Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1871938
23 2122
Обсуждение новости:
Сахалину выделят 17,58 миллиона на бесплатные лекарства для больных ковидом
https://sakhalin.info/news/212620
23 2122
Лучший ответ
Теперь то, надеюсь, всем понятно от куда ножки растут. Для чего такое число заболевших рисуют. Деньги правят миром и сознанием. На борьбу с коррупцией тоже выделяют немаленькую денежку, а где результат?
Заболел ковидом 6-го июня. Лекарства не давали, пока не будет результата мазка. Пока делали анализ мазка, с температурой 39,7 привезли на скорой в больницу анкудинова, где сделали кт и с диагнозом двухсторонняя пневмония, ковид, назначив лекарство, которое мне обязаны выдать в моей поликлинике, выгнали на улицу, добираться самому до дома. Но и с таким диагнозом, "врачи" поликлиники отказали выдать лекарства от ковида, мотивируя тем, что им приказал минздрав сах.области, а врачи гор.больницы им не авторитет. Курс арбидола уже давно закончился, а температура держалась 38,5 постоянно. Результаты мазка получил через десять дней после заболевания. И еще через два дня, после того, как почти с матами дозвонился в минздрав, мне принесли две пачки "арепливир". Короче, болел почти месяц. Через месяц пришел с высокой температурой на "прием", а меня... терапевт Милова выписывает по указанию заведующей терапевтическим отделением Владимировой Н.А., якобы я им порчу статистику со своим долгим заболеванием. А то, что эти коновалы не лечили меня, об этом почему-то они умалчивали. Пошел на разборки к заведующей и краем глаза заметил, что терапевт Милова пишет в медицинской карте пациента отсебятину. Мол жалоб никаких нет и температура с давлением, хоть в космос. Покричал еще чуток, т.к. сил уже не было от температуры, кое-как выбил еще 5 дней продления больничного и попросил заведующую Владимирову назначить мне лечение, ведь темпер не спадает месяц. Знаете, что она мне назначила? На клочке бумажки выписала попить пробиотик бифиформ. Как оказалось, на фоне ковида у меня обострились заболевания по урологии и на следующий день меня на скорой увезли в гор.больницу с температурой 40. Там меня не долечили тоже, т.к. урологов там нет, а мою просьбу перевести в областную больницу - игнорировали. Поэтому примерно через десять дней я опять экстренно госпитализируюсь в областную больницу в урологическое отделение. Две недели лежал под капельницами, чтобы снять воспаления, которые разрослись, как снежный ком, от "профессионального" лечения коновалов с поликлиники №2 и гор.больницы. Теперь нахожусь дома, но... с резиновой трубкой в животе и ожидаю операцию, которая будет через полтора месяца. В связи со всеми этими злоключениями, обратился в компетентные органы с заявлением провести проверку и отправить для проверки в минздрав по подведомственности. Как вы думаете, какой был ответ? Правильно! НИКАКОГО! А теперь скажите мне, кто обрадуется тем денежкам, которые получила сахалинская область на бесплатные лекарства. Если у кого-то из внутренних органов, или там минздрава, вдруг возникнут вопросы, готов подтвердить все документально. Хотя... о чем это я? У нас же очередной ПРОРЫВ... в пропасть!
Сахалину или Сахалинцам?
А что там по результатам лотереи прививок?
Люди! Кому вы верите?!
Всё лож!
Такс... С учетом того, что платные лекарства стоят порядка 17500 на человека, можно буже рассчитывать, что эти деньги пойдут именно на покрытие этих затрат? Или опять по карманам?
А куда еще?
Заболела 16.07.2021, из бесплатных лекарств предложили (Грипферон) сославшись на отсутствие поставок необходимых лекарственных препаратов. Итог: ковид перенесен в средней тяжести течения болезни (22 дня из них 20 дней с температурой выше 39 градусов.) Врача на дом после диагностирования "Ковид-положительный" дождалась только на третьи сутки. Два дня писала и звонила в министерство здравоохранения, что нахожусь без назначения должного лечения. Через месяц пришел ответ, что мед. услуги предоставлены в соответствии с действующим законодательством. Отношение к заболевшим, мягко говоря совершенно безразличное.
Переболела в июле, и из лекарств тоже дали только грипферон, больше ничего не предложили, а дорогущий антибиотик сказали купить самой🤷‍♀️
Сидят по кабинетам отчеты в Москву пишут, как хорошо работают.
"Прачечная" работает наполную, а мед. страхованию какая роль отводится в этом спектакле?
В августе болела (средней тяжести по заключению) даже парацетамол не предложили , все покупали за свой счёт . А вот новорождённой дочке выписали и дали лекарства , но там система другая.
А лекарство это - градусники.
из 33220 человек, заболевших на Сахалине, сейчас болеют 618 человек.
17580500/618=28447руб на человека. Коэффициент прироста больных +54 в день. Ну, даже если 20тыс на человека. Подождём увидим, кому на Руси жить хорошо...
На одного больного надо около 7 тыс. То есть, этих милёнов хватит на месяц. Но наши экономные чиновники легко их растянут на год. Так что, как сами покупали, так и будем покупать, это будет помощь малоимущим чиновникам.
17500. Это же точная цифра по стране.
Тем более.
а на древнее здание разваливающегося аэровокзала 2,5 лярда? ниче так аэропорт же важнее. хотя впрочем что там что там упадет больше на откаты
Только не понятно, кто их получает.
Сам болел, как раз, как только началась эта программа. Сначала тест на ковид не проводят, диагноз ставят ОРВИ, значит лекарства не положены, приходится самому закупать. А когда провели тест и поставили ковид, лекарства уже и не нужны, так как уже куплены, да и на поправку пошёл.
Заболела, ковид подтвердился. Сейчас позвонила на 1-300 спросить кому и какие лекарства должны давать. Ответа не получила. Сказали в поликлинику 4 обращаться. Звоню, трубку не берут. На приеме у врача дали только один препарат. Хотелось бы уточнить перечень лекарств, которыми должны обеспечивать больных. И еще просьба. Уважаемые чиновники, давайте в СМИ информацию, которая соответствует хоть немного действительности.
как я поняла нужно звонить в компанию с кем заключен полис ОМС и жаловаться на осутсвие лекарств, а они должны шевелить медиков
Так закупку лекарств ведь не страховщики финансируют. Это проявление заботы правительства РФ, значит чиновников и надо пинать.
Вам хоть один препарат дали, мне вообще ничего. На мой вопрос про бесплатные лекарства, смеются, вы мол где живёте.
Кстати, вам же не один препарат прописали? Остальные предложили самой закупить? Пишите в минздрав, пусть шевелятся. Я тоже писал, движение пошло, но по принципу, лекарства можем и дать, но ведь они вам уже и не нужны.
11 8718
80 5844
26
47 6508
5
219 12024
44
7
анонимный 23906
2 929