Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
svechka78
Что то с жадности набрал копчёной рыбы на рынке, всё точно сразу не съедим
Отсюда вопрос можно ли заморозить балык и соломку кеты?
39 2124
2
Лучше в вакумку упакуй
Я всегда именно так и делаю.
Можно
Отсюда вопрос можно ли заморозить балык и соломку кеты?
не слушай про вакуум, стеклянную тару.
просто в чёрный пакет положил, завязал и в морозильник. через месяц другой все равно съешь.
Что с остальными продуктами будет? Просто вонять
вогять? завяжи так, чтоб не воняло. 😁
Я бы так не стал делать...
почему? я так лет 20 делаю никто не жалуется.
В чёрный пакет я бы никогда не стала класть. В прозрачные пищевые кладу.
Каждая соринка, это витаминка. Раньше в газеты рыбу заворачивали. И ничего, все живы. Родственники берут раз в два года по 10-15 килограммов рыбы разной на Успехе. Не уверена, что там пищевая бумага используется, кстати. Едят долго, хранят в морозилке. Главное ж, жирные кислоты чтоб не испортились
Очисти от костей и кожи, пореж на кусочки, сложи в подходящий контейнер, залей рафинированным растительным маслом и в холодильник.
Про "плотно замотать, по возможности исключив доступ воздуха" сказано много, добавлю- размораживать постепенно, медленно, в холодильнике.
просто вытащить с морозилки , подвешать на пару часов в сухом помещении - и будет счастье. и никакие другие извращения не нужны.
Возможно) надо попробовать. Хотя я, конечно, размораживание в холодильнике не назвала бы уж прямо извращением. Никаких плясок с бубном, просто кладёшь на полку холодильника.
копчённые балыки в течении часа разморозятся , а ещё через часок - преобретут свой прежний вид.
(Добавлено через 2 минуты)
а вот икру солённую замороженную надо оттаивать в холодильнике иначе возможно появится вкус рыбьего жира.
Фасовали контейнеры по 250 гр., 500 гр. Вытаскивали и сразу через некоторое время съедали, поэтому не успевает рыбьем жиром завоняться.
Если нет вакуума,то сначала в парламент,а потом плёнкой на пару месяцев пойдёт да и то наверное много,раньше сьедите
Конечно можно.
нет, нельзя.
Герметично упаковать, а ещё лучше вакум. В морозилке сухо, влажность низкая, высохнет в момент.
Лося копченого хранил знакомый егерь в леднике до электрофикации охотбазы.
Ели с энтузиазмом.
дед, такое ощущение, что до сих пор живешь в прошлом, году так в 1969
И в 1969 году колуны водились. У нас так в лесном поселке одну туповатую семейку окрестил народ. Ты им случайно не родственник. Глупость постишь без усталости сутками.
Какая разница для мяса в 69г и сегодня. Будет портится одинаково в зависимости от технологии обработки и способа хранения. Если в леднике мясо сохранялось, то в морозилке тем более сохранится.
На старом трофейном немецком пароходе мясо для экипажа я хранил на верхней палубе в летнюю жару. Попробуй повторить мой фокус сегодня, помрешь в море с голоду. А в морозилку мясо любой глупец запихать может, даже у тебя получится. Мы с Колумбом не дурнее тебя были, могли без холодильников по морям ходить, тебе такое не потянуть.
мясо для экипажа я хранил на верхней палубе в летнюю жару
вы щас жестоко пнули моё любопытство! КАК?! В солёной воде? Вяленое? В консервах?
Покупал на Холмском мясокомбинате мясные кости (так экономнее по бюджету на питание команды), солил в деревянной бочке, которую ставил в металлический противень с морской водой. Бочка укутывалась натуральной мешковиной, концы которой мокли в воде противня. Морской ветер обдувал сей "ХОЛОДИЛЬНИК" испарял воду и давал холод достаточный для солонины.
Кок мясо вымачивал и готовил пищу команде. "Просто долей воды" и система работает. Пароход был с рефрижераторной установкой, но ради пары бочек с мясом гонять ее было убыточно.
В тропиках я и сам голый по палубе не ходил днем. В одежде вставал под душ с забортной водой и замерзал пока ветер сушил на мне мою одежду. Даже деревянная палуба нагревалась, на металл босиком не наступить, а в мокрой одежде, как зимой в Охе в тропиках мерзнешь. Эффект испарения влаги работает без электроэнергии.
Спсибо! Интересно.
Даже простой заменой материала можно сберечь продукты.
В современных дюралевых коробах рыба тухнет в жару за полдня.
Мы мастерили короба из березовой бересты по стариной технологии и перекладывали рыбу лесной крапивой. Так удавалось харюзов и ленков довозить до дома с верховьев рек. В берестяном ведерке и вода не греется и ягода не варится на жаре при двухслойных стенках посуды.
дед, а ты молодец. Признаю
Это у русского приятеля отец был умельцем по народному ремеслу. Он из плена бегал несколько раз, потом геологом работал. Здесь в Поронайске в землянке жил после войны. Короче умел выжить в любых условиях. Мы с другом пчел в тайгу вывозили в июне, самое время бересту заготавливать. Ну мы и мастерили из нее посуду в полевых условиях по технологии предков. Тогда кедра еще водилась на изготовление дна. На все нужен свой материал и время его заготовки. Я сам из Средней Азии, в лесных материалах не разбирался вовсе, пришлось доучиваться у старших таежников. По иронии судьбы, с образованием хлопкороба, в принудительном порядке читал лекции по курсу "Технология лесозаготовок" в Комсомольской лесотехшколе.
Каюсь, что, хоть не по собственной воле, а по принуждению князя Милославского, временно исполнял обязанности царя.
https://www.youtube.com/watch?v=1TQrsDgwzqk
.. в видениях.. Совместно с Колумбом в самое пекло мясо пихал
ладно, не серчай. За то, что вместе с Колумбом по морям ходил респект
Оказываю услуги по уменьшению заморочек с хранением рыбных запасов, недорого При ликвидации рыбных запасов на месте, организация рабочего места (наличия пива) за счет заказчика
а за пивом бегаешь?
можно. он и так был мороженый.
Можно, т.к. продукт из магазина ни чего испортить не может.
Думаю, что за пару месяцев хранения в морозилке, в пакете, ничего радикально во вкусе не изменится. Всё храню. И копченое, и соленое, и вареное. И мясо, и птицу, и сало, и рыбу, и икру, и масло сливочное и т.д. и тп.
В магазинах соломку хранят в замороженном виде, правда недолго.
только вакуум. в морозильнике высохнет за пару недель.
можно, но она все равно пересохнет, поэтому надо в вакуум.
11 851
1
18 1211
Вечером 23 ноября в Анивском и Корсаковском районах Сахалинской области берег усыпало деликатесным гребешком. На полуостров накануне обрушился мощный циклон, благодаря чему тонны моллюсков оказались на суше.
Когда-то, в 60-е, годы, во время штормов, на берег выбрасывало огромное количество гребешка. К нам во двор приезжал самосвал, вываливал гребешок и весь двор его чистил и ел. В каком виде его только не делали! Мне больше нравился жареный на сливочном масле.
А вы как готовите гребешок? В каком виде… (читать далее)
15 1375
1
3 1002
7 1162