Тема № 1872340
903 70507
2
15
Обсуждение новости:
Мотоциклист летел на страшной скорости и разбился в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/212791/

Новость обновлена в 09:34 09 октября
В редакцию прислали еще несколько видео, снятых на регистратор и камеры наблюдения.
903 70507
2
15
Лучшие ответы
Соболезную, для кого-то невосполнимая утрата
-1 лётчик
Судя по записям с камеры на против места ДТП, в момент поворота автобуса и частичного пересечении им дорожной разметки, мотоциклиста на дороге вообще не было в помине. Мотоциклист в этот момент был наверное еще где-то на кольце, или дальше. Водитель автобуса, мотоциклиста просто не мог видеть на кольце, в момент начала маневра.
Можно предположить, что не справившись с управлением мотоцикла, его водитель упал и скончался сразу на месте от полученных травм, при падении, до касания с автобусом. Тогда водитель автобуса просто оказался не в том месте.
В данной ситуации погибшему не поможешь. А водителю автобуса, нужно искать хорошего адвоката, который будет инициировать множество экспертиз, и проведение следственного эксперимента.
Тут кстати да, на автобусе повреждений то особо и не видать..
Сообщение скрыто пользователями,
пулю не увидишь, да и авто был в городе, не на войне. Почему он виноват перед пуля-мото?
Мотоциклист, если превысил допустимую скорость, то всего лишь стал жертвой своего эгоизма.
очень жаль погибшего и его родных, думаю сильный стресс и у водителя авто
Тут встретились двое: задумчивый поворачиватель на лево и бездумно газующий...
К мотоциклисту вопросов ноль, а вот к автомобилисту: вы реально не понимаете к то и с какой скоростью едет вам навстречу, когда вы поворачиваете налево? Ведь хорошо же видно, бывает машина далеко, но видно что несется, а потому стоишь и ждешь пока проскочит этот ду..ак, а потом только совершаешь маневр.
Допускаю, что возможно вы не понимаете скорость приближающегося, но тогда откажитесь от руля, вы будете полезнее на дороге исключительно как пассажир.
Понимают . Со скоростью разрешённой на этом участке дороги . И как в старых ПДД было. Я соблюдаю ПДД и надеюсь что и другой соблюдает ПДД . На основе этого и действую на дороге . А не вечно на войне
Чуточку вы не правы, авто размера больше значит заметнее на дороги отсюда проще определить его скорость, в отличии от мотоцикла. Но скоро будет хуже. Мотоцикл хоть модно услышать а вот новые электровелосипеды, электросамокаты развивающие уже около 130км/ч их не слышно и к тому-же их еще и не видно так как они еще меньше даже мотоцикла.
Ага, определи всё это за 1,5 секунды, гений. Дай бог тебе никогда не быть на месте водителя микрика.
(Добавлено через 2 минуты)
Раньше в ПДД был прекрасный пункт. Водитель обязан соблюдать ПДД, и рассчитывать на взаимное соблюдение ПДД другими участниками движения. Он был. Он был верен. Его убрали.
сегодня же пойду в гараже поищу ПДД года так 78го, и посмотрю такой пункт)) что-то я не припомню таких пунктОв. вы наверное хотели сказать при "Три Д"? ну так и я о том же: водитель микроавтобуса о нем забыл.
Был примерно такой пункт
"Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД", потом его почему-то убрали.
п.1.3 никуда не делся
Обоих убрали, одного навсегда, другого года на три-четыре.
Что грозит водителю микроавтобуса, кто знает?
Двояко, вам ниже правильно написали. Конкретный случай: не было вины умершего мотоциклиста (соблюден скоростной, движение по своей стороне), полностью доказана вина второго участника (был на велосипеде), виновнику присудили 3 года условно (но и в ходе судебных тяжб пострадавшая сторона не участвовала). Водитель микроавтобуса может быть абсолютно оправдан. Отмоется ли от воспоминаний?
Года два-три назад была аналогичная авария на перекрестке у травмотологии. Дама резко стартанула от светофора на юг у бывшего магазина Чайка, а с юга налево во двор бывшего КПД-120 заворачивал дед на своей шушлайке. Тогда все дружно завинили деда, а нынче те же люди так же дружно защищают водителя Хайса.
Народ, вы или крестики снимите или трусы наденьте.
приборист 9 окт. 11:08
Деда признали виновным...
Поэтому неизвестно. Конретный случай с летальным исходом - обвинение в непреднамеренном убийстве, также будет зависеть от поведения родственников. Кто-то может быть потерял кормильца. Как оно будет в итоге, мы навряд ли узнаем.
Воспоминания о трагедии на всю жизнь. Повесить вину за трагедию на водителя автобуса - малоуспешная затея.
Ему поможет только автоэкспертиза, с поставленным вопросом - мог ли он оценить и избежать аварии при такой-то скорости мотоцикла? Была ли физическая возможность?
Иными словами - для начала необходимо установить скорость моцика и расстояние до микрика.
Причём с исследованием человеческих возможностей.
мотоциклист сам выбрал свой путь куда то там
Колония поселение
Вряд ли.
(Добавлено через 1 минуту)
Слишком большая скорость у мотоциклиста была, в худшем случае условный срок.
Пулю не увидишь.
Согласен.
Красиво летел! Но, не долго. И такие ведь каждый год находятся... Безумцы!
Водилу микроавтобуса жалко. А всем кто на стороне самоубийцы в шлеме. Подумайте, стали бы вы его выгораживать влети он вашу машину, или машину ваших детей, внуков. Снеси он ваших родителей на переходе?
Никто его не выгораживает... Просто жалко по человечески, и соболезнования выражаем от того что мы люди, и у нас есть чувство сострадания
Искренние соболезнования тем, кто ждал его живым А все остальные баталии оставьте правосудию. Следственный исход очевиден и не вам точно судить. Сделайте правильные выводы для себя - этого достаточно. Странная привычка у большинства на костях танцевать...
как в анекдоте - законно, но не логично.
Ну да, по правилам надо уступить дорогу.
Но позиция, при которой ты, совершая предусмотренное правилами (законом) действие, должен учитывать чьи-то незаконные (нарушающие правила) действия - на мой взгляд, порочна и открывает путь многим неприятным последствиям. Невозможно учесть все варианты нарушений и соответственно предусмотреть свои действия.
самоликвидатор
по новому видео грубо средняя скорость 111м/2.2с около 180км/ч
думаю, комментировать тут нечего.
(Добавлено через 1 минуту)
жаль видео нельзя скачать, тогда можно точнее время посчитать.
Не. Около 120 ти.
Считал по картам. От парковки федоровки до перекрестка 110 метров, путь преодолел он за 2.2 сек примерно.
Не стоит забывать, что тормозить он мог успеть начать, поэтому это уже была скорость на торможении.
Проверил. Согласен!
Из веб-версии убрали такую возможность?
"Toyota Hiace...не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом Kawasaki"
Т.е. водителя авто еще и виновным хотят сделать? Если так, то сначала нужно определить скорость мотоциклиста. Если у него было сильно превышение, то на автовода не следуют возлагать всю ответсвенность за ДТП. Личное мнение.
не убедился в безопасности своего маневра.
к сожалению так.
Это как трактовать. Маневр водителя микрика был вполне безопасен. А вот поведение и маневр моцика выше всякого понимания.
На дороге нет знаков, что истребители тут иногда бывают. Поэтому и рассчитывать на них на дороге не продуктивно и бессмысленно.
Настолько безопасен, что убил мотоциклиста...
все будет зависеть от того чего наговорил под запись в протокол водитель автобуса. если есть формулировка: "я убедился в безопасности своего маневра" или "приближающихся ТС с право ближе 200 м не было (и какой нибудь ориентир)" то можно пободаться, а если начал каяться, что часто с нами бывает в первые минуты случившегося, то могут и посадить, и еще потерю кормильца на него повесить.
Там вроде как столкновения с мотоциклом не было, только с мотоциклистом.
Происшествие на дороге с участием транспорта (1 достаточно) называется ДТП. Да и вряд ли это уточнение как-то ситуацию меняет. А камера обвешанная проводами это по нашему - по русски, по раздолбайски. Момент столкновения как раз провод закрыл. Камеру ни выше ни ниже проводов повешать нельзя, иначе правильно будет, а у нас так не умеют.
да и пусть называется, но писать про столкновение с мотоциклом некорректно, если такого столкновения не было
Каждый отвечает за свои прегрешения. Байкер за превышение скорости, водитель Хайса за непреднамеренное убийство байкера. Имхо.
поворачивающий на микроавтобусе посмотрел никого нет в близи и никому не мешает, начал совершать маневр а тут на бешеной скорости появился низко летающий объект, куда деваться водителю микроавтобуса? мотоциклист безумно нарушил скоростной режим и всё произошло слишком быстро для водителя микроавтобуса.
(Добавлено через 41 секунду)
чисто по человечески вина 100% мотоциклиста
Нет таких терминов "вблизи", "вдали", нет и никогда не было, но есть обязанность при совершении маневра убедиться в его безопасности.
Он превысил и появился внезапно тогда когда водитель микроавтобуса убедился в безопасности маневра.
Конечно внезапно для водителя Хайса, ибо он не смотрел по сторонам.
Даже если он посмотрел по сторонам то по видео видно маневр водитель микроавтобуса начал когда мотоциклист был далеко, исходя из разрешенной скорости 60 например то ничем ему не мешает то что двигался быстрее это его проблемы
Далеко, близко - не критерии. Основной критерий безопасность.
Ну вот и нефиг было лететь превышение спровоцировало цепочку неверных действий, если бы он не превысил то авто завершило бы маневр за долго до столкновения с мото
На какой высоте он летел?
ты пьяный что ли? тебе поспорить или поговорить ни о чем не с кем что ли? или ты просто кривляешься? Я очень люблю скорость и знаю что это такое, автомобиль у меня позволяет хоть взлететь, я знаю как на меня реагируют другие участники движения, вижу как они не верно оценивают скорость моего приближения к ним, как не понимают как на мои маневры реагировать, по этому разгоняясь я беру ответственность на себя, по этому в местах скопления автомобилей или людей соблюдаю скоростной режим, потому что меня могут другие участники движения не понять и просто может произойти трагедия, по глупости давно как то был в таких ситуациях когда летишь по мира ночью под 160 и смотришь вдалеке с второстепенной на не регулируемом перекрестке кто то пытается выехать на мира, он остановился, посмотрел как я понял по сторонам, я далеко, начинает выезжать, я естественно понимаю что скорее всего он не рассчитал мою скорость за раннее уже просчитываю траекторию для ухода и происходит все так как я просчитал, он реально выезжает а я лечу в него, благо хоть немного мозгов было просчитать за раннее и уйти в данном случае произошло то же самое с мотоциклистом и микроавтобусом. Опыта у меня хватает что бы понять с каким грубым нарушением по скорости летел мотоциклист по участку скопления автомобилей только опыта у него не хватило просчитать как будет уходить. Люди по городу ездят большинство по правилам и не готовы к низколетящим пилотам а значит там где должны уступать если нет рядом никого начинают маневр, это нормально, так должно быть. летящий мотоцикл внезапно прилетевший, в этого не должно быть.
Люди по городу ездят большинство по правилам
Именно что большинство, а меньшинство не смотрит по сторонам при поворотах.
Тяжелый случай, вот так кто мыслит на дороге долго не живут. вам на дорогу нельзя, не дано. убьетесь и будете с того света обвинять всех и вся
Мне понятия эти пофиг что у вас там есть или нет, эти ваши понятия губят людей. Мотоциклист нёс смерть и точка.
Кому он ее нес и кто его на самом деле убил?
Все нужные нам понятия записаны в ПДД, причем записаны кровью, их обязаны соблюдать и мотоциклисты и водители микроавтобусов.
Да это вась, он превысил и усложнил маневр водителю который начал маневр убедившись что все далеко, что он летел его проблемы
"Все далеко" обернулось гибелью человека.
Ну вот и нефиг летать
Если ты такой любитель формального маразма и наличие вины никак не связываешь с возможностью адекватного человека предусмотреть неадекватные варианты, то формально водитель автобуса должен был уступить дорогу встречному транспортному средству п. 13.12 ПДД. С транспортным средством столкновения не было. Мотоциклист не справился с управлением и упал. Обязанности пропускать встречное летящее тело в ПДД нет. Поэтому успокойся, убийства не было! Несчастный случай унес жизнь молодого парня по его глупости. А это не повод губить жизнь другого, случайно оказавшегося на его пути. Это мог быть ты.
Может мотоциклист не справился с управлением, потому что на его пути появилось препятствие и он предпринял действия, которые могли бы повлиять на исход событий-он перестроился в правый ряд, потому что подумал, что хайс увидит его и остановится и он проскочит,но видя, что автобус двигается дальше и преграждает ему путь окончательно он спрыгнул с мотоцикла, что бы отбросить мотоцикл- что бы не убить мотоциклом людей в автобусе?
Но. Я считаю, что виновны оба и степень вины одинаковая..
нет вы не правы, как пропустить того кто появился внезапно можно сказать из ниоткуда?! это вам так кажется с камер что всё видно.
Сколько ж вас таких рассудительных на форумах.. Только на дороге эта рассудительность куда-то пропадает.
Вы, наверное, даже прав не имеете, раз так рассуждаете. Водитель микроавтобуса должен был в бинокль что-ли смотреть перед манёвром на пустой дороге? Мотоциклист не справился с управлением потому что не соблюдал скоростной режим, а не потому, что перед ним возникла машина. При движении с правильной скоростью водителю не нужны повороты для избежания столкновения. Достаточно тормоза.
Я два года судов прошла по поводу ниоткуда появившегося джипа, водитель которого был в смерть пьян и убил четверых парней, которые выезжали на дорогу и оказались на его полосе движения. Даже дело не хотели возбуждать,а потом вердикт-невиновен. Не имеет причинро следственной связи. Не должно их было быть на его полосе и все. Они не убедились в безопасности маневра, а он пусть и летел, но по своей полосе. А его прав лишили на три года за пьянку и превышение. И все...
Мотоциклист не справился с управлением потому что нарушил п. 10.1 ПДД
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Если байк свыше 100 шел, то считаю это непреднамеренным самоубийством.
Это его выбор и он не собирался врезаться в чей-то борт.
это все равно что вы будете ругать огонь за то что вы обожглись когда засунули туда руку, вы же не собирались обжигаться. Все равно что ругать воду что намокли облив себя водой.
А что он собирался?
Спроси у него.
Пока что ты здесь пытаешься его желания озвучивать. Вот и спрос с тебя.
Я сделал немного проще - поставил тебя на место мотоциклиста. Тебе не понравилось.
А я не могу быть на месте низколетящего идиота. Наличие мозгов не позволит. А вот тебе позволяет...их отсутствие...
Ты вполне можешь быть на месте водителя микроавтобуса.
Вот с этой позиции я и рассуждаю. Про низколетящие скоростные предметы.
а если бы он летел 1.000 км\час, то он тоже "не собирался врезаться в чей-то борт"?
А если бы он вез патроны?
не сползай с темы "скорость".
Не сползай с темы "убил невиновного при совершении маневра".
второй раз сполз. Прощай, болтун.
Покидаешь Сахком? Прощай, вспоминать не буду...
Эх, парень, парень! Все мечты и надежды отца в одно мгновение разрушил… Мои соболезнования родным.
Город не место для гонок. Итог логичен.
Можно обвинять кого угодно, но жизнь не вернёшь! Статистика показывает, что в подобных ДТП погибают практически, всегда мотоциклисты, отсюда вывод, мотоциклист естественно, должен быть проинформирован об опасности вождения, своего транспортного средства, обязан быть предельно осторожен и аккуратен, иначе трагедии не избежать, увы...
Когда такой шумахер летит его не всегда сразу видно,по сравнению с авто.скорость решает многое,а у адриноливых нариков бывает передоз...
ну и поделом как бы
Сообщение скрыто пользователями,
Там ограничение 60, а многие едут 79. Так вот он ехал быстрее в разы. Экспертиза разберется, кто здесь сочиняет.
Быстрее
Опыт. Верней его отсутствие. И навыки вождения, в том числе экстремального. Отца жаль и мать. Не эта судьба готовится пацанам ... не эта!
Когда садишься за руль байка и несёшься по улицам нашего ( не подходящего для этого ) города, то берёшь всю ответственность на себя. У нас нет культуры езды. Ты всегда должен держать в голове моменты: тебя могут не заметить, не услышать, случайно подрезать… когда обгоняешь, нужно учитывать чтобы не было прилегающей территории слева, потому что водитель авто может повернуть туда, несмотря на сплошную даже. Понятно что он не прав будет, но легче от этого не станет уже. Процессор в голове должен работать на максималках и нужно быть готовым к резким манёврам. Если ты не готов к этому, то не нужно так форсить. Жаль что уроком послужила жизнь(
Сударь, ты про что?
Культура вождения начинается с соблюдения пдд
Кто-нибудь знает когда похороны?
Вам зачем? Вы его лично знали? Если да, то думаю были бы в курсе. А если не знали его то на кой вам эта информация?!
У неё диагноз в статусе написан
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
1 2275
4 518
Добрый день. Подскажите, куда можно отправлять вот такие фото правонарушений, чтоб наказать таких парковщиков авто ?...Я уже молчу, что это машина с самого утра стоит не шолЁхнется напротив Дома Правительства по Компроспекту. Нарушение закона самой властью , которая находится ниже самого дна...
74 1973
8
3
Здравствуйте владельцы Туарегов, да и всех немецких автомобилей. Я всю жизнь проездил на японском автопроме и хочу попробовать "немца". Нравится Туарег предпоследней модели (рестайл). Пока только не выбрал бензин или дизель. Хочу бензин, но вроде как "туповат", дизель хвалят, но "тарахтелку" не хочу, да и опыта с дизелями не было. Что можете сказать по этому поводу?) И еще смущает удаленность региона и в связи с этим обслуживание. Есть ли на острове нормальные спецы по европейкам, как обстановка с… (читать далее)
77 1401
Доброго дня Заметила пару недель назад что лобовое стекло внутри салона стало затягивать мутной пленкой Особенно в вечернее время и когда влажность повышена как сегодня утром во время тумана Пленка какая то жирная, просто тряпочкой или бумажными салфетками трудно убирается Пробовала убирать средством для стекол, хватает на недолго Что это может так на стекле оседать? Немного помогает кондей но с кондеем как то холодно уже ездить
21 1073