Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1873006
244 15506
1
184
Обсуждение новости:
Губернатор рассказал зампредам Правительства России, каким будет сахалинский экополис
https://sakhalin.info/news/213033
244 15506
1
184
Лучшие ответы
"Мы типа построим экополис!" - "Да-да, мы типа поверили", сказали зампреды пожирая икру горстями и запивая водкой.
Ну почему же, бригады будущих корсаковцев уже формируются в Киргизии и Таджикистане..Там самые квалифицированные строители и рабочие кадры! Не верете - спросите у Правительства РФ!😴
город Спутник
Что за дебильное название? Про бред остальной уж молчу...
Это пригород Владивостока именно с таким названием - Спутник.
В 80-90-е годы преимущественно частный сектор и фанерный комбинат.
Город растёт...
Добрый день. Цитата: - — Стоит рассмотреть возможность распространения опыта создания экополиса на Сахалине на другие города. Например, на агломерацию Владивостока, где планируют строить город Спутник, — сказал вице-премьер Дмитрий Григоренко.
Это как понимать?! Уже построили!?
Можно передавать положительный опыт! Во истину опережающих темпы!
Сомневаюсь... Поскольку постройку простейшего нефтеперегонного завода для Сахалина и России не могут, как и многое другое... Например-здание аэровокзала... Строят строят - не построят.... А Вы друзья, как не садитесь-всёж в музыканты не годитесь...
достаточно того что туда передали передового и положительного губернатора.
Прямые последствия т. н. "вертикали
власти ". Отсутствие возможности выбрать нормального руководителя порождает вот таких временщиков-пассажиров, оторванных от реальности мечтателей и приезжающих за ним армии зомби-лунтиков.
предположим выбрали нормального руководителя. Что изменилось?
У Вас в самом тексте противоречие. Тут ключевое слово "предположим". Предполагать можно всё что угодно, но на то она и сменяемость власти, что если такой балбес как Лимаренко не справляется со своими обязанностями, его в следующий раз не выберут. И так далее пока не выберут нормального. Это называется демократия.
А есть ещё вертикаль власти и разделение властей. Так вот любой губернатор это власть исполнительная. А власть исполнительная она исполняет. Исполняет она то что навыдумывала власть законодательная. Власть законодательная утверждает бюджет и это закон. И ...внезапно. В области власть законодательная это тот самый набор подозрительных личностей во главе с господином Хапочкиным с названием Областная Дума. И мы раз в четыре года этот весь колхоз избираем. Так по проекту. По факту избирает едва ли 20-25 процентов. Остальные сидят дома или валят на рыбалку. А потом обнаружив что получилось по Черномырдину начинают громко возмущаться что и голоса нарисовали и Губернатор Того! Поэтому область может функционировать вообще без губернатора.
(Добавлено через 1 минуту)
учебник обществознания нужно было читать а не курить.
Население увеличится на 25 тысяч человек. А работа ГДЕ для всех приезжих, которые увеличат население? Сказочниники неграмотные и необразованные. Увеличить искусственно население без создания производства, рабочих мест- УТОПИЯ. Это будет нищий и мертвый город.
А такси? Создадут ещё пару агрегаторов и будут друг другу цены сбивать. В городе половина машин сейчас это таксисты убера, Максима и Яндекса.
Простите, те кто будут платить за такси /все 25 тысяч/ где деньги на такси зарабатывать будут?
А сейчас он не мёртвый? Едешь по улицам - детей мало. Раньше толпами со школы, в школу. Крики, смех, игры. Мамочек с колясками полная Советская. Сейчас одни и те же курсируют туда-сюда. Родила, через пару месяцев ребенка пристроила и, побежала на работу... Вечером только колея из авто со стороны Южно-Сахалинска. А в городе походкой в развалочку направляются домой женщины-киргизки. Они довольные, улыбаются. Одни разговоры о покупках в ипотеку и кредит квартир на материке. Дети любой ценой стараются свалить после школы с Сахалина. Что им здесь делать. Предприятий нет. Работы нет. Раньше порт по вечерам весь в огнях кораблей горел. Мужиков - куча. Сейчас - это территория с раздолбанными дорогами, развалившимися сооружениями и лучше промолчу какими, кранами. Пусто. Женщин одиноких тьма, кидаются после 30 рожать от кого попало, разбегаются с ними, лишь бы ребёнок был. А дальше всё по кругу. Ребёнок подрастает у компа, потом с пивом в подворотне. Мамы с бабушками нанимают репетиторов для сдачи ЕГЭ. Если всё получается, то велком во Владивосток, Санкт-Петербург, куда угодно...
Валерий Игоревич, возьмите моего мужа к себе в помощники, он такие красивые истории сочиняет, когда его просишь что-то сделать, закачаешься! По обещаниям ему равных нет. Возьмите, вдвоём веселей.
15 тыс. рабочих мест и увеличить население Корсакова на 25 тысяч... Вопрос? Кем будут заселять... Японцами? Китайцами? Или пригласим республики Средней Азии? Русских за ближайшие 10 лет, с такой заботой, ещё на пару миллионов меньше станет.
Лучше бы рассказал когда пропан появится и уголь для населения.
Балабол,,, Вали с острова! Самый худший губер👎
Он не самый худший в прямом понятие этого слова. Он самый никчемный Это просто вывеска и больше вообще ничего
Но сначала они все дружно приняли подарки из Аргентины.
Все предприятия в Корсакове уничтожены, включая градообразующие, хоть одно постройте!!!
А где этот 1 тысяча га, не понял?
Два федеральных чиновника не прошли тест на вменяемость. Если человек не видит и не реагирует на очевидную чушь, то он идиот.
а для тебя это было неочевидно?
Можно мне ту же травку, что курит Лимаренко? Вставляет вон как! Завидую!
очередные фантазии губернатора. Люди сыты вашими бредовыми идеями, на которые вы тратите наши деньги. Что-нибудь в своем кресле вы сделаете до конца правильно?
Вот вы тут смеетесь, а ведь лимаренко не дебил. И данный цирк для чего то служит. Думаю очередное отвлечение внимания.
Вот вы тут смеетесь, а ведь лимаренко не дебил.
Он сюда поставлен бабосы отмывать любыми способами, вот и все, а самое лучшее, это придумать нереально затратный, никому не нужный проект. На разработку которого уже нужен лярд и это даже не начало строительства.
И опять-Хорошавин был лучше, порядочные и светлее.
не дибил? а вы уверены?
Лимаренкоград?
Лиманад
Не, не катит! Лимаренкобад?
А где будет расположен Экополис? Район Нечаевки? А как быть с СНТ что там расположены?
Судя по фото это район Ушакова и выше. Там, где частный сектор.
На фото не то. Планируют именно нечаевку.А там земля у дачников в собственности.
Сейчас земли Минобороны передали Корсаковской администрации. С мая этого года дачники оформили межевание,ИЖС.Строят дома на своих участках.
в собственности? Расскажите это собственникам земли в Сочи)))
Спасибо
Ну ладно "наш" губернатор не в себе, но эти то, неужели не понимают, что это полная чушь?
Вся страна знает один факт - ОНИ, там, живут в своём мире. Он какой-то особенный. Нам этого не понять. Там розовые пони, все добрые, мягкие и пушистые. Едят одну амброзию и распевают псалмы.
Ты просто клоун валера...
Вдаваться в суть твоих бредней невозможно.
„Где глупость — образец, там разум — безумие.“ — Иоганн Вольфганг Гёте
Это про тебя, твои дела и твой сброд валера.
Господя, господин "баклажан", сколько уже можно вешать лапшу на уши Сахалинцев?
Чем невероятное вранье, тем затейлевее сказка, тем легче её втюхать. Можно все пункты развенчать, да неохота время тратить, тем более они все-равно не остановятся. Нынче это стиль управления нами, безмолвным быдлом.
Слушайте... сколько лет живу, никогда ТАКИХ сказок не слышал))) Вы только представьте какое светлое будущее ждёт Корсаков!!! Точка разворота Северного морского пути! Экополис! Объединение с Южным!
А по факту...
Сейчас приведу один, конкретный!!! пример.
Все корсаковцы знают, что на Калинке строятся несколько новых, жилых домов. Строятся компактно, в одном месте. Строятся уже года 3 вроде (ну 2 точно). Так вот - 1 год назад во дворе дома Калинина 11 было завершено благоустройство двора. Положили новый асфальт, фонари, тротуарная плитка, всё чинно-благородно. И сейчас ВСЁ это ломают, т.к. протягивают канализацию от новых, строящихся домов! Весь асфальт вскрыт, уничтожена нормальная асфальтовая дорожка вдоль Калинина 18 (и я не думаю что она будет восстановлена).
Объясните мне, человеку не сведущему в строительстве... Это нельзя было сделать ДО того как сделали ремонт во дворе? Строители новых домов не знали что они будут именно так прокладывать трубу? Зачем что-то делать, чтобы тут же это ломать?
И так всё и всегда в нашей стране. Я уже ничему не удивляюсь.
И кстати ещё одно - там же, во 2-м микрорайоне стоится дом для ветеранов (по факту - дом престарелых). Строители, прокладывая коммуникации в двух местах вскрывали асфальт на нормальной дороге. Щебень на месте траншей видимо будет теперь там всегда. Асфальта мы там уже не увидим.
Да чё там - вот пример рядом с городом, на многострадальной Плоской сопке. Построили биатлонную трассу. Потом сделали "парковое" авеню пересекшее эту трассу. И это несмотря на то что по другую сторону Еланьки уже была дорога! Авеню грандиозное, отбойники, столбы освещения через каждые 10 метров. Но нет же - потом начали опять рубить лес - для электрического кабеля. Хотя он есть на столбах. И это не финал - опять рубят лес, для газопровода. Не исключено что и это не окончательно - будут опять рубить для какой-нибудь телеграфно-телефонной линии. Несогласованность полнейшая. Конечной цели нет, им интересен и выгоден сам процесс стройки.
Это называется отсутствие генерального планирования. Если простыми словами: нормальные люди когда какать садятся сперва штаны снимают а здесь наоборот.
Все вопросы к заказчику. Или, наверное, к заказчикАМ. Ибо, предполагаю, что это могут быть и разные структуры. А если даже один заказчик - разные программы. Которые никто не удосуживается увязывать между собой. Строители, которые делали благоустройство и строители новых домов не знали и знать не могли, что в голове у заказчика. А у заказчика - отсутствует плановость на перспективу. И это ведь во всех сферах жизни у нас.
И так всё и всегда в нашей стране. Я уже ничему не удивляюсь.
- не обобщай. Это давно уже местечковые приколы. Для осташльной страны редкость.
Не думаю что в остальной стране как-то иначе. Или ты хочешь сказать что Сахалин прям такой вот особенный? И всё у нас не так, как в остальной России?
последние лет десять да. Деградация местечковой власти принимает самые причудливые формы. Отток молодёжи и активного населения даёт себя знать.
Ага... Лимаренко наш, местный? И все остальные, высшие руководители тоже?
Лимаренко просто говорящая голова. Ничего не решает и ничего от него не зависит. Что сверху спустят то и исполняет. Он власть исполнительная.
Нью -Васюки местного разлива!
Всегда удивляюсь находчивости, и сообразительности чинуш! Ведь по сути дела они свое возьмут при любом раскладе, весь этот цирк продуман до мелочей, как они это делают? Ведь надо знать, что конкретно наврать, чувствовать что зайдет Затупинцам, а что может их расстроить! В этом плане колосальная работа,но походу она того стоит!
Где Лавров со своей фразой "дебилы мля"!
там же где и был. В деменции
Когда уже он устанет одно и тоже талдычить, сменил бы пластинку что ли.
Видно на остров киргизы завезли чуйскую коноплю, Штырит ПСО не по-детски 🤣.
Там походу афганка, как-то сильно их накрывает
Мне вот одно интересно,такая забористая штуковина у нас водится,или, правители,её с собой привозят😅Ну чё их так прёт то??😢
Да... И это явно не конопля. Впрочем, лично он не особо и виноват. Это единая система фантастических идей, по всей стране. Даже в мелочах, на строительство какойнить "обзорной площадки с водопадом" деньги получить значительно легче, чем на ремонт дороги...
Вот это жизнь, и вдруг -Бермуды.
Вот те раз! Нельзя же так!
В. Высоцкий
Лучше б рассказал, когда свои соломенные мозги заменит на натуральные.
Вот каждую новость про этого недоумка читаешь и думаешь, неужели отморозит что-то ещё хуже. И понимаешь, что был не прав - этот может...
Какие 25 тыс человек , где они их возмут, для кого строить , у нас население вымирает, остальные леняют от сюда, с такими сказками. Пригласят жителей из средней Азии🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Практически весь север Сахалина до Тымовского района можно заселить , Эх заживём
Так для них всё и делается!
Слово сказочник к нашему валерочке не подходит вовсе .
Сказочный звездаболл - и то очень мягко .
Почему валерманчик постоянно называет чисто бюджетные деньги - частными инвестициями ?
Про науку - так вообще ни в какие ворота .
Писал уже - нужно запретить чувакам из ер делать публичные заявления без подключенного детектора лжи .
И проверять их на вменяемость раз в полгода .
Хотя бы .
Губернатор вали обратно в Москву, хватит жителям острова голову морочить...
Каждый раз читая о таких бреднях Лимаренко, вспоминаю первую пресс-конференцию с ним, то есть как только он прилетел на Сахалин. Мы, форумчане, помнится, всю ночь не спали, обсуждали, что это такое к нам прилетелО.
Он сразу же отличился своими фантазиями, переплюнувшими даже Мюнхгаузена.
В общем, он создаёт только видимость бурной деятельности, как и масса других губернаторов по всей России.
Повсюду такие же бендеры и мюнхгаузены в образе губернаторов. Путин создаёт свою команду по своему образу и подобию. Такова внутренняя, да и внешняя тоже, политика президента нашей страны.
Как спалось сегодня зампредам?
Столько сказок на ночь послушать
"Опыт создания" экополиса уже собрались распространять на другие города🤔
Опыт расказывания сказок нужно распространять. Только никто из нормальных людей их не читает. Сами чиновники для себя сочиняю.
дрожите и крепитесь другие города!
Мечтатели и фантазеры. Уже один экополис построили в районе села Раздольного, подписали договор с Белоруссией, построили дома для работников и что теперь, половина домов стоят пустые, уже несколько лет, приходят потихоньку в негодность, почему нельзя передать в аренду жителям Корсакова, директора совхоза меняются по нескольку раз в год.
это наедалово
Сознательную ложь или утопический бред Лимаренко развеять очень просто и быстро, но ни один начальник, подчиненный или журналист берущий у него интервью это не делает. А всего лишь надо задать несколько вопросов и привести несколько фактов. И если вы Сахком это сделаете, то Лимаренко не сможет внятно ответить ни на один из них.
Итак развенчиваем мифы Лимаренко:
Миф первый. Наш аэропорт будет международным хабом. Пусть назовет хоть одну авиакомпанию в мире которая высказала бы пожелание делать промежуточную посадку на Сахалине при полетах из Европы в Азию. Не свои пожелания и хотелки а именно намерения от авиакомпании с обоснованием зачем им это нужно и какой в этом логистический и экономический смысл?
Миф второй Развратная точка Северного морского пути. Кто из крупнейших грузовых компаний оперирующих флотом высказал свою заинтересованность в том чтобы идти с Камчатки, а именно там заканчивается Северный морской путь, до Сахалина и с чем связан такой крюк, когда ни глубины Корсакова, ни географическое положение не являются выгодным местом для этой авантюры. Ну разве, что тот факт что оператор Севморпути это Росатом, а там у Лимаренко связи, но это так себе аргумент для воротил перевозок.
Миф третий Экополис. Назовите хоть одного таинственного инвестора который должен вложить сотни миллиардов рублей в этот проект, сроки его окупаемости для инвестора и на чем она будет основываться? Все умные и красивые слова звучат крайне интересно на бумаге в презентации, но по факту какими предпосылками оперирует Лимаренко мечтая о неком наукограде мирового масштаба на Сахалине? Пример Сколково показателен. Чиновники как павлины распушив хвосты несут чушь перед президентом чтобы он их похвалил за нестандартность мышления, масштаб и размах мысли. На одних решениях бытовых проблем населения нынче в топе уже не быть. Поэтому нужен гигантизм мыслей и простор воображения. Но по факту все это оказывается просто болтовней, Потом чиновник уходит, на его место приходит другой и все повторяется. И Лимаренко через пару лет когда свалит с Сахалина останется лишь вздыхать и говорить, что вот начало он положил, и если бы остался еще немного, то все бы реализовал, а так ушел, и все проекты в топку. А новый губернатор придумает свою сказку, возможно это будет космопорт или даже подводный город. Идиотов на сто лет в России припасено.
Ниже Таралежка все правильно написал, ничего никто не собирается строить, ничего от Лимаренко не ожидают наверху кроме пустых прожектов и невозврата нефтяных денег. Поэтому давайте мечтать сразу о подводном тоннеле до Америки, и наши водородные поезда поедут вокруг земного шара
Вы в сто раз лучше осветили всю ситуацию, чем в статье описано. «Не в бровь, а в глаз»-как говорится. Есть концепция, но нет четкого плана, какие то одни размытые мысли у представителей власти.
Тут большого ума ненадо. Все просто, логично и понятно. Эти гастролеры залетные, приехали сюда срубить бабла по-легкому. Как? Вот тут и лезут всяческие бредовые идеи, под которые выпрашиваются, выделяются деньги и в последствии разворовываются.
Гнусно то, что местных жителей считают за идиотов, массу серую, без голоса и воли
Единственный созидатель был, как я думаю, это Фархутдинов. Остальные все лезли в местный карман
Это не залетный, а системный гастролер, а народ, который не способен ни на что, кроме ворчания, давно уже никого не интересует, ведь они нарисовали себе более 70% одобрения народа на спецоперации по внедрению воров во власть
Хороший пост, жаль не могу плюсануть, но вот вместо плюсика!
Очень верно сказано.
Валеврун новые уши нашёл! Опять прожекты втюхивает!
и заживём мы с тобой, матушка
при своём свечном заводике.
У меня есть подозрения, что наш губернатор очень сильно хочет отметиться в истории, и что может быть лучше нежели город с твоим именем ... иначе зачем так двигать этот "проект столетия"
Врималенькоград🤣🤣🤣
Да низачем: губернатор - ставленник Кириенко, он здесь ничего не решает, просто "говорящая голова". Ему надо какой-то активностью свой срок наполнить, с хорошими отчётами полпреду и Центру, и избежать возврата части нефтяных денег из Мск. Всё. Никаких доптрат, только идеи и позитивные рапорты, никакой реализации идей от него его координаторы не ждут, и ему это, естественно, тоже не надо.
Добавить сюда сворованное на мегапрожектах бабло и картинка будет полная
Лимпополис?
Ладно Лиморенко зарвался, но представители Путина обсуждают этот бред наркотический по чесноку. Вот это ужас. В Корсакове /будущем экополисе/ все лето разрывают и ремонтируют 300-400 метров улицы Первомайской. И ремонт в октябре не закончен-дорога, как во время войны. А эти сказочные придурки говорят о чем? Ишак точно не заговорит, а падишах сдохнет и спросить не с кого. И не стесняются нести чушь. Так скучаю по Хорошавину! Верните нам его-умного и родного.
почему вы отделяете этих уб людков от тех. Какая в них разница?
С ккакой стати он наш? Вы там потихонечку сами в подушку тоскуйте и не надо всех приплетать. Хорошавин имея возможности ни сделал ни-че-го кроме как пихал деньги в кубышку деньги крутить в банках. Он такой же ставленник от партии ЕР понятно кем и для чего со своим скелетом в шкафу.
Не вернут. На фоне умных наш президет блекло выглядит.
Денех нет дорогу 17 км на Озерское достроить, а на Экополис есть, ну как такое возможно ?
вот чесотка то а
А что там про водород? Забыли?
япона баня, аэропорт, и ещё много чего вы построили..
уймитесь..
Загрузить ещё
Обсуждение новости:
Подрядчика, который плохо чистил Березняки и Ново-Александровск, накажут рублем
https://sakhalin.info/news/214686/
Обновлено 16:48 02.12: Жители Березняков и Старорусского по вопросам благоустройства, в том числе по вопросам расчистки дорог, могут обратиться в отдел по управлению территорией к руководителю Владиславу Рокосуеву по адресу: Березняки, улица Крайняя, 8а, телефоны 510‑281, 510‑09 или 8(962)103-1505.
15 2050
40 3845
1
53 4453
23
1 2006
1
6 3345
1
1