Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема № 1871017
15 2055
2
Кому-нибудь уже Пегас возвращал денежные средства по ковидным турам 2020 года?
Отпишитесь пожалуйста кому вернули, а кто перебронировал и использовал деньги по новому туру. Пройдите опрос, посмотрим скольким не вернули, а сколько уже отдохнули и забыли.
Моя ситуация:
В январе 2020 был приобретён тур в компании ООО «МегаТревел Восток», расположенной по адресу ул. Ленина, 298, 1-й этаж, оф. 28 (остановка 16 школа) (Ленина-Пограничная)
https://sakhalin.biz/pegast_touristic_agency ,
ОГРН 1176501002336
Сайт пегас-сахалин.рф
Аккаунт в инстаграмме @pegassakhalin
А туроператор у меня «ООО «Дальтур»
В конце марта 2020 г., понимая, что тур вряд ли состоится, да и летать с риском заболеть не очень-то и хочется, обратился к Турагенту ООО «МегаТревел Восток» в офис с вопросом: Что будет, если мы расторгнем договор? Ответили, что тур состоится, что вы переживаете, ещё больше 3 месяцев до вашего тура. Но всё равно сказали, что сделают запрос будет ли ФПР или нет и потом скажут.
Вечером присылают смс, что договор расторгнут, а деньги задепонированы до конца 2021г.
Далее в мае 2020 подали в суд, так как даже не мы сами расторгли договор. В сентябре суд первой инстанции отказал. Подали апелляцию. Суд второй инстанции отказал в июне 2021. Судья прописала причину отказа. Она не логична, но что поделаешь, вы только вдумайтесь в хронологию событий по мнению суда:
В марте 2020г. Я обратился с заявлением о возврате денег в ООО «МегаТревел Восток» и ООО «Дальтур». В сентябре 2020г. мне было направлено уведомление о равнозначном туре до конца 2021 года. Не согласившись с ним Я подал в суд в МАЕ 2020 года.
Вот это суд так суд. Не видит причинно-следственной связи)))
Хорошо, жду возврата. Перебронирование не подходило от слова вообще. У Пегаса жёсткие ограниченные рамки перебронирования: те же даты, то же направление. У нас Вьетнам. Ну и плюс отпуска в 2021 году работодатель дал на другие даты. А за другое направление - доплата.
Даже когда я приходил в офис к турагнету, госпожа Хайцева (директор) мне сказала, а чё вы не перебронируете? Что у вас? Турция?
Я говорю: - Нет., Вьетнам.
Г-жа Хайцева: А, Вьетнам. Ну да.
То есть даже она понимала, что не вариант.
После некоторых перепалок в Инстаграме, профиль @pegassakhalin забанил меня и запретил делать упоминания в своих постах. А упоминал я их в своих постах потому, что Турагент показал себя с плохой стороны и вылил в своём посте в инстаграме ушат помоев, в том числе и на меня, что злые туристы пришли к ним за своими деньгами. И в их постах нельзя было оставлять комментарии (точнее оставлять комментарии можно было только друзьям турагента, учредителю и его жене)
В июле 2021 я написал турагенту, на известный мне номер, текст следующего содержания:
Здравствуйте. Осталось меньше 6 месяцев до конца года. У вас есть какая-нибудь информация по возврату денежных средств за несостоявшийся тур? Может есть деньги чтоб вернуть сейчас?
Мне ответили и попросили написать заявление на возврат и указать реквизиты карты. И приложили образцы.
Также скинули мне ссылку на 1073 Постановление. Я написал в ответ, что с этим постановлением всё понятно. Но моё сообщение так и не дошло. (Стоит одна галочка). Я не обратил внимание.
Заполнил образцы заявлений и скинул в ответ по вотсаппу и спросил: - Так пойдёт? Или нужно почтой отправить?
Прошло несколько дней, а мои сообщения так и не доставлены. И Фото профиля в вотсаппе исчезло. Оказывается, они меня заблокировали. Вредный, надоедливый турист, денег не несёт, а только требует))))
Это однозначно плюс к клиентоориентированности.
Отнёс заявления к ним в офис нарочно. Спросил, почему до них сообщения не доходят. Они переглянулись (улыбнулись) и сказали, что обязательно проверят телефоны… потом.)))
Далее в какой-то из дней я решил зайти на их профиль в Инстаграме с телефона коллеги. Увидел пост, в котором выложены скриншоты переписок с туристами, что им (туристам) деньги вернули уже сейчас до конца 2021 года. Также пишут, что свой доход (агентское вознаграждение) они тоже обязательно возвращают. Мне, к слову, за 1,5 года они свой доход так и не вернули. Со своего аккаунта я не могу посмотреть и даже поиск выдаёт, что такого пользователя не существует.
В общем пишу им на другой номер, что так мол и так, видел Ваш пост, скажите, что по моей заявке.
Мне ответили, что к сожалению, ничего не могут сделать, ни помочь, ни узнать. В общем им уже не интересно.
На что я им ответил, что как так то, вы же скриншоты прикладываете, где видно, что вы интересуетесь вернули ли деньги туристам, а они пишут вам, что вернули, и вы пишете им «Отлично». А значит владеете информацией и знаете где и у кого узнать и с кем связаться, чтобы узнать, что происходит с заявлением на возврат.
Пишу им, а можете прислать подтверждение того, что моё заявление Вы отправили туроператору?
И знаете что?
Смс опять не дошло.))) Картинка пегаса исчезла из профиля. Меня опять заблокировали)
Не зная, что делать, я решил узнать телефон самого туроператора ООО «Дальтур».
Загуглил их юридический адрес в Хабаровске. Но телефон не указан.
Звоню в соседний офис. Мне отвечают, что такая компания есть и тут находится, но она не работает тут. Раз, два в неделю приходят юристы, забирают почту и уходят. Сказали, что на самом деле находятся в совсем другом торговом центре.
Нахожу этот ТЦ в Хабаровске. Вижу в списке компаний компанию с названием, ассоциирующемся с туризмом, звоню прямо в бухгалтерию.
Дозвонился.
Спрашиваю: - Это ООО «Дальтур»?
- Да.
- Возвраты по ковидным турам делаете?
- Да. Назовите вашу заявку.
Называю.
- Ваша заявка зарегистрирована в июле 2021 года
- Хорошо, дальше какие действия?
- Сейчас, в августе, идёт возврат денег по заявлениям, написанным в феврале 2021 года, ждите.
Получается с такими темпами могут и не вернуть до конца 2021 года. А с учётом того, что Ростуризм тайно исключает Туроператоров из реестра, без приказа, лишая туристов выплат, то «будущее не так однозначно».
Ну хоть какая-то информация. Странно, что такой информацией не обладает, или не хочет делиться турагент ООО «МегаТревел Восток».
Я не могу поверить в то, что у Турагента нет контактов своего Туроператора, той же бухгалтерии. Просто наплевательское отношение. Какие-то секреты, принципиально не хотят отвечать что ли?
Почему клиент/турист должен проходить квест по добыче информации и проводить мини расследование?
Ещё вот, что не понятно. То есть, если бы я не написал заявление в июле 2021 на возврат денег, то никто бы вообще не шевелился что ли?
А то, что договор расторгнут самим турагентом ещё в марте 2020, (да плюс ещё были суды о возврате денег и нарушении сроков) разве не означает, что нужно автоматически запустить процедуру возврата денег ещё с марта 2020 года? У меня нет на это ответа.
Но зато есть понимание, что турагенту ООО «МегаТревел Восток» однозначно плевать на своего клиента. И о какой поддержке с их стороны и помощи туристам идёт речь? Но зато в постах в инстаграмме выставляют себя белыми и пушистыми.
Ещё и блокируют телефоны. Я теперь даже дозвониться до них не могу. Красавцы.
Опрос: 
Вам вернули деньги за ковидный тур 2020? (проголосовало: 10)
15 2055
2
Финал истории: Преемник закрывшейся организации ООО "Дальтур" деньги вернул. Проценты, положенные по постановлению не вернул.
У меня "приятная" новость.
Мой туроператор ООО "Дальтур" пегасовский туроператор Всё, закончился.
Прекращение деятельности путём реорганизация, присоединения.
Ну здорово, что сказать. Постановление 1073 реально помогло. Помогло туроператорам скрысить денюшки без последствий. Просто нет слов.
Только суд вам в помощь
..
Был куплен тур на июнь 2020 в Турцию. Деньги не возвращали, поэтому перенесли тур на июнь 2021. В апреле поняла, что поездка всё таки не состоится, поэтому написала заявление на аннуляцию. Ответили, что возврат будет до 31.12.2021 г. со штрафом, т. к. я аннулирую тур по своему желанию, я согласилась. В апреле, через неделю после написания заявления, вернули примерно 10% от стоимости тура. И буквально неделю назад всю оставшуюся сумму до копейки. Штраф не удержали. Я честно говоря была приятно удивлена, не верила, что вообще остальную сумму вернут. Пегас
Аналогичная ситуация, только Анекс-Тур. И заявление на возврат написала в июне 2021 г. Пока не было никакого возврата денег (ни частичного, ни полного), сказали до 31.12.2021. Жду...
Собирались на Хайнань в феврале 2020, деньги вернули (Anex), все, и, собственно, очень быстро и без особых усилий/проблем
В феврале 2020 года туроператоры ещё возвращали деньги, но когда поняли, что щас все побегут за возвратом, то решили деньги не отдавать, хотя на это не было никаких причин и законный оснований. Протянули до постановления в июне, а оно задним числом разрешило деньги не возвращать. Но разрешило не возвращать по действующим договорам. Если договор закрыт до постановления, то нужно вернуть в течении 10 дней. Но зачем разбираться, пусть турист сам разбирается.
А ведь даже предлагали такой вариант. Что придут новые туристы, оплатят тур, их деньги идут на возврат туристам, а зависящими деньгами оплачивают тур новым туристам. Но нет, так не захотели. Хотя сейчас в анексе так возвращают.
Новые туристы несут денюжку, и эту денюжку отдают старым туристам. Все в плюсе.
Писали отказ по туру во Вьетнам в январе 21 года. Деньги вернули в августе 21 года без проблем. Пегас.
Нам вернули. Мы написали заявление отправили и ждали. И вот месяц назад на на счёт перевели деньги. Сумма немного меньше,но это лучше чем ничего. Удачи вам.
У нас был куплен Вьетнам на апрель 2020, в феврале 2021 перебронировали на Турцию и летом там чудесно отдохнули
(Добавлено через 31 секунду)
Пегас
Без доплат получилось?
Турция дешевле Вьетнама, наоборот, остаток остался, пытаемся его получить, вроде обещают выплатить, но как-то процесс медленно идет, у меня есть опасения, что не отдадут
А, ну здорово.
Надеюсь, что вернут
зато пакетников первыми вывезли весной 20 года. вопили своих не бросаем. и бросили всех самостоятельных туристов.
Странно, зачем нужен такой тур, если все под вопросом.
65 2357
12 1470
33 2359
1
3
53 2233
8 1109
1