Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1872987
18 847
1
Обсуждение новости:
На Сахалине наградили участников дальневосточной выставки "Печатный двор"
https://sakhalin.info/news/213015/

Новость обновлена в 15:33 15 октября
Серебряной медалью в литературном конкурсе (номинация "Проза") награжден Юрий Константинович Пугачев за книгу "Лебяжкины истории", вышедшую осенью 2020 года в островном издательстве "Сахалин — Приамурские ведомости".
18 847
1
И опять без масок! Хоть на момент фотографирования надели! А так, всё хорошо!
А давно у нас мультик считается изданием, пусть и электронным?
В конкурсе "Лучшее электронное издание" победителем стала ногликская ЦБС. Золотую медаль ей принесло электронное издание из серии "Сказки Сахалина" — "Шаман: нивхская сказка".
ИМГиГ молодцы! Достойные труды, достойные награды! Так держать!
Думаете, не всё ещё потеряно.. что-то ещё могем?
не удивлюсь, если выгонят "самого умного", директор должен быть с медалью
Давно имею вопрос: почему жители области не могут купить книги Сахалинских краевед ов в книжных магазинах области?
(Добавлено через 17 минут)
Есть ли компетентный специалист, который может прояснить ситуацию?
Как-то зайдя в Дом быта увидела при входе слева книжный магазинчик, вошла, спросила нет ли книг местных авторов. В ответ сказали, что хозяева их не берут на реализацию. И мне подсказали зайти в городскую библиотеку напротив. У них свое издательство и они продают там книги сахалинских авторов и сувениры. С тех пор туда иногда наведываюсь, слежу за новинками
Институт морской геологии и геофизики ДВО РАН впервые принял участие в XXII Дальневосточной книжной выставке-ярмарке «Печатный двор 2021» во Владивостоке
На конкурс «Лучшая научная книга» было заявлено всего около 300 книг. Наши издания получили достойные награды:
Монография Афанасьева В.В. «Морфолитодинамические процессы и развитие берегов контактной зоны субарктических и умеренных морей Северной Пацифики» завоевала Серебряную медаль, а монография «Вычислительные технологии в сейсмологических исследованиях (на примере KNET, Северный Тянь-Шань)» авторов Н.А. Сычевой, Л.М. Богомолова, С.И. Кузикова получила Диплом в данной номинации.
В Год Науки и Технологий особо важно показатьи познакомить сообществоо с результатами научно-иссоедовательской деятельности сахалинской науки. И у ИМГиГ ДВО РАН это отлично получилось.
При затратном способе реализации проектов, связанных с инвестиционно-строительной деятельностью, развитием жилищной, коммунальной, производственной, транспортной, энергетической и иной инфраструктуры наука не нужна, увы. Тем более, что практически всегда есть возможность списать потери на стихию и ктожезнал. В такой ситуации конечно же нет потребности и в научной составляющей процесса образования. Стране третьего мира за её нефть и газ пришлют нужных спецов и манагеров. Отдельные примеры, когда этих спецов и манагеров поимели чудом уцелевшие в горниле перестройки ученые (проект Сахалин 2) не в счет.
Да еще областная библиотека не всех и пригласила дипломантов и победителей. А тех, кого захотела, получается. Название статьи в корне не соответствует сути мероприятия.
Самое интересное то, что областная библиотека никого не награждала, я так понял, что они просто привезли дипломы из Владика, т. е. они просто передасты, и ничего сами не издают. Кроме разве что "Культурных точек города", где даже нет городского парка и других учреждений культуры города. Вот и выходит, что очередная показуха с награждением
Ничего не понятно... Текст какой-то сумбурный... "Лучшая краеведческая книга" - то вверху текста перечислены, то вдруг внизу статьи снова про это же... Так кто же всё-таки получил золотую медаль за "Лучшее электронное издание" - Ноглики или Юж.-Сах. библиотека? А в номинации "Проза" - дипломанты Сафонова или Безбах? Или обе? Тогда почему о них - в разных местах статьи, а не рядом?
Дело ясное, что дело темное, а мероприятие показушное ибо зачем награждать областной библиотеке, кгда всех наградили во Владике, а кого там не было, тем они просто дипломы передали, а написано как сами наградили
награды островных победителей "Печатного двора" были вручены специалистам библиотеки для дальнейшей передачи адресатам.
Читайте внимательнее.
Дальше заголовка читать бессмысленно
Ну, я так и понял, что вам заголовка достаточно.
если заголовок безграмотный, то и текст соответственно
19 1718
1
27
14 1468
2
8 1700
1
30 3001
2
19
5 1966