Тема № 1872001
229 5356
39
3
Обсуждение видео:
В школу с комфортом, но для своего ребёнка
Всем привет. Сидим такие с друзьями, общаемся. Разговорились про столбики, естественно, кто-то - за, кто-то - против, а один товарищ показывает вот это видео, мол, смотри, что творится без столбиков, просто все плюют на остальных, мол, мне надо, а ты холоп подойдешь. И говорит такой: я вот сына своего привожу в школу, я его высаживаю либо на остановке, либо на парковке по улице Рождественской, а оттуда он уже доходит в школу. Соответственно, риторический вопрос: а остальные дети какие то особенные, обязательно надо высаживать или забирать своё чадо, прям вошле школы и мешать всем остальным? И сегодня еду, и не на радуюсь, наконец то там поставили столбики, мало конечно их, но поставили. Думаю, с быдловодителями надо именно так поступать. Думаю, если его ребёнок дойдет 200 метров до машины, с ним ничего криминального не произойдет. А если так переживаешь за своего ребенка, значит, подними свою пятую точку и с ним за ручку пройди 200 метров.
https://sakhalin.tv/movie/130109/
229 5356
39
3
Лучшие ответы
Я с первого дня в школу и со школы ходил пешком один. Никто меня не возил,не водил,не провожал. И как-то выжил. И мои дети тоже ходят сами в школу,вожу только когда плохая погода. А эти клоуны кого растят?
Так их возят, потому что живут в другом конце города. Потому что покупают прописки, чтобы попасть в 7 школу.
Я тоже жил 2км от школы и ходил пешком. Потому что на автобусе я мог проехать только одну остановку, т.к. автобус в ту сторону не ехал.
А будут ли какие-то комментарии из ПСО почему купленный на наши налоги Патрол А011СХ ездит по своим делам на наши налоги?
На совещание приезжал 🤣
Там вообще то остановка запрещена. Какие нафиг столбики? Там эвакуатор нужен! Гайцы чем занимаются?
Витя-кмс запилил очередную хрень
Автомобили перед пешеходным переходом там больше не паркуются, пешеходы безопасно переходят дорогу. Эффективность и необходимость столбиков перед пешеходными переходами доказана, родители детей благодарны за установку столбиков перед переходами. Так что, выдыхай
Лети в дупло, дятел и столбиком заткни выход.
789-497, позвони, спроси чем🙄
Вопрос риторический, ответа не требует. И так понятно чем.
поставила минус за то, что вы не понимаете главного - ребенок должен учиться возле дома, а не ездить в другой район.
В городе катастрофическая нехватка школ, а большинство родителей , возящих детей, делают это не из блажи, а по необходимости - школы в своем микрорайоне нет, а ездить на общественном транспорте не всегда безопасно ( речь даже не столько о нахождении в автобусах, а о том, как потом, выйдя с автобуса, ребенок дойдет до школы/секции). Культура вождения в Южном низкая, а детей родители любят и переживают за них. Обеспечение безопасности ребенка - обязанность родителя по Конституции.
Может для вас это и не аргумент (но с появлением своих детей мозги становятся на место), но в настоящее время очень большое количество родителей вынуждены возить детей. Такова реальность и местные власти ничего не делают, чтобы это изменить. Они не строят школы, не организуют парковки возле имеющихся школ и новые дороги у нас не появляются (пока только крайне медленно ремонтируются имеющиеся дороги и бесконечные пробки в городе уже всем надоели).
Вы хоть понимаете насколько меньше станет машин в городе, если у нас появится нормальная социальная инфраструктура равномерно распределенная по всему городу?
Естественно, что это не означает, что соблюдать ПДД - это желание, а не необходимость. И вежливость и ПДД должны соблюдать все участники движения - и пешеходы, и водители и даже полуводители (самокатчики и т.п.)
не надо писать чушь! Есть некий "рейтинг" школ. Все стремятся отдать свое чадо в ту школу, которая по мнению родителей лучшая, "элитная" если хотите. А не потому что школ нет рядом. У меня знакомые специально прописку поменяли, чтоб попасть в одну из "элитных" школ, хотя у них под боком(3 минуты пешком) есть обычная, "не элитная" и попасть в обычную не составляло никаких проблем. Ездят они теперь за несколько кварталов, правда машину не оставляют посреди дороги. Найдут парковку в 100-200-300м и пешочком с ребенком за ручку идут до школы. Так же забирают. А на дороге такое свинство от свинства в головах.
а у меня все соседи вынуждены возить детей в школы, так как в районе нет никакой школы. Куда дети поступили (ну или кто купил прописку), туда и возят. И тратят в один конец 30-60 мин, что для нашей деревни непростительно много.
И вы думаете, что они испытывают удовольствие, каждый день тратя время и деньги на это мероприятие? НЕТ. И таких районов в городе достаточно. Просто вы живете в старых границах Южного и не заметили, что город разросся. И проблемы увеличились, но их никто не решает десятилетиями.
Не появится. Как ездили так и будут ездить.
Сегодня в гимназии возле бани, видимо не было учеников.
Гаишники в ярких жилетах стояли.
Я на велике проезжал, ни одного членовоза на двух полосах не стояло. А как чада 100-200 метров пройдут? Нельзя! Всех по домам😂
Находят же места для парковок, правда? Вот что мешает так поступать и без появления ярких жилетов? Просто борзота и отсутствие мозга.
Правда.
срисовал патрол псошный молодец
Псошный патрол ездит по личным делам значит за наши налоги
Можно один из доводов в ваш дружеский диалог!? Столбики вещь нужная, в том месте где они действительно нужны! Островки безопасности вещь нужная в том месте где они нужны! Круговое движение тоже вещь нужная, но в том месте где они нужны! Выделенные линии не нужны совсем. Регулировка работы светофоров процесс необходимый и настраиваемый в зависимости от перекрытия дорог. Как видится работа г-на Вишневского? Есть определенная концепция, которая по его мнению, будет работать в совокупности и реализации всех идей (столбики, островки безопасности, круговое движение, выделанные линии), а недочёты должны исправлять инспекторы ДПС и дорожные службы, они к сожалению в концепцию г-на Вишневского не включены. Риторический вопрос, как чиновнику показать свою эффективность? г-н Вишневский решил показать свою эффективность, и столбики, и круговое движение, и выделенная линия появились в гор. Южно-Сахалинске в тех местах где их быть не должно, потому что не должно, ну не разумно, на "радость" водителям.
PS - побороть быдло можно только одним путём. Фиксировать нарушения и отправлять их в ГИБДД. Камеры на дорогах приучили многих водителей вести себя более или менее воспитано. Ну не сможет государство на каждого автолюбителя выставить инспектора ДПС и камеру. А вот мы с Вами увидев нарушение закона должны об этом заявлять в правоохранительные органы.
Т.е. там столбики не нужны? Пусть дальше стоят?
Столбики там не нужны. Там гайцы нужны, водил штрафовать. Там остановка запрещена.
Столбики есть пить не просят и взяток не берут.
И бюджет города не пополняют.
Например я живу Тихоокеанская 22 и мне надо отвезти ребенка в школу № 7 и на работу ехать в район например украинская. Так я что должна сначала пешком отвести потом вернутся и ехать на работу? Школа по прописке.
Так я что должна сначала пешком отвести потом вернутся и ехать на работу?
Ну как бы, да. С Тихоокеанской до 7 школы 10 минут ходьбы, а по хорошему вообще до луча довести и отправить ребенка по прямой до школы. У меня ребенок пошел во второй класс, и с начала учебного года она в школу и из школы домой ходит сама, расстояние примерно такое же что и для Вашего ребенка. до начала 2000 в городе не было столько машин, сейчас в каждой семье по 2 машины, каждый свое чадо везет в школу, как начинается учебный год так в городе сплошная пробка и она образуется из за таких вот мамаш которые по городу круги нарезают чтоб свое чадо отвезти куда либо.
В Вашем случае я бы ребенка приучал посещать школу самостоятельно.
Выгружать своё ленивое чадо метров за 50-100 до школы. Возле школы узкая дорога и вообще не должно быть припаркованных машин. Вон у ребёнка совсем обзора нет и сразу попадает под траекторию автомобиля. Вот там то как раз и необходимы столбики. А то что вам надо на Украинскую мы все за вас конечно рады, честное слово
Идти до твоего дома, буквально 5 минут. Это первое. Второе. Ребенок самостоятельный, да, не исключаю, педофилов, и тому подобное. Но и ты не знаешь, когда тебе кирпич на голову упадёт.
Например,вы живете на Тихоокеанской 22.Мало того,что у вас посреди двора блок воткнут,так еще и А.Буюклы заставлена таким,как вы...А на Тихоокеанской 22 не только вы живете,и из-за вас пожарная или скорая будут искать путь подъезда к дому
Чем Вас волнует блок во дворе вышеуказанного дома?
Мне еще раз написать коммент,который написала выше?)))
Вы живете в этом доме? Или хотите использовать этот проезд?
Не по теме
Так я что должна сначала пешком отвести потом вернутся и ехать на работу?
Ок,давайте по теме-ДА))
На сегодняшний день городе нет таких условий для автотранспорта что бы можно было припарковаться везде где душа позволит, винить кого то это одно а двигаться как то надо в рамках разумного сегодня это другое. Водители в плане парковок, остановок, разделились на два лагеря, первый это "Мне на всех плевать, не моя проблема что нет парковки там где мне нужно, пусть страдают все ради моего комфорта." второй лагерь это соответственно те кто соблюдают уважение к другим и не допускают проблем десяткам, сотням а то и тысячам участникам движения ради своей воображаемой барской натуры. Так вот, столбики как раз направлены на борьбу с теми кто считает что если им нет парковки там где хочется "должны страдать все но не я", понимаю что столбики бесят всех, и там где стоят столбики уважающий других водитель может проехать или что то объехать, ничего не препятствует обзору ради безопасности всех. Но из за бедолаг возомнивших себя баринами теперь приходится ставить столбики. Винить нужно не тех кто ставит столбики, не тех кто не придумал парковки а тех кто пока не решена проблема паркуется вопреки здравого смысла не говоря уже о ПДД и безопасности.
гайцы работать не хотят, но слава столбикам.
разговор про столбики, гайцы, камеры, роботы, киборги, инопланетные технологии... это уже отдельная тема
коротко и ясно: столбиков быть не должно нигде.
вместо этого должны работать гайцы, служба эвакуации и прочая и прочая.
Гайцы должны стоять вместо столбиков?
лететь на каждый вызов, теряя тапки.
потому что безопасность движения - их работа.
Всмысле? Вызов следует уже после того когда что-то произошло, а столбики помогают чтобы этого вообще происходило. Получается гайцы за безопасность, а ты наоборот хочешь чтобы нарушения и неудобства были и гайцы летели теряя тапки всё это устранять или уже собирать трупы. Ясно.
оно и произошло.
чудак на букву раскорячился посреди проезжей части, мешая остальным.
вот на такие ситуации гайцы обязаны лететь теряя тапки, нахлобучивать нарушителя по полной.
но мы же сейчас говорим о столбиках. Если бы мы сейчас обсуждали вопрос почему нет гайцев, почему нет камер и зачем столбики это одно. а когда нет упора на вопрос о гайцах и камерах а тема о столбиках то зачем все в кучу собирать? давай еще все проблемы соберем к узкому вопросу
пардон
мне сослепу померещилось, что разговор о бескультурье на дорогах.
Разговор об определенном методе борьбы не с беспекультурностью с пределом вообще понимания человечности. И автор приводит в пример столбики как метод борьбы
Столбики реально помогают всем и нормальным водителям и самое главное пешеходам. Психует только быдло
У быдла одна радость - столбики Вишневского.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сказало быдло которое два часа назад несло какую-то пьяную ахинею, а теперь немного пришло в сeбя
Сообщение удалено
Сообщение удалено
вместо того чтоб обеспечить свободные полосы на проезжей части решили убрать их
это крах
конечно удобно всех назвать быдлом
однако есть мнение что чаще всех к этому опускается именно быдло
вспомнился мем
Режик хороший. Что за модель?
Редми🙄
А никто не задается вопросом почему в школу, которая принимает по прописке, так много привозят детей с разных частей города? Может стоит начать с проверки директора и всех липовых прописок?
У нас в классе 30 человек, из них меньше половины живут на районе.
организация гимназий , лицеев возможна должна быть только там, где есть обычная школа по прописке.
Не должно быть гимназий по прописке - это уже кастовое общество: или ты относишься к определенной территории, то априоре у тебя больше шансов на качественное образование - или ты к такой территории не относишься и быть тебе всю жизнь черным человеком ?
У нас все равны по Конституции, а организация гимназий (как школ с углубленным изучением чего-то) по прописке - это попрание одного из основополагающих принципов о равенстве людей.
Что ты несёшь? 🤣 7 школа самая обычная. Но почему то все хотят в неё попасть и покупают прописки. А люди, которые живут рядом, не могу попасть. Вот поэтому там столько машин.
вы своей маме тыкать будете, а незнакомым людям не стоит этого делать .
К тому же, я писала про гимназии и лицеи, как школы повышенного типа, не должны иметь привязку в конкретному району, а налалка№7 не обладает никакими особенными результатами и привилегиями. Нет там дополнительных часов на предметы.
В нашем городе лицеи не имеют привязку к прописке, а вот все гимназии этим грешат. И это несправедливо по отношению к жителям других районов.
А.В.О4 окт. 10:443Ответить
Разве сад не по прописке дают?А школу?))
Я задавалась,буквально на днях.В одной из тем мамашки и папашки негодуют о том,что стоят в пробках вместе со своим детишками.На что я им отвечала:вы сами запихали своего ребенка обманным способом в гимназию,на другом конце города,а потом ноете насчет пробок.
Часиков в 8 утра проедьте возле 11,8,13 школ и воотчию убедитесь что не всем дают школы по прописке, и это обыкновенные школы, возле 11 машины паркуются в 2 ряда, что б детей высадить, а потом забрать
Мимо 11-й езжу каждый день,примерно в 18:10,не вижу там парковщиков в 2 ряда,видела парковщиков прям на тратуаре.Но сейчас там сделали карманы,хоть перестали на тратуаре парковаться.Мимо 13-й иногда езжу,не вижу там транспортного коллапса из-за паркующихся родителей.Нет там проблем с проездом участка по Хабаровской.8-я школа вообще во дворах,каким образом она попала в ваш список-не понятно))
А вот возле гимназии на Детской,на Победе,на Емельянова,возле 7-й школы,там-да,ни пройти,ни проехать,об этих школах даже кучу тем на форуме есть
18-10 там уже нет детей, утром или часов 12-30 проедьте,8- все через дворы и едут, утром там не то что проехать,но и пройти сложно
Хотите я вам сделаю сегодня фото?Я лично каждый вечер пропускаю через зебру поток детишек...
Сейчас
(Добавлено через 1 минуту)
Могу и в обед фото сделать
Думаете это дети приехали?Дети где?)))
Это же ваши коллеги по зданию и припарковались)))
За детьми, мои коллеги за зданием паркуются. Так понятно
Нет,не понятно.
Давайте еще одно фото,через час.
На первом фото,как стояли филдер,черная авто,паджерик так и стоят на втором.Явно не 40 мин ждут детей)))
По стороне вашего здания,так и стоят колом три машины,на обеих фотках.
Мы сейчас не про наше здания, а про школу
Только ваши фото абсолютно не подтверждают ваши же слова
Отчего же. Это вы уперлись и не хотите признавать очевидные вещи, я эту картину наблюдаю каждый день. Утро и обед обочина возле школы и не только заставлена машинами возле обычной школы заметьте, не возле гимназий где все школьники по вашим словам учатся по прописке, а не там где есть свободные места
Конечно вы наблюдаете эту картину каждый день.Более того,вы ее наблюдаете все лето,когда дети на каникулах.
Но,видимо,родители,по забывчивости своей,все-равно приезжают за детьми)))
То,что авто там стоят и летом,и зимой-это очевидная вещи и это факт
То,что на вашем же фото стоят те же авто,что и 40 минут назад-это тоже факт.
остальное-это ваши и мои домыслы.Пока ни одним аргументом вы не доказали свои домыслы
О, вы в здании в котором меня гопники в 1994 году избили и отобрали деньги, когда это была ещё заброшенная стройка на которой мы лазили после уроков
Не передергивайте, летом улица вообще перекрыта была. Вам видимо больше нечего написать, и машины до ремонта никогда не парковались вдоль школы. И машины не все одинаковые стоят там. А сейчас детей почти разобрали и пусто стало
Можно,пожалуйста,еще одно фото,где-то через часик.Я не издеваюсь над вами.Просто я вижу на улице дете,но не вижу авто.Смею предположить,что народ разъехался на обед
Вполне рабочий день,детей нет машин тоже
все верно говорите, эти машины не за детьми приехали, стоят там целый рабочий день, я каждый день там проезжаю, и утром и вечером стоят.
возле 11 машины паркуются в 2 ряда, что б детей высадить, а потом забрать
Очень надеюсь,что я все-таки дождусь фото припаркованных авто в 2 ряда)))
Думаете, мне больше заняться нечем на работе как высматривать припаркованные машины
я эту картину наблюдаю каждый день.
А чем вам еще заняться)))Вы сами же пишите,что наблюдаете картину каждый день)))
Т.е вы не приезжаете на работу, не выглядываете в окно, не ходите на обед или покурить, а сидите целый день в мониторе. Так?
Приезжаю,выглядываю,хожу и туда,и туда,не сижу))
А к чему эти вопросы?)))
я эту картину наблюдаю каждый день.
А чем вам еще заняться)))Вы сами же пишите,что наблюдаете картину каждый день)))
А.В.О 13:55 + -
к этому
2 фото с разницей в несколько часов сделаные в течении недели изменят позицию по части кто паркуется и почему
Явно не я этим должна заниматься, для этого есть специально обученные люди.Да и разговор был немного о другом,детям дают школы не по прописке, а там где есть свободные места и это не гимназии, а обычные школы в которые родители возят и забирают детей
чем гимназия отличается от школы. допустим возле парка такой ажиотаж
вторая школа ой или как там ее
кроме английского что дает?
почему нет очереди в физматшколу в маткласс там свободный паркинг возле школы но поповича забита по утрам местными жителями
Мне вообще не понятно почему все так хотят попасть в эту школу?
Там постоянная текучка учителей, у нас уже уволился. Программа учебная отвратительная. В 23 школе что учебники по математике, что по русскому лучше и понятнее.
Или вот случай был в прошлом году. В первый класс блатные родители засунули сыночку, а ребёнок полный неадекват. Все родители целый год бились чтобы его убрали, но видимо статус родителей был выше. Короче с этого класса все начали уходить в другие школы.
Col._Colt4 окт. 11:041Ответить
в обычных школах много где процветает ауешная среда.
как по мне, это это достаточная мотивация для выбора в пользу гимназии.
Вот один из аргументов в пользу выбора гимназии)))Некоторые папашки искренне считают,что в обычных школах учатся быдло-дети.не стесняясь об этом пишет.А его киндер-это великосветское общество,и учиться он обязан в гимназии,и пофиг,что ребенок может просто не тянуть программу.Папашкины амбиции этого не приемлют)))
В начальную 7-ю лезут со всего города,потому-что надеются потом без проблем попасть в мат.лицей.
Ну я могу сказать точно, что знания, которые дают в 7 школе, точно не в уровне с лицеем. Без репетиторов не обойтись при поступлении.
старшая дочь отучилась без репетиторов/ окончила магистратуру итмо
на их факультете не было ни одного выпускника не профильной школы.только физмат углубленный
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
12 496
128 1292
1
11
203 14236
9
45
19 3244
1 236