Мы тоже решили летом брать квартиру, очень хотелось новострой. Но покумекали и взяли 138 серию трешку. Почему-то больше доверия дому, которому 30 лет уже, чем вот этому всему. Хотя может я и ошибаюсь конечно.
Нет, Вы не ошибаетесь. Дело в том, что когда строили эти дома, ещё не было криворуких гастарбайтеров и уродов-застройщиков, экономящих на каждом шагу. Не так давно убедился в этом в очередной раз. Приехал в гости в Благовещенск к брату, он снимает квартиру в новостройке, построенной китайцами лет 10 назад из "современных материалов". Ни к чему нельзя прикоснутся всё отваливается, везде плесень. Вентиляции никакой, дети постоянно болеют. Короче, если есть деньги, покупайте жильё в СССРовской панельке, потому что ипотеку сейчас дают только для покупки "новостроек".
Это только дальневосточную под новострой дают. А обычную 9% сколько угодно. И новострой...вот я, допустим, взял в Эдеме. Взял не так давно на вторичке... Одна из первых застроек Инжиниринга. Кроме фуфлыжного фасада и пожаловаться то не на что. Тепло, светло, сухо... Планировка, конечно, была ###очная...но первые хозяева её переделали и получилось очень даже неплохо...
… а в обязанности муниципалитета не входит обеспечение ликвидации объектов недвижимости, представляющих угрозу населению, они не должны вынести Предписание обязывающее собственника уничтожить это?
… это объясняет то что они пропихивают закон требующий доплаты от собственников, расселяемых по реновации, - кто будет в здравом уме такое покупать из оставшегося у Застройщика?
В сочи природа берет свое.
И сносит целые поселки.
Горные реки восстанавливают свои русла.
А после олимпиады лет 7 прошло.
Все как и прогнозировали умные строители
… если обратиться к истории, то «умные строители» создали АнкорВат, а природа показала что за 500 лет поглощает в себя всё созданное человеком… Сочи рядом с достижениями не стоял
затрудняюсь ответить, но когда в своё время у меня возникли принципиальные вопросы конкретно по моему дому, я запросила у застройщика документы, один из томов назывался "Архитектурное решение" или как-то так.. поэтому, если Ваш интерес не праздный - уточните у застройщика )))
кстати, отдельные "томики" есть и по коммуникациям.
Сахалинский бизнес: качество, аккуратность, надежность, эргономичность, безопасность ... далеко не главное в доме. В доме главное для Застройщика завышенная цена, по которой втюхивают это убожество и пореще скинуть покупателям, пока государство слюнявит льготный процент на первичку.
Это п….ц товарищи сюрреализм какой то . И вот это стоило таких денег. Жаль людей что там купили . Мне вот интересно это безопасно? Этажность не малая, землетрясение вполне реальны в области.
Это копейки стоило, 5.5 млн хата, из них почти 2 млн сертификат молодой семьи остальное 2% ипотека. А вот сейчас застройщик двушки там по 10.5-11 млн продаёт, эт да, мягко говоря дорого.
С официального сайта Налоговой.
Доход в виде указанной материальной выгоды не будет облагаться налогом при условии наличия у налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета в связи приобретением (строительством) жилого помещения (жилого дома), подтвержденного налоговым органом (абз. 5 пп. 1 п. 1 статьи 212 Кодекса).
Условиями программы «Дальневосточная ипотека» определено, что ипотечный кредит предоставляется именно для улучшения жилищных условий.
Таким образом, при условии наличия у налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета в связи приобретением (строительством) жилого помещения (жилого дома), подтвержденного налоговым органом, указанная материальная выгода не будет облагаться налогом на доходы физических лиц.
Конечно дают, но только под покупку у застройщика и если вам не больше 35 лет.
Поэтому и цены теперь на новострой такие дикие, спасибо нашему государству, поддержало застройщиком дешёвыми кредитами
Из всего высказанного мнения , хочу добавить, что зачастую тут пахнет коррупционное варианты. Кто рекомендовал подрядчика ООО "Авангард", куда смотрел технический надзор, строительный контроль, авторский надзор, заказчик, Министерство строительства, областная инспекция и.т.д. я думаю , что в исполнительную документацию провели формально. Прокуратуре необходимо проследить как заказчик принял ж/дом под заселению? Нужно сделать показательную наказание , чтобы другим лжестроителям было неповадно.
Это системная проблема всех строек на Сахалине. Если вы не слышали о проблемах очередной новостройки, значит еще просто о ней никто не написал. На старте продаж дом стоил по 95 за квадрат, подходил под сертификат и дальневосточную ипотеку. Сейчас конечно, покупать по 160-180 смысла большого нет, если совсем нет. В свое время, выбирал жилье, обошел кучу новостроек, с свежих и не очень - везде одно и тоже. Вторичка тоже не радует, дома в которых в несущих стенах понарезали жильцы себе дверей, старая инженерка, черная плесень в санузлах, вечно текущие крыши и подвалы по цене, немного недотягивающие до новостроя. Конечно всем хочется коттедж, но не все могут позволить проводить пол жизни в пробках на въезд в город и проблемах с доставкой детей в сады и школы, которых к тому же на юге города почти нет. Вспомните, что даже легендарный Сахком строился очень интересно https://forum-v3.sakh.com/?sub=977978 однако стоит наш Сахком по сей день и не знает проблем. А другие новострои-долгострои, с черной жижей из проржавевших труб, с деревьями проросшими на крышах и заплесневшими пеноблоками в стенах, но на них сейчас большой спрос, кто же помнит о проблемах и на которые сейчас ровняются местные "эксперты". Фасад, конечно, стыдоба, особенно после слов застройщика о "единственном и неповторимом доме". Однако очередь на квартиры не уменьшается, люди находят свой резон жить в этом районе, а остатки квартир по огромной цене еще долго будут стоять на продажу, как и брежневки и хрущевки с ценой квадрата от 140 тыщ и те же 138-серии с ценником от 160... Главное сейчас, чтобы жильцы не сдавались, требовали устранения недостатков и компенсации за просроченные сроки строительства.
Так эти же гости и строят новострои и понимают, что жить лучше в панелях старых, чем в кривых новых домах с электрикой и трубами,установленными их же кривыми руками.
На любую квартиру найдется покупатель и рад за вас что продали, многие квартиры зависают по году и больше. Но если бы я выбирал квартиру, то при одной и той же цене за квадрат, выбирая между 138 и новостроем, я бы взял новострой, при прочих равных условиях как там район, этаж, инфраструктура.
Больше удивляет другое: при всех проблемах, о которых писали в других статьях, все равно находятся люди, готовые отдать немалые деньги за это. И это не первый проблемный ЖК или дом. Многие писали и про домики Грин Палас, и про Аралию, и про Серебряный Бор, и про недострой, который наконец достроили на Победе и пр.
почему-то уверен что и из тех кто здесь обосрал все выше перечисленные ЖК с удовольствием потом купят недвижимость там же, если подвернётся такой случай
не повезло тем кто покупает квартиру с ремонтом, вот это глупость. хотя может быть люди последнее отдают.
те же кто купил под черный ключ, спокойны как танк...
я себе на вторичке покупал без ремонта, так сказать ремонт от строителей, чтобы меньше переделывать...
Квартира это не машина, один раз сделали и забыли о проблемах. А делают люди ремонты при покупке как новостроев так и вторички. Сколько уже соседей поменялось, каждый начинает ремонт как с нуля.
Бабло отмыли а дальше п...ю. Возмушаться нет смысла ,хавайте что дали дорогие россияни .
Наблюдая что происходит в этой стране ,кривой и не безопасный дом это ерунда для тех кто в теме распила
Все познаётся в сравнении видно же что дом «кривой», этого нет смысла отрицать, и сравнить его можно с другими более качественными застройками и сделать вывод: что твоё представление о стройке- только твоё. И не все в курсе как там по твоему все делается.
Да х... там со стенами. В какие резиновые школы, сады, поликлиники пойдут новые жильцы этих точично застроинных жилых комлексов.,проезжую часть превраив в парковки для авто
Не понимаю почему в статье слово "показательного" взято в скобки.
Все реально - показательно. И уровень строительства и уровень контроля качества и уровень отношения к людям.