Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1871864
514 35233
1
116
Обсуждение новости:
Кривые стены "показательного" жилого комплекса подсветили в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/212525
514 35233
1
116
Лучшие ответы
Бигага, в ровень выпирает
только директор стройки пляшет и хлопает в ладоши.
Столько наварится с продажи квартир ему давно не удавалось.
хорошие ответы..
А че вы хотели дальше привлекайте гастеров на стройки, они вам скоро палатки строить будут. Превратили Сахалин в провинцию узбекистанотаджикскую.
Ну, вообще-то, киргизскую
Сняли сегодня с продажи свою хрущебу. Ждемс.
Возможно, размещено ботом,
Ох, друзья, скоро придёт к нам ПИК, вот тогда кривые стены от Авангарда, покажутся нам мелкой шалостью https://youtu.be/XcBXMcAnqq8
Они уже пришли. Вверху по украинской. Где то за больницей уже табличка висит ПИК
(Добавлено через 16 секунд)
Видон на ТЭЦ
Мы тоже решили летом брать квартиру, очень хотелось новострой. Но покумекали и взяли 138 серию трешку. Почему-то больше доверия дому, которому 30 лет уже, чем вот этому всему. Хотя может я и ошибаюсь конечно.
Нет, Вы не ошибаетесь. Дело в том, что когда строили эти дома, ещё не было криворуких гастарбайтеров и уродов-застройщиков, экономящих на каждом шагу. Не так давно убедился в этом в очередной раз. Приехал в гости в Благовещенск к брату, он снимает квартиру в новостройке, построенной китайцами лет 10 назад из "современных материалов". Ни к чему нельзя прикоснутся всё отваливается, везде плесень. Вентиляции никакой, дети постоянно болеют. Короче, если есть деньги, покупайте жильё в СССРовской панельке, потому что ипотеку сейчас дают только для покупки "новостроек".
Возможно, размещено ботом,
Согласна с вами , живем в Эдеме уже 12 лет
Злой ты, не добрый. Верят люди наивные что есть на свете рай на земле.
Ну, по сути то написал он
Вас можно понять. Сочувствую.
Главное чтоб, канаты и мыло не дорожали
Хотя бы шнурки.
Кабель ПВС оторвать от стены можно накрайняк, в новостройках современных его вместо основных линий используют
Кредит отдаст новый лох купивший этот сарай на торгах.
ВТБ запустило сервис покупка с торгов в Ипотеку) Чуют к чему всё идёт.
Разумеется))
… а в обязанности муниципалитета не входит обеспечение ликвидации объектов недвижимости, представляющих угрозу населению, они не должны вынести Предписание обязывающее собственника уничтожить это?
ну так кто строит-то? вообще не удивительно.
Это показательный дом, всего лишь... Вот и показали как на самом деле у нас строят жилье..
… это объясняет то что они пропихивают закон требующий доплаты от собственников, расселяемых по реновации, - кто будет в здравом уме такое покупать из оставшегося у Застройщика?
Это очень хороший пример,почему продолжают рост цены на вторичку
В сочи природа берет свое.
И сносит целые поселки.
Горные реки восстанавливают свои русла.
А после олимпиады лет 7 прошло.
Все как и прогнозировали умные строители
… если обратиться к истории, то «умные строители» создали АнкорВат, а природа показала что за 500 лет поглощает в себя всё созданное человеком… Сочи рядом с достижениями не стоял
Да это хуже Эдема!
Капец они криворукие...
А строители откуда
сколько наварился владелец стройки?
На Сахалине не умеют нормально строить.
А мэр опять не при чем? Вот ведь жук.
Скажите пожалуйста! А что за корзинки на фасаде дома?
под кондиционеры
А конструкции вокруг некоторых окон, интересно , для чего?
затрудняюсь ответить, но когда в своё время у меня возникли принципиальные вопросы конкретно по моему дому, я запросила у застройщика документы, один из томов назывался "Архитектурное решение" или как-то так.. поэтому, если Ваш интерес не праздный - уточните у застройщика )))
кстати, отдельные "томики" есть и по коммуникациям.
Ребята, кто там купил квартиры, делайте возврат. Там же опасно жить. Вы чего, совсем не боитесь?
Внятно кто нибудь скажет что там такого опасного?
Прям по фактам?
Кроме, конечно, фасада подсвеченного
То что рухнуло перекрытие вам ни о чем не говорит? Да и за качество как то страшно. Не?
Перекрытия рухнули на этапе заливки и в другом доме
Зачем? Они потом продадут в 2 раза дороже
Такие же как и власть
Только ноют постоянно
Сущность современного человека
Ну возможно те кто купил по 120 квадрат может и смогут продать дороже...а те кто сейчас купит куда ещё дороже перепродавать-то?!!
Пакалотник вровень должен выпирать
Сахалинский бизнес: качество, аккуратность, надежность, эргономичность, безопасность ... далеко не главное в доме. В доме главное для Застройщика завышенная цена, по которой втюхивают это убожество и пореще скинуть покупателям, пока государство слюнявит льготный процент на первичку.
Это п….ц товарищи сюрреализм какой то . И вот это стоило таких денег. Жаль людей что там купили . Мне вот интересно это безопасно? Этажность не малая, землетрясение вполне реальны в области.
Это копейки стоило, 5.5 млн хата, из них почти 2 млн сертификат молодой семьи остальное 2% ипотека. А вот сейчас застройщик двушки там по 10.5-11 млн продаёт, эт да, мягко говоря дорого.
Только за 2% ипотеку еще государству надо налог заплатить
Никто про это не говорит, не знает, а она есть
С официального сайта Налоговой.
Доход в виде указанной материальной выгоды не будет облагаться налогом при условии наличия у налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета в связи приобретением (строительством) жилого помещения (жилого дома), подтвержденного налоговым органом (абз. 5 пп. 1 п. 1 статьи 212 Кодекса).
Условиями программы «Дальневосточная ипотека» определено, что ипотечный кредит предоставляется именно для улучшения жилищных условий.
Таким образом, при условии наличия у налогоплательщика права на получение имущественного налогового вычета в связи приобретением (строительством) жилого помещения (жилого дома), подтвержденного налоговым органом, указанная материальная выгода не будет облагаться налогом на доходы физических лиц.
Разве сейчас под 2 процента дают ?
Дают и меньше ))) 0,9% брали друзья.
Это друзья кому надо друзья.
Нет, нам тоже такую одобряли, но одно условие у нас застройщик не мог выполнить и в итоге дали 1,3 %.
Ого. Ну это прям вот совсем хороший процент.
Конечно дают, но только под покупку у застройщика и если вам не больше 35 лет.
Поэтому и цены теперь на новострой такие дикие, спасибо нашему государству, поддержало застройщиком дешёвыми кредитами
Классный дизайн, но наши просто прямую коробку построить не могут, не то что эффект кривых зеркал выдержать при застройке.
Дальневосточная ипотека по 2%?
Вы или эти позорные прожекторы отключите, или профессионального осветителя с киносъёмочной площадки наймите.
Денег же у вас много!
Фасад занавесят красивой картинкой к приезду начальства. Не привыкать.
не, скажут, что это такой дизайн, так и задумано было.
Тесть качественно строить, вы им даже не предлагаете
Бесполезно
Из всего высказанного мнения , хочу добавить, что зачастую тут пахнет коррупционное варианты. Кто рекомендовал подрядчика ООО "Авангард", куда смотрел технический надзор, строительный контроль, авторский надзор, заказчик, Министерство строительства, областная инспекция и.т.д. я думаю , что в исполнительную документацию провели формально. Прокуратуре необходимо проследить как заказчик принял ж/дом под заселению? Нужно сделать показательную наказание , чтобы другим лжестроителям было неповадно.
Застройщик ЖК Авангард - ООО Рыбводстрой! Пожалуйста, не надо примазывать сюда нормальные организации с именем Авангард!
Это системная проблема всех строек на Сахалине. Если вы не слышали о проблемах очередной новостройки, значит еще просто о ней никто не написал. На старте продаж дом стоил по 95 за квадрат, подходил под сертификат и дальневосточную ипотеку. Сейчас конечно, покупать по 160-180 смысла большого нет, если совсем нет. В свое время, выбирал жилье, обошел кучу новостроек, с свежих и не очень - везде одно и тоже. Вторичка тоже не радует, дома в которых в несущих стенах понарезали жильцы себе дверей, старая инженерка, черная плесень в санузлах, вечно текущие крыши и подвалы по цене, немного недотягивающие до новостроя. Конечно всем хочется коттедж, но не все могут позволить проводить пол жизни в пробках на въезд в город и проблемах с доставкой детей в сады и школы, которых к тому же на юге города почти нет. Вспомните, что даже легендарный Сахком строился очень интересно https://forum-v3.sakh.com/?sub=977978 однако стоит наш Сахком по сей день и не знает проблем. А другие новострои-долгострои, с черной жижей из проржавевших труб, с деревьями проросшими на крышах и заплесневшими пеноблоками в стенах, но на них сейчас большой спрос, кто же помнит о проблемах и на которые сейчас ровняются местные "эксперты". Фасад, конечно, стыдоба, особенно после слов застройщика о "единственном и неповторимом доме". Однако очередь на квартиры не уменьшается, люди находят свой резон жить в этом районе, а остатки квартир по огромной цене еще долго будут стоять на продажу, как и брежневки и хрущевки с ценой квадрата от 140 тыщ и те же 138-серии с ценником от 160... Главное сейчас, чтобы жильцы не сдавались, требовали устранения недостатков и компенсации за просроченные сроки строительства.
Продали квартиру 138 серии трешку по 150 за квадрат, за неделю. В районе, который не считается хорошим. Купили гости из ближнего зарубежья
Так эти же гости и строят новострои и понимают, что жить лучше в панелях старых, чем в кривых новых домах с электрикой и трубами,установленными их же кривыми руками.
На любую квартиру найдется покупатель и рад за вас что продали, многие квартиры зависают по году и больше. Но если бы я выбирал квартиру, то при одной и той же цене за квадрат, выбирая между 138 и новостроем, я бы взял новострой, при прочих равных условиях как там район, этаж, инфраструктура.
Больше удивляет другое: при всех проблемах, о которых писали в других статьях, все равно находятся люди, готовые отдать немалые деньги за это. И это не первый проблемный ЖК или дом. Многие писали и про домики Грин Палас, и про Аралию, и про Серебряный Бор, и про недострой, который наконец достроили на Победе и пр.
почему-то уверен что и из тех кто здесь обосрал все выше перечисленные ЖК с удовольствием потом купят недвижимость там же, если подвернётся такой случай
При наличии всех косяков, которые в итоге будут тянуть деньги из семейного бюджета?
не повезло тем кто покупает квартиру с ремонтом, вот это глупость. хотя может быть люди последнее отдают.
те же кто купил под черный ключ, спокойны как танк...
я себе на вторичке покупал без ремонта, так сказать ремонт от строителей, чтобы меньше переделывать...
Квартира это не машина, один раз сделали и забыли о проблемах. А делают люди ремонты при покупке как новостроев так и вторички. Сколько уже соседей поменялось, каждый начинает ремонт как с нуля.
так и будет, особенно когда начнут продавать четвертый дом, с нормальной ценой за квадрат на старте продаж
Бабло отмыли а дальше п...ю. Возмушаться нет смысла ,хавайте что дали дорогие россияни .
Наблюдая что происходит в этой стране ,кривой и не безопасный дом это ерунда для тех кто в теме распила 💸💸💸
Че ругаетесь. Все по снипам по нормам, проектам и с полным пакетом документации зато. Не то что частные дома
Это называется-капитализм и демократия...Черпайте двумя руками в доволь!!!!
При чем тут капитализм?
😅Всех купили и сделали всю документацию на дом😅😅
Кто работал на стройке, тот знает как делается все. И только упоротые нубы кричат, про нормы снипы и качество, ну или у кого интерес есть)
Все познаётся в сравнении видно же что дом «кривой», этого нет смысла отрицать, и сравнить его можно с другими более качественными застройками и сделать вывод: что твоё представление о стройке- только твоё. И не все в курсе как там по твоему все делается. 😂😂
Да они все кривые всегда. В совке тоже такие были и хуже. Все скрывал фасад и штукатурка.
Только стоят до сих пор. И кирпичные сталинки тоже стоят. И хрущевки, срок эксплуатации которых уже прошел.
Да х... там со стенами. В какие резиновые школы, сады, поликлиники пойдут новые жильцы этих точично застроинных жилых комлексов.,проезжую часть превраив в парковки для авто
Пойдёт
Они художники, они так видят
Не понимаю почему в статье слово "показательного" взято в скобки.
Все реально - показательно. И уровень строительства и уровень контроля качества и уровень отношения к людям.
нээээ ругайся началниканама...
За большие деньги граждан им вот такое жилье. И все дольщики это примут как должное? Поживем- увидим.
Если бы вы, ребята, знали, какие проблемы и косяки там с фундаментом...
... шо, а5 трещина?! прямо как у Ситимола?
Загрузить ещё