Каждая соринка, это витаминка. Раньше в газеты рыбу заворачивали. И ничего, все живы. Родственники берут раз в два года по 10-15 килограммов рыбы разной на Успехе. Не уверена, что там пищевая бумага используется, кстати. Едят долго, хранят в морозилке. Главное ж, жирные кислоты чтоб не испортились
Возможно) надо попробовать. Хотя я, конечно, размораживание в холодильнике не назвала бы уж прямо извращением. Никаких плясок с бубном, просто кладёшь на полку холодильника.
И в 1969 году колуны водились. У нас так в лесном поселке одну туповатую семейку окрестил народ. Ты им случайно не родственник. Глупость постишь без усталости сутками.
Какая разница для мяса в 69г и сегодня. Будет портится одинаково в зависимости от технологии обработки и способа хранения. Если в леднике мясо сохранялось, то в морозилке тем более сохранится.
На старом трофейном немецком пароходе мясо для экипажа я хранил на верхней палубе в летнюю жару. Попробуй повторить мой фокус сегодня, помрешь в море с голоду. А в морозилку мясо любой глупец запихать может, даже у тебя получится. Мы с Колумбом не дурнее тебя были, могли без холодильников по морям ходить, тебе такое не потянуть.
Покупал на Холмском мясокомбинате мясные кости (так экономнее по бюджету на питание команды), солил в деревянной бочке, которую ставил в металлический противень с морской водой. Бочка укутывалась натуральной мешковиной, концы которой мокли в воде противня. Морской ветер обдувал сей "ХОЛОДИЛЬНИК" испарял воду и давал холод достаточный для солонины.
Кок мясо вымачивал и готовил пищу команде. "Просто долей воды" и система работает. Пароход был с рефрижераторной установкой, но ради пары бочек с мясом гонять ее было убыточно.
В тропиках я и сам голый по палубе не ходил днем. В одежде вставал под душ с забортной водой и замерзал пока ветер сушил на мне мою одежду. Даже деревянная палуба нагревалась, на металл босиком не наступить, а в мокрой одежде, как зимой в Охе в тропиках мерзнешь. Эффект испарения влаги работает без электроэнергии.
Даже простой заменой материала можно сберечь продукты.
В современных дюралевых коробах рыба тухнет в жару за полдня.
Мы мастерили короба из березовой бересты по стариной технологии и перекладывали рыбу лесной крапивой. Так удавалось харюзов и ленков довозить до дома с верховьев рек. В берестяном ведерке и вода не греется и ягода не варится на жаре при двухслойных стенках посуды.
Это у русского приятеля отец был умельцем по народному ремеслу. Он из плена бегал несколько раз, потом геологом работал. Здесь в Поронайске в землянке жил после войны. Короче умел выжить в любых условиях. Мы с другом пчел в тайгу вывозили в июне, самое время бересту заготавливать. Ну мы и мастерили из нее посуду в полевых условиях по технологии предков. Тогда кедра еще водилась на изготовление дна. На все нужен свой материал и время его заготовки. Я сам из Средней Азии, в лесных материалах не разбирался вовсе, пришлось доучиваться у старших таежников. По иронии судьбы, с образованием хлопкороба, в принудительном порядке читал лекции по курсу "Технология лесозаготовок" в Комсомольской лесотехшколе.
Каюсь, что, хоть не по собственной воле, а по принуждению князя Милославского, временно исполнял обязанности царя.
Оказываю услуги по уменьшению заморочек с хранением рыбных запасов, недорого При ликвидации рыбных запасов на месте, организация рабочего места (наличия пива) за счет заказчика
Думаю, что за пару месяцев хранения в морозилке, в пакете, ничего радикально во вкусе не изменится. Всё храню. И копченое, и соленое, и вареное. И мясо, и птицу, и сало, и рыбу, и икру, и масло сливочное и т.д. и тп.