Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1871714
72 5360
1
3
Обсуждение новости:
Улицу Украинскую в Южно-Сахалинске планируют открыть к середине октября
https://sakhalin.info/news/212556/
72 5360
1
3
Лучшие ответы
ну, что открыли сквозной проезд по ул. Украинская?
Еще нет, не могут ленточки найти , которые разрезать будут при торжественном открытии
супер
Потом ножницы искать будут.
У них остался один день
фото номер один:
Надсадин - Подрядчик, у вас сроки выполнения работ истекли, что мне горожанам говорить?
Подрядчик - Саныч, не серчай, сделаем к Новому году, а ты скажи, что в октябре.
Надсадин - По рукам!
Это очень хорошая новость😊
Украинскую капитально ремонтировали 10 лет назад, потом через 5 лет она покрылась ямами и ее ремонтировали кусками. Что за тенденция каждый десяток лет проводить капитальный ремонт, а затем ямочный? Капитально отремонтированная дорога должна служить как минимум лет 30-50. Что на Сахалине не так? Снова грунты виноваты?
Планируют-стоит задуматься.
Это безусловно хорошо, что ремонтируют дороги. Но до настоящих успехов еще очень далеко. Вспоминаю как в Европе по умному (и с заботой о безопасности и удобстве для водителей и пешеходов) сделаны перекрестки, проезды, заезды и прочее… Южно-Сахалинску, где до сих пор дороги как топором по-простецки нарублены, до безопасных и удобных улиц - еще как пешком до Луны…. Деньги у города есть, а вот профессионалов, принимающих умные и прогрессивные решения нет. Ни одного. Да и откуда им взяться на задворках регрессирующего госуправления?
Ну если Экспромт тут все понятно. Могли бы и две, три за такие деньги закатать.
Сейчас по быстенькому все засыпят, асфальтом закатают, а весной снова откопают, и так круглый год
Сергей Надсадин поручил профильным структурам взять на контроль вопрос внешнего вида расположенных рядом с ремонтируемой улицей территорий — пешеходных зон, торговых объектов и зданий ряда организаций." Выскажу мнение, что поручение мэра должно было поступить ещё на стадии проектирования! А сейчас это выглядит как материал для заполнения своего рабочего времени, и для СМИ.
К середине октября... А год не уточнили
|"П оэтому обязанность собственников и профильных служб мэрии — производить работы с точки зрения настоящих хозяев и приводить свои территории в порядок, — пояснил градоначальник". НАШ градоначальник все больше по своим перлам напоминает министра образования Киктеву. Здесь нужен, или толмач переводчик на русский язык, или углубленное медицинское обследование.
Из разговора двух дорожных рабочих: - Слышь, Петрович, нашу дорогу, ну ту, что мы в прошлом месяце ремонтировали, опять раздолбали! - Блин! Они что, по ней на машинах ездят, что ли?
Зачем обещать, не понимаю, опять же какой нибудь "Форс мажор" произойдет. Думаю к новому году закончат
Там нет домов, в 2 смены работать не судьба? Ск коммерсов закрылось из -за этого, не пересчитать по пальцам, что же Надсадин делает? У него хоть ,что нить есть в черепушке?!!!, или только деньги на уме(которого нет)???
Я так полагаю это же муниципальный контракт на определенную предельную сумму. Для того, что бы работать ночью и платить людям как положено, надо согласовывать с мэрией доплаты и скрытые работы. А денег, как мы все знаем, в бюджете нет. Вот и все
Мост, 3 ряда сделали, вот вам и очередное заужение, пробка. А где эстакада, через железную дорогу? Делаем капремонт дорог, а пробки всё больше.
А 4 зачем? Если там дальше идёт 3 полосы! Или ты хотел как на мира больничная такое чудовище?
Тоже мне эксперт )))
Вот не знал, эти чинуши, умудрились 3 полосы сделать, вместо 4-х. Там движение 6 полос просит. Гвоздь в голову надо забить этому заказчику, который 3 полосы сделал на Украинской. Совсем мозги отсутствуют. А ещё мэр эти 3 полосы подписал, пипец.
Мост сделали быстро, а потом забуксовали...
Пообещать - не значит жениться.
Планировать - не значит открыть!!!
Ни одну реконструкцию дорог в Южно-Сахалинске не открыли в срок.
Почему. Фархутдинова между мира и ленина.
Ходит, улыбается, со всем соглашается, вся его работа
Неужели....
Да с запасом сказали бы до 1 ноября Чо гадать
Закрытая дорога создала ряд проблем населению, решение этой проблемы как минимум это работы в две смены и выходные дни! Уверен что открытие уже давно бы состоялось.
Экспромт к сожелению не имеет возможность организовать ночную работу. А востокдорстрой в сроке же, у него окончание же тока осенью этой
У этих людей нет государственного мышления, они не могут работать в интересах людей и страны - вот здесь главная проблема, не те руководители.
В точку, особенно заказчики.
Это же ты раньше работал в заказчиках? И что много чем отличился от остальных, кроме как бухал на работе?
Я не употребляю спиртного вообще. И всего остального тоже, в отличии от вас.
Вы ошибаетесь. Я в моря 25 лет ходил по шарику, есть с чем сравнивать. Во всех бедах дорог и строительства в городе, виноваты заказчики с мэрии. И соответственно мэр, который это всё подписывает не глядя. Не держите думающих людей за идиотов, ибо вы сами являетесь такими.
Так еще в прошлый раз писали, что обязали открыть дорогу к 15 октября. Странная новость и слово "планируют". Уже сил если честно нет
кафе Шаурмен работает?
Да.
Уже и забыл что такая улица есть.
Хорошая новость, радует. Единственное, это заказчики, как всегда, умудрится сделать мост в 3 полосы. Это же чем думали. Не знаю, сделают ли заезды на базы под асфальт, до их территории.
Это открытая диверсия, они так все дороги строят, закладывая в ближайшем будущем их переделку.
Хоть одна хорошая новость!
Еще бы на базах порядок навели. Дороги как во время войны.
Там просто Сталинград! Но мзда в карман капает исправно десятками лет,. Зачем там что-то делать?
Не наведут, там многие кормятся и поэтому и будем дальше по ямам ездить.
Там что эксклюзивом торгуют? Что тебя так манит туда, что бы ты ездил всё время по ямам?
Ну это ваш выбор...ездить всю жизнь по ямам и кормить барыг.
Видать, суть слова "кормятся", вы не поняли. Можно подругу сказать, крышуют например.
Можешь "подругу" сказать. Там что эксклюзивом недорогим торгуют?
Подругому, имеется ввиду. Приходится там бывать по работе, а не по экслюзиву.
Тогда я вам сочувствую
Судя по фото дай бог к новому году откроют.
Друзья, кто без греха, пусть бросить в меня камень! Не ужели вы не видите сколько изменилось за это лето? Ну не все сразу. Касяки есть у всех.
Потраченная сумма около 2 млр., у кого то изменения неплохие, а судя по верхнему участку Украинской ( от жд больницы до Мира) деньги освоены и сделан брак! Мэр молчит, значит, доволен! Комплекс по обследование улиц города туда, видимо, ещё не доезжал, или случайно давал сбой на том участке.
Вы что, не понимаете? В первую очередь, надо новые дороги и развязки делать, город в пробках задыхается. Где развязки Лермонтова-Фарахутдинова, пер, Отдалённый-Фарахутдинова, Мира-Лесная, Транзитная-Ленина, Куропатко-Мира, Северозападная объездная-Ленина и т.д. Где надземный переход прям с Ситимола через Мира? Где новые дороги: Горького на Охотскую трассу, Победы до Лермонтова, Железнодорожная до Транзитный с развязкой, Комсомольская до Украинской и т.д. Где расширение Мира хотя-бы до Больничной, в полноценные 4 полосы (на перекрёстках до 6). Неужели наши чинуши этого не понимают? Где дорога Соловьёвка-Анива. Только один парень в СМИ, а толку 0.
(Добавлено через 53 секунды)
Пиар
Многое и перечисленного здесь, было прописано в плане развития города до 20 года, который был успешно не выполнен!
Езжу сейчас с лугового по Ленина и кайфую,раньше от часа,сейчас минут 25 и это в час пик👍
Сколько изменилось?
Надсадин???
на сахкоме пишут по большому счёту только недовольные. Остальные понимают, сколько всего было сделано.
Пусть делают, зато нормальная будет хоть, надеюсь.
Опять планируют?
Планировали к 1сентября, но обманули
Поговорите со строителями, они вам объяснят, почему всегда не в срок! Поверьте, это второе, на первом месте стоит качество! Должно стоять.
Они первый раз строят? Значит нужно ставить реальные сроки, а не фантастические
Я уже приводил пример начала века: тендер или конкурс на строительство аэропорта на Курилах выиграл магазин нижнего женского белья их центральной области России. Забыли про построенное и сгнсенное здание детской музыкальной школы в Луговом? Там и сроки были и люди, только сделали плохо, тоже залетные.
Это путинизм! Здесь нет ни организации, ни мощностей, убогая законодательная база итд, в общем, все чтобы не было нормального функционирования строительного, и абсолютно, всех других комплексов, кроме тех, ко орые при любых обстоятельствах остаются в плюсе! Финансисты унас в последние годы, при любом падении экономики в прибыли!
Зря. Не нужно. Пускай люд страдает.
На жд переезде десять метров туда-сюда от пути так и придётся зубами клацать?
Да, ибо РЖД это другое государство у нас
Так это же стандарт.
9 3008
5
Обсуждение новости:
Поездка в сахалинский санаторий может обернуться заражением ковидом
https://sakhalin.info/news/213432/
Обновлено 17:23 26.10: В санатории добавили, что учреждение работает в соответствии с методическими рекомендациями по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.1.01882-20, утвержденными главным государственным санитарным врачом РФ с изменениями от 23 июля 2020 года.
115 8618
1
27
4 962
10 2543
3
8 2462
20