Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1872846
16 483
2
1
Росфинмониторинг предложил дать возможность без суда блокировать счета и банковские карты при подозрении, что их используют для финансирования терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Внесудебный механизм приостановления операций по счетам правоохранительные органы смогут, в частности, применять при получении сведений о финансировании деятельности, "направленной на организацию или проведение публичных мероприятий с нарушением установленного порядка, что может привести к массовым беспорядкам, погромам, поджогам, нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, иным аналогичным негативным последствиям", говорится в пояснительной записке.
https://ria.ru/20211012/rosfin...um=desktop
Террористов и экстремистов, то их надо ловить или физически уничтожать. Это самый верный способ борьбы. Что касается блокировки счетов, то, как бы здесь, вместе с водой, не выплеснуть и "ребёнка", по принципу "пусти козла в огород!"
16 483
2
1
Внесудебный механизм приостановления операций по счетам
То есть функции судов все больше перетекают в руки силовиков.
Я забыл или в обнуленной конституции и это тоже было???
Один из вариантов выразить свое отношение к этому проекту - зайти на regulation.gov.ru (потребуется регистрация) и поставить дизлайк. К гарантированной отмене это не приведёт, но есть шанс, что при большом количестве отрицательных отзывов инициатор отзовёт проект. Тем более, что по словам М. Шульман на ЭМ, в проекте ещё и нормативные косяки присутствуют.
ха, теперь даже наркотики подбрасывать не надо , можно все нарисовать, итоги выборов, цифровой след.
Ну теперь эшники развернутся во всей красе. Всех митингующих будут лишать средств к существованию без суда и следствия
Есть такая опасность...
Как на счет признания партии Единая Россия экстремистской и террористической организацией?
У вас замечательное чувство юмора! И кто же таковой её признает? Её основатель, В.Путин?
Путин не вечен. Эти законы могут повернуться против их изобретателей и исполнителей.
Не скоро это случится... Хотя, кто его знает?
Такое ощущение,что у нас в стране свирепствует террор.
Не несите ваши денежки в банк.
Храните в банке
Да это беззаконие уже более трех лет творится. Отправляют запрос и сразу же блокировка счета. А то, что у тебя договора, контракты, зарплату надо платить их не интересует. В 115-ФЗ нет перечня документов, которые банки (коммерческие предприятия) имеют право запрашивать у таких же как они коммерческих предприятий. Более того, они запрашивают информацию о третьих лицах без их разрешения под угрозой блокировки счета. Другими словами заставляют стучать на партнеров, работников и т. д. Только вот где оседает такая информация неизвестно.
террористов - допустим.
экстремизм понятие внеправовое, пещерное, его лепят на многих, кто всего лишь выступает против беспредела.
а что до выплескивания ребенка, то это гарантировано 100500%.
ибо пещера.
Да не вопрос, пусть блокируют! Только если после этого не подтвердятся факты, то компенсацию человеку оговорить!
Наивный человек - это ты потом будешь бегать и доказывать, что ты не экстремист. И не факт что докажешь. А в это время счета на замке
22 731
2
1
Вычитал я тут у К. Маркса потрясающее и меткое рассуждение Национальность рабочего — не французская, не английская, не немецкая, его национальность — это труд, свободное рабство, самораспродажа. Его правительство — не французское, не английское, не немецкое, его правительство — это капитал. Его родной воздух — не французский, не немецкий, не английский, его воздух — это фабричный воздух. Принадлежащая ему земля — не французская, не английская, не немецкая, она лежит на несколько футов ниже… (читать далее)
7 385
4
Шахта Листвяжная- это почти вся Россия:
почти везде нарушения охраны труда: люди падают с крыш, землекопов заваливает в траншеях, самолёты летают с недостаточным техобслуживанием, люди проваливаются в колодцы, пожарные проходы блокированы и люди гибнут от отравлений, "Зимняя вишня", протечки нефтепродуктов тоннами, отравления работяг при работах в цистернах и канализационных коллекторах, смерти на дорогах от ломаных грузовиков...
Вся страна нуждается к совершенно другим стандартам труда… (читать далее)
81 1249
11
11
Лимаренко, как всегда, ставит телегу впереди лошади. Вот, если верить публикациям в СМИ, объявил, что, цитирую: " Датская компания Copenhagen Infrastructure Partners, которая специализируется на инвестициях в возобновляемые источники энергии, планирует взять в аренду остров Шумшу (относится к Северным Курильским островам) для производства водорода с помощью энергии ветра".
Сейчас Copenhagen Infrastructure Partners просит предоставить землю под изыскания. "Это не значит, что проект точно состоится… (читать далее)
40 815
8
1
Очевидно,что Запад готовится к войне (Слабонервным видео не открывать)
https://youtu.be/VIRTeAEPcwk
Азарёнок рассказывает краткий план боевых действий: "все ваши мерзкие планы понятны - Развязать войну в Европе!
Поляки отвлекают беларусские войска,а бандеровские психопаты нападают на Россию… (читать далее)
14 788
2
17