Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1871269
152 10886
17
15
Обсуждение новости:
Цены на стройматериалы на Сахалине стремительно растут из-за спроса и экспорта
https://sakhalin.info/news/212398
152 10886
17
15
Лучшие ответы
Хорошо, что в Острове напольных покрытий пока ещё старые цены)) на юге бы ещё открылись, чтоб не мотаться туда каждый раз
А чему тут удивляться. Китай тут не причём вовсе. Тот же лес в Тымовске стоит гораздо дешевле, нежели в Южном. Барыга от бизнесмена отличается сильно, кто в теме , тот поймёт) Строительные комнании на Сахалине и в том числе магазины строительных товаров имеют прямое отношение к слугам народа, каждый из народных избранников имеет бизнес в сфере строительства!!! КАЖДЫЙ имеет долю в строительном бизнесе!!!!Зачем тому же Шар... ну, Дмит.. еву, Болу.. нко и тому подобных бороться за снижение цен. Уже не стесняясь говорят, что готовтесь, скоро квартира 1к будет стоить 10млн и частный дом постоить от 10млн)Обоснование - ипотеки дают всем кому не лень, спрос растёт, цены людей не пугают, значит будем повышать! Изверги, когда вас настигнет карма!?
Пусть растут на здоровье, захочу уехать - куплю хату на Арбате
Честно сказать , надо чтоб ещё дороже было , заслужили , моя хата с краю , ничего не знаю, что ныть , главное чтоб не было войны , разве я не прав
В апреле брал фанеру (15ку) за 1500 руб/лист. Сейчас за лист берут 4700.. как-то так
Народ нищает в России, а олигархи как после дождя всё больше и больше становятся.
Всему миру помогаем, бабки большие с наших карманов вкладываю в Сирию и т. д, а потом чтобы эти деньги отбить,где их взять? Конечно у своего народа, поднять цены, пошлины налоги, мы же всё вытерпим, значит всё устраивает.
Уже давно стало закономерностью - какие цены за границей, такие же и нам устанавливают. Ну раз мы платим за всё одинаково, так может пора и зарплаты нам сделать такие же, как у них.
Вы удивитесь, но за границей многие товары дешевле чем в России.
Сообщение удалено
Во всём этом, кто бы что тут не писал, виновата обыкновенная человеческая ЖАДНОСТЬ.
Она у них нечеловеческая.
Если государство не возмется за сдерживания цен они улетут в космос.
А государство - это кто?
Если путин возьмётся, то, как обычно, цены вырастут ещё в два раза. Это же классика!
У нас государство может контролировать лишь сбор налогов и сборов с населения. Остальное оно контролировать тем более управлять не способно.
Если по существу, то цены растут потому что экономика России практически ничего не производит и покупает ключевые товары за рубежом. А это происходит потому, что 25 лет вы голосуете за коррупционеров и пустозвонов. Зато Крым ваш 😂
Вы - иноагент? Или госдеповец?
Хорошо, но курс бакса уже как ни крути "крутиться" года 2 вокруг одних и тех же значений и что подорожало то при импорте?
и тогда сахалинские власти сообщили, что начнут мониторить цены на строительном рынке
- да это просто гениальное решение! Мониторинг! Более беззубой и никчёмной власти даже придумать сложно. Они могут принимать меры только по повышению себе зарплат, льгот, новых золотых парашютов и служебных хат за миллионы. Искренне сочувствую всем, кто не закончил стройку и столкнулся с полным беспределом. Никто в этой стране не сможет ни сдерживать, ни контролировать цены, хоть путену жалуйтесь.
Так значит Китай виноват!?
(Добавлено через 43 секунды)
Обычно же госдеп! Что поменялось то?
Россия в Китай строй материалы стала экспортировать?
Самый главный Чудак из чудаков на букву Мэ сказал из телевизера, чта даражание стройматериалов - тенденция, однако, всего мира, и мы - партия Чудаков, не причём. Поэтому терпите и будьте терпилами, пока мы вывозим фсё за бугор, и вообще относитесь к этому с пониманием...
Сейчас глянул цены на доски в Китае.
Там наша доска 1 куб 25ка на 4 тыщи дешевле чем у нас!
Выходит дешевле в китае построиться
Ну так правильно. Сначала мы им лес, а они нас доску))))
У нас в России цены растут на всё, потому что всё гонят за границу. И не важно что это, уголь, пиломатериалы, топливо или растительное масло и морепродукты.
Всё в строгом соответствии с политикой правительства РФ, заплатил налог на добычу-производство, и продавай куда хочешь, пошлины то снижают. Россиянам остатки, да и то дефицит. А дефицит порождает рост цен, всё равно купите.
Можно сколько угодно бранить "барыг-капиталистов", но эта типичная ситуация для дефицита. Не шибко удачные (если не сказать другими словами) преобразования в регулировании лесной отрасли привели к избыточному давлению на заготовщиков леса. В результате, многие небольшие предприятия, кот. заготавливали и пилили лес на Сахалине, просто перестали существовать. Пусть их продукция и не была очень качественной, но зато конкуренция здорово сдерживала рост цен, да и какие-то работы по лесовосстановлению велись. Теперь же лес - серая зона. Браконьерские заготовки, браконьерский распил и цены тоже браконьерские..
А что, на другие промышленные товары цены рухнули?
А вот кстати здесь двоякая ситуация, с одной стороны да, барыги цены подняли, но с другой стороны ведь берут же товар и по этим ценам, что же не поднимать если и так заберут, а у кого не хватает денег, как говориться работайте больше! Как и с бензином, на заправках очередей меньше не стало, и пробок не убавилось! Привыкнем и к этим ценам!
А что вы тут собрались строить ? Коммунизм ? Капитализм ?
Эта территория давно не страна, а химера
Строй материалы растут с прошлого года ( пандемия сыграла огромную роль, особенно в России) страна барыг и беззакония. Вопрос в следующем:- строительство коммерческого жилья на Сахалине прет неимоверно, квартиры раскупаются по рыночным ценам ещё при закладке фундамента ( практически) банки выдают ипотечные кредиты не оглядываясь как будут в дальнейшем расплачиваться заёмщики если останется только на пожрать и возможно одеться ? Это вообще что происходит?
Цены на стройматериалы на Сахалине стремительно растут из-за спроса
Так бы и писали: цены растут из-за желания барыг навариться.
Когда нибудь куплю себе лист осб на всю зарплату и буду под ним спать
Хотелось бы верить. Потому что цены на лист осб будут расти, а вот зарплаты.. не фааакт.
Ну, а где же самозванно-инновационный губернатор? По своему обычаю, когда острая ситуация, молчит в тряпочку вместе со своими федечкиными и прочими гигантами мыслей?
цены растут? то ли ещё будет. после выборов стандартно (через недели три) рубль уходит в свободное плавание. всё достаточно прогнозируемо. Беднеет регион, уже нет смысла ехать сюда откуда-то, зп не растут, только цены.
Ещё в июне цены подскочили, сейчас та чего опомнились
Что тут распыляться? Разве досихпор непонятно, при каком строе мы живём, где богатые богатею а бедные беднеют? Скоро кто упакован будет бедный а кто бедный будет нищий, ну а нищему будут созданы все условия, чтобы сгинуть гденить в подворотне в картонной коробке...
Спрос не изменился. Выросла жадность барыг.
Причём тут Китай, если лес пилят у нас в Тымовском районе и везут на Южный. Почему, наш местный пиломатериал стоит таких денег. 17000 за куб первый сорт, хотя язык не поворачивается его назвать, первым спортом.
когда я учился на плотника в свое время вот чему меня учили:
Первосортную обрезную доску отличает отсутствие различных грибковых поражений и гнили, сучков слабой плотности, червоточин, крупных трещин (допускается не более 25% от площади мелких трещин). Допустимая влажность должна быть не более 22%. Геометрические размеры и допуски должны соответствовать регламентированным по ГОСТу или ТУ. Параллельные плоскости и ровные края позволяют использовать обрезную доску 1 сорта ГОСТ в качестве мебельного материала.
Для доски 2 сорта, независимо от того, выполнена ли она по ГОСТу или это обрезная доска ТУ, уже допустимо наличие до 2 штук червоточин на 1 м2 площади, небольших участков поражений, гнилых или грибковых, размером не более 0,4 см в поперечнике. Также допускаются сучки в небольшом количестве и другие пятна разнородности массива дерева. Практически не уступая 1 сорту по качеству, 2 сорт имеет менее привлекательный вид и поэтому не используется для финишных покрытий. Он допускает наличие обзола (неровности боковых сторон). Обзолы могут идти как вдоль всей поверхности, так и по отдельным участкам

у нас нет досок первого сорта максимум второй и то с натяжкой так как ни семетри и не влажности не соблюдается, как то встретился мене чел с лесопавала он говорит за данные доски, якобы первого сорта в его время бы с бревнышком запустили в пилораму чтоб другим не повадно было халтурить
Лес говно!
Импортозамещение в действии господа. Все ка просили
И в основном- из-за жадности барыг.
не, в основном из-за неработающих механизмов типа амк
Бюджетнику тяжело понять коммерса.
Коммерсант-это тот же барыга, он купил за 1 рубль, а продал за 200р,накрутил 200% и на конечном потребители наварился! А вот бизнесмен, который ведёт свой бизнес и вкладывается в оборот, это другой вид предпринимательства, такие накручивают 30-50% от закупа! Жжжжадность и жажда быстрой наживы любым способом, вот реальность Сахалинского барыжества!
Бюджетник привык получать, а не зарабатывать.
Мы недавно захотели построить ребенку маленький игровой домик на участке. 1.2×1.2м плюс крыша. Материал: брус 50×50см и фанера. Нам насчитали за материал 13 тыс.! Передумали. Поставим палатку, дешевле выйдет.)
я своим тоже палаку взял, можно и дома иногда ставить)
радости полные штаны)
Суровый брус вы рассчитывали.
Сообщение скрыто пользователями,
Живу я в Европе, ну и что делается у нас с ценами, расскажите? Не меняются, вот что.
Европеец. Что ты делаешь на Сахалинском форуме?
А нельзя?
Кто мешает продавать собственный лес на внутреннем рынке дешевле? США?
а при чем тут мир? я так и непонял привязку к канаде и китаю. хоть кто то понял? по поводу пиломатериала
в РФ привычка, повышать. всегда повышать! так эту привычку, надо выжигать каленым железом, а не субсидировать
Привязка примерно как голосование в Латвии "в пользу" Сахалина
Что на это скажет президент РФ?
Срочно надо взять под контроль? Ужесточить? Поручить?
Поручить самозванцу карлову!
За него здесь скажет некий Стукачук
Ничего он не скажет про цены на стройматериалы, он" смотрящий за борщевым набором"
Будем рьяно и ловко ловить ручки со стола.
кабай одну мантру повторяет: "попрошу отнестись с пониманием")
... и время на раскачку нет!
Одновременно с просьбой не раскачивать галеру, потому что он как раб ее гребет
Как с бананами?
Другой вопрос. Какого поднимают цены на древесину которую рубят и пилят тут на сахалине??? Цена как будто ее с европы сюда везли и по пути высушили, и наждачкой нулевочкой ошкурили. А если укладывать так будет одна к одной и даже без щелей.
Вырос спрос за рубежом и это главное. А то что у кого-то нет денег, ну это не забота коммерсанта. Он здесь не благотворительность пришёл заниматься. Хозяин здесь он, а администрация если нужно субсидию подкинет, если это предвыборная компания. Все при деле, все при доле.
а вот не нужно субсидию. задорого? флаг в руки! хотел баню? ну ее нафиг! и пусть этот пиломатериал гниет!
вот реально. давайте на чистоту, когда стрельнуло повышение цен на продукты, как только не изголялись, выгребая в помойки сгнившее, которое люди отказались брать. и ценники с датами перевешивали (до сих пор продолжают) и так далее...
сейчас богатые буратины отстроятся, втридорого, и все, торговля встанет! и понижение пойдет.
а вот если начнутся субсидии... поддержки этих жлобов из бюджета, тогда это никогда не остановится!
если эти му...ки из правительства, не хотят регулировать цены, типа "спрос"
субсидии, это именно демпинг. что в недвижимости, что где угодно. любая "помощь" из кармана жителей РФ (что обнуленыш, называет помощь "бизнеса") это тупо инфляция.
у нас нет бизнесменов, за малым исключением. есть барыги!
Государство, которое не занимается планированием и регулированием цен на основные стратегические товары, это не государство - это фуфло и дырка от бублика!
Им то это и нужно, чтобы не создавать объекты по продаже, меньше финансировать местную структуру. Им проще построить линию по перемещению угля от Углегорска до Корсакова, или от своей базы хранения той же древесины, до ближнего порта и всё, вся забота, только пили и перевози.
Чё вы ноете как дети, путинская власть ещё пять лет будет нас на колени ставить, народ запуган, чуть что менты армия пойдёт против нас, он их давно купил, цены растут как на дрожях, а очереди меньше не стоновится, что в строительных магазинах, что и на заправках, так что нойте дома перед друг другом, или перед телевизором когда единная Россия очередной геморой нам предумает. А тут просто бла бла бла, В других странах смотрю по телевизору, цены подняли, так там народ вату не катает, вышли шмон навели, всё власть зашевелилась. А мы только можем олигархам помогать со своего кармана, мне кажется решать надо большими митингами, забастовками, только так они поймут, ментов на всех не хватит, и армии тоже, простых людей намного больше. Это моё личное мнение.
Так то оно да,но кто встанет, кто против власти пойдёт, киргизы,алтай тува и тому подобные.Они по крайней мере все работают и довольные всем.
Да потому что всех запугали, или всех всё устраивает, одно из двух, щас куда ни глянь одни комерсы да барыги, узбеки, киргизы, и т. д, вы посмотрите они уже живут лучше чем мы здесь у себя на острове, такое чувство что мы у них в гостях, а всё почему, потому что наше правительство ему выгодно с ними работать, они за них больше переживают чем за свой народ,
И не поспоришь же.
Совершенно верно сказали , нечего и добавить
за вами, голубчик, ещё не приехали?
Ну так на форуме поплачат и пойдут по новой цене и закупят строматериал, заправятся на заправке и т.д... Вместо митингов - форумы у нас!
не могу ничего комментировать, кроме как некого недоумения. Благо, мне пока сильно много строить ничего не надо..
За кем?
Выборы прошли. Мы ждем перемен! И они будут. Не в лучшую сторону.
Нищаем просто зверски на ровном месте.
Надо валить из этой страны, дальше больше
Не слушай не кого, валит вся молодёжь, родители берут кредиты и как могут помогают в первые годы, с надеждой на то, что доживут до того дня, когда детвора их заберёт и остаток дней проживут спокойно, в дали от кровососов.
😂 Интересно куда ты свалишь? Все соизмеримо, сколько люди зарабатывают, столько и тратят за бугром.
много где за бугром бывал?
Много
оно и заметно
Ну давай расскажи хоть про одну страну, где можно неплохо развернуться с учётом заработков?
я думал ты расскажешь, пяткой в грудь не я себя бил
Так ты же говоришь что надо валить из этой страны
так ты же много где бывал, вот и делись опытом
А зачем делиться? Я не собираюсь ехать за рубеж жить, мне и здесь хорошо. Я всегда поражался людям с таким мышлением как у тебя, если плохо надо свалить, подумай хоть иногда, а ты кому там нужен? Своих беженцев предостаточно в каждой стране, второй вариант поехать учиться, но нужно много денег, третий это бизнес, вложения, инвестиции для страны куда собираешься.
все это так до тех пор, пока утюг на пузо не приклеят, или черенок от швабры не определят. будешь рад угандийскому шиллингу на банан.
Много утюгов и черенков вставили? Про тебя спрашиваю.
Одним словом ни хрина ты нигде не был, абориген
Что аргументы закончились, пошли подколы с оскорблениями?
нет, не закончились. Просто не люблю пи***лов
Всего хорошего
Загрузить ещё
Обсуждение новости:
Сахалинские предприятия должны привить уже не 60% работников, а 80
https://sakhalin.info/news/213328/
Обновлено 18:31 22.10: По словам Ольги Фунтусовой, каждого руководителя, который не обеспечил на своем предприятии 60-процентный коллективный иммунитет, приглашали на беседу в Роспотребнадзор.
416 13781
3
200
4 1846
3
17 3505
293 20337
131
58 7613
16