Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Строители дороги в Александровске-Сахалинском разрушают заборы и коммунальные сети
https://sakhalin.info/news/213070/

Новость обновлена в 11:38 16 октября
Александровск-Сахалинской городской прокуратурой организована проверка.
68 5089
2
Ну почему сейчас так все через .опу? Что ни стройка, то обязательно вредительство- уничтожают деревья и краснокнижные растения , или наносят вред имуществу людей. Ответ один- безграмотность и некомпетентность чиновников,, экспертов и инженеров-строителей. Плюс коррупция, которая проросла во всех структурах власти.
Ребят!Мы о чем вообще говорим?Вот как должна выглядеть отремонтированная дорога в частном жилом секторе. Но это,когда деньги целенаправленно по назначению и не воруют...наверное....от слова совсем.
Строители р азрушают заборы, а что заборы украшают облик строения? Или скрывают убогость от посторонних глаз. Куда приятней видеть перед домом ухоженность и прозрачное невысокое ограждение, а не бетонно-каменную 3-х метровую оборонительную стену.
Если бы Вы внимательно посмотрели видео,то заметили бы,что поврежлннные заборы были достаточно "прозрачны", выполнены из штакетника
В Белоруссии дают 1 месяц чтобы привести в порядок дом и территорию в порядочный вид, не сделал жди бульдозер
Ну так в Беларуссию пока еще билеты продают,не Почему Вы еще не там?
У меня нормальный дом и забор, бульдозера не боюсь. Хоз. постройки немного обветшали, если бы приехал государственный бульдозер и снёс мне их, я бы ему руку пожал и на бутылку дал
"Придомовая территория " это не ваша собственность, уверен там ни у кого земля не оформлена в собственность и межевание никто не делал.
А ты чтоб не балоболить как всегда в пустую со своими догадками, открой кадастровую карту
Давай открою, говори номер. Если у них с документами всё в порядке, то что тут жаловаться, надо идти в суд.
Ну так и посмотри по карте где стороют, или ждёшь инструкцию как пользоваться картой?
Суд,если Вы хоть приблизительно знакомы с азами гражданского судопроизводства,уважаемый ,требует некоего времени на составление искового заявления, а когда ковш бульдозер в прямом смысле занесён,действовать нужно оперативно,все средства привлекать,в том числе и СМИ,чтобы время на это самое пресловутое обращение в суд выиграть
Ошибочное мнение
Зачем существует этот город? За 130 лет практически ничего не изменилось
Какое скудоумие
Чтоб ты спрашивал
А зачем существуешь ты?
Он-то каждый год меняется, и за 130 лет знаешь, как изменится!
Очевидно же,что проект "реконструкции улицы" "притянут за уши" и предназначался для нежилой загородной трассы (с окювечиванием с обоих сторон и шириной проезжей части в 8 метров) и никак не адаптирован для проезжей части ЖИЛОГО частного сектора. Представители местной администрации ,побывавшие вчера по месту проведения работ,по всей видимости,впервые с удивлением отметили "скученность" на улице,подразумевая под ней ,по всей видимости,наличие жилых домов по обеим сторонам улицы,прокладку инженерных систем с одной стороны и опор уличного освещения с другой! Напрашивается вопрос:"А не стоило ли ПРЕДВАРИТЕЛЬНО более тщательно разобраться в "истории вопроса",прежде чем приступать к столь "монументальным "действиям??!
Что !! ни чиновник то дебил, даже ответить не в состоянии грамотно.
Как то давно работали в одной из деревень, тоже улицам дорогу делали.
Ну и похожая проблема была. Так там один из замов мера блатным был. Он так вопросы решал, что! кому-то тупо зубы заговорит. Кому-то досок даст. Кому-то черпак купит.
Суть в том ,что! И на работы почти не влияло и не довольных не было. Хотя самазахвата территории тоже были.
А Вам не приходило в голову,что такие действия просто омерзительны?
В чём омерзительность..??? Человек умел решить проблемы при том ни кого не обдиляя и по справедливости.
А изначально делать все по-уму,чтобы потом не приходилось "замыливать" перед "недовольным" населением и "решать" возникшие "проблемы"?
Не,не слышал.
Вте времена было всё проще ну и люди в администрации по грамотнее.
А данный случай в Александровске, это лицо безграмотности, тупости действующей власти.
Да уж, есть чем гордиться
Да и представители подрядчика недалеко ушли.В разгар работ отправлять жителей улицы,чтобы они добыли(!?) и принесли схемы инженерных сетей(!!)Возникает вопрос:"А как же Вы вообще,господа,не изучив предварительно,эти самые схемы,к работам "по реконструкции"улицы-то вообще приступили ??!Не логичнее было ДО НАЧАЛА произведения работ с этими самыми схемами коммуникаций ознакомиться??!
Ключевое выражение:"зубы заговорить",чтобы "недовольных не было "
Одно не понятно для чего эти службы?Народ в мэрии?Для того чтобы работы производить нужно согласовывать или типа итак сойдет.
В Тымовске когда прокладывали трубы под газ , ещё не то было.Все перекопали даже центральную Ул Кировская , везде ямы , глина , грязь.Трубы покидали, как попало без соблюдений правил СНИП, повредили водопровод и канализацию.Бывший мэр с умным видом ходил и наблюдал за работой подрядчиков.Люди жаловались во все инстанции , а толку. Местные власти на стороне нерадивых подрядчиков и на все нарушение не обращают внимание , откаты делают своё дело.
То же самое было в Холмске при асфальтировании улицы Некрасова. Многим снесли заборы, хозпостройки. Была новость, что одной женщине снесли сарай, близко прилегающий к дороге, осталась только одна стена, самое смешное, что после "ремонта" от дороги до этой стены как раз место для сарая осталось. Просто место нужно было для маневрирования техники.
Строители конечно му-ки! Но, Господи, что за заборы, сараи и убогие строения? Везде чернота и грязь, все развалилось! Неужели хозяева этих дворов не видят очевидного? Почему мы так убого живем? Да по тому, что убогость внутри нас! Глядя на эту разруху, одно желание: сгрести это все бульдозером!
Ты к нам с какой планеты?
Я там же где и вы! Только меня приучали родители к чистоте и порядку, учили жить скромно, но чисто. Вы загляните во дворы частников! В большинстве там хлама горы, сложенные в надежде, что пригодится. И не надо сетовать на маленькие з/п. Хламом завалиться можно и с большими деньгами. Нужно иметь желание и стремление жить аккуратно и красиво.
Так фото Вашего "скромно,но чисто"в студию!
больше ничего не надо?
Когда аргументы заканчиваются,собеседник переходит на хамство Разочаровали,"Мессинг"....
И все же! Меня слегка разочаровало ваше: переходит на хамство! Я не знаю где вы узрели хамство. Вам нужно было фото моего скромно и чисто? Зачем? Знаете, я вспоминаю свое детство, неблагоустроенный дом на четыре хозяина. Жили очень и даже очень скромно. Родители каждый год брали кредит, чтоб нас (детей) обуть-одеть на зиму, денег не хватало. Но они к каждому празднику белили стены и потолки, создавая уют и чистоту. С первым тараканом мое знакомство состоялось в общежитии учебного заведения, а не дома как у некоторых. Мы всегда жили в чистоте, были вымыты, накормлены и аккуратно одеты. И по сей день в огородике моей мамы, а ей уже 82, чистота и порядок. Дом дострою и вас приглашу. Опять таки, анонима как пригласишь ?
И где вы узрели хамство? в отказе? Не говорите фигню. Причем тут мои фото? Речь не о моем хозяйстве вообще то! Хамство - просить фото!
А Вам не кажется,что "мы так убого живем",потому как все у нас давным-давно так и делается на глазок,на от....сь и по принципу "и так сойдёт"?
а тебе не кажется что у народа денег нет,как и работы.
Кто хочет работать, тот работает!
Я имел в виду действия горе-подрядчиков
подрядчик всё делает в рамках проекта. А вот ТЗ писали местные.
Ну вот прокурорскася проверка и разберётся
а что она разберётся? Финансовых нарушений скорее всего нет. А кретинизмом заказчика прокурор не занимается.
Интересно получается:подрядчик сваливает вину на заказчика(местную администрацию), ныняшняя администрация валит на своих предшественников (предыдущую): дескать "спасибо "ИМ скажите,что разработали такое безграмотное ТЗ,а виноват во всем,скорее всего как обычно будет экскаваторщик
Курица в администрации нарисовала типовое Т.З. и вытолкнула на тендер.
- начинается всегда с этого. А экскаваторщик подрядчика пошлёт все куда подальше.
В нашем конкретном рассматриваемом случае экскаваторщик оказался самым компетентным и адекватным,хотя представители местной власти настоятельно рекомендовали с ним не контактировать .вот такой вот театр абсурда.
Там с сороковых годов дома, не даром как то хотели улицу реконструировать. Как было на момент конца прошлого века когда там Чехов жил.
На момент конца прошлого века Чехов там уже не жил. И вообще не жил. А если вы о позапрошлом, то он там тоже не жил - жил в другом месте.
1890 год это не конец прошлого века
Конечно нет. Это конец позапрошлого века.
В принципе да! Извиняюсь чуть чуть сбился.
Это не убогость людей, это доход и зарплаты низкие, что не могут себе новый сарай или забор построить!
Да и новые налоги, которые недавно вели этому не способствуют!
За сортир на огороде или сарай, уже надо платить налоги, спасибо ельцепутам, им видимо на жизнь не хватает!
Вот если бы мы не платили те же налоги, то точно поверили вам.
А вы получаете такие же зарплаты? В А-С ни работы, ни зарплат нормальных, давно известно.
более чем известно. Но при этом когда предлагаешь объём работ за реальные деньги.... куда то все разбегаются.
и поэтому нет 250-300 рублей денег на банку с краской элементарно забор покрасить.
Так по Вашей логике,если забор не покрашены,то его можно безжалостно под ковш экскаватора пускать?
Да ладно. Может синегалят как черти просто?
работы ведутся по муниципальному контракту, проект прошел экспертизу.
- всё как обычно. Курица в администрации нарисовала типовое Т.З. и вытолкнула на тендер. Компания проектировщик сделала типовой проект по картам гугла. Экспертиза посмотрела смету. Потом тендер на строительство. Строители делают без нарушений по кривому гугло проекту. Как итог всё по Черномырдину. Результат будет по Лаврову.
Печально что это ныне вошло в устойчивую практику. Заказчик в лице администрации ничего не нарушая фактически сам всё это и организовал.
В принципе в соседнем посте про последствия циклона в Александровске-Сахалинском Вы исчерпывающе раскрыли все " тайны мадридского двора" своей преступной деятельности с не грамотным заказчиком
В Холмске так делают. При том в администрации считают это нормально.
Потом набрали рабочих из ближнего зарубежья и погнали.
местных нанимать рискованно. Плавали, знаем. Материалы стырят. Продадут и пропьют.
Ещё после зарплаты , шанс большой что! На стакан сядут.
Города , деревня!
Голосовали за ПЖВ , терпите.