Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
genis2
Тема № 1872963
7 416
Здравствуйте люди! В этой теме есть грамотные хорошие юристы, если есть подскажите пожалуйста у меня такой вопрос статья 109 УК РФ п.2 Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ( это я про врачей ) у этой статьи есть срок годности? Как мне сказали в Следственном комитете по истечению 2-х лет посадить врача за решетку уже не возможно даже если будет доказана его вина. Заранее огромное спасибо.
7 416
Да, все верно. Только не срок годности (это для кефира), а срок давности.
По указанной статье срок лишения свободы до 3 лет,согласно ч. 2 ст. 15 УК РФ это является преступлением небольшой тяжести,и уже согласно ч. 1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершения преступления небольшой тяжести. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.
Почему оно считается преступлением небольшой тяжести если человек лежит на кладбище? Это небольшая тяжесть?
Без понятия,видимо потому,что имеется ключевое слово в статье-неосторожность
Понятно. Спасибо. Другой вопрос, ну хоть условным сроком можно наказать врачей по этой статье ? и запретить заниматься этой деятельностью на этот же срок? В статье такое имеется.
Можно конечно,но срок давности то истек,Вам правильно в Следкоме объяснили
Тема мутная и сложная. Если бы было легко, то большинство врачей сидело бы в тюрьме, а остальные боялись лечить людей.
26 2062
1
2
30 2028
6 750
137 3215
14
3
В московском метро избили молодого парня,заступившегося за девушку, трое отморозкоа,с виду кавказцы,не берусь утверждать, достоверно,в новостях подробной информации пока не нашел,не пора ли все таки принять уже какой нибудь нормально действующий закон о самообороне,защите чести и достоинства,возможно о праве владения и использования,либо применения оружия в ситуации,угрожающей жизни и здоровью граждан,полиция далеко не всегда успевает вмешаться,суды далеко не всегда оправдывают людей защищающих жизнь… (читать далее)
137 3215
14
3
14 1601