушать
Реально
Самое главное решиться. Если мониторить цены, искать материалы и технику подешевле, вполне вашей суммы хватит на участок и домик из газоблока. Каркасник лично я не стал себе строить. К примеру, в мае когда задумал стройку одни просили 700 000 за определённую работу, другие за неё же 350.. Сейчас тут архитекторы начнут типа развалится и тд.. Главное, поменьше слушать. Совет найти работников без кучи бригадиров и начальников, которые с умным видом заберут себе полсуммы. Поверьте, есть ещё работники, которые работают на себя и адекватные цены просят.
Дом 100кв,продают на промышленной, огород, газ подключить только,4 мульта,.... Варик? Думаю лучше чем строить в СНТ х, з где а сдесь город
Самим строить я бы не советовала. Купила недострой. И цена на строй материал сильно поднялась. Теперь мучение с такими ценами.
Эх,я бы свой опыт,да и участок и 4 млн.в придачу ,обменял бы на -20 лет.
Так, как мы жили 20 лет назад, то ну его на хрен..
Я был молод,это всё купирует!
Так и я была молода,но жрать хотелось больше, чем секса и поэтому - ну его на хрен эти 20 лет назад. А вот если бы 20 лет назад, но что бы как сейчас - это ваще бы было отпал с истерикой
Мда,видимо секаса у вас небыло хорошего,одни ползователи встречались ,ну да ладно ,что теперь сожалеть.
Не, не было секаса - работала на четырёх работах прлуголодная и даже не до пользователей было - надо было мир спасать..
Бедная,а у меня был,хоть и работал на износ.))
Говорят что дом нужен для зимнего проживания и там надо мегаизвороты…МЫ ЖИВЕМ В ДОМАХ ГДЕ ТОЛЩИНА БЕТОНОЙ ПЛИТЫ 25 см и из всего тепла которое отапливает квартиру -это по одной батарее в комнате и все,так почему так не может быть в доме или даче?У нас в деревнях есть дачи без всяких супер зимних отделок ещё и стоящих на земле с одной печкой без батарей и там живут зимой.То что вам тут впаривают про количество неограниченное материалов -то это развод полный.Сваи(хорошо чем выше от земли тем лучше ),каркасник,+ сейчас куча всякого материала и не дорогого для того чтоб воздух тёплый держать и тепло в доме.ПЕЧКА И ТРУБЫ ,и все.Остальное все это развод тех кто делает дома и тех кто подаёт эти материалы .На четыре человека в семье ,септик самому можно вырыть,вы не слоны чтоб туда тоннами испорожнчться.Вообще придумать самый простой и природный вариант.Так что за 4 лома вполне можно сделать достойное жилье.Другие пусть платят если деньги есть у них за брусья из ценных пород и т д .
Свайный фундамент хорош тем, что под домом сквозняк гуляет, плесени не будет. Ещё, если цоколь высокий, под домом можно всякий хлам всякие нужные вещи хранить. Правда пол холодный, но это не беда, тапочки с шерстяными носками одел и нормально.
тепло потери дикие не смущают?
Именно,высокие сваи,тёплый пол и все.Пространство внизу можно огородить и сквозняка не будет ,на зиму самое то ,уже теплее
купить квартиру, затем обменять на (дачу, дом)
За 4 млн? Пошутили?
https://sakhalin.etagi.com/realty/4-mln/
(Добавлено через 2 минуты)
ну хоть что-то как вариант из готового, как вариант, вот оно своё, а там и думать, можно +/- добавить и самое главное "пощупать", ну как то так
(Добавлено через 5 минут)
но строится за 4ляма с нуля, но это бред
Она про Южный говорит, а у Вас фотки из районов. Да и там уже нет таких цен давно. У нас однушка замызганная 33 квадрата 6 млн стоит уже..
Нет. Реально было ...цать лет назад.
Точнее сейчас вас закидают «вариантами».
Стройматериалы очень подорожали в этом году.
Купить готовое. Дачу. Строить сейчас дорого. Я бы сегодня не начинал строить. В том году затеял строить дачу (хорошую). Был плановый бюджет 2.5 млн. По факту, после 4 млн я перестал вести подсчёт. И это дом не для зимнего проживания (на винтовых сваях).
Ну уж дачу за 4 можно и по нашим ценам шикарную построить
Ну у меня и получилась шикарная дача. Но это без нормального фундамента, без системы отопления ( пока что отопление электрообогревателем, потом поставлю печку, в дополнение). Нету никакой системы вентиляции, только проветривание через окна. А так, дом тёплый, по технологии "двойной брус", для дачи само то, вода из скважины, септик.
Зайдите купить дачу, в Ласточке есть очень хороший вариант сама вчера смотрела, правда дороже 4500000.мне понравился, я просто без машины. Там зимой жить можно.
(Добавлено через 2 минуты)
Простите не вам. Хотела автору отправить.
Где баня в доме и одна комната?
45-50кв. каркасник вполне
А участок купить? А фундамент? А вода, электричество септик? Хватит разве? Забор миллион стоит..
Всё верно, посчитал сколько мне забор встанет , не меньше мульта, а то и больше это если с профиля на фундаменте, но есть и бюджетный вариант с "горбыля"
Без забора..
Отсыпать тоже теперь капец, как дорого стоит.
Зачем покупать "гнилое болото", которое ещё отсыпать придётся. Нужно брать нормальный участок, где тонны щебня не понадобятся. Массивный фундамент под каркасник не нужен, достаточно сваи отлить или винтовые ввернуть. Скважина для воды не стоит миллионы, даже артезианская. Выкопать яму экскаватором и закинуть туда ржавую бочку тоже не миллионы долларов стоит. Вот внутренняя отделка дома, это да, вот куда миллионы улетят. А всё остальное это пыль😆
На норм участок и уйдёт половина денег, вода с сантехникикой 500т, электричество в дом и в доме 300тыс, септик - ну, пусть даже бочку кинут, а эксковатор сколько стоит? А меньше 3 часа они не берут, а это уже 30тыс, потому что ещё за трал, который привезёт экскаватор надо заплатить тоде самое. Если забор миллион! стоит, то дом со всеми коммуникациями Вы считаете, что за два можно построить? Не, не реально. Избушку на курьих ножках можно, а дом нет. Лучше уж квартиру в пригороде на эти деньги купить...
скважина 150, септик 170.
Экскаватор стоит 2500 час на колесом ходу. Он может и час отработать. Только за дорогу берут + час.
Зачем сказки рассказывать людям?
А у вас за углом экскаватор стоит и ждёт, когла вы позвоните и поэтому дорога 10 мин занимает? Два часа за дорогу и остальное по факту.
Зачем вы выдумываете то, чего нет? Час за дорогу берут.
За 10 минут никто не приедет. Эти все вопросы планируются заблаговременно. На стройке никак нельзя делать всё спонтанно.
Вы откуда такие цены взяли? Я вот в свое время таких пугающих слушал, слушал и когда решился, цены поднялись на материалы. Но.. За это лето построили мне построили коробку. Жалею что раньше таких слушал, намного бы дешевле построил и давно всё заеочил бы. Проводка за 300 из чего? Из кабеля с позолоченными жилами?!! 70-80 просят за проводку около 100 квадратов.
Ну. 100т стоит 100 квадратов, а разрешения, согласования, договор, счётчики, от столба к дому, кабель, розетки, щиты, автоматы, выключатели, софиты, люстры это дед мороз принесёт?
Договор сейчас по квитанции 550 рублей, счётчик бесплатно организация ставит свой, если вы этого не знаете, то не вводите людей в заблуждение. У меня сейчас процесс подошёл к электричеству.
Ну, отпишись потом ск обошлось, где брал и по договорам во ск обошлось и я у Вас контакты попрошу
Что по договорам обошлось?! Говорю же квитанцию 550 оплатил, жду подключения.
У Вас ижс?
(Добавлено через 2 минуты)
На дачу или баню провод кинуть от столба может и стоит 550р.
Не вижу дальше смысла спорить с вами.
Так и не ответил на вопрос
А мы спорим? Я думала мы разговариваем.
(Добавлено через 31 секунду)
Так ижс и разрешение на жилой дом и договор или что?
Экскаватор за час 10 тысяч берет? Это что карьерный монстр какой то ну можно и так извратиться, но лучше заказать тот что на колесном ходу будет. За 4 ляма легко. Просто у нас дом это фетиш такой, всё обязательно должно быть дорого-богато чтобы соседи завидовали, а друзья знакомые и вовсе сдохли от зависьи. Чтобы было не меньше 300 квадратов для двоих, чтобы всем показать что мы не Нищеброды а кто говорит ребята вы гонете, можно проще и дешевле, у тех дом на курьих ножках
Экскаватор 5 и платформа 5 и на три часа 30 тыс получается. Ферштейн? А по Вашему дом должен быть место, куда поцрать и переночевать приходят? Конечно хочется простора и комфорта, а понты вообще не для меня.
(Добавлено через 1 минуту)
Я вообще 25 лет бомжем была и в вагончике жила и в машине, так что цену деньгам знаю.
судя по вашим рассказам, как вы тратите деньги - не знаете вы им цену
Мне на участке колёсный экскаватор (сам своими колесиками приехал) плодородный слой перед отсыпкой почти весь день снимал, я 24 отдал. Какие 5 за час?!!! Из всей техники в процессе стройки бетононасосы дороже всего. 3 за час и минимум на 2 часа, меньше не едут
А каток ск стоит утрамбовать?
Если не ошибаюсь 6 отдавал часа за два
И он тоже сам приехал?
Да, сам! Представляете?! Прозванивал по объявлениям, посоветовали человека с моего же района
под фундамент отсыпят, остальное потом
потом это значит никогда..
9 1091
2
27 1518
2
Подход к уборке города . Сначала все Машинкам , им сложно ехать , ну а пешеходы - подождут . Не машинки , пройдут .!)) И так во многих местах . Когда начнут штрафовать за тротуары в снегу и наледи ?
Департамент городского хозяйства , может пора менять подход к системе уборки города ? И не оценивать ситуацию из окна машины , а иногда ходить пешком ?
214 3146
9
66
1 273
97 2845
3
58