Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873194
78 3764
24
5
Обсуждение новости:
3 тысячи лиственниц посадили сахалинцы в окрестностях областного центра
https://sakhalin.info/news/213080
78 3764
24
5
Молодцы!!!
Почему лиственница? Не сосна, не кедр?
По бамбуку самая подходящая порода. Сосна начинает усыхать лет через 10. Макухи кедра ломает мокрый снег и медведи когда шишкуют.
Ясно. Просто лиственница у нас сама хорошо растёт, если не мешать ей.
Лиственница растет сама как вы сказали не на юге Сахалина. Её ареал естественного распространения центр Сахалина. На юге все лиственичники выращены лесхозами. И да это в основном посадки по бамбуку.
Ну, это в советское время высаживали. Сейчас она сама по себе хорошо распространяется.
Советское время закончилось 30 лет назад. Бамбук уже бы захватил кучу площадей если б не сажали и в эти годы. Вот у меня рядом с участком садила листвянку по бамбуку. Она уже лет 5 шишку дает. А вот подроста нет пока рядом. Надо делать содействие возобновлению. Т. Е. Сдирать бамбук.
Молодцы! но шаг посадки 0,83 метра не слишком ли близко?
Это прекрасно конечно, но посадив листвянку на месте бамбучника, вы обрекли ее на гибель. Лиственница растет очень медленно, а бамбук уже на следующий год опять поднимется в этом месте, а через два года забьет посадки. Жалко.
Вы не правы. Лиственница на Сахалине дает прирост до 1м. Это проверено уже за многие десятки лет посадок на юге Сахалина.
Там бамбуком ещё долго не зарастёт. Сам всю жизнь его выкашиваю. Кроме этого саженцы уже сами по себе высокие, они успеют ещё подрасти выше будущих зарослей бамбука.
Вы действительно думаете, что лиственница (да и любое другое дерево) может соревноватбся в скорости роста с бамбуком?
Даже кедрухи успевают выскочить в перед бамбука по горельнику. У нас таких мест на юге Сахалина несколько.
Здесь не скорость роста нужно рассматривать, а влияние, скажем так «химическо-биологическое» лиственницы на окружающие виды. Конечным этапом сукцессии является хвойный лес.
Молодцы, конечно! Но листвянка растет медленно
почва достаточно восстановилась, поэтому место для посадки организаторы признали подходящим-
Боже что это? Что там с почвой не так было? Всегда на горельниках садят на второй третий год. Зачем ждать когда бамбук подымется?
Мда... Ну и близко же друг к дружке деревья посадили. Когда вырастут друг дружке будут мешать. Ну правду же говорю. Они будут иметь свою ширину и корни. Лично моё мнение, не знаю как ваши мнения.
Это стандартная схема посадок в лесу. Она отличается от посадок в городе с учетом приживаемости. В дальнейшем проводятся поэтапные рубки ухода в молодняках. Хотя у лиственницы обычно приживаемость хорошая если все сделать правильно. Тут саженцы крупноватые и корни подсушили. Как там еще притаптывали вопрос? Хорошо если 50%приживутся.
Природа сама решит, какому дереву дать больше места. Есть разные расстояния на лесопосадках.
За доброе дело, спасибо! Молодцы!
Листвиницы, зачем? Дерево севера, тут надо ели и пихты сажать.
Кедры и секвои нада
Какого севера? Листвянка везде растет
Подыми задницу с дивана и посади ели и пихты
Мне нравятся лиственницы. Осенью вообще красота от их опавших иголок.
А ель и пихта не растут на севере? Ну посади сакуру, критик.
Для ногликского и охинского района основные деревообразующие породы является листвиницы. Для центра и юга больше ели и пихты присущи.
Знаток листвЕнНиц, в одном слове 2 ошибки, ни чего удивительного и в знании лесовосстановления
Да ладно?))
Вот это действительно хорошее дело, помогать восстанавливать природу на деле, а не сидеть на диване тыкая в телефон борясь за "спасение природы". Хотя и у этого благого дела судя по обсуждения много критиков опять же диванных.
Мы по школе работали в лестничестве, мы по 10 тысяч елочек садили за 5 дней. А работали полтора месяца) очень горжусь, тем, что посадил столько деревьев)
(Добавлено через 1 минуту)
Недавно проезжал мимо мест посадок. Уже хорошие и высокие деревья растут.
Все бы так заботились о природе на деле, а не на словах...
Что, простите? То что я посадил более 30 тысяч саженцев это не забота о природе? Ты хоть видел как выращивают елочки? Как собираются саженцы и как их потом садят?
Ну на ты мы вроде не переходили. А в своём сообщении выше я как раз отметил Ваш положительный вклад с заботу о природе. Видимо вы не правильно поняли сообщение...
Молоток!
Кто то сажает , а кто то рубит не покладая рук .
Молодцы!
Будет что снести застройщикам, лет через 10-ть.
Через 10.
При такой схеме посадки выходит не более 2,6тыс. Шт. На 1 га. В агенстве уже некому посчитать? Или как всегда приписками занимаются.
Да и глиняной балтушки не наблюдается. Корни сушат перед посадкой фоткаются.
Извини, это на каком языке написал?
Округлили 2,6 до 3 С точки знения математики - все верно
Так там и не 1 га наверное тоже округлили)
Нам посадили во дворе три вида деревьев это дуб, клен и рябина. Через две недели все клены выкопали и увезли, а на их место посадили еще рябины. Почему увезли клены нам никто не объяснил. Если саженцы слабые то это проблема заказчика. Мы хотим, чтобы нам клены вернули обратно во дворы.
Клён очень плохо приживается, особенно японский.
Клен обычный. Просто купленый сажанец очень маленький , диаметр ствола.
Сходите в лес, там полно всяких деревьев, выберите молодые любые какие хотите и посадите у себя во дворе. Мы тоже много лет назад там выкапывали и сажали у себя в дворе сами.
Запрещено без порубочного билета
Закон - тайга, прокурор - медведь.
Статья 260. Незаконная порубка деревьев и кустарников.
Здесь другое. Природа охрана дала разрешение на посадку именно купленных насаждений, а потом этот же инспектор заставил их выкопать, они могут не перезимовать. Почему инспектор сразу перед посадкой не заствила заменить посадочный материал, жителям посадили что по дешевле.
Хотя в лесу, очень много молодых, и если там не просеивать, то будет через какое-то время совсем не пройти. В одном месте видела ёлки которые уже с метр вырасли, но они растут прям в притык к друг другу, спиливать их нельзя, да и зимой тяжко туда пробраться. Даже не представляю, что будет когда они взрослые будут. Да ещё полно рябины, клёна, сакуры которые не плохо бы во дворах и на центральных улицах смотрелись бы.
Все перечисленные вами виды деревьев без аклиматизации не приживутся, особенно ель, сакура, клен... Сакуру я сама дома аклиматизировала и посадила во дворе, но на это я потратила 5 лет.
А чё их акклиматизировать то, мы в лесу выкапывали полметровые и сразу во дворе сажали и все принялись, уже здоровые деревья.
Сакура погибнет хоть с соседнего двора принесите. Другие деревья могут выжить, если за ними правильно ухаживать.
Глупости, с Холмска в Корсакове десятка полтора растет, с нулевых годов
Это наверное только у вас погибала. Во дворе им по 17 лет уже. Я их уже много кому по привозила и у всех вырасли, цветут и пахнут.
Вы совсем не знаете о сакуре. На Сахалине в диком виде сакуры нет нигде. Сакура не только цветет но и плодоносит. Что за гибрид растет у вас не знаю. Вы похоже путаете сакуру с Курильской дикой вишней, которая не плодоносит и меньше сакуры, а ее можно найти в Холмском и Невельском районе. Я со своей сакуры собираю несколько ведер вишни. А деревья вы выкапываете не с заброшенных дачных участков, а то нарветесь на хозяев.
Ой, ну не смешите меня пожалуйста) Если бы сама лично не видела как обычная сакура с леса вымахала , то наверное я бы не писала) Про сакуру знаю, что её около 400 сортов и что она не только красиво цветёт, но и из ягод вкусное варенье, вино, ну это может с той сакуры с которой я ягоды собираю.
У вас наверное очень тяжёлая рука, что не приживалась, если вы вообще её пересаживали🙄
Это у меня такая тяжелая рука, что растет все, что я сажаю. Только саженец Сахалинскрй привитой сакуры куплен в питомник и ей уже около 20 лет. У сакуры есть документы от природы охраны : где купленна, вид сакуры и где растет. Не путайте вишню и сакуру.
Ну раз лесная и выкопаная с соседнего двора у вас не приживается, то делаю вывод, что у вас ну очень тяжёлая рука. А по поводу, что вы где-то заказывали и даже паспорт имеется, к тому же наверняка заплатили прилично, хочу сказать, что делать мне больше нечего ещё на сакуру( которой полно бесплатной в лесу) , деньги тратить...
Это самоуправство. За это статья есть в административном кодексе.
УК РФ Статья 260.
Жесть! А где людям брать акклиматизированный посадочный материал для дворов?
(Добавлено через 28 секунд)
Ладно хоть не уголовный))
Вы не поняли. Нельзя где вам захочется устраивать насаждения. Вы так прийдёте к ПСО с саженцами и начнёте ямки копать. Понятно объяснил? Может быть у мэрии в планах в вашем дворе Мельницу поставить, а вы тут насаждения надумали устраивать.
Жесть в кубе!)))
Можно самим аклиматизировать растения. Прорасти ветки растения и посадить в землю и просто поставить на балкон на несколько лет. Потом высаживайте во двор и у вас будет расти то растение какое вы хотели видеть.
Что значит прорастить ветки?
Вы каждый год дома ставите ветки вербы, если их продержать дольше то ветки дадут корни.
Вот именно что верба она же ива. С остальным большинством деревьями этот номер не пройдет.
Прорастают ветки многих деревьев.
У меня не разу именно верба не давала корни. Зато как-то мне дали ветки облепихи с ягодой, чтобы я её собрала сама, а ветки можно было выкинуть, но я поставила в большую вазу, чтобы некоторые ягодки дозрели и какое у меня было удивление, когда пришло время их выкидывать, вытащив из вазы а там уже корневище приличные были, посадили на старой даче, прижились практически все. У соседа как раз рядом приличный мужик рос, поэтому наши девочки ещё махонькие плодоносить стали.
(Добавлено через 57 секунд)
Также можно и смородину разводить, она тоже корни даёт.
Потому что это не деревья а кусты. Деревья лесные не плодовые на ветках корни так не дадут. Ну кроме ивы конечно.
Я же написала, что у меня верба ива не разу корней не давала, а просто высыхала, не смотря на то что стояла в воде. Меня эта верба обсалютна не интересует, она как сорняк растёт везде, особенно возле речек, ручьёв, и на другие деревья особенно не плодоносящие ,мне тоже обсалютно наплевать, я их никогда не буду дома выращивать, а просто пойду и выкопаю в лесу если мне понадобится, где-нибудь посадить.
Ну спасибо за ценный совет))
Как хорошо, что нас ещё не посадили за то, что мы деревья посадили
Мне кажется в зиму не стоит садить!
Не приживётся.
Если сделать все по уму то приживется. А тут корни посушили пока фоткались. Ведра им для чего дали? Они видать не поняли. 5 минут на ветру и солнце корням хана.
А что говорят специалисты?
171 9062
1
2
3 572
2069 43409
25
702
33 2806
4
11 1180