Тема № 1872066
86 5417
22
Обсуждение новости:
Сахалинцы подумывают судиться с компанией, которая ремонтирует долинскую трассу
https://sakhalin.info/news/212670
86 5417
22
Лучший ответ
Во многих местах где эти дорожные службы наделали ям, была нормальная дорога. Тупо отмытие денег бюджета, тойсть наших налогов. Где и в самом деле нужно ложить асфальт, не ложал, а делают латки, где покрытие было нормальным. Что будет с этими латками после зимы?! 😱
пока в России не начнут наказывать миллионными штрафами за такое. пока за переработки не станут дрючить. пока больничные реальные платить не начнут. и таких ньюансов просто масса
ничего в РФ не измениться. мало того что воруют, да еще и начхать на все и вся.
М-да. Не нанотехнологичьненько получилось.
дохлый номер сахалинцы. ибо нефиг гонять под сотку и обгонять. временные дорожные знаки там есть, не все конечно, но 3.20 "обгон запрещен" точно имеется. разметка уже не причем. ограничение скорости 40 и 20 км/ч тоже стоят. фирма базируется в Дальнем, но прописка московская. летать туда судиться? маловероятно кто отправится. Организация козлиная, не защищаю.
На ночной съемке знак.
Ваша съемка от какого числа.
знак с обратной стороны, съемка того же дня
Вы "пострадавший". Возникает вопрос, а то ли это место на дневной съемке (знаков нет). Зато на ночной, вашей и ГИБДД, они присутствуют. Плюс такие как "рыбак" напишут справку [ знаки там есть, не все конечно, но 3.20 "обгон запрещен" точно имеется. разметка уже не причем. ограничение скорости 40 и 20 км/ч тоже стоят./quote]
И прозвучит такая фраза: "У суда нет оснований не доверять сотруднику полиции".
Шо ты оправдываешься, чудак.
3.20 там нет.
а кот_с_удочкой пишет, что есть.
3.20 "обгон запрещен" точно имеется.
И он не на вольных хлебах. "У суда нет оснований не доверять сотруднику полиции".
В ПДД есть еще пункт 10.1, где прописано, что водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия. И ответчики часто пользуются этим, пытаясь доказать вину водителя в ДТП с ямой.
Дорога сухая, видимость хорошая. Яму не видно на видео.
Опять обкурились? Суд будет по месту ДТП.
выражения выбирай. и дальше что? ну будет. тут нет ни кого. уведомления на деревню к дедушке слать? юридический адрес рога и копыта
Тыкалку заткните. Иск подается на собственника.
Все верно. Уважаешь. На собственника бесполезно. У него договор. Представители собственника сами штрафными санкциями подрядчика огородили
Подается на администрацию и она найдет кого нужно. Но смысла не вижу, дело проигрышное.
дело проигрышное 100% какую администрацию?
(Добавлено через 2 минуты)
был бы я на вольных хлебах дело бы выиграл. тут главное время не упустить.
Иск подают на администрацию того района, на территории которого Вы попали в дорожную аварию (Долинск). В качестве ответчика можно также привлечь дорожную службу, ответственную за содержание дороги.
ошибочка вышла - а это много, потеря времени. а для юриста непозволительная ошибка, дорога имеет собственника, в данном случае ДСД "Дальний Восток" подрядная организация ООО Су-4, организация с которой заключен договор на ремонт ям и иных дефектов ООО транстрой все претензии к ним. причем тут администраия
Хорошо, что вы не на вольных хлебах. Устанавливать виновного будет суд по месту нахождения дорожной организации.
дело проигрышное 100%
был бы я на вольных хлебах дело бы выиграл. тут главное время не упустить.
О как. Привыкли в кабинетах кроликов разводить.
во всяком случае, я не развожу граждан в отличие от некоторых и оказываю им бесплатную юридическую помощь. это нормально. удачи. разводила
временные дорожные знаки там есть, не все конечно, но 3.20 "обгон запрещен" точно имеется. разметка уже не причем. ограничение скорости 40 и 20 км/ч тоже стоят.
Это вы то не разводите. Чья бы корова мычала..Поколение лебедя.
это зона Южно-Сахалинска еще
Тогда по Южному.
да валяй в Долинск или в аниву
Лучше прими позу лотоса на вершине кактуса, потому что антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов, тебе не понять.
Лицо города...
Хотя, точнее - лицо власти.
автодорога федеральная. уточните какого города лицо?
китайцы за день бы сделали.
Они вообще странные. То, что они вырезали и заново заказали теперь выглядит здесь, чем было. Одну яму они забыли сделать. Рядом закатали, до и после тоже. По мне, дорогу просто испортили, она тыла вполне норм
(Добавлено через 1 минуту)
Чёртова автозамена...
Мне не много не понятно, уже столько происшествий на этом отрезке дороги и реакции со стороны областной мэрии не кокой. Похоже губернатору далеко до лампочки на эту много месячную ситуацию.
Там в темное время суток треш... Нет знаков, нет подсветки, нет ничего.
откровенно говоря давно уже нет цензурных слов, чтобы охарактеризовать работу по ремонту дорожного покрытия на упомянутой междугородней трассе... каждый день ездя на работу с Сокола в Южный и обратно, вынужден был нещадно материться.. это же просто надо додуматься расковырять дорожное полотно на четыре недели и только к концу месяца начать закрывать асфальтом дыры.. движение по междугородней трассе дорожники превратили в мучение.. да и какие дорожники - полторы калеки-киргиза.. полнейшая деградация - работать не хотят и не умеют...
Согласен. Конченные уроды! Жалко машину просто свою.
Солдат спит - служба идет
Я вчера вызвал сотрудников ГИБДД, они все зафиксировали(провели осмотр и замеры «ямы» на видео).
Сейчас готовим иск в суд.
Проиграете.
Дорожники конечно редиски, но зачем там гнать если известно про эту трассу что она какашка 🤷‍♂️
Там яма такая, что и на 60 можно оторвать все.
Нарезают много так пусть ночью работают если не успевают закрывать.
Так сейчас же каждое движение делают разные подрядчики -один режет, а другой закрывает.
Подавать на тех кто делает ремонт это ерунда, нужно подавать в суд на собственника дорог, а те уже в свою очередь должны нагнуть ремонтников.
Кто является собственником дорог? Это муниципальные земли.
За трассу несёт отв росавтодор так как ее отдали ещё помоему в январе. И ремонтируют ее СУ4. Безрукие калеки.
Причем тут компания, которая ремонтирует? Я знаю, кто что ремонтирует и реконструирует, выше пишут про собственника дорог. Кто собственник дорог? Никто, это отвод муниципальных земель.
не су-4 , а транстрой
И правильно,"нагнуть" этих уродов-дорожников по-полной.Это не ремонт,а вредительство.Чего ждут,когда зима и снег выпадет?
Ни когда не понимал этих горестроителей понарежут десятки ям и стоят они всё лето. Хоть срезы делали по 45 градусов. Так нет же надо 90 сделать чтобы максимально усложнить всем жизнь.
Вчера на обгоне вечером влетел в нее (обгонял тихохода на скорости 90км/ч ). Яма никак не обозначена со стороны встречной полосы. Обгон на данном участке разрешен. Благо повезло уже маневр заканчивал ударило в одну сторону. Был бы на легковой конечно бы оторвало оба колеса, тут отделался легким испугом.
(Добавлено через 56 секунд)
А когда обратно ехал - стоит знак 40, прям перед вот этой рытвиной, она глубиной сантиметров 15.
Все так и есть, вчера вечером там проезжал. Эти идиоты бы знак прямо в яме поставили чтоб на верняка пооставлять там колеса.
Был в Сочи осенью. Так там дорогами занимается Питерская компания. До неё там говорят какая-то местная занималась. Так вот дороги сейчас там до каждого села и аула в котором несколько домов асфальтированые. И это не только федеральные дороги, но и региональные. Качество с нашими на порядок выше, так как показатель это количество автотранспорта которое по ним передвигается. И тоже там горы есть и сложный рельеф.
Там не яма это стык дорог
Звонишь в ГАИ и оформляешь дтп. Яма заделана в кротчайшие сроки, а ты компенсацию с виновнмков получаешь.
Это так положили на дорогу когда её баклажан Лимарь отдал федералам...
В воскресенье ехал в сторону южного , в районе Фирсово , прям в проливной дождь асфальт укладывали ночью
Меня обгонял он, летел как сумасшедший. Знаки там стояли
«Вас» индивидуалов!!! Приходиться обгонять, так как Вы едете как на осле.
А за «ЗНАКИ» зачем пи****ь!
Если глаза на затылке
Скорость 110 разрешенная. Если Вас не устраивала моя скорость, то следовало после обгона меня в Старорусском, открыть глаза или смотреть на дорогу а не посторонам. Я к чему это пишу, видел сам лично как вы неслись, торопились куда-то, ехали в режиме "диарея" Конечно не мудрено, что не увидели знаки "ремонтные дороги" Сейчас пытаетесь обвинить всех и вся, кроме своей тупости. Можете далее не отвечать. Я видел весь ваш недолгий процесс полёта! Хорошо, что остались живы)
Ты путаешься в показаниях. Яма между Старорусским и Березняками в направлении. Он ехал от Березняков, и никак не мог тебя в Старорусском обогнать, ибо просто не доехал до туда.
Ехали в сторону Южного, яма была по нашей полосе. Обогнал меня задолго до ямы и продолжал топить. Теперь понятно?
Так автор в сторону севера ехал
Автор ехал с севера на юг.
Он же на видео говорит обходил на обгон, он по своей полосе чтоли на обгон шел? С чего ты взял это?
Он завершил обгон и перестроился на свою полосу, затем влетел в эту яму. Посмотри ещё раз видео, перед этим протри глаза и все увидишь. Не задавай больше тупых вопросов.
Я ехал с Юга на Север!!!
Информация для тех у кого уши «нарисованные»
Если у тс будет съемка (на момент ДТП), на которой отсутствуют знаки в северном направлении, то появится не плохой шанс.
мое видео возьмет.
Ваше не годится, оно не доказывает, что это то место.
Есть полное, которое доказывает
(Добавлено через 20 секунд)
От Долинска и до места, и от Березняков до места.
от Березняков до места (съемка дневная). Знаков нет даже в районе ямы на встречной полосе. А вот от Долинска и до места (вечерняя съемка), знак "ограничение" и "рем.работы" уже стоит. Поверьте дорожники предоставят бумаги о наличии знаков. Поэтому ТСу нужна именно вечерняя (ночная) от Березняков до места, чтобы доказать в суде отсутствие знаков на его полосе.
каким образом? Есть съемка в 18-15, есть съемка в 20-15, есть съемка автора в 20-00.
ГИБДД тоже это прописало.
единственно если в суде всем пофиг, то ты хоть какие доказательства неси.
Поверьте, в суде далеко не всем не пофиг.
Разрешенная 90.
"ремонтные дороги"
Нет такого знака.
Так вроде залатали уже на этом участке. Опять вскрыли?
Нет, покрытие везде есть. Только если в южный ехать, в одном месте только куска нет, а так вся дорога нормальная, утром приехала
Реально в этот раз все по русски сделали, все через зад неужели не хочется делать свою работу так, что бы люди спасибо говорили, а не проклинали....
Это жизнью обиженные ,делают все на зло .
А смысл, если всегда по русски прокатывало?
Насколько знаю занимается ремонтом СУ-4 та еще конторка
Нет, СУ-4 содержание, а отдельным контрактом капиталит вроде Рыбводстрой
Транстрой
Судя по домам, которые они "построили"... От ремонта дорог ждать качества не стоит.
Рыбводстрой на все руки мастер? И дома и дороги? Откуда столько техники и людей? Или как всегда договоры с подрядчиками?
Поломали всю дорогу, от Взморье до Южно-Сахалинска
Раздел Авто, Мото
Добрый день. Подскажите, куда можно отправлять вот такие фото правонарушений, чтоб наказать таких парковщиков авто ?...Я уже молчу, что это машина с самого утра стоит не шолЁхнется напротив Дома Правительства по Компроспекту. Нарушение закона самой властью , которая находится ниже самого дна...
74 1971
8
3
Здравствуйте владельцы Туарегов, да и всех немецких автомобилей. Я всю жизнь проездил на японском автопроме и хочу попробовать "немца". Нравится Туарег предпоследней модели (рестайл). Пока только не выбрал бензин или дизель. Хочу бензин, но вроде как "туповат", дизель хвалят, но "тарахтелку" не хочу, да и опыта с дизелями не было. Что можете сказать по этому поводу?) И еще смущает удаленность региона и в связи с этим обслуживание. Есть ли на острове нормальные спецы по европейкам, как обстановка с… (читать далее)
77 1399
Доброго дня Заметила пару недель назад что лобовое стекло внутри салона стало затягивать мутной пленкой Особенно в вечернее время и когда влажность повышена как сегодня утром во время тумана Пленка какая то жирная, просто тряпочкой или бумажными салфетками трудно убирается Пробовала убирать средством для стекол, хватает на недолго Что это может так на стекле оседать? Немного помогает кондей но с кондеем как то холодно уже ездить
21 1072
18 575
11 3743