Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1871198
146 7960
10
49
Обсуждение новости:
На новую взлетку в Южно-Сахалинске готовы потратить 12 млрд
https://sakhalin.info/news/212372
146 7960
10
49
Лучшие ответы
Ох и дорого нам это атомное чудо обходится. Ох и дорого. Проще на его место посадить попугая - толку будет столько же, но в 1000 раз дешевле.
С аэропортом сначало закончите, а потом и планируйте дальше! Нафига, все эти годы ,вы каждый месяц, повторю-кажлый месяц получаете такую зарплату, а????
Все верно, сначала дом под ключ построить, а потом уже канализацию проводить, чтоб комфортно жить.
С аэровокзалом они закончили, втюхали частнику и еще наверно откат приличный получили.
Не будет полосы и аэропорт нафиг кому нужен будет
народ на Сахалине скромный - нас и текущая взлетка устроит
Когда заканчивается срок эксплуатации существующей ВПП?
и когда?
В предыдущих новостях перечитай внимательно
не знаешь? так и скажи.
Речь не про то что вас текущая устраивает, а что ещё несколько лет и полосы не будет в принципе. Тогда вы будете орать, что какого хрена мэр не построил вовремя полосу, что мы тут на каторге, ну и все в таком духе.
существующую недавно модернизировали, больше миллиарда потратили. зачем, если она разваливается? или так качественно проведены работы по модернизации?
Это "недавно" было 5 лет назад. Полоса не разваливается, но она невечная, подвергается нагрузкам и постепенно портится. Я уже тут писал, что пока мы живем с одной полосой, вторую полосу построили во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском, вторую ВПП строят в Благовещенске, реконструировали вторую полосу в Хабаровске.
12 млрд - это как на стеллу при вьезде в корсаков 7 млн., максимум стелла стоит 1 млн., и то много. а остально пилено
Угольному магнату в Углегорский район дали 8,5 млрд на ветряки для его разреза. А тут на полосу для центрального аэропорта Сахалина выпрашивают
12...вот это пилёж!.. Пилы визжать будут...
Так построй тихо за 12 миллионов, кто против.
больная тема для Южного...
"Стиральную машину" в ПСО опять врубают на всю мощь?
А иначе зачем закапывать областной бюджет в ФЕДЕРАЛЬНУЮ собственность? ВВП - с каких это пор вдруг стала областной? Да и ЗАЧЕМ?
Потом, вокруг дома и дачи, дачи...
Куда сливать горючее в случае чего, на головы и огороды?..
Надо развивать аэропорт в "Сололе"! - параллельно с военным. Так было, к примеру, в Запорожье. И ничего - отлично уживались!
людям ШКОЛЫ нужны, а не взлетки.
Весь город каждое утро стоит в диких пробках, а наш мэр в облаках опять про Нью-Васюки ...
А причем тут мэр и Нью-Васюки?
из нашего города никогда не сделать мировую столицу - это нелепая идея, так как географическое положение не позволяет.
А развитием Южного кто занимается, если не мэр? а, забыла - наш мэр ничем стоящим не занимается. Школы в Южном и в регионе, на которые десятилетиями нет денег - это фигня, а не проблема для таких как он.
Такие проекты, как аквапарк, стелы, экосити, реконструкция взлетки и т.д. показывают преемственную ущербность мышления и патологическую жадность еще со времен Хорошавина. Его посадили за наглое воровство и в назидание другим, но другие не испугались и продолжили его дело.
Такие проекты, как аквапарк, взлетки, аэропорты, горные воздухи от мэра не зависят.
только не утверждайте, что аквапарк и стелы - это проекты федерального масштаба...
школы - это исключительно область ведения мэра и не надо, чтобы ВВП прилетал и помогал решать подобные вопросы.
Ну аквапарк уж точно не Надсадин придумал. А без ВПП вы тут сидеть будете годами.
без школ на Сахалине нет будущего - все толковые дети , когда заканчивают ВУЗы (если родители не отправили их на материк оканчивать школу), не стремятся возвращаться на остров, потому что бытовая неустроенность слишком весомый аргумент.
Что толку от ВПП , если летать некому будет?
Если бы мэр, губернатор и вся свора из местной думы хоть немного занималась обустройством жизни островитян, то такой бы негативной реакции не было бы. А люди видят это , только как очередной распил денег.
Люди не видят будущего здесь и поэтому не видят необходимости вбухивать много денег в такой проект.
Вы знаете, мне в общем-то, мало интересно знать про откаты, коррупцию, кто сколько сворует и т.п. Я по фактам. А факты таковы, что несмотря на ваше утверждение, что летать некому, наш аэропорт снова перешагнет отметку в миллион обслуженных пассажиров. Если вам эта цифра ни о чем не говорит, то поясню, что это цифра достигалась во времена СССР только один раз, а в нынешнее время уже будет дважды. Но суть даже не в этом. К нам летают самые большие в мире самолеты, они огромные и тяжелые, они своей массой разбивают полосу и однажды наступит момент, когда ее даже просто ремонтировать будет дороже, чем построить новую. Что тогда делать? Если хотите, то это, как вы сказали, обустройство жизни островитян.
Ну а то, что кое кто видит только распил и не видит будущего здесь, так это его как бы личные заботы. И если его это так сильно заботит, то пусть идет работать в правоохранительные органы и борется с коррупционерами, ну или покупает билеты и по пока еще нормальной полосе летит к своему светлому будущему.
Очередной распил стартовал в Южно-Сахалинском аэропорту!
Аэропорт Южно-Сахалинска совсем здесь не при делах. Сотрудники аэропорта эксплуатируют и ремонтируют имеющийся действующий аэропорт. Все новое строительство для аэропорта проводит собственник, а это правительство области. Поэтому твой комментарий, это просто очередная лопата дерьма на имеющийся "вентилятор" под названием аэропорт.
На аэродром более 12 млрд -деньги есть
А на дорогу до хотябы Озёрска (про север уж и стесняюсь спросить) -денег нет ?
Напомню война закончилась 76 лет назад
А на школу в Луговом денег нет. Действительно, какие-то дети, подумаешь. Свои то в гимназиях, что беспокоится.
за фото 5 !
Ждём нового долларового миллионера в списке российского Форбс.
Сахалинского списка Forbse
Сообщение удалено
Строительство второй ВПП нужно не для увеличения трафика пассажиропотока, а для приема иностранных грузовых бортов для их дозаправки на территории аэропорта. Посмотрите трафик грузовых лайнеров над Сахалином и вы сами поймете. У самолета есть взлетная масса, берут меньше топлива и больше груза с посадкой и дозаправкой в промежуточном аэропорту. Мы стали мировым сырьевым снабженцем.
Зачем грузовикам здесь садиться, если они и так без посадки могут летать мимо острова? Зачем им лишние расходы на взлет-посадку, навигацию, охрану, заправку и т.п.? Зачем им заправляться не совсем как бы дешевым у нас керосином? Зачем им вообще нужен Сахалин, если рядом есть более приспособленные Владивосток или Хабаровск, не говоря уже про наших иностранных соседей?
а во Владивостоке или Хабе нет охраны, навигации и т.д? Поэтому они туда садятся?
А кто туда садится? Перечислите перевозчиков, пожалуйста. Боюсь, что никто. Ну разве что ABC изредка.
вы написали про более приспособленные Влад и Хаб. Не я.
Я написал, что если бы у грузовых перевозчиков был выбор, то наш аэропорт был бы не в приоритете. А по факту, наши дальневосточные аэропорты вообще не актуальны для перевозчиков на направлении между Азией и Америкой и Азией Европой.
Она просто нужна, потому что имеющаяся уже довольно старая и требует ремонта с полной остановкой полетов самолетов. Неужели не понятно
Даёшь Космопорт на Сахалине!
Догоним и перегоним Африку!
И на Марсе будут яблоки цвести!
И ещё 12 на ум пошло.
А зачем? У нас что такой авиа трафик что нынешняя полоса перегружена? Просто очередной проект по распилу денег.
Мне одному кажется, что как то несправедливо получается? Область закопает наши деньги, а аэрофлот будет с нас же бабло собирать, чтобы куда нить довезти... Причем не потратив ни копейки! А почему бы федералам не помочь области? Мы что мало с проектов денежек в москву отдаем??? Как то несправедливо...
В Хабаровске и Владивостоке за счет федеральных денег все аэропортах делается. И только в Южном за свои
На десять лет растянули строительство и реконструкцию Южно Сахалинской авиагавани.
Сообщение удалено
На аэропорт 3 ярда не было, пришлось частного инвестора искать. А на полосу 12 есть!?
вранье власти во всем. но лим не может же правду сказать: мне велено отдать новый аэровокзал Вексельбергу, за счет области завести ПИК на Сахалин с его человейниками и т.д. вот и приходится прикрываться все новым и новым враньем
А почему из областного бюджета? Первоначально речь шла о федеральных деньгах https://tass.ru/ekonomika/6835228
Или губернатор опять переобулся в воздухе?
Наблюдал в Шереметьево, ВПП 06 левая полностью сносили и поверх новую строили, и за два года укладывались. А перед этим в стороне построили новую ВПП со всеми РД, перроном, зданиями, без аэровокзала. Во как! И это в России.
Ага. Только эта третья полоса совсем не за счёт бюджетных денежек появилась.
я одна прочитала название новости "На новую ВЗЯТКУ" в Южно-Сахалинске готовы потратить 12 млрд"?!
А в это время… (из цикла «шо там у хохлов»)
- общая стоимость реконструкции аэропорта в Одессе, включая и новую взлетно-посадочную полосу, и строительство нового терминала - 3,9 миллиарда гривен (умножаем на 2,7)
- Стоимость строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Запорожье по предварительным оценкам может составить 1,3 млрд грн
У братьев-белорусов:
- В Национальном аэропорту Минск открыли вторую искусственную взлетно-посадочную полосу. Вторая искусственная взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту Минск представляет собой комплекс инженерных сооружений, включающих непосредственно саму бетонную полосу длиной 3,7 км и шириной 60 м, магистральную и соединительные рулежные дорожки, грузовой перрон, места для стоянок самолетов, контрольно-пропускные пункты и другие объекты инфраструктуры. Проектная стоимость возведения взлетно-посадочной полосы превысила 395 млн рублей, ее строительство длилось три года.
А теперь Домодедово - где стоимость работ по строительству новой ВПП сопоставима с нашей (!!!) - но закончилось все как всегда
https://pravo.ru/news/207554/
Воруют меньше, все просто...
Ну не дорахо!
Клуб разломали в Соловьёвке и бросили, негодяи, распилили, дети занимаются на улице, мерзавцы...
Мост постройте.
Логистика дешевле будет.
Моста в ближайшие годы не будет, и последние выборы это хорошо показали!
вот и Свидетели Великого Моста подтянулись
Мост никогда не построят.
А цены на билеты в двое снизить для Сахалинцев само то будет
Мост то только жд ожидается. И то не факт. Автомобильный не планируется. Причём строить жд ветку придётся и на матиреке, и у нас. Таскать сюда планируется уголь. Сахалин будет перевалочной базой. Под это и порт строить собрались. О какой логистике речь?
вппшные 12 млрд против мостовых 540 млрд.хренасе логистика.
Китайцы дешевле построят.
Китайцы в 2019 году хотели построить мост в 1 км через Уссури и запросили за это 60 млрд. рублей. Ширина пролива Невельского 7-8 км. А еще нужно построить более 500 км железной дороги, что выйдет еще дороже моста. Так что вариант с китайцами так себе выходит.
В области дефицит бюджета !!!!
Люди ходят в населённых пунктах
По грязи, бардак....
НО, У НАС, НОВЫЕ МОСКВИЧИ
ЗАВЕЛИСЬ.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, НАРОД ????!!!?? ¿¿
там на верху всё в порядке?!?! 12 в землю!!! это 3 Аквапарка!!! Алло! Прием, прием!!
Школ новых не хватает, поликлиник новых нету, больниц нету!! Они бабло в землю решили закопать!
мерить что-то бесполезными аквапарками - последнее дело
Ну а как вы хотели? Пойма реки,болотца. И алигаторы беднеют и беднееют
Ну не совсем в землю, что-то и в личный карман...Как же без этого?
Похоже у чуваков от ер стоит задача - разворовывать бюджет полностью.
Есть вообще хоть какие нибудь предпосылки для увеличения потока пассажиров в разы?
Кроме, конечно, влажных иллюзий неадекватных людей по поводу тыризма и точек разворота?
Новый аэровокзал под 5 000 000 , соответственно текущий 1 000 000 будет платить за избыточную пропускную способность .
А причем тут увеличение пассажиропотока? Речь идет о том, что рано или поздно нынешняя полоса прекратит свое существование и тогда мы будем на материк плыть на паромах, если они тоже останутся. Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский уже прошли этот этап, в Благовещенске строят новую полосу. Да что там, даже в Охе строят по этой же причине полосу.
А в старую полосу уже все залетные не вмещаются?
Может лучше дорогу между соловьевкой и песчанским восстановить или старую на холмск на эти бабки?
Какая дорога на Соловьевку? Какая еще старая дорого до Холмска? Ты что несешь? Вот это максимально не рационально, большей глупости не читал еще на форуме
Остап Бендер и Мавроди в шоке. Дербаньпаска рулит.
Сделайте взлётку для Эйрбаса А380 и Боинга 777. А то к нам нормальные самолёты не залетают, пользуемся каким-то кукурузниками
Три семерки летают без проблем, а больше и не нужно. 380 гигантов уже сняли с конвеера и последние поставляются в эмираты, а они к нам точно летать не будут
Три топора у нас нормально летает
Он имел ввиду 747.
747 регулярно к нам возят и курочков и коровков . А если про такие пассажирские , то АК Россия такие в 2023 году должна из эксплуатации вывести.
цель данных действий? тоесть ну никак дальше жить невозможно?
прежде чем что то делать, нужна цель. где она? водород? вдул бы я этот водород кое кому... кое куда... еще что? и самое главное, люди, которые живут на Сахалине что получат?
почему мы получаем с каждым перлом, только увеличение проблем? удорожание жизни, и прочего?
лично мне, это стало как то надоедать.
Как-то слабо--,, надоедать,,.
Кто--то, наверху, явно ещё
НЕДОЕЛ))))
Аэропорт же дерепаски отдали, вот и пускай деньги тратит. Больше других дел у области нет,как такие деньги тратить на полосу ,а потом люди летают за огромные деньги.
Дерипаска, который Друг вв ??
Каждый губер на аэропорте миллиардик «берет» видать🤦🏻‍♂️
В наглую уже
Аэропорт за 20млрд, теперь ещё взлетка 12….мне кажется по бюджету скоро будет Шереметьево у нас
Терминал Г
да да кстати... Помню и при Хорошавине и при Кожемяке выделяли на аэропорт миллиарды. Ни при ком ничего по факту не построили, а деньги обратно в бюджет не возвращены...
На федеральный аэропорт? Область мало денег отдала федерации?
А как тогда планируется подъезд к аэропорту?
- Шура, Шура, ты здесь? Неси мне пилу побольше!
Прям до москалей дорога)))
Варяги валите с острова, вы нас уже достали своими РАСПИЛАМИ, ВРАНЬЕМ,ВОРЬЕМ.
ПРОФИЦИНТЫЙ ОСТРОВ,превратили в долговую яму.
по всей стране так.
Какую кгмпанию в этот раз разорят? И к концу столетия закончат этот распил века для Сахалина?
то есть зря и напрасно не давно ее продлевали?
опять ошиблись просчитались на несколько миллиардов.
а так орали с каждого утюга что теперь то взлетка всем взлеткам взлетка!
а оказывается пшик и конфуз как всегда
А при чем тут продлевали. Должна быть вторая полоса. Посмотрите аэропорты мира по стандарту. У нас поэтому и международных минимум и поток воздушный с "гулькин нос".
Загрузить ещё