Тема № 1872750
257 6832
6
3
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь меняли домофон на Солнце Телеком? Сейчас в подъезде повесили объявление, якобы идет модернизация в городе и меняют все домофоны. Стоит ли менять и чем это черевато? Наш домофон всех устраивает.
257 6832
6
3
У нас в доме стоит, есть пить не просит, кому то удобно мне не мешает, ничего не плачу.
На собрании с Солнце весь дом практически был против. Вчера пришли, тянут свой кабель 🤷‍♀️
Почему против? Я наоборот вижу только плюсы.Сейчас ремонтируем за свой счет,и соответственно стоит домофон по полгода не рабочим (пока инициативщик выберется,потом деньги соберет),а здесь все они будут делать
Против, т.к не видят люди смысла в смене домофона, все работает много лет без нареканий, а как будет с новшеством - это неизвестно.
ну так пусть пару мужиков возьмут и выпнут их с подъезда. Пусть потом приходят с документами, подтверждающие право на проведение работ.
Пусть выпнут. Но что-то не видно их, мужиков.
Ну сами тогда выпните, вы ж женщины самостоятельные
Я очень не самостоятельная.
Бесплатно сыр в мышеловке, сами понимаете же,что делают все для своего блага, а поют что для нас и еще БЕСПЛАТНО
Нет не стоит.
Не фига не бесплатно.))) у меня на подъезде вообще деревянная дверь стоит. Они сказали сами купите дверь(это примерно 100) а потом мы уже сделаем вам всё по модному))) ахахахха. Спасибо, и так нормально.
и еще вопрос, кто финансирует всю эту модернизацию? ну не верю я, что ст прям такие меценаты и решили жильцам по 80тр на подъезд подарить. В любом случае все рассчитано на получение прибыли с этого.
70 руб.абонентская плата с квартиры,не подключенной с Солнцу,вот и прибыль
Естественно. Сейчас бесплатно, а через полгода-год предложат желающим на добровольной основе заключить договор на обслуживание. Ну а у нежелающих заключать договор неожиданно начнут выходить из строя трубки. И всего лишь. Схема давно отработанная.
Да кто бы не финансировал, всё равно такие как вы всегда будут против.
В любом случае все рассчитано на получение прибыли с этого.
Это незаконно или аморально? Вам-то от этого какой вред?
то, что я против, это мое личное право. Свою позицию я изложил.
А я изложил свою позицию, которая против вашей, только и всего
да ради бога.
у меня нет их инета я буду платить им в месяц 70 руб за возможность пользоваться приложением
плати, я им ничего не должен, поэтому пускай идут лесом. Я не против новых технологий и удобств, но не таким путем.
а каким ты не против? если пользуешься просто ключем без приложений, то бесплатно вообще
(Добавлено через 45 секунд)
у нас пол дома на их инете, у них и приложение бесплатно, у нас в доме траблы с ростелекомом поэтому многие на них сидят
ничего бесплатного не бывает. это должно быть решение жильцов, оплачено жильцами, контролироваться жильцами, и быть в собственности у жильцов. на обслуживание и трафик должен быть отдельный договор, как на домовые системы видеонаблюдений. никаких разделений на клиентов ст или клиентов других провайдеров быть не должно.
весь дом согласился, приложение изъявили желание установить пару квартир, остальные будут получать ключи бесплатно, не пойму где ты тут подвох нашел, может объяснишь да мы откажемся всем домом?
Возьмите у них договор и сразу станет всё понятно.
Может накидаете здесь кратко, тогда до договора дело не дойдет
это решение вашего дома. Я свое мнение высказал- не готов отдавать контроль над доступом в подъезд конторе с сомнительной репутацией. Кстати, у нас в доме пару дней назад инета ст не было, и потом с перебоями все работало
я на ростелекоме из за телевидения, за последние 5 лет не вспомню каких то проблем глобальных. а про доступ в подъезд от обычных кустарных мастерских где у каждого встречного поперечного универсальные ключи и коды от любого домофона города лучше?
Ну а то что они отберают рынок у ртк и ттк, а так же всех домофоных компаний. Этого мало?
(Добавлено через 35 секунд)
Сейчас получается любой бизнес на домофонах просто идёт лесом
им не знаю, мне более чем достаточно, чтобы быть против.
хотите, чтобы какой-то частный провайдет имел полный контроль над доступом в ваш подъезд? тогда вперед
Главный минус в том что сотрудники солнца смогут беспрепятственно входить у вам в подъезд и выходить. Кому ещё они дадут доступ известно будет лишь им.
Конечно, а если обычный домофон стоит, никто не зайдёт. 🙉
обычный домофон контролируют жильцы, и если кто-то и входит, то это на совести жильцов. А ст в любой момент может решить, например, не пустить тебя. Будешь мчс вызывать
Не городите огород-а если...
я не горожу ничего, никаких если не приводил, такие случаи были в реальности. Поэтому предпочитаю доступ в собственное жилье держать под своим контролем, а не делигировать эту функцию какому-то ооо, с которым у меня нет никаких договорных отношений.
(Добавлено через 30 секунд)
"а если " - это у вас
Что за жизнь пошла. Всего боимся, никому не верим.
Времена, нравы
и это правильно, дурят на каждом шагу
Где я говорил-а если? Во вторых ниже написал, что если устраивает старый, не меняйте.
тут
Это,, если"немного не то, согласитесь.
Ещё наверное хороший вопрос такой. Кто будет управлять админкой доступа домофона? Сотрудник Солнца или собственники жилья? Откуда собственникам знать, может сотрудник Солнца будет продавать доступ в подъезд Рекламщикам или Мошенникам или прочим другим сомнительным личностям?! Будет ли отдельный договор на это дело? Как-то это всё не убедительно пока.
Тогда зачем менять шило на мыло?
Выглядит симпатичнее.
С таким же успехом можно ответить дырок сверлить в подъезде будут меньше.
С таким же успехом можно навесной замок на входную дверь повесить.
Замок убедительней вашего симпатичнее.
Так в чём же дело? Поговорите с соседями.
Зачем? Стоит домофон, изолированный от интернета. Вполне устраивает. Я не против современного ip домофона. Мне важно кто будет управлять им и защищать его от взлома. Это все-таки личная жизнь жильцов. Пока на этот вопрос не ответят я буду против установки.
Потому что это не шило и мыло, а палка и ружье. Старым домофоном не сможете управлять с телефона, видеть что происходит перед домофоном из любой точки мира, где есть интернет, например. А СТ ставит такие домофоны, с которыми сможете.
Вы сильно путаете понятие 'удобно' и 'безопасно'. Я вот лично наблюдаю попытку интернет компании взять под контроль доступ в подъезды домов и мне это не нравится. Кто-то спрашивает в чем выгода?! Мне вот это абсолютно понятно.
Ну мне вас реально жаль, если вас тревожат подобные фантазии. С таким уровнем тревожности могут быть только скрывающиеся от закона или от долгов, других причин не наблюдаю.
Так на вопрос выше представители солнца так и не ответили. Так что с доступом? Будут пускать кого хотят или как? Это всё юридически достаточно серьёзно. А если их взломают? Вы хоть представляете что можно сделать получив доступ к домофону?
(Добавлено через 47 минут)
Рекламные проспекты от Солнца будут валяться по подъездам как пример того, что уже было.
А тем кто вам установил ваш домофон вы тоже эти же вопросы задавали? И как у них с доступом посторонним? Ваш старый домофон если взломают, ничего страшного, только СТ следует этого опасаться?
Как часто к вам приходят постоять в подъезде пока вы где-то в другом месте? Абсолютно бестолковая затея.
Зачем в подъезде постоять? Если вы кому-то нужен, ему можно не дежурить у вашего подъезда, а через домофон договориться о времени когда вы будете дома. Или варианты, описанные мною ниже, в случаях чп.
Век сотовых телефонов, а мы по старинке будем с дверями разговаривать.
Ваш номер телефона есть в общем телефонном справочнике Южно-Сахалинска?
по старинке
Да-да, помню, раньше-то телефонов еще не было, так мы по видеодомофонам только и звонили друг дружке, ага
Моего? Нет! Я и не с Южного. Но это сути не меняет. Все те, кто ко мне может прийти из моих знакомых знают мой номер телефона. А другим его знать не обязательно.
А незваный гость хуже татарина.
А к вам тоже СТ ломится со своими домофонами?
Нет. Но мнение моё я сказал.
Каких же чудаков здесь только нет...
Первый чудак ты.
Ваш номер телефона есть в общем телефонном справочнике Южно-Сахалинска?
А зачем он там нужен?
Беда с твоей головой прям. Где, там? Когда ты в последний раз видел телефонный справочник частных лиц? Ну хоть маленько-то думай, прежде чем писать что-то.
Сам то подумал?
У меня для этого есть телефон Он более приспособлен к коммуникации, чем домофон. Более того - он для этого и придуман
И все соседи, даже дворник знают его номер?
Мне с дворником нет нужды общаться, а соседи кому надо знают.
А зачем?
Затем, что ситуации разные бывают. У кого-то трубу прорвало, топят соседей, а хозяину квартиры, откуда потоп, не знают как дозвониться. Новый домофон решает такие проблемы. Или снег во дворе чистить машины мешают, как до владельцев дозвониться? Элементарно, если есть такой домофон. Да мало ли других обстоятельств. Экстренно сообщить важную информацию из дома тебе, где бы ты ни был.
Ну позвонил ты мне, я тебе ответил. В ответ ты услышал, что я нахожусь на другом конце земного шара. Потоп конечно же тут же прекратится
Может ты в Зимбабве, а ключи от хаты у кого-то еще есть, кому ты сам позвонишь и попросишь метнуться к тебе. Что же вы так уныло соображаете-то?
Уныло соображаешь ты. Что толку с того что кто-то метнулся. Открыл дверь и увидел потоп. А пока всё это произойдет соседи снизу уже давно накачали резиновую лодку.
Ещё раз для тугосоображающих, звонить надо не в домофон, в АВАРИЙНУЮ службу, либо в ЖКХ с дежурным электриком, сантехником и просто диспетчером.
Звони куда хочешь, тебе новый домофон всё равно никто ставить не собирается.
Зачем здесь пузырей напускал... Ты бы ещё в Красный Крест написал, что тебе не нужна гуманитарная помощь.
пля ну и аргументы у тебя. Суть не в том ставят домофон или нет. Сейчас не ставят, а завтра придут. Сегодня бесплатно, а завтра нет. Тем более допфункционал так себе, практической стороны там нет.
Если снег во дворе чистят, то рабочие первым делом идут пинают запаркованные автомобили. Откуда им знать в каком подъезде/квартире живет владелец?
В общем, высосал ты все "достоинства" домофона из пальца
Я вот не противник новых технологий, хотя и не вижу, куда мне приспособить функцию открывания с телефона, т.к. большой разницы, где ждать хозяев, в подъезде, или около нет, если только зимой погреться запустить... А посмотреть что происходит около домофона, из любой точки мира, так это вообще какой-то вуайеризм
Подкину варианты. У вас в квартире рвануло радиатор, соседей топит, а дома у вас - никого. Любой может позвонить вам из домофона и сообщить о случившемся. Да и мало ли о чем другом.
А посмотреть что происходит около домофона, из любой точки мира,
бывает не лишне когда перед этим домофоном скучает по владельцу оставленный им автомобиль, например.
И много ли автовладельцев ставят свой авто перед дверью подъезда?
ЗЫ: Маркетинг у Солнца - полное днище. Сказочники какие то
Смотрю, ты и сам фантазёр тот ещё, если меня к сотрудникам СТ приписал.
Да не в домофон звонить надо, а с телефона в аварийную службу и бежать в подвал перекрывать вентиль на трубе.
У меня не прорывают в квартирах радиаторы, не замыкает электропроводка и мне нахрен не упиралось, что бы мне на телефон звонил ещё и домофон, хватает звонков по делу. А, ещё я машину у подъезда ночевать не оставляю. Лично мне новый домофон нахрен не нужен. Хотя, так получилось, что на одной из квартир меня "облагодетельствовали". Ну пользуюсь, раз уж так получилось.
А почему вы думаете, что я вас уговариваю поставить новый домофон? Речь не о вас конкретно. Вам не надо - проходите мимо. С вами мимо с удовольствием пройдут также скрывающиеся от уплаты алиментов, например, или других долгов. И конечно же таких кому "нахрен такое не нужно" должно быть не мало. Но я о тех, кому не от кого скрываться и доп функции будут не лишними.
Лично для меня большим плюсом бы новых домофонов было, если бы и домашние базовые трубки были беспроводные, куча проводов по всему подъезду, аж вымораживает. Вот это был бы приятный бонус, впрочем, даже сделав беспроводные, старые провода точно не уберут, а оставят висеть, проверено временем...
А лично для меня - если бы домофон считывал мысли нажавших на вызов моей квартиры.
Ваши хотелки фантастические. А моя вполне реальная, т.к. есть такие домофоны, где монтируется только база, а трубки в подъезде беспроводные.
Да нет у меня никаких хотелок на самом деле. Лично у меня есть рабочий домофон простой. Есть - и есть. Иногда бывают ночные гости, не знаю кто, но приходится вставать чтобы выслушать их причину им открыть. Всегда открываю, ибо не знаю, говорят ли они правду, что вряд ли, но проверить не могу.
За домофон я плачу 300 р. в квартал. Копейки, но 1200 в год плюс к другим подобным расходам.
Мне предлагают БЕСПЛАТНО заменить домофон БЕЗ абонентский платы - уже почему я должен быть против? Плюс к бесплатности идут функции видео-шмидео, которые совершенно не мешают, а напротив могут быть полезными.
Ну и с какой стати мне упираться, что пусть лучше старый, без функций, за деньги?
«Мне предлагают БЕСПЛАТНО заменить домофон БЕЗ абонентский платы», для начала возьмите у них договор и Вы увидите сумму абонентской платы.
Абонентская плата не для клиентов СТ, таким образом для меня - без абонентской платы.
Я повторюсь, я за новшество, хотя и функции новые мне нахрен не нужны. Лично моих сомнений всего три: отвратительное качество монтажа, везде, где руки приложил СТ, долговечность и работоспособность, т.к. у знакомых в Новосибирске зимой такие домофоеы пострянно устраивают день открытых дверей, у нас не такие морозы, но поглядим ну и сомнения в бесплатности в будущем.
Лично моих сомнений всего три:
"отвратительное качество монтажа" - это раз, а какие сомнения под номерами 2 и 3?
долговечность оборудования в зимних условиях это 2 и бесплатность (либо фиксированность цены обслуживания) на весь период эксплуатации.
Понятно. Ну, будем посмотреть.
Если старый устраивает, тогда не меняйте.
По секрету вам скажу, подъезд вообще закрывать нельзя по закону должен быть доступ. Открытые двери всегда.
Тогда зачем он нужен их домофон в принципе?
Тут все в плюсе, я так считаю. Жильцы получают новый домофон, солнце продвигает себя, службы получают единый офис или даже ключ и почтальоны и прочие вас не беспокоят.
(Добавлено через 2 минуты)
Плюшки типа звонков и прочее тоже имеют плюсы, есть старые люди или инвалиды которые сложно дверь открыть, даже если не ходячий у тебя преимущество.
Сомнительная функция
Вообще не понял о преимуществе для не ходячих, если тока ещё и на квартирную дверь электрозамок приспособить...
Загрузить ещё
3 302
15 367
В каких заведениях этого несчастного острова существует правильная подача вина по винному этикету?
Оптимальная температура, дегустационный бокал, декантер, триджек - это часто употребляемые выражения профессионалов, привыкших к высоким гостям.
Также бокалы должны быть из тонкого стекла без узоров, рисунков и декоративных элементов, которые мешают визуальному восприятию вина. (читать далее)
183 3426
16
54
2 246
3 510