Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1871653
31 4627
26
Обсуждение новости:
Сахалинцев просят не кормить лис у дорог, чтобы они не попали под колеса
https://sakhalin.info/news/212548
31 4627
26
Оказывается где живут лисы есть ещё и дороги .
У людей не у всех есть дороги а у лис есть
Людям не объяснишь, не прикармливать, не кидать с авто мусор и еду. Так всегда будет к сожалению
Лисы всегда будут патрулировать обочины дорог так как там еда. Машины давят мелких зверюшек, мыши, лягушки, птицы и всевозможные пищевые отходы выброшенные человеком...
лисы постоянно шныряют по обочинам, к сведению уважаемых защитников природы
А я бы призывал вести популяцию лис, и вести отстрел. Зайца на юге почти не осталось. И перелётной птицы, что осталась по весне на юге, ибо этот лис разоряет гнёзда
Может с охотников начать, коих как грязи сейчас?
Охотников много, с этим не поспорить. Но это вовсе не означает что каждый охотник добывает по 3-10 добычи. А лиса твоя весь выводок вырежет, буть то утки или гуси. Зайчат на ура щелкает. И это всю семью за день.
Да, как же это природа раньше справлялась то без вас венцов деградации? Вырежут и семью щайцев и 10 семей но не всех. Дальше лисам жрать нечего станет и сами передохнут, а популяция зайцев возобновится. Это и есть баланс. Вот так это работает, а не когда чел возомнивший себя рукой бога решает кому жить, а кому умереть.
Включай мозг! Вот они всех сожрали, теперь попрашайничают у дорог. Не дохнут сами, только от колёс изредка, и тех откачивают зелёнки🤣
Спасение зверька конечно очень благородное дело. Жалко только, если не сможет нормально охотиться теперь и умрет голодной смертью(
НЕ надо ставить вагоны впереди паровоза!
Человек грубо и необдуманно вмешался в сферу обитания и лишил зверьё КОРМА!
Будут смеяться но я про рыбу. Горбуша была основой пирамиды жизни всех зверюшек и птиц. Уничтожив основу мы уничтожаем . по цепочке и самих себя.
И это происходит везде, на Байкале в Якутии и т.дт.
Лис нельзя прикармливать- они могут укусить и заразить БЕШЕНСТВОМ.
Напомню только экстренное введение сыворотки может спасти человека от смерти. Так что думайте и рассеажите детям!
Человек тоже часть природы. Медведи думают о сохранении ягод и рыбы? Лисы - о сохранении зайцев и птиц?
Вы с СОЗДАТЕЛЕМ спорите, а это проигрыш и может быть наказание.
...лисы другого мнения.
Я сьездил в этом году на Байкал на машине и дорога во многих смыслах оставляет удручающее впечатление. В том числе повсюду трупы сбитых животных и птиц. Один раз мы даже увидели разорванную напополам дальнобойщиком лошадь. Мужик видимо очень торопился и гнал грузовик ночью… конечно нигде нет заборов против выхода животных на трассу… а люди слишком обременены собственными проблемами и обязательствами, чтобы думать о том, чтобы не навредить природе.
Моя девушка плакала.
К сожалению, жители города не все понимают жизни "дикого леса".
Да, они выходят на дорогу, они приходят на дачу, им не хватает еды в их среде обитания, они кидаются на людей...
Это не потому, что они плохие, это потому, что кто-то их прикармливает у дороги, а кто-то, более масштабно лишает их еды, ведь у нас рыбы навалом, икры у каждого по ведру, а излишки можно и в кустах покидать... Зачем свежую рыбу раздавать кому-то, если можно икру вжарить за десяток косарей?
Животный мир всегда был рядом, но никогда не выходил в обитель человека и всегда его сторонился, даже приезжего грибника...
Закидайте... не совсем согласен. Часто мотаюсь по всяким "е..ням", где кормить некому. Часто ночью. Выбегают зайцы, бегущие в свете фар... по утру птицы. Про всяких "норок-куниц" вообще молчу. Совы в лобовуху влетают. Бурундуки не считаются Лисы бегают почти также, только реже и "аккуратней". Когда машина встала подходят... Вывод - лиса умный зверь. Подставляться под большой быстрый "объект" она не будет, (так она- медведя, волка, кабана не заметит) ... только тупая... естественный отбор. Но прикармливать, всё же не стоит.
Вы пишите что часто мотаетесь… при этом поведение лис описываете совсем не так, как есть на самом деле. Лисы не ведут себя осторожно у дороги. Они выходят на дорогу ночью и их сбивают машины, потому что они не убегают или бегают хаотично. Кроме того, явно их слепят фары машин и они перемещаются неадекватно. Почти всех лис сбивают ночью. Днем они сидят по обочинам или спят.
Глазюшки
давно так не ржал от заголовков
А может просто гонять по дорогам не надо как у нас любят?
В Пригородном на дороге сейчас уже одну лесу насмерть сбили, валяется бедное животное на дороге🙈🙈🙈
Кормите, промысловикам будет проще их добыть
Я, наверно, одна из немногих, кто очень боится диких зверей. Да, я могу на них посмотреть из окна автомобиля, но выйти к ним, кормить, подзывать к себе-ни за что.
И медведей тоже не кормите.
Я наоборот, когда останавливаюсь покурить, шугаю лису. В этом году очень много сбитых лис на дороге видел...
Очень хотелось бы, чтобы люди ,прочитав пост в Инстаграмм и эту новость, стали сознательнее
Лисёночек "Зелёный Сахалин" - сильные люди с огромным сердцем
Малёк
Абсолютно поддерживаю. Надеюсь, когда-нибудь общество уже начнет относиться к природе сознательно.
А природа противостоит обществу?
3 3232
17 1975
14
199 10756
1
29
23 6856
2
11 4215
11