Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1872838
26 772
8
Президент России Владимир Путин на встрече с депутатами новой Думы заявил, что главным врагом страны являются низкие доходы миллионов граждан.
Российский лидер считает, что низкие доходы угрожают стабильному развитию государства. В три ближайших года на социальную поддержку граждан предполагается направить 41,5 триллиона рублей, отметил Путин. Он также добавил, что необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми.
Спикер Госдумы восьмого созыва Вячеслав Володин пообещал добиваться существенного повышения доходов граждан России. Он заявил, что проблема, о которой идет речь, действительно существует и должна «быть во главе повестки». https://lenta.ru/news/2021/10/...um=desktop
Владимир Владимирович, народ и так знает "главного врага" страны. А у Володина, любимое слово "Я обещаю". Помнится, Б.Ельцин обещал на рельсы я лечь, а улёгся на Новодевичьем кладбище.
26 772
8
Лучший ответ
Что бы хоть как то помочь россиянам - нужна вертолетная раздача денег населению.
Все остальные проекты помощи - суть воровство и тупость.
Путин видимо оговорился, он хотел сказать что главным врагом страны являются сверхдоходы чиновников, депутатов и суперменеджеров всех мастей. А также содержание высших чинов руководителей
Сейчас Д.Песков разъяснит, что имел ввиду В.Путин.
Лет10 назад тоже самое говорил.🤣
А он не сказал, сколько в рублях "низкий доход"? Судя по тому, что 17000 это средний класс, прожиточный минимум в районе 11000, то низкий доход наверное 12000
https://www.bbc.com/russian/news-58903328
(Добавлено через 1 минуту)
"Далеко не все в тюрьме". Путин об оппозиции, демократии и Муратове - главные цитаты
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя", который проходит в московском "Манеже". В своем выступлении он ответил в том числе на вопросы о Навальном и российской оппозиции, о газовом кризисе в Европе, об отношениях России и США. Русская служба Би-би-си собрала главное из его выступления.
Так а в чём проблема? Назначить, что 11000 это достойный доход и всё. Повелел же "правитель всея Руси", вытащить народ из трущоб. Так Минстрой сразу выдал, что есть "дома в ограниченно работоспособном состоянии".
И вуаля. трущоб уже нет.
(Добавлено через 31 секунду)
https://nsp.ru/28200-zilyo-ogranicennoi-godnosti
Раздать много ума не надо- это все от нищеты идет! А вот поднять з/пл и пенсии рука не поднимается? Неужели трудно понять, что экономика задышит- в магазины народ пойдет и не только у кого дети, но и старики , и их, молодые дети, ставшиие бабушками- дедушками. И будет наполняться казна по всем городам и весям! Не будет должников за комуслуги- на все будет хватать средств, как у шведов!)) 104 года государству, ракеты запускаем в космос, а простой ( бедный) люд не переводится! Народ, он все понимает и когда надо, пояса потуже затянет, но видно это избаловало наших экономистов ... Цены растут... Денежный знак обесценивается, сумма, что была некогда " большой," - по меркам простого люда превращается в копейки, а власть все семьям с детьми... Понимаю- дети святое... Им лучший кусок и повкусней..Помните, как ваши родители говорили: -" Кушайте, я это не люблю" Живи государство спокойно- я Это не люблю. Доживу до 80 лет, может тогда вдоволь поем диковенных фруктов, ведь на веки вечные уходят старики, не поднимутся и не скажут:- " Что такое Манго?"; " Хочу персик, сливы, виноград, овощей, молока с рынка и творога" Прости государство - депутатский корпус и правда, что-то я раскатала
Губы!
Если людей с доходом в 17 тыс. рублей в месяц он считает средним классом, то что же тогда для него низкие доходы?
Раздать триллионы много ума не надо. Лучше бы часть этих денег пустили в развитие городов, создание рабочих мест, условий для развития (именно развития, а не накачивания деньгами населения), социалку, медицину и т.п. и т.д.
необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми
... забыл добавить, что в этой "целостной системе" существует только люди до 36 лет. Сбербанк уже отреагировал своим "щедрым" предложением для дальневосточников... можно ждать очередного скачка цен.
Совершенно верно!
Неужели только сейчас догадались, что доходы у людей никакушные?!
Да ладно, он это каждый год говорит... впечатление, что чем больше Путин повторяет это, тем беднее становится население.
А откуда им догадаться? Например, читает В.Путин сахалинский форум, а тут некоторые пишут "Все дворы забиты машинами, люди ходят с мешками денег!" Смотрит статистику, средняя зарплата по Сахалину 100 тысяч. "Хорошо живёт народ",- думает президент!
Говорит про низкие доходы, а увеличивать собирается подачки.
Вообщем люди должны проникнуться чувством глубочайшей благодарности за неустанную заботу о них.
Это типа автор темы, который вчера гнул пальцы, что штиблеты меньше чем за 200 тыщ не носит за народ печëтся?
Причём тут опять семьи с детьми? Им и так много плюшек дают. Как- то он странно решает вопрос всего нищего населения. Триллионы куда опять бухнут? В какую яму? Кому?
Причём тут опять семьи с детьми?
основной, голосующий ЗА контингент -)
Он также добавил, что необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми
они задолбали с этими програмамми поддержки, сделайте нормальную оплату труда и конкурентную экономику
Социальная поддержка, льготы и подачки - это путь в болото.
Нужно выстраивать экономику так, чтоб люди могли работать и зарабатывать сами.
Финансовая состоятельность и независимость граждан не может быть достигнута за счет соцподдержки.
Соцподдержка и льготы - это, наоборот, зависимое положение.
Социальная поддержка, льготы и подачки - это путь в болото.
Так наши всё с США копируют, думают что они умнее
ФРС "лишних" баксов уже на 35 трлн. напечатала, и им пофиг что будет потом. Наверно планируют все вопросы с помощью авианосцев и подводных лодок решить.
А мы будем нолики на купюрах добавлять.
зависимые и покорные - этому государству нужны только такие.
Когда речь идет о повышении уровня жизни людей.
То у них речь не о повышении ценности труда.
И не о свободе предпринимательства.
Они однообразно нудят про соцзащиту и соцподдержку...
Вместо того, чтоб дать людям стимул работать и зарабатывать.
Они отбивают всякую охоту подачками.
потому что их задача не дать населению - покорному, инфантильному и терпильному - стать народом.
тем самым народом, кому присуще самоуважение, кто может и пендаля дать
Одно интересно, кто эти граждане? Свободные граждане Рима?
17 896
8
9
Итак, приказа от губернатора о нерабочих днях, я так понимаю, нет. Организации должны дождаться Указа от губернатора или Указ Президента является достаточным основанием, чтобы всех на эти дни распустить по домам? Кто подскажет? Все пока что только в новостях и на словах, причем от Ющука. Даже не ясно, какие организации и в каком режиме точно должны функционировать. Смотрю, главы других регионов сразу быстро среагировали и издали нужные документы!
18 1650
2
2
0 37
Путин объявил длинные выходные "с сохранением заработной платы" для стабилизации ситуации с коронавирусом. Но, опросы показывают, что только треть россиян будут действительно избегать контактов, публичных мест или сидеть дома! Более 40 процентов будут работать, остальная часть населения думает, куда бы поехать или полететь! Вот такие "выходные!" Возникает вопрос, кому нужны эти длинные выходные и зачем? Будет ли эффект от этих выходных и какой?
17 860
1
2
Совет директоров Банк России повысил ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов, до 7,5% годовых, сообщается на сайте регулятора. Это уже шестое по счету повышение ставки в этом году.
Как отметил Центробанк в своем пресс-релизе, инфляция в стране «складывается значительно выше прогноза Банка России и по итогам 2021 года ожидается в интервале 7,4-7,9%».
https://newdaynews.ru/finance/739926.html
Всё логично и предсказуемо. Вообще нельзя было снижать ставку ниже 8-9 процентов. Россия, это не Европа… (читать далее)
20 462
1