Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Есть ли на Сахалине производство модульных домов? кроме как из контейнеров. С материка очень дорого, по цене самого дома перевозка.
12 1463
2
В этом году летнюю кухню из Новосибирска заказали, домокомплект для сборки. Домик 4,5х4,5 с мансардой. Профилированный брус 140х140, шип-паз. С сушкой бруса, с комплектом стропил и перекрытий, с утеплтелем и нагелями-глухарями вышло 326 тыс и перевозка 20фут контейнером 174т. Сборка домика 290т. Металлопрфиль на крышу уже здесь брал около 100т вышло. Окна и дверь тоже от местного производителя 138 тыс. Mr.Brus за такой домик запросил 1,5 млн.р. Но правда под ключ с эл. проводкой. Это не в два раза дешевле, как пишут, но 3 сотни тысяч экономия
а подскажите фирму?
ПК-строй. Новосибирск. https://pk-stroi.ru/
Сергей мне проект делал и далее сопровождал всё до отгрузки. Неравнодушный человек, много чего подсказал.
Спасибо. Личные отзывы всегда ценны!
Мини брус дом 80 кв метров два этажа стоил в 2017 году 350 тыс плюс доставка два контейнера 20 фут. 220, туда ещё помимо дома грузили эковату, окна, ванные две штуки, дверь входную, фанеры, осб. Получилось в два раза дешевле чем у местных контор. Сейчас мистер брус строит, цен не знаю. Тогда куб сушёной калиброванной доски стоил 12 тыс в Екатеринбурге, а здесь 33 тыс.
17 год не показатель, к сожалению.
Посмотрите сколько стоит сейчас.
Нужно погуглить.
Люди привозили как конструктор, здесь собирали под ключ, хорошие материалы. Правда это было уже не вчера.
вопрос в цене
Если не ошибаюсь то на территории парковки Зодчего (в конце) есть контора этим занимающаяся
спасибо, уточню.
Приветствую домовладельцев с ТТ отоплением. Я во всех темах отмечалась по угольной проблеме, однако, несмотря на предложенные форумчанами контакты (вам всем, кстати, спасибо), воз, тем не менее, и ныне там: угля нет, и последнее время нет вообще, даже пескообразного. Сегодня ночью было минус три, обогреватель уже не помогает. Одними дровами топиться мало толку. Вопрос. Что нам, мать его, делать?! Куда идти?! Где искать?! Кто и чем нам способен помочь?! Отчаяние 80 лвл. Конкретно мы - в Долинске, но… (читать далее)
10 893
11
63 1522
2
4
2 1267
Здравствуйте , сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой. Направили федеральный материнский капитал на погашение ипотеки, но никто из сотрудников банка (когда брала справку об остатке) и сотрудников пфр не сказал о том, что перед всем этим нужно писать заявление в банке на уменьшение чего отправить деньги (платёж или срок) и предоставить его в пфр вместе с документами на выдачу капитала. В итоге деньги пришли и банк сделал так, как ему выгодно.. увеличил срок кредита, хотя оставалось платить совсем… (читать далее)
8 610
201 9598