Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1872641
558 32055
6
234
Обсуждение новости:
Онкобольной на Сахалине скончался в страшных мучениях без нужного анальгетика
https://sakhalin.info/news/212876/

Новость обновлена в 16:45 11 октября
По данному факту министерством здравоохранения Сахалинской области проводится проверка.
558 32055
6
234
Лучшие ответы
Кто-то ещё верит,что "Острова на которых хочется жить?"3,14
Сообщение удалено
Напишите заявление в следственный комитет.
а разве не потому медики и не лезут на рожон из гуманных соображений, и придерживаются инструкций? Потому что выдай они требуемые обезболивающие с нарушением.. и попандос, а добрая душа, которая сообщит "куда надо", всегда найдется, тем более на сахкоме)
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Официальная статистика по ковиду - в России самая высокая смертность в мире! Дальше лучше помолчать...
Минздрав проверяет сам себя. Ещё раз возвращаюсь к теме реальных уголовных сроков для врачей и чиновников от медицине.
И ещё, в связи с этим интересен вопрос, почему если Российское государство не в состоянии облегчить даже последние дни таких больных, если чиновникам абсолютно наплевать (это, вообще, отдельная категория не-людей), как и врачам (недоплачивают, очень много больных, профессиональное выгорание и т.д.), почему не легализуют эвтаназию? Человек уже сам просит принести ружьё и убить его.. это какая должна быть боль..
Сообщение удалено
Мои соболезнования, терять близких всегда тяжело, а таким образом втройне, плохо что в сфере выдачи обезболевающих в таких случаях, такой бардак, все боятся брать на себя ответсвенность, хотя за рубежом практика выдачи сильных обезболивающих применяется повсемесно. У нас как всегда бардак, ни кому чужое горе и проблемы не нужны, эта сфера деятельности излишне бюрактизирована и слишком закрыта для таких случаев. 😞
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Сообщение удалено
и вам добра)
Подлое вы существо, когда уже забанят ваш мезкий ник
когда уже забанят ваш мезкий ник
регулярно, но пока не навсегда, поэтому скулящим приходится меня терпеть.. скулите громче)
Враньем не страдай! Если есть конкретные виновники, то зачем их отмазываешь и на бога стрелки переводишь? Это едросы тебя научили отмазывать виновных и обвинять невиновных?
А ответственные за лечение допустившие мучения больного, что запуганы до смерти ответственностью? Я уверен, что умерший проклял их и им это воздастся. Царствие небесное принявшему мучительную смерть.
Ghfrnbr 09:53
(Добавлено через 34 секунды)
https://bibleonline.ru/qa/1470-bible-suffering/
Ты трусливо не ответил ни на один из моих вопросов:
Если есть конкретные виновники, то зачем их отмазываешь и на бога стрелки переводишь? Это едросы тебя научили отмазывать виновных и обвинять невиновных?
Чего юлишь?
кто определил конкретных виновников? Сахкомовское кубло? Или какой то там ник Порожник Дорожник? Смелый и отважный?))
Трусливый парнишка, ты считаешь, что конкретных виновников нет?
Ты вновь трусливо не ответил на предыдущие 2 моих вопроса и продолжаешь позорно юлить!
я называл конкретных виновников - это торчки. Которые используют любую возможность для получения удовольствия из любых исходных. Не будь их, можно было бы промедол выдавать на руки без счета, с обязательством вернуть потом лишнее, под честное пионерское... Ты ведь не торчок?)
О, трус опять позорно юлит изо всех сил! Помимо бога стрелки теперь перевёл на торчков! А на мои вопросы, по-прежнему, трусливо не отвечает!
Настоящие виновники мучений онкобольных
это торчки, именно из-за них столько препонов и для выращивания конопли, и для культивирования мака, и для получения соответствующих лекарств.
baharde 11 окт. 20:50
ты врёшь, как дышишь). И кого это я здесь боюсь? Тебя что ли?))
Ты трусливое существо и ты по-прежнему не решился ответить на мои вопросы:
Если есть конкретные виновники, то зачем их отмазываешь и на бога стрелки переводишь? Это едросы тебя научили отмазывать виновных и обвинять невиновных?
я не отмазываю торчков, не состою и не состоял в ЕР, и не получаю инструкций ни от кого. Есть у тебя что нить, что б доказать обратное ? Если нет, то трусливое брехло - ты
(Добавлено через 2 минуты)
чтоб
Трус, ты соврал! Ты не отмазываешь торчков, ты переводишь стрелки на них и на бога! Этому тебя явно научили едросы, они непревзойденные мастера отмазывать настоящих виновных и переводить стрелки на невиновных! Что ты наглядно и демонстрируешь всему форуму!
тебе уже пора писать "форум" с большой буквы - Форум и трижды кланяться при этом).
Позорный трус заметался и в третий раз перевёл стрелки - теперь решил давать позорные советы насчёт форума! Ну, а кланяться - это таким, как ты, едросовским прихвостням не привыкать! Судя по твоему холуйскому совету, едросы тебя давно к этому приучили!
у тебя какие то странные понятия о трусости, подорожно-внедорожные)
baharde 19:44
Капитализм. У кого бабки, того и лечить будут и палеативную помощь окажут в Израиле, например или германии
С.ки начали убивать нас не просто втихаря, они ещё и стараются добавить в это, максимальную долю страданий. Нам нами издеваются в открытую..
А стадо молча чавкает, за этим чавканьем, попросту не слышно голосов тех единиц, кто пытается пойти против системы.
Сообщение скрыто пользователями,
Мой дедушка умирал в муках,когда ему не выписали анальгетики,ссылаясь на то:«Вот мы вам выпишем,а вдруг в вашей семье наркоманы есть »Дело было в Аниве.
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Чтобы дать людям умереть достойно, нужно понимать, что такое достоинство. А откуда оно у чиновников? Врачи тоже молодцы, никто не подсказал, что делать.
У нас медицина гнилая. Эвтаназия бы помогла мужчине не страдать в аду на земле
Слышу - эвтаназия, почему у нас нет. С моим заболеванием, только это и "спасёт" моих родных от проблем, и врачам легче.
Медицина состоит из конкретных людей, из врачей, медсестёр, и из их начальников, из чиновников. Похоже, последние лечатся в других учреждениях в других странах.
На Сахалине нет медицины! Сегодня узнала о смерти знакомого от рака, ему было чуть за 60. Родственник умирает от рака, ему 63. Выявили рак на 3 стадии, сделали химию, а операцию не делают, отправили умирать. Но, обещали обезболивающие... Мрут люди по страшному, и их не лечат, только делают вид. Сахалинские врачи считают себя богами, они решают, жить сахалинцам, или умирать. Чтобы тебя взялись лечить по настоящему, надо иметь врачей родственниками, или хорошими знакомыми.
Чинам и депутатам не выгодно чтобы больной выздоровел. Потому что "вечно больной" будет приносить доход с процедур, лекарств тд. Цена которых порой крайне неадекватная
Есть болезни, которые невозможно вылечить, невозможно починить человека, чтобы он стал как новенький. Рак, к сожалению, это серьёзный сбой работы организма. Операции часто невозможны. Врачи, слава богу, делают много, чтобы продлить жизнь таким больным. И не нужно иллюзий. Во всей странах так же. Я была в онкологической больнице в Японии. Каждый день вечером приходили агенты в чёрный костюмах вывозить умершего.
А вот бороться за достойное отношение нужно. Нельзя бросать человека страдать от боли.
Невозможные операции на Сахалине делают в Питере. Только наши с большой неохотой дают направление, тянут драгоценное время.
Да, это правда. Как сказал один онколог из Питера про лечение на острове: "Я бы применил другой протокол лечения".
Что добавить?!
У нас тоже так получилось. Отправили в Питер, но время протянули достаточно
Не сравнивайте онкологию в Японии и у нас, что небо и земля, особенно диагностика, так же и корея
У меня муж после химии и лучей прожил 6 лет. Был рак 3 ст. Умер полтора года назад в возрасте 60 лет. Это пошли метастазы и уже 4 ст. И спасибо нашим сахалинским онковрачам, что продлили ему жизнь. Хотя и ненамного.
Метастазы не то слово, понимаю
Я думаю, что в Японии, проблем с обезболивающим нет.
потому что там менты не сажают врачей за неправильно написанную бумажку про обезбол. А у нас вон по интересуйтесь сколько уголовных дел на эту тему.
Короче, нужно выбирать: либо допустить, что какие то недобросовестные врачи будут изредка продавать налево трамал наркошам. Либо россияне будут дохнуть в корчах. Государство и общество пока за второе
Трамал чаще всего выпишут без проблем, а вот более мощную барбитуру -шиш. А бывают такие боли, при которых трамал как аспиринчик.
А кто мешает врачам правильно бумажки заполнять? Лекарства пациентам выписывать не на клочках бумажных, а на бланках. Карты в больницах и поликлиниках заполнять не задним числом и не описывать идеальное здоровье пациента.
вы вообще когда нибудь сталкивались с российской нормативной базой Ну не знаю: в строительстве, медицине, еще где-нибудь ?
Выполнять пробовали ? А параллельно еще прямым делом заниматься ? А когда за спиной надзорный орган хехе маячит, который в любой момент готов дело возбудить ?
Хотя я понимаю, с дивана оно всё просто
Если речь будет о строгом следовании условным клин рекомендациям, то "правильно бумажки заполнять" - это не выписывать препарат последней линии по одному лишь требованию родственника пациента. Но затык в том, что если делать все "правильно", то появляются такие вот новости.
Обезбаливание ему бы помогло
В онкологии при мне ругалась женщина, что мать не обезболивают, это система, кошмар.Полное равнодушие и нежелание пальцем шевельнуть лишний раз. Всё равно отпишутся и из воды сухими выйдут, не боятся ничего
Преступники х...вы, нет на них управы в нашем ... государстве, где не лечат и подохнуть без мук не дают
>>кто виноват в мучительной смерти моего отца?
виновата борьба с наркотиками. Которая делается по россиянски, криво, бессмысленно и беспощадно.
вы серьезно верите в борьбу с наркотиками?
это просто повод.
задача всех держать на поводке. Включая медиков.
Вот вам реальность:
Шестеро раменских полицейских получили условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках. Обвинение запрашивало для них до 13 лет колонии
Раменский городской суд приговорил к условным срокам шестерых полицейских, которым вменялись в вину статьи о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и фальсификации доказательств (ст. 303 УК). Об этом сообщает «Медуза»*.
>>задача всех держать на поводке. Включая медиков.
да разумеется.
Потому что любая борьба должна начинаться с толковой пропаганды и просвещения. Ничего вменяемого в эРэФ мы не видим. Хотя любой грамотный психиатр, психолог или нарколог способен на трех пальцах объяснить дело так, что потом наркоту потреблять мало кому захочется.
А тут очевидно, дело делается так, чтобы было по больше дел
мне написал знакомый про попытку получения примерно такого же лекарства да ещё и льготного. в результате купил за пределами области как обычный больной по коммерческой цене за 300 с лишним тысч.
Это очень бесчеловечно не помогать больным, которые умирают в страшных муках. Когда родные видят мучения и не в силах помочь, ужасно. Никакого толку от такого лечения нет. Человек мог умереть и дома, но надеялся, что в больнице ему облегчат страдания. Позор медицине.
Я с вами согласна, даже мой папа говорил, что лучше быстро умереть, чем так мучится, от этих адских болей, вспоминая его слова, как он был прав, толку от медицины, если она даже помочь не может тяжелобольным пациентам, если даже их домой на смерть отправляют, zволочи
А я хочу выразить огромную человеческую благодарность коллективу Поронайской ЦРБ. Главному врачу и всему мед.персоналу больницы,а также всем сотрудникам скорой помощи,которые боролись за моего папу. Знали все,что это бесполезно,что шансов нет,но не отвернулись от нас,не закрылись в кабинетах,не отказывали ни в чём. Работникам скорой помощи-отдельное огромное спасибо и низкий поклон до земли. Спасали до последнего вздоха. Дай Бог Вам всем здоровья. С огромным уважением к Вам и Вашей работе-семья Виктора Васильевича Л.
а как это вам удалось? Что делали для этого? мне предстоит этот путь...очень боюсь..боли боюсь...
СИЛ ВАМ!!!
Если Ваши родные рядом с Вами,то это уже отлично.Это не просто красивое выражение-я,брат и мама бились до последнего за папульку.Приходилось включать sуку в самом начале этого пути,но другого выхода не было.Дошла до Корниенко.Обратилась в минздрав. И дело сдвинулось. Папе даже кислородный концентратор с горбольницы привезли на дом,т.к. мы наотрез отказались отдавать папу в стены больниц.Решили,что жить это время,а тем более-уходить,он будет дома .В окружении семьи.По обезболивающим я консультировалась не только с онкологами с Южно-Сахалинска,но и с материка. Проблем с их получением не было никаких.
спасибо.
И после таких жутких новостей министры здравозахоронения продолжают сидеть в своих креслах и набивать свои карманы и своих родственнников деньгами, виллами, яхтами, забывая что "там" никакие материальные ценности не принимают!
Нужно понимать, что у Сахалинцев хотя бы есть сахком, который обо всем этом пишет, в других регионах люди бы об этом даже не узнали. Дочери хотелось бы пожелать не останавливаться и продолжать бороться. И предавать этот факт огласке не только на Сахалине, но и по всей стране. Сейчас это очень важно. Ваш папа бы Вами гордился.
Сообщение скрыто пользователями,
В страшных мучениях
В страшных мучениях
Страшно жить и страшно умирать
Две недели уже жду талончик на ФГДС в первой поликлинике по направлению от терапевта. Чекнуться можно 2021 год, областная столица, бабок немерено крутится в мин.здраве, а сделать ФГДС невозможно. Прикол в том, что зам.глав.врача записала мой телефон и сказала, что как появятся в КДЦ талоны мы вам позвоним. ФУ, как все тошнотно!
В Холмске на Первомайке, чтоб сдать анализы надо неделю ждать! А потом ещё неделю, чтоб на приём придти к терапевту. Ужас просто! Страшно ходить к этим канавалам вот честно. А в Южный направления не дают, даже с боем не дают,,,,не хотят выглядить видимо бездарями в глазах Южанских врачей. Хотя уже все знают какая в Холмске у нас мидицина. Полный 0
###чи, других слов нет.
Это все пиар, это работает только на статистику, но никак не на благо людей
согласен и так во всем
"По данному факту министерством здравоохранения Сахалинской области проводится проверка. Специалисты ведомства проверяют назначения лекарственных, в том числе обезболивающих препаратов, а также тактику ведения больного."-снова громкие слова, а итог будет один, что все было как надо и все оказывали вовремя, фу, противно так от нашей медицины, калечат людей и уже не скрывают этого, страшно ходить в наши больницы.
Всегда глворю , что рыба гниют с головы ! Какой министр здравозахоронения , такая и медицина .
Сообщение удалено
Наши медики, не лечат, не ПОМОГАЮТ! ЧТОБ ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ НАДО ПРОЙТИ 7 КРУГОВ АДА, ПОТРАТИТЬ ВСЕ НЕРВЫ! Вообще не понимаю за что они получают такие деньги? Медина Сахалинская - ДНИЩЕ! За то по телевизору всё оболденно!
Да нет у нас НАШИХ медиков!В основновной массе все приезжие,которым на всё пофиг(приехал-заработал-уехал)!!
Загрузить ещё
45 1336
1
28
16 646
1
1
26 2534
45
6 2862
1
160 8520
5
38