Музыка

Все о музыке
Тема № 1871334
30 940
Подскажите Форумчане, в Южно-Сахалинске остался магазин винила?
30 940
Наводил порядок в закромах. Есть около 30 пластов, больших, жалко викидывать.
Отдам за даром.
Доброго. В личку написал.
Поверте. Двигаетесь по тупиковой дороге к качественному звуку. Пройдя этот путь, хочу Вам рекомендовать не повторять мои ошибки. Готов написать шире. Но надо-ли?
Напиши шире, очень интересно.
У меня хорошая коллекция дисков, прослушанных1-2 раза, хочу немного расширить дискографию.
А что КОНКРЕТНО интересует? Может есть какая-то мечта которую я могу осуществить?
У меня есть все что слушаю ну почти, жена подключилась. Пришлось купить полный автомат Сони. Теперь дисков на ее вкус надо.
АББА, Арабески, Бони М и Чингизхан на Озоне
Интернет магазинов много, я привык послушать перед покупкой
Вот с этим по-моему тяжелее.. Ведь все эти магазины не специализированные, пластинки это таак, попутный товар. Слушать не на чем, кому надо тот сам знает что ему надо. Могу лишь сказать что в "Орбите" и "Ямахе" новоделы, запаянные, муха не е.. не трогала. Вот на Украинской подержанные. Но японцы люди аккуратные, качество хорошее.
У меня знакомый японский винил разный заказывает с Японии. Не знаю откуда именно, но приходят разные.
Я покупаю в магазине "Hardoff" - комиссионный магазин, там всё-всё-всё, в том числе и мебель-тряпки, и аппаратура, и пластинки. Они при мне получали новую партию, кто-то принёс. При приёме просматривают весьма скурпулёзно. Царапинка - делается пометка на ценнике ну и снижается цена. При покупке такой пластинки продавец предупреждает что товар с брачком. В общем всё по-честному. Я там купил Queen "Night at the opera" за смешные 200 йен - 70 рублей - потому что конверт был в жёлтых разводах от сырости. Сама пластинка в изумительном состоянии.
Обычно пласты покупаются. Потом бракуются и перепродаются. Предъяву интернет сделать можно.Но аргументов
защиты ноль. Берегите нервы. Это главное.
Года полтора назад была моя тема про Олимп 004. Я тогда был в эйфории что аналог панацея. Восстановил Олимп, купил пленку и вертак Техникс и понял что я не прав.
Проблема прослушивания с вертаков - плохие УК встроенные в усилители. Но даже применяя качественные выносные УК до СД даже близко не приближаемся. Использовать только сетевые ресурсы! Это и удобнее. И качество можно выбрать.
(Добавлено через 5 минут)
Один из моих сенсеев, Леня Ридико из Минска, спец усовершенствующий Олимпы и Электроники вообще не слышит разницы в СД и МП3. Его слова.
Ну я слушаю на hi fi video panasonic nv650, разница с мр 3 колосальная.
Есть разница - холофонист и филофонист. Первый слушает качество звука, второй коллекционирует пластинки. Я отношусь ко вторым, мне важно ИМЕТЬ пластинку чтобы она стояла у меня на полке. Звук вторичен, всё равно я выше 12 кГц не слышу. ..Хотя пресловутый высокочастотный свист на "Сержанте Пеппере" слышу, правда в движении, двигая головой. Он есть только на виниле, на цифровых носителях его нет. И уж тем более там нет возможности закольцевать финальную белиберду.
Первый качество звука слушает, но не слышит. Проверенный факт тысячами тысячами слепых прослушиваний. Аналог хорош в идеальных условиях ( я про аналоговые носители), таких условий даже в профессиональной студии нет.
Скорее всего именно так. Меня вполне утраивает MP3 и радио "Rock FM". Но коллекционирую пластинки. НО! Есть одно исключение - первый альбом "Кинг Кримсон". Там настолько прозрачная музыка что в цифре она искажается. Даже на CD меня не устраивала. А на пластинке всё нормально. Шайтан, однако. Хотя допускаю что CD был сделан из MP3, пираты-демократы делали и не такие фокусы. Был у меня сидюк D.D.Jackson явно сляпанный с сыпящейся кассеты.
Юра, мне кажется неправ. Музыка или цепляет или нет. Но с конвертами согласен. Тоже нравится их в руках держать и их читать.
А цепляет или нет это уже третье. Любимую музыку я могу слушать и на пластинке, и на кассетнике, и по радио, и в оцифровке - без разницы.
Я это и хотел сказать. Видимо не правильно выразил мысль.
Всем спасибо, кроме никчёмного
На то он и НИКчемный)))
Да он просто не в теме, не обижайся.
Есть ещё некоторый выбор в магазине японских товаров на ул. Украинской. Там владелец магазина привозит японский винил. Преимущественно рок и поп 60-х /70-х.
Раньше бы я призвал не палить контору, но теперь пофик, я уже купил всё что хотел. Теперь сам с Японии привожу, но уже извращения типа пластинки с оркестром 60-го года выпуска - уже СТЕРЕО! К тому же эта пластинка моя ровесница. Бумажный вкладыш истлел, рассыпается, но ламинированный конверт как новый.
Ямаха. На первом этаже полки с винилом поставили.
Орбита Емельянова, 2 этаж
В "Орбите" глянь
Магазинов винила нет, но есть магазины латекса
Раздел Музыка
9 881
2
4
Телевизор не смотрю. случайно наткнулся на ютубе: "Нас не догонят" в исполнении Пугачевой и Ротару (более 140 лет на двоих) https://www.youtube.com/watch?v=WOnxu62nz9g
Из комментов:
Моя дочка спросила, это такая старая песня, что так сильно изменились исполнительницы, которых она видела в клипе группы Тату
9 881
2
4
23 1119
8
8
23 1119
8
8
3 886
3 886
2 317
1
2
2 317
1
2
26 1126
10
Есть такая песня на стихи К.Никольского - Музыкант. По-моему, он сам её и исполнил. Что-то есть в ней нервно-философское, щемяще-задумчивое. О смысле жизни.
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
Расправил нервною рукой, на шее черный бант.
Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать… (читать далее)
26 1126
10