анонимная 00620
Тема № 1871471
63 4571
63
1
Ой как меня бомбит. У моего ребенка вши и сейчас может быть 2 лагеря людей: 1 скажут " с кем не бывает", 2 скажут "фууу, мы то не такие". У нас нормальная благополучная семья, тут я заметила в субботу у ребенка сыпь за ухом, которая разрасталась и конечно в понедельник с утра я понеслась к дерматологу, но не простому, а золотому;). Педикулез! и я как частный человек пишу в учителю и в родительский чат, что так и так, надо срочно всех проверить, я правда думала что все люди адекватные, но на всякий случай напомнила родителям что не нужно называть имя ребенка. класс проверили и мелкие заселились не в одну голову. ну казалось бы в чём проблема, а проблема в том что неделю назад вернулись две подружки из родительского комитета из санатория, куда они ездили с детьми и где дети эту дрянь подхватили. молча вылечили, не отрываясь от учебного процесса, и не изолировали детей, не передали данные учителю и в школу. вот только проблема в том, что у одного из детей началась сильная аллергия на укусы и ребёнок попал на приём к дерматологу нашему, которая чуть-чуть ещё моя сестра двоюродная. а вот эти мамки из "святого" родительского комитета ситуацию замолчали и другие заразились. и самая вишенка на торте, что они нас пытаются выставить виноватыми. хотя по сути никто не виноват, но вот это лицемерие для меня просто нонсенс! как вы думаете "казнить нельзя помиловать" где поставить запятую?
63 4571
63
1
Лучший ответ
В СССР вшей не было
Родительские чаты это зло, не выхожу только потому что иногда удается выхватить из бесконечных и бессмысленных переписок действительно важную инфо от классного. Единственный нюанс - надо было в личку учителю писать. Ни себя ни ребенка на накручивайте дополнительно, тут виноватого искать - неблагодарное занятие ибо вши - это очень-очень заразно и не застрахован от них абсолютно никто. У меня в детстве были дважды в косе толщиной в пол-руки и длиной до колен. Ожоги от керосина помню до сих пор и еще как по неделе гнид выбирали, стричь то не вариант было. Хотя в параллельном классе девочку помню забрили под машинку, изверги, как она с ума не сошла - все шарахались, как от прокаженной(( А если для вас человеческое лицемерие - нонсенс - вы наверно еще очень юны или просто очень хорошо о людях думаете
я только один раз видела адекватного человека из родительского комитета, а остальные - это те, с кем не стоит обсуждать людей и особенно детей.
Даже с педагогом надо очень осторожно разговаривать (к сожалению, не все понимают, что эта работа накладывает табу на публичное обсуждение чужих проблем).
Ребенку объясните, что собаки лают, а караван идет.
Вы получили почти бесплатные данные о порядочности людей и теперь точно знаете кому доверять не следует. Это тоже знание и, если бы случилось действительно что-то серьезное, а вы доверились бы этим людям, то потери бы ваши были больше и вам было бы больнее. А сейчас не самая серьезная ситуация. Выше нос
Самое главное чтобы не лобковые
У меня в классе была девочка с очень хорошими густыми волосами. При проверке медик высказал предположение, что у неё вши, но не понятно. Потом несколько взрослых смотрели, пришли к выводу, что это фиксированная перхоть.
У нас в 3 школе адекватные педагоги. Сообщила педагогу в личку, на следующий день медик проверил сразу несколько классов. Не в этом году. Всегда надо сразу оповестить руководителя.
Развели демагогию. Мы из сада принесли вшей,в группу воспитатель информацию сообщил, вся группа на карантин, помыли голову шампунем от педикулеза и все.
В моем детстве каждое лето из деревни привозили богатство к школе, и ни разу не слышала возмущения мамы, мол, кто такой первый, вшами наградил, также быстро лечились. Всей семьёй. Только тогда шампуней толком не было, керосином вонючим травили и под шапочку, а вошки бегают пока не сдохнут , а затем вычесывали гнид.
Вы взрослый человек, будьте разумны. Ваше дело предупредить вовремя, максимум предупредить предостеречь, а не клеймить детей, это глупо.
Совершенно верно. Мы в детстве тоже подхватывали от бездомных собак. Никто из этого трагедию не делал. Но раньше и времена и люди были попроще, а сейчас все с претензией на лухари
У собак блохи, а не вши
Вши разве живут на бездомных собаках?
А мне не нравятся разборки "кто первый заболел"). Единственное, что можно кинуть в общий чат рекомендацию родителям (без называния имен) чаще делиться полезной информацией по здоровью детей, хотя бы с классным руководителем. Вообще любая информация по детям в чате весьма познавательна).
Вшей у ребёнка легче вывести,чем тараконов из головы его мамаши.
Не совсем поняла какого совета вы хотите сейчас. Я бы в вашей ситуации прилюдно линчевала виновниц, чтобы впредь неповадно было подставлять невиновных. Из-за них страдает ваш ребенок, какие вообще могут быть в этой ситуации раздумья?
Линчевать за что? У нее есть достоверные сведения, что данные дети принесли вшей в класс? Откуда? От сестры? Разглашение мед тайны так может отрикошетить, что мало не покажется.
Знаете, думать все таки нужно.
Конечно надо. И теткам тоже надо. Они 100% знали, что вшей они принесли и спецом решили слить ответственность на других. Мыши они и ответить должны. Если автор не дура, то придумает как им подвести мужской детородный орган к носу так, чтобы и их припечатать, и сестру не выдавать. Да и доказать разглашение медицинской тайны не так-то просто. Думаете эти кумушки пойдут в суд?
Если автор была не дура, она бы не трубила в соцсетях о вшах своего ребенка.
В данном случае разглашение более очевидно, чем разносчик заразы.
Какое разглашение? Законный представитель ребенка говорит о его болезни - вы это разглашением называете? Иного тут пока нет. И, повторюсь, если автор не дура, то найдет способ показать кто на самом деле виноват в ситуации. Я кстати не поняла почему это автор, которая подумала не только о своём ребенке, но и о других, вдруг стала дурой. Её ребенок так-то не какой-нибудь "срамной" болезнью заболел, а вполне даже обычной для детей. А вот мыши, которые втихаря своих детей лечили, но продолжали ходить и заражать других детей почему-то не дуры. Очень у вас интересная логика. Хотя чему удивляться, забота о ком-то кроме себя уже давно для многих дикость, а не норма жизни.
Не логика, а здравый смысл. КАК доказать, что вши изначально были у этих мышей? КАК? это домыслы. Ну ездили они в санаторий? И что? мало ли кто куда ездил?
Одни вопли и эмоции.
А доказывать и не надо, надо рассказать как есть. И те, у кого с построением причино-следственных связей нет проблем, поймут, что заразились все от тех, кто впервые эту заразу притащил и раньше начал лечить.
С чего вы взяли, что они первыми принесли? Принести мог кто-то другой, а мама дома молча его вылечила. Или думаете никто кроме дерматолога не знает, как выглядят вши, и как с ними бороться?
я без доказательств расскажу что вы распространяете ВИЧ, по основе своих причинно-следственных связей. Думаю вам это не понравится. Вы примите соответствующие меры. Точно также и эти мыши поступят.
Ну...
Знать бы где упадёшь, соломки бы подстелил.
Не будешь же, в самом деле, каждый день на вши проверяться.
Ну реально.
Поэтому лично Вам советовал бы успокоиться, в крайнем случае коньячку принять малёхо.
Учились в начальной школе номер 7,за год заражались 2 раза. Все дети из благополучных. Заражались в ДДЮТ. У меня трясучка была. Я перед учебным годом покупала ФорМакс. Кажется так,давно было. Когда я обнаружила в 5 классе , я позвонила кл.руководителю,она сказала,что это не ее дело. Муж позвонил завучу. Забегала вся школа вместе с администрацией. Проверили весь класс,выявили 2 девочек. Идем дальше,спрашиваю своего ребенка,еще вас проверяли после,он говорит,что нет. Всем по фигу. Я точно знаю,что периодически должны осматривать,но не все это выполняют. Сразу скажу,что неблагополучных в той школе нет,школа повышенного типа. Но заразиться могли где угодно,хоть на кружках,хоть на батутах и пр.
(Добавлено через 1 минуту)
Челюсть сводило у всех семьи,тк из-за одного ребенка на всякий случай лечились все члены,обрабатывалось в доме все.
Ну гниды, че. Не надо удивляться
Автор хочет мщения и прилюдного,а доказательств нет.
Мы в прошлый год намучились с этими вшами.но я писала лично учителю ,а она уже организовывала проверку классу ,медсестрой.как то без скандалов все было.
Народ дремуч и думать лень ему. Отключи им интернет, через неделю будут ведьм жечь и танцы с бубнами вокруг костра плясать.
Виноваты тихушницы и крикушницы. Одни думали только о своем ребенке, а другие не думали, что есть неадекваты. Зачем было в чат писать? Это зона ответственности врачей. Всегда приходили под видом плановой проверки и делали свою работу.
Правда, она как павшая женщина, все её хотят, но никто сней жить нехочет играют вэрослые, страдают дети.
Мне кажется правильно огласить такую неприятность, чтобы были все готовы и регулярно проверяли детей. Ну а то, что кто-то будет пальцем тыкать - дураков много, из-за каждого переживать нервов не хватит. Если вы уверены в своей правоте, то и переживать не о чем, ничего никому не доказывайте
Как эмоционально))) Особенно повеселило, что имя ребенка называть не нужно) Если вы написали в родительский чат, то как это выглядело? Один мой знакомый ребенок получил награду в виде вшей? Все смешалось в вашем сообщении - люди, кони, вши... А виноватых нет) Но очень хочется найти и наказать! Жестоко наказать! Казнить! Желательно публично, тогда ваша душа получить благословенный покой. И дело тут вообще не во вшах, уж простите.
Я так думаю ,имелось в виду детям не говорить имя
А почему ваша сестра сразу не организовала какую-то проверку детей с класса? Почему не передала в школу, что у детей вши?
Да вашу сестру можно привлечь за разглашение)) и моральный вред стрясти)
21 век! Столько спреем, мазей и прочего. Зачем вам то было всё это раздувать?! К врачу обращались , она обязательно организуют проверку в классе в условиях анонимности. Зачем вам то в чат было лезть. Педикулёз всегда присутствует в школах, садах, лагерях и многие с этим хоть раз да столкнулись. Сами не накаляйте обстановку, всё утрясется.
21 век, до сих пор тараканы в голове у всех, и у вас и у род комитета. Ничего зазорного в этом нет, какие обвинения? Куча средств действенных с первого применения.
Неадекваты себе подобных ищут и ...находят...
Вспышки педикулеза нередки в школах. Впервые нас предупредили на собрании года 4 назад. После этого у внучки среди средств гигиены появился гребешок и мазь на такой случай. Она со смехом называет его "набор блохастика" 🤣
В этой ситуации поступил не правильно врач и вы.
Во-первых, когда с подобными проблемами обращается ребенок в поликлинику, врач обязан взять все данные и направить в школу, в класс медиков для обследования всех детей. Делается это всё анонимно, якобы просто профилактическая проверка.
Во-вторых, вы озвучили это в родительском чате, чего не нужно было делать, так как это забота медиков. Да и в родительских группах очень много попадается немного неадекватных родителей.
Угу, очень анонимно! У меня дочь попала под раздачу. "Мигрантов" принесла девочка из класса, все лето отдыхавшая по бесплатным путевкам в "Чайке". При проверке у моей (и не только) обнаружили гнид. Так вот, проверяющая не нашла ничего умнее, как продемонстрировать всем детям как именно выглядят гниды на голове моего ребенка. Причем я перебрала ей всю шевелюру в тот же день, сняла пару штук сухих гнид (ну, на всякий случай обработала, но "партизан" не обнаружила), и справку нам дерматолог выдал на посещение школы назавтра, а принесшая живность девочка ещё неделю чистилась. Но все последующие годы в школе на вопрос "был ли у кого педикулез?" дети дружно указывали на мою. Как она себя при этом чувствовала, объяснять не надо?
Бедная девочка. Вы там тем проверяющих разнос не устроили?
Для чего вы мне всю эту эпопею написали?
Как она себя при этом чувствовала, объяснять не надо?
Мне уж точно объяснять не надо...
Чтоб знали, как дети понимают слова взрослых.
В родительской 70% неадекватных, как чего настрочат в группе 🤦🏼‍♀️ и думаешь как такое может вообще в голову прийти. А то что родители в тихую вводят больных детей так это за здравствуй 🤬 и как итог вся группа заболевает, при этом они все равно уходят на больничный и потом больше всех орут в группе что не надо вводить больных детей 😂
Наголо побрейте его, и будет вам счастье.
В гимназии переодически педикулез гулял и детей проверяли. Забыть и просто следить за ребёнком и держать в аптечке средство от вшей. И учить не пользоваться чужими предметами и одёжной.( расческой, шапкой)
Да не парьтесь вы, меня бы с ребенком пытались выставить, лично бы им пересадила парочку прямо на собрании. Уж простите, недалёких особей только так можно воспитывать, доказывать что-то таким безполезно.
(Добавлено в 09:06)
Нет ну а что, надо соответствовать их ожиданиям, нечего без вины виноватой быть!
ПФ, да потому что этих мамаш, половину, в 90-х в темноте, по пьяни сделали, не извиняйте съ за своих детей, никогда, тем более что они не виноваты
Если ребенка начнут обижать, то соберите собрание и обсудите это при всех родителях и учителе.
В классе человек 30? Найдет ребенок с кем дружить.В 3 классе уже вполне может понять, что друзей можно и в других классах найти.
И не обязательно общаться с теми, кто так поступает.
21 век .
к людЯм надо помягше.
а на жизнь смотреть ширше.
Щас стучать модно стало, напиши на них заяву
Согласно ч. 1 ст. 236 УК РФ нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18
Вашу родственницу могут уволить за распрастранённие информации. И не факт, что именно от этих детей было первое заражение. Весь класс заражён - это значит, что вши давно в классе и в школе. Задавайте вопросы администрации, как обрабатывается класс.
Ничего нового, всего лишь люди…
Вот же прям ерунда же. Вам заняться больше нечем, чем с дурами возню развозить? Набрызгали, смыли и забыли. Ещё столько всяких ситуаций будет, что замучаетесь казнить и миловать.
Да конечно не проблема, если бы мамки не сказали своим детям "не дружить с мои ребёнком" они передали это другим детям. Зачем взрослые тёти этим занимаются мне очень непонятно, но я примерно представляю как сейчас моему ребенку будет тяжело, 3 класс. Так рано к заговорам я не была готова и пока просто в шоке и не могу понять что с этим делать
Да сдалась бы такая дружба🤦‍♀️
Нормальные не отвернутся, а на остальных пофиг.
Так ребёнку и объясните.
Да дети как общались так и будут общаться и никакие мамки их не раздружат. Ну, может пару часов не подружат и забудут.
Тут спорный вопрос про дружбу.
Ну я надеюсь, что дети проще отнесутся к этой ситуации и никто никого не будет дразнить. Но я никогда не смогу понять почему взрослые тёти так поступили, а ещё и прикрывают свой поступок моим ребёнком.
Я, помнится, в 18 лет, впервые поработав во взрослом коллективе, поняла, что не все взрослые умные. Откройте этот факт для себя уже тоже. И не переживайте особо. Дураков не сеют и не пашут — они сами родятся.
Не уподобляйтесь им , будьте выше, не обращайте внимание, закон бумеранга никто не отменял. Расскажите классному руководителю, пусть классная разрулит ситуацию, как то поддержит Вашего ребенка, чтобы детки в классе.не игнорировали его.
От отсутствия воспитания и ума. Пусть они хоть в кучу г превратятся, а Вы просто не реагируйте на их вонь и все.
анонимная 46770
Доброе утро. Мамы, подскажите, пожалуйста, берут ли в нашей поликлинике детской анализы на выявление аллергенов (педиатрическая панель конкретно). Или нет смысла ждать приёма и идти сдавать это всё платно? Ребёнку 1.3, пошли в сад, начали болеть и каждый раз все заканчивается обструктивным бронхитом, по анализам повышены эозинофилы.
49 1317
1
1
1 243
5 578
анонимная 02817
Добрый день всем. Подскажите может кто сталкивался. 3 года назад продала машину знакомой под материнский капитал. Теперь сама родила и без машины как без рук, могу ли я под материнский капитал купить бывшую свою машину, тк знаю, что она собирается её продавать. Или поискать лучше другую?
23 1189
14 1155
1