Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1872816
90 5268
1
15
Обсуждение новости:
Сахалинские должники как не платили миллионы за тепло, так и не платят
https://sakhalin.info/news/212941/
90 5268
1
15
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Ну вот честно, долгов у меня нет, отопительный сезон начат, радиаторы в домах тёплые и то громко сказано. Зато прожаешь в Холмске мимо котельной по Лесозаводской гора шлака больше горы угля и когда они смогли столько стопить угля?
У меня батареи горячущие, пришлось перекрыть ибо в квартире дышать нечем, сейчас только стояки работают. Может проблема именно на вашем участке или во внутридомовой системе?
Это уголь такой нынче возят
Почему не могут перекрывать отопление и горячую воду?
По Закону.
Вы бы лучше спросили почему до сих пор не разработана схема монтажа теплосчетчиков в домах постройки до 2016 года ВСЕ прекрасно понимают, что нас просто обворовывают и платим мы не за тепло, а за "хотелки" коммунальщиков! У моего сына в новострое квартира 65 квадратов и он платит по счетчику 2.5тыр в месяц, а я за свою двушку в брежневке 3.2тыр - где спрашивается справедливость? Узнавал в СКК насчет установки теплосчетчиков в свою квартиру (на все стояки) сказали: ставьте если хотите, но регистрировать мы их не будем
Всё правильно. Для установки индивидуальных узлов нужно переделать практически всю систему. С проектом. На систему со стояками через этажи прибор не установить.
Пусть устанавливают в подвалах зданий общие на каждый стояк (подача/обратка) и тогда можно установить счетчики в каждой квартире, а разницу по отоплению высчитать не проблемма! Тем паче, что этим занимается компютер:https://valtec.ru/document/announce_new/vhm-t.pdf
и тогда можно установить счетчики в каждой квартире
- нет
Позвоните на бесплатный телефон компании VALTEC 8 (800) 100-0373 и Вам объяснят, что можно и как это сделать физически! А с заявлениями, что это сделать не реально выступают только работники коммуналки т.к. прекрасно понимают "последствия" при оплате по счетчикам. При реальной оплате услуг по теплоснабжению, средний чек уменьшится на 40-50% от нынешнего и соответственно простора для махинаций и воровства станет в разы меньше
Я лет шесть работал инженером КИПиА по установке теплосчётчиков. В твоей убогой рекламе не нуждаюсь.
Серьёзно не понимаешь почему?
Ну я же не мальчик, чтоб технически вам рассказать.
Просто если свет можно отключить, то почему воду нельзя?
Даа У вас свет общий? Или в каждую квартиру отдельно заходит? А водоснабжение и отопление отдельными трубами в квартиру заведено?
я не знаю как и что заведено, но точно слышала про отключение света за неуплату.
Будь снисходителен. Она реально не обязана знать тонкости тепловодоснабжения массового сектора. И то что технически отключить одну квартиру от тепла нельзя. Пострадают все кто ниже и выше.
но каким образом?
у нас на батареях есть такие кранчики, там можно регулировать степень нагрева батареи от полного отключения до полностью горячей. Можно же сделать их так, чтоб сантехник поставил на ноль и не было возможности у жителей увеличить.
Нет. Не получится. Этим действием будет нарушена вся гидравлика по стояку. Давление в трубах изменится. И потребуется дополнительная настройка. Кроме того стояк так же останется по давлением и температурой. При хорошем утеплении дома и окон его может хватить для комфортного проживания. И цель содрать задолженность будет не достигнута. Была как то практика все батареи срезали и уносили. Но это уже трэш. Такое возможно только в новых домах где на каждую квартиру индивидуальный ввод от одного общего стояка.
Сколько "штыков" в юротделе СКК и какая у них заработная плата?
Человек пять, я думаю.
И зарплата, наверно, как у водителя городского автобуса.
Чего-ж вы хотите?
Вам и не будут платить с такой слабой и малооплачиваемой "армией" юристов.
Могу подкинуть идейку: продать некоторое количество самых одиозных должников коллекторским агентствам в качестве эксперимента при, опять же, строгом соблюдении законов в т.ч. и о статусе и деятельности коллекторов, ну чтоб без криминала и прочих нарушений...
Коллекторы- фуфло.
Самых одиозных уже по местам лишения свободы распихали.
А оставшиеся - быстро сдуваются.
Даже внимательно прочитать совсем не моги?
Самыми одиозными здесь я назвал именно таковых, самых злостных должников по коммуналке...
От того, что я назвал и коллекторов одиозными сумма слагаемых никак не меняется.
Неужели так сложно?
А у нас теперь юристы принудительно долги выбивают?
А где в новости о том, что вся задолженность уже взыскивается в рамках исполнительных производств?
Речь о дебиторке.
Работу по ее взысканию вести, как я понял, некому.
В РФ как никогда стал большой разлет между бедными и богатыми, низы не могут, а верхи не хотят! Хаванская придумала платить за квадратный метр комуналку - пускай и платит, народ должен платить за реальное потребление тепла, а не за абстрактные цифры в платёжках!!! Да и тарифы нужно пересмотреть, задраны они не по детски🤞
Сбербанк как не выплачивал 30 лет компенссацию за Советские вклады так и не выплачивает .
Что притихли-то ?
Они вообще постарались об этом забыть. И не знает Греф куда свои сверхдоходы ещё присунуть: и всякие экспресс-доставки придумывает, и самый мощный в России суперкомпьютер купил-собрал...
как то, некто хорошавин, отмывая бабло, пел оды о несметном благодеянии, которое рухнет на юсах, как только переведут тэц на газ...
самое интересное, тогда еще считали, экономическую... и тут хопа, ниче нет!
вот какой бы вопросик, я задал этим чудикам из псо. а если учесть что в юсахе, проживает около 50% всех жителей области, можно понять где висит основной долг...
почему эти господа неизвестной ориентации, молчат о тэц???
У людей денег нет, платить нет возможности.
Да-да. У нас такая многодетная соседка, все выплаты от государства получает до копейки, а как платить за коммуналку денег нет. какой ужас этих неработающих злостных неплатильщиков еще поддерживаеют
А кто оплачивает комуналку за здания ПСО, Мэрии и прочих ? Бюджет! Вот из бюджета пусть и покрывают все расходы и долги населения.
5 лет как купил квартиру температура зимой выше 19 градусов не подымаетца куда только не обращался придут померяют и на этом все заканчивается
Температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже 18 °C и не выше 22 °C.
- на что жалуешься?
На плохое отопление, очевидно же. Квартиру еще проветривать надо. Много напроветриваешь, если дома 19градусов,а за окном минус 20?
Ты сама себя то читаешь?
Из-за того, что некоторые жильцы многоквартирных новостроек не регистрируют тепловые ИПУ, остальным жильцам приходится переплачивать за отопление.
Что?))
Индивидуальный Пункт Учёта. В Новостройках теплосчётчик у каждого свой. Если все не сданы на учёт то начисляют по среднему на весь дом. Что значительно дороже. Так понятно?
сосед не платил коммуналку давно и гордо говорит - «ну и чё, долг уже почти сотка и никто меня платить не заставит, дорого, нет денег такие счета оплачивать, пусть судятся со мной годами»
Судятся не годами, а судебный приказ выписывается за 10 минут. У меня такая же хабалистая соседка, накопила огромный долг, сейчас вынуждена мыть полы без оформления, т.к. по выходу на пенсию два года назад, с неё начали высчитывают долг по коммуналке 50% пенсии, кроме этого она теперь добровольно оплачивает и текущие платежи, а субсидию, при наличие долга, оформить не может. Так что она выиграла, и что выиграет твой сосед?
ей надо было всего лишь подать заявление об отмене судебного приказа
А коммунальная компания всего лишь подаст исковое и получит решение через 2-3 заседания.
Судебный приказ отменяется за 5 минут. А суд может длиться реально годами. Если знать нюансы, можно заседания откладывать и откладывать.
По коммуналке годами? Есть неоплаченный долг за предоставленные услуги, чего кому доказывать и разбираться. . Если должник на судебное заседание не является, судья выносит постановление о принудительном приводе, за шкварник должника в суд притащат насильно, где и получит он на руки решение суда, которое может потом годами обжаловать, но исполнение при этом не приостанавливается.
Мда... Вы рассуждаете о судах при этом никогда в них не были.
по разборкам в коммуналке в суд нет необходимости тащиться. Без тебя всё решат.
там просто прилетает арест на всё. И сосед бежит оплачивать.
пока арест прилетит на счета пройдёт пара лет судебных тяжб, да пока после них приставы опомнятся, а они ну ооочень тупят
коммуналку судья мировой отрабатывает мгновенно. Там пачками до автоматизма.
Когда дело касается коммуналки и налогов, суды и приставы очень быстро реагируют.
А с кого кармана платить, если питаемся с мусорного магазина.
Акции по списанию они устраивают. Не знаю никого, кому бы они хоть раз что-то списали. Наоборот, знакомый обанкротился, рассказывал как СКК заявилась на дележ его арестованных средств, а когда его освободили от всех долгов, та же СКК, обязанная исполнять решение суда, еще и отказалась его исполнить и списать долги за соответствующий период. Говорит, давно бы уже платил им по счетам ежемесячно, если бы списали положенный долг, а так висит непонятно что - по суду прощенное, и нет никакого стимула вообще платить.
А вы еще выше тарифы задерите так вам и оставшиеся платить перестанут.
Недалёкое будущее...
Это точно,мне аж страшно представить сколько в следующем месяце придёт.
всегда плачу вовремя, но скоро тоже брошу платить. зарплата 10 лет не повышалась, а цены - каждый день.
(Добавлено через 2 минуты)
да и качество услуг - ремонтные работы ведут в соседнем микрорайоне, но почему то проблемы возникают у нас. при этом диспетчер гордо отвечает - ваши дома не отключали.
С приходом холодов заметно упала температура в системе отопления. За что платить? Постоянные порывы и прочее. Для начала качество услуг повысьте, а потом деньги с людей трясите.
Суды надо подключать.
Имелось дело. Суды у нас, прямо скажем, никакущие
Сообщение удалено
Суды годами сидят и рассматривают дела по взысканию. Хотя что там сидеть, коммуналка - обязательна! Грелся, мылся-плати! У меня соседи с долгами по 100-200 тыс прекрасно себя чувствуют, ну а что, остальные же платят, тепло вода свет в дом подается, можно на шару жить. Ук в суд подала, суд год идет. Набрали квадратов да недвиги, сдают в аренду, а как платить, так пусть соседи платят.
Вот. И унас такие по 200 т. Долг. Многодетные не работабт выплаты абсолютно все оформили. А за коммуналку долг. Знают, нн выгонят. Детей целый дом и все несовершеннолетние
власти вечно думают что люди им должны и обязаны.
забывая что вокруг вечное бездорожье, бараки, нищета и разруха.
Это государство должно нам еще платить что мы существуем на этой каторге.
И как же так получилось что 490, 000 человек сидя на нефти и газе, угле и рыбе - получают в среднем 500 $ ???
Бытиё определяет сознание.
И это правильный ответ👍👌☝️
Качество услуг ЖКХ оставляет желать лучшего. А цены из года в год растут, стоимость этих услуг явно не соответствует качеству.
Для примера, во дворе дома где я проживаю три огромных старых тополя, ходил в ЖЭУ чтобы спил сделали или хотя бы кронирование. Так все как обычно- надо делать экспертизу, мы подадим заявку и т.д. по итогу я сам ездил чтобы сделали эту экспертизу, не помню как организация называется, но не суть. Приехали, осмотрели тополя, дали разрешение на спил, прихожу в ЖЭУ показываю заключение, они говорят а у нас денег нет мы ничего пилить не будем, упадут так упадут. И уже два года тишина. Причем на счёте дома есть деньги, говорили что проведут собрание чтобы жильцы одобрили трату этих денег, но не сделали даже этого. За что вообще тогда им платить? Они свою работу не делают. У нас в доме сделали капремонт , заменили все трубы, поставили нагреватель новый и систему которая от температуры окружающей среды разогревает воду больше или меньше, как итог полдома сидит с холодными батареями и ели теплой водой, но счета то конечно выставят по полной;)
В охе убавить надо, дышать не чем, а окна открытые продувают
Правильно делают. Платить надо за качественные услуги.
Так не пользуйся, если услуги не устраивают.
Проще не платить
И по разумным тарифам.
А Сахалинские СКК и ЖКХ как не топили так и не топят. Вполне справедливо
Ага. Подождите. Ещё чуток и многие люди не смогут платить и за другие услуги. Цены ещё больше вырастут.
Зачем эта статья? Еще месяц не закончился как дали тепло и то не везде! Счета к оплате не выставлены за месяц! Информация не соответствует действительности
Так тут наверное про долги ещё за прошлый сезон.
Правильно! Долги нужно простить и закрыть за счёт бюджета.
(Добавлено через 2 минуты)
Не такая и большая сумма для нашего бюджета. Чиновники воруют больше.
А для тех, кто как дурак, платил каке бонусы? Дальше платить?
Я наверное тоже прекращу платить за тепло. 8 тыс в месяц, совсем они уже одурели. Причем ладно бы тепло поступало в полном объёме, а то за такую сумму в месяц в трусах не походишь по квартире.
Живу в частном доме - угля привезла на 60 тыс.В месяц примерно на 7,500р сжигаю.Так еще уголь надо носить, дрова рубить, печку выгребать.Меняемся?
Судя по его платежу, у него 3-х или 4-хкомнатная квартира.
Предложи поменяться кому-нибудь с комнаткой в коммуналке...
Ну есть-же частные дома с газом, а в квартирах альтернативы нет. Ваша печаль, что живёте без газа, добивайтесь.
Сочувствую Вам, я прошла этот долгий путь, до сих пор в печёнках сидят воспоминания.
А смысл? Проще найти квартиру или дом с газовым отоплением и переселится туда.
У нас так, как капремонт сделали, все поменяли, теперь счета бешенные, а в доме холодина, горячая вода чуть теплая бежит на полной мощности. Раньше всю зиму проветривали, сейчас одетые ходим.
нужно, чтобы топили отлично вообще) Чтобы голым вообще по квартире ходить)))
Они эти долги, как и по электричеству с успехом расписывают на добросовестных плательщиков. Сам в теме. Нагрузили людей налогами, ценами и высоченным ЖКХ. И ноют, что люди не платят. А с чего многим платить. Капиталисты хреновы.
Вот возьмем Тымовское,магазин Березка какой год тепло воорует зарабатывает миллионы а с простого жителя трясут копейки через суды.Где справедливость?
Там же, где совесть чинушь
100 8162
31
18 1285
43 5867
1
2
3 1898
232 8516
8
96