Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1872882
58 4026
3
15
Обсуждение новости:
Полигон ТБО "Известковый" может потребовать новых вливаний, чтобы наконец открыться
https://sakhalin.info/news/212983/
58 4026
3
15
Лучшие ответы
Там базу отдыха надо было строить а этим (умникам)временно проживающим ,нету разницы где с***ь.
Очередная черная дыра, куда утекают бюджетные деньги.
Пойманой рыбой хвалятся???
Это толщина пачки зарплаты.
Точно
Накрашенная барышня что с похмелья?
Честно скажу, вряд ли кто-то выйдет, — откровенно признает руководитель управления по обращению с отходами Максим Федотов.
Максим Федотов
Максим Федотов
Дело в том, что сметная стоимость работ оценивается в ценах третьего квартала 2020 года, а с тех пор все зверски подорожало: и бетон, и металл, и прочие стройматериалы. Металл стал дороже в четыре-пять раз. "" неужели это говорит государственный человек? Он должен не объяснять, почему срывается программа, а дать вкладку, что нужно для её выполнения со сроками, но похоже он этого сказать не может, судя по знанию цен на металл.
Очередная прогулка! Это все уже описано и сфотографировал, размеры участка, ПСД, недострой, даже читателям Сахалинских СМИ это известно в деталях. Для чего этот выезд на место? Растянуть рабочее время, а потом сразу домой?
(Добавлено через 16 минут)
Это выездное заседание(стояние) является наглядным примером провала данной программы национального проекта 18-24 годов. И показывает полное отсутствие государственного управление на Дальнем Востоке. И полную несостоятельности ветвей власти в области.
(Добавлено через 17 минут)
Не путать с хорошо работающей пилорам ой.
Федотов никакой управленец, кидают как котёнка, с энергетики в отходы... Зато ЗП под 700000. Делайте выводы Господа.
Не "может", а точно потребует. И немало
Да уж, полигон это вам не экополис
и даже не аэровокзал
Еще миллиард долларов и можно открыть полигон.. по утилизации бабла...
вырубите и засрите все...ни вам ни вашим детям тут не жить...очередная достопримечательность для многочисленных туристов)
Если не можете ничего построить и запустить в эксплуатацию, тогда заключите контракт с иностранной компанией, имеющей опыт строительства таких комплексов. Что вы "тянете кота за хвост?" Сколько таких долгостроев по области? Аэровокзал, ТБО, Аква-сити, психбольница и т.п. Кто-нибудь ответит за это?
Полная управленческая импотенция.
Согласен. Южно-Сахалинск у нужен губернатор!
Не Южно-Сахалинску, а Сахалину. Те московские наклейки, которые сейчас лабуду несут с телевизоров, добьют остров в ноль.
"В ближайшие три года здесь планируют принимать половину островного мусора, сортировать крупный, перерабатывать вторичный и прятать в землю оставшиеся спрессованные отходы, используя мощности первой очереди."
Площадь Сахалинской области 87 100 км², но неужто нельзя найти другого места под мусорный завод? Зачем он нужен в непосредственной близости от красивейших мест Сахалина? Ведь всем понятно, что будут стоки с попаданием в реки и в озёра.
Почему свинарник должен быть в районе пляжей и нерестовых рек, полигон для бурового шлама в районе пляжа, в Садовниках, лыжная трасса на горе с краснокнижными растениями, коровник вообще, практически в городе построили. Почему с такой большой территорией, выбирают подобные места? Это ведь вредительство какое-то.
Вы о чем?
Надо спасибо сказать, что не в центре города
"...после изменений в законодательстве, строить в городе стало нельзя"😂
Где например?
Мест на самом деле полно. А было бы неплохо на территории базы Уюн построить все это дело
Например, в каком-нибудь удалённом распадке, закрытом от ветров, с лысыми сопками, без рек, озёр, морей и пляжей. 87 100 км², эта площадь превышает территории некоторых европейских стран - мало что-ли, негде место найти?
А если конкретнее?
Например по старой холмской дороге по направлению к бывшей станции "Перевал" неплохое место .
там же речек нету,да?
Вам дать ссылку на карту Сахалинской области? Огромная территория!
И интересно, почему я должен искать или советовать место? Вот, чей это бизнес, тот пускай и суетится. Найдёт подходящие место, проложит к нему дорогу, проведёт электричество и т.д.. А так проще всего, не думая о последствиях, в карьере поставить заводик и косить купоны.
опыт Италии: у мафии мусор всегда золотой
Ахах))) Как тонко и верно подмечено)))) Не подкопаешься и хрен обидишься)
Не будут они никто признавать свои ошибки, слишком меркантильные, гнилые и безнравственные люди уверенные в своей безнаказанности и зря при чем. Сколько всякого неликвида на Сахалине в которые с подачи правительства вкинуты десятки миллиардов? И что в итоге? На арене все те же самые лица, бабки продолжают течь на достройки доделки и так далее, при том что всё закрыто актами и введено в эксплуатацию. Для меня все эти товарищи кто в этом замазаны - преступники, и они это сами знают кто они, но жажда наживы и глобальная тупость берет свое.. Зачем он там нужен полигон именно в этом месте?? Еще не поздно остановится.
Тут более интересная новость. Наши депутаты хотели поставить это ерунду в районе железнодорожной? Даже выделили землю??? Это значит что рядом тут из них не кто не живёт, это значит что им наплевать на людей которые жили бы рядом и дышали отходами, это значит им наплевать что время от времени стояла бы вонь в центре города. А я тут ещё живу и думаю когда мне дадут газ, они там кричат , пытаются, стараются и обещают что мы за народ , все ради Вас !!! Гнилая наша местная власть, всем на все пофигу, лишь бы пенсию Сахалинскую заработать и свалить с этой дыры. При чем прокуратура должна защищать нас от такого, а получается раз все по закону то и мы в деле 👎
И не только местная. Рыба гниёт с головы.
Хорошо Куприна пристроилась к кормушке. Или присосалась
Металл вырос на 50-60 % но никак в 3-4 раза
отвечаешь, профлист только с начало года в три раза, проф труба в два раза, фанера за четыре месяца в два раза, и тд и тп. не знаешь умник не говори. я на себе ощущаю и ахреневаю, ремонт квартиры выходит как будто я дом строю
В карман то надо разницу положить.
По металлу пацан вообще не в курсе! Сразу видно министра, в облаках живёт.
По-простому спросил. И это депутаты.
Ну а где местный эколог Лисицин,почему митинг не устроить.Вопрос экологической безопасности как никак и пустого вливания денег.Здесь не Навальные,не Путин,а причина митинга тупость местных чиновников.Им ведь сразу по чайнику прилетит за выбор полигона в таком месте
Да Лисицин за нас всех уже упарился биться. Чуть что, где Лисицин?!
За кого он бился не смеши,без привлечения общественности это просто шуршание.Пусть экологи учатся у девчонки зеленой работать,которая в Европе
Вы серьезно, про девочку?
Детище латыпова не сдохнет никогда
Это что там за водоем? И откуда там ОВЦЫ?!
Вы про животных? Или?
Водоём чтобы мыть мусоровозы, овцы с соседних дач
Это кто это интересно и как мусоровозы в водоемах моет? Водоем для поступления воды, со станции очистки стоков
Живу на Тещином языке. Вся вонь там будет, особенно летом. На Весточке тоже. С лягушки вид будет красивый
И вся дорога в пакетиках. Разложения пойдут с горы в ручьи а там и реки, добьют Тунайчу и так по тихой превращающуюся в болото вонючее https://i.sakh.com/m/4/7/7/9/4779b8a9257f1b9e1a11affb9a5468c1.jpg . А через лет 10 те же экологи с удивлением обнаружат что та же Комисаровка сдохла как Сусуя ну и втекающие ручьи туда же. И все будут делать круглые глаза-как же так получилось то
— Так эта х… будет работать или нет? — по-простому спросил Максима Федотова про полигон один из депутатов.
Какой высокий слог! Какая культура! Какая заинтересованность...
Зато все сразу встало на свои места, все четко и понятно, без особых замысловатых слов и их высоких значений.
Да, по простому, по народному, чтобы все поняли. На то они и депутаты.
депутаты они такие.
Вроде как наши избранники. Но послушаешь, посмотришь на их одухотворенные лица -ну прямо сплошь высококультурные личности. Но ведь мы их избирали...
Эх, Максимка, Максимка, а денюшку - то со своей бригадой гребёшь, и не малую... Песочные замки не надоело строить?
А вливаний в строительство дороги до него не потребует или у чиновников мозгов не хватает,что там будет коллапс по трассе и куча аврий и жертв?
44 4431
12
23 1137
1
3
17 2474
2
1
83 10179
8
19 2332
5