Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1872914
120 6729
3
34
120 6729
3
34
Лучший ответ
Надо было мэру Южно-Сахалинска встретиться с Юрико Коикэ - мэром Токио. Никакого смысла также нет, но звучит.
Вот тут все рассказано, к чему вся эта шумиха с Каазанью и при чем тут наш город и Мэр Надсадин.https://www.youtube.com/watch?v=rR4jrZ1sd00&t=619s
И под видео есть ссылки от автора, чтобы более подробно изучить информацию.
Все верно!
Глава областного центра в рамках обучения по программе ВЭБ.РФ и бизнес-школы Сколково Master of Public Administration встретился с мэром Казани Ильсуром Метшиным.
Опять одни только разговоры. У нас все останется на своих местах. Встреча ни о чем.
Город как плавал при Серёжке в грязи так и продолжает.
а что за дева приятная рядом с гостем? местная или с ним приехала?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Казань очень чистый и красивый город на Волге . Где совмещаются две культуры - мусульманская и христианская И храм и мечеть стоят рядом в Казанском Кремле -очень красиво !!! Люди вежливые и доброжелательные ! Старина и новые объекты перемешиваются в городе с богатой историей ! После Москвы и Питера -третьим городом -Казань по праву стоит !! очень понравился город
а Киев, чо?
татары обрабатывают мэра
Не забывайте, что они мечтают поставить здесь памятник татарскому поэту
Пролив уже есть
А что Вас в этом смущает - хотите памятник себе ? Если поэт -то заслужил !!!
перед кем заслужил?
Перед сахалинцами?
Там, где заслужилл, там пусть и ставят.
Тут своих хватает
А Надсадин член ОГМВ? Продался.
Если б... сам он может хоть сдаваться хоть продаваться, но
он нас сдал. Сольет в любой момент по приказу,в обход госуровня, для этого эта структура и создана - надгосударственное прямое управление.
Был в этом году в Казани, очень понравилось ,но там люди другие, лучше.
А больше нет положительных примеров развития? Ну, типа развивать без денег, как будто с деньгами?
Что нибудь инновационное?
(Добавлено через 56 секунд)
кстати по протоколу если судить, мэру Казани плевать на своих коллег, раз он в кроссачах на встрече и кофточке.
Сообщение удалено
Люди... вы поинтересуйтесь поглубже, что это за организация такая USLG и каковы ее истинные цели, прикрытые конечно же благом. Поэтому все наВОЗовские и ООНовские планы легко реализуются что у нас, что в Казани напрямую, через черный вход, так сказать...
Смотрим новости про всплеск Ковида , энтеровируса и т.д после встречи
Обнажаются истинные лица.
Боюсь переспросить: в чём и зачем!?
Сообщение удалено
Казань деньги за природные ресурсы Москве не подарила, в вы теперь только на бумаге свои прожекты осуществляйте и заменяйте разбегающиеся местное население на киргизов
(Добавлено через 55 секунд)
Извините- разбегающееся
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Денег много, можно ещё один кредит взять на беспонтовые поездки и умничать типа нам своего опыта нахватает будем заимствовать у Казани.
Нормально так прокатились с симпатишной замом, развеялись
То они опытом с Москвой делиться, сейчас оказывается пример с Казани берут...
С Москвой отличный опыт, пробки как в Москве
Может всё таки с Японии пример . Вон она , под носом. Властьимеющие, откройте глаза свои пожалуйста. Вы же сами туда гоняете когда вздумается.
Или имеете ввиду другой пример брать с Казани, то что сейчас в мире происходит?
Да хоть с кого, с Японии, с Китая, или Казани. Но вся беда в том, что у власти нашего региона и города менталитет другой, не могут как в шахматах просчитать на несколько ходов вперед... Или просто не хотят, потому что мысли направлены на другое, на своё личное финансовое благополучие. Вот когда отбросят дурные мысли, дело будет сдвигаться с мертвой точки.
Пока у руля будут нафталиновые деятели то так все и будет нафталиновый застой везде и вовсём
Так эти бездушные высотки свечи впритык друг к другу тыкают где не попадя по программе сотрудничества с казанью строят?
Да не это вроде в Питерских гетто человейниках подсмотрели, ПИК
Как Феликс гореть и расцветать вновь? Один из самых благоустроенных городов страны.
ФеНикс
Это связано с учениями в Казани? Да.
Один из единичных понимающих ответов. Да, это наВОЗовская лабораторная тема. Люди безмозглые, тупо жрать и спать, вообще ничего не понимают, что происходит.
Сообщение удалено
Вот только благосостояние Ю.сахалина а остольное где?Неужнли больше не где люди не живут одни медведи.
Собрались же 6 городов вместе объединить. Если осуществится, тут уже, лёгкими наркотиками не обойтись.
Хреново в Казани сейчас, межнациональные трения. Желаем повторить?
Казань отличный прекрасный город. В нем развивается спорт, культура, много других отраслей. Классная хоккейная школа как детская, так и профессиональная на всех уровнях. А сам город какой аккуратный, чистый и красивый! Мы не можем брать с него пример, тк у нас все разваливается и ничего толкового не строится. Если бы мы с них брали приме, то был бы другой результат... а так только слова.
Сообщение удалено
Билеты бизнес-класса Казань-Москва-южно-сахалинск туда- обратно на двоих стоят 450, 000 рэ. + житие в гостинице Сутки на 3 дня около 45000рэ. ( возможно сожительница-аля помощница), еда /питье, покатушки, сувениры, подарки,крабики/икорочка/деликатесы, рестораны,развлечения и тд.около 150, 000рэ. итого поездка на Сахалин ,,погововорить с корефаном " бюджету вышло более 600, 000рэ. на двоих, и то это самый минимальный скромный расчет на скромную поездку.
А вы печки чем топите дровами или углем?
хватает ли вам денег на хлеб ,бензин ?
Царь хороший, это крестьяне плохие.
Ну вы нарисовали картинку - прям вам захотелось деньгами помочь ,,, Кто бизнес-классом летает - тот не плачется ))) пропиарились без НИКа ,,,
Прям в точку, со по видео нельзя совещания проводить, да хоть даже по телефону по общайтесь, а так это растрата
Сообщение удалено
Что-то мне больше кажется что опыт по благоустройству мы перенимали у Краснодара, а не Казани. Со своим местным колоритом.
Я так понимаю,что это очередные денгасосы подъехали? Хоть Казань и богатый регион,но почему бы не поживится за счет Сахалина,когда такие руоводители у руля.Один другого краше
Да ни чем они сейчас не богаты, кроме мудрого Талгата, он уйдёт, и там прийдут к власти, ворхуилы и прохуюжники...
Когда у нас в Татарстан остановили нефте и газодобычу? Переработку, нефтехимию, заводы?
Не остановили, но там серьёзные межнациональные проблемы вызревают, на сегодня, этот регион, скорее проклятие, как Чечня... А ведь как красива Казань, если не усердствовать с мечетями...
Да бросьте, проблемы с национальным вопросом и сепаратистскими настроениями в Татарстане присутствуют еще с конца 80-х годов.
В 1990 году Верховный Совет Татарской АССР декларировал государственный суверенитет. В 1991 Татарстан вошел в СНГ на правах учредителя. В 1992 прошел референдум в Татарстане, 61% проголосовавших высказались за то, что "Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров".
" В заключённом 15 февраля 1994 года Договоре о взаимном делегировании полномочий с Российской Федерацией Татарстан объявлялся объединённым с Россией ассоциированным государством с конфедеративным статусом."
Еще один урбанист из Казани теперь да под аплодисменты мэра прикатит ну ну
Сообщение удалено
Казань - замечательный город. Есть с чего брать пример
Казань брал, бюджет не брал! (Мэр на допросе)
Теперь в Южном станут мечети строить?
Если такую, как в в Казанском Кремле, почему бы и нет, есть на что полюбоваться, и не только, в самом красивом городе России! Здесь не только мечети, церкви и синагоги есть. Но тут скорее острова и столбики Вишневского на дорогах Казани вырастут, чем до этого дело дойдёт. И пробок практически нет, потому что думающие и практичные люди во власти, а не жульё и ворьё.
Да, больше мечетей красивых и разных в Южно-Бишкекске.
Если политика государства не изменится в отношении заселения острова гражданами этого государства, то возможно в скором времени получим в регионе автономную республику Киргизстан. Когда спохватятся, уже поздно будет. До 90-х годов в регионе церквей не было, кому то плохо было до этого или сейчас стало после появления? Также не думаю, что кому то будет хуже от появления мечети, пусть строят. Учите географию, смотрите где Казань, а где Бишкек! Удивляет уровень развития многих островитян, для них существуют три национальности, русские, корейцы и нерусси. )
Я знаю где Киргизия, а где Татарстан. А ещё я знаю где христиане, а где исламисты.
Что хочешь этим сказать, что в Казани исламисты?) Я в данный момент в этом городе нахожусь и что то не заметил этого. Половина населения русские, и отношение ко всем одинаковое. Народ приветливый, улыбается, смеётся, нет хмурых лиц как на Сахалине. Потому что есть чему радоваться, народ уважает своё руководство. И больше чем уверен, Татарстану от Сахалина ничего не надо, а вот сахалинскому руководству есть чему поучиться. Не просто так бывший полпред ДВ , до этого мэр Казани пригласил южно-сахалинского посмотреть город.
Так живи и радуйся там. Уважай там своё руководство. Что ты сюда залез, консерва?
Консерва это ты!!! Я на Сахалине живу, уже 60л. и весь мир объездил. И не тебе судить недоноску, кого уважать мне, а кого нет.
О, взлаяла консерва.
Для них Казань и Татарстан это где-то в средней Азии. Балбесам даже не известно что там православный храм через дорогу от мечети, и в общем по количеству паритет.
Южный с Казанью рядом не стоял. И чего это Казани в южном ловить? Ну или улучшению учить? Казань - республика. Южный - область и у Москвы денег просит.
Может на Горный Воздух метят, но это на вряд ли. Тогда в чем интерес? Или пустой трёп?
Казань такая же столица субъекта РФ только с республиканским оттенком. И да, Республика зовётся Татарстан.
Татарская ССР!!!
ну наркоманы верующие в существование до сих пор СССР-это отдельная история.
Сообщение удалено
Брать пример с учений в Казани .
Сообщение удалено
Латвия хочу
Италия хочу
Если мэр Казани тот что в правой части снимка с барышней рядом, то респект, сидит в кедах за пару тыр рублей
В плане благоустройства с Казани можно и нужно пример брать. Одна набережная на озере Кабан чего стоит. Да и в целом Казань очень качественно благоустроена.
не получится брать пример! Вы тут все как маленькие дети
Чтобы стать как Казань, надо стать тем, кого в Кремле боятся: мусульманином.
...а вас-нас Кремль не боится.
При чем тут вообще вера? У нас далеко не один регион мусульманский, но при этом большинству региональных мусульманских столиц до Южно-Сахалинска даже расти и расти.
При том что эти регионы будут датироваться дабы не начали смуту. Сегодня третью чеченскую или первую татарскую государство уже не вытянет...
Дагестан датируется, Северная Осетия датируется, Чечня датируется. Все они мусульманские регионы. Но там и близко нет такого благоустройства как в Казани.
Разве что в Грозном что-то есть неплохое, но в Грозном это очень небольшая часть города.
Так что дотации не значат ничего.
Так от главаря зависит как распределят полученные богатства, что было изначально, какая собственная экономика существует и тд.
Дотации значат все в существовании этих регионов.
Еще раз какое в таком случае имеет отношение к благоустройству.
И я вам открою тайну- у нас больше половины регионов живут исключительно на дотации из центра. Татарстан на фоне большинства регионов с исконно русским населением выглядит очень даже обеспеченным регионом и без всяких дотаций.
Смотреть нужно в целом. Татарстан регион строптивый и поэтому например Сахалину можно нечего не дать, забрав все, а с ними такое не пройдет несмотря на все их благополучие. Ислам тут играет важную роль.
Это не от веры зависит!
А от людей, когда люди молчат, не сопротивляются, не помогают друг другу, то их можно хоть в рабство отдавать, пойдут очередь занимать, а там в очереди будут грызться между собой и без очереди лезть! 😢
За икрой приехали .
Всё понятно
Баклажанной у нас много, с лапшой быстрого приготовления влёт разойдётся!
Да если им икра нужна, закажут себе не выезжая.
очень интересно.., но ни фига не понятно...
Как же он быстро переобулся. А где наши Японские побратимые города.??? Может пример от туда брать.
Кругом враги капиталисты .
Только застой только Советский Союз только Белоруссия и Сев.Корея
А не судьба ему по видео конференции общаться. Деньги бы экономил.
Глюпый, девушку надо было проветрить, развеяться подальше
Загрузить ещё
19 2321
5
188 9866
4
102
Обсуждение новости:
В Луговом отремонтировали крышу пострадавшего от пожара дома
https://sakhalin.info/news/213437/
Обновлено 19:43 26.10: В мэрии в свою очередь на комментарий заместителя гендиректора УК отвечают следующее: договор на выполнение работ по восстановлению крыши заключён между департаментом городского хозяйства и подрядной организацией.
4 701
15 2522
2
9 3059
5