Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимный 53224
Тема № 1870917
208 7702
26
1
Такой вопрос философский: Недавно 45 мне стукнуло и мысли появляться стали: а чего я собственно достиг к 45 годикам? ну обзавелся кое какими материальными благами - квартира там, машина, счет в банке не большой, ну дочь вырастил замуж отдал. А что дальше? Тупо работать ради еще денег? Миллионером (долларовым) мне уже не светит, крупным руководителем тоже. Блин как то тоскливо на душе. Интересно у меня у одного такое?
208 7702
26
1
Поздновато осенило.
Начни нюхать
Начните строить дом, тогда точно скучать не придется
Блин как то тоскливо на душе.
Это по тому, что ваша душа, в отличие от вас, знает и другую сторону жизни. Она знает о предназначении человека, а обычные люди, душат этот голос суетой. Все творение - просто кричит о этом. Осталось научиться увидеть и услышать. Обычные люди глухи...
Начни бизнес, некогда будет тосковать...
только сейчас начинать бизнес...
А что не так? смотря какой бизнес))
После 40 уже мало что может удивить и обрадовать, не помогают ни женщин, ни алкоголь, ни путешествия, ни рыбалка с танками.) Вернее, помогает очень ненадолго. И как Дуня Маклауд 400 лет прожил и с ума не сошёл 🙂
Мы живём на шарике, который летит в космосе. Чем тут можно заняться? Лазить по нему. Путешествовать всегда интересно. И делать что-то, что сделает мир лучше.
"Кризис среднего возраста, обыкновенный, пока без депрессивных осложнений", к счастью , лечится временем. Через это проходит каждый вменяемый сапиенс.
Дальше внуков ждать и на них работать, после внуков правнуков ждать и тоже на них работать. Тогда точно тоскливо не будет
Рыбалка очень расслабляет мозг и это очень увлекательно👍 ездить собирать дикоросы, можно начать коллекционировать что-нить(например кроссовки ). Учиться готовить разные блюда, печь, завести четвероногого друга.
- Ну-с, молодой человек! Что дальше делать будете-с?
- Поеду к себе в деревню, буду продолжать папенькино дело!
- Стало быть, бухать будете-с?
Классный анекдотец)
Судя по Вашему пессимизму и описанию Вашего бытия, Вы поздно задумались о насущном. Теперь главное не повторить судьбу героя из к/ф "Любовь и голуби".
для таких людей придумали Танки
Миллионером (долларовым) мне уже не светит, крупным руководителем тоже
это какой-то смысл жизни ? ))
надо просто научиться радоваться как минимум мелочам и развиваться внутренне и внешне - я бы с этого начал
спорт, путешествия, книги, новые языки
У меня то же самое, кроме семьи и детей. Ну и я помладше вас на 10 лет. Решил начать путешествовать по Сахалину, ходить в горы и леса. Затягивает) теперь домой прихожу только спать.
всё бы ничего, а ччем во время Ваших путешествий занимается жена и дети?
ну если дома только спите, то для чего Вы им?
Так у меня нет жены и детей
Все мы тут временно, и надо уметь получать удовольствие от жизни, мыслить шире, не зацикливаться на мелочах.. Тогда жизнь заиграет другими красками.
Хм, интересно, а где мы постоянно!?
Везде. Во вселенной. В пространстве-времени. Где только хочешь пожелать. Но в силу ограниченности мышления и подсознания, не можешь позволить в данный момент времени.. Потому твой удел тянуть лямку тут.
Но, а ты то сам где лямку тянешь?
Я свободный художник. Воюю. Отдыхаю. Кайфую.
Радуйся что к 45 не нажил болячек ттт, иначе бы каждый день просыпался и радовался что живой. Меня в этом плане очень сильно перетряхнула поездка в Африку, был в Нигерии, Камеруне, Чаде, Анголе. После увиденного захотелось поцеловать землю на которой родился. Теперь каждый раз когда накатывает просто открываю фотографии с тех поездок. Все познаётся в сравнении.
Расскажите. Интересно
Да что тут расказывать. На Курилы на 3 месяца смотайся-Южный покажется космическим мегаполисом.
Думаю, на Курилах цивилизации больше, чем в условной Нигерии))
Понимаю Вас. Такая же фигня была...пустота внутри не заполнялась ни чем, ни работой, ни шмотками, ни мужчинами, ни алкоголем. Сейчас помогает не скатиться в депрессию осознание, что "Бог есть и это не я". Я не принадлежу ни к какой религиозной конфессии, я очень далека от "официального Бога", но стараюсь жить по-другому, не так как раньше.
В этом мире мы все гости. Не мы его создали таким и на нам его менять. Наша задача изменить себя под этот мир и научиться получать удовольствие от жизни, абстрагируясь от мелочей...
У меня тоже было подобное. И тогда я взяла ипотеку... купила квартиру в другом городе, на будущее
Ну и дура
Сам дурак. Будешь на пенсии лапу сосать, а я на Кипре отдыхать. Почувствуй разницу
однушка в митино сейчас за кипр сойдет?
Завидуй молча
Мир такой интересный, можно много чего найти, чтобы получать удовольствие от жизни. Интересное хобби найти, освоить сто-то новое. Может, вы в детстве любили выжигать по дереву или вырезать? Тогда сейчас самое время реализоваться в плотницком деле. Вспомните, что вы любили прежде, а потом за суетой ваши желания и стремления пылью покрылись.
Возможно, рядом с вами друзья или родственники, которые вас обесценивают и дают понять, что вы неудачник и напрасно небо коптите. Прекращайте с ними общение навсегда и сразу почувствуете себя отлично.
И еще, возможно, какое-то доброе дело, волонтерство даст вам сил. Возможно, душа ваша этого и просит - поделиться с другими, с теми, кому нужна ваша помощь и поддержка.
Вот, хороший совет
Что мне в детстве нравилось, тем и занимаюсь до сих пор, в за-полтинник. Это же ужас, когда делаешь не то, что нравится.
Просто живите и радуйтесь жизни
Начните делать ремонт дома, оооочень затягивает
Каждые года 3-4 ремонт делаем, что тут нового?
Это вам уже нечего делать 🤭
Бухай
Но зато... Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через всё. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт"
М.Жванецкий. Перечитай
Кризис среднего возраста.
Найди хобби по интересам.
Да ничего не достиг в духовном плане. Вот душа и болит. А это самое главное для чего мы здесь находимся. Тело сгниёт, а вот вечная душа останется. Со всеми своими наработками, или без них...
ты хоть раз душу эту видел, что так о ней говоришь? или по словам библии как робот Алиса в яндексе?
А что ещё может сказать Безмозглый?
А, ты до сих пор не 'очищен'. В тебе есть зависть, ненависть и прочие гадости.. Удались с форума, будь собой
А пошли бы вы... к Богу.
Что-то припозднился кризис среднего возраста...
Правило ниже пишут, найдите себе хобби, то что будет приносить удовольствие, даже банальные комп игры
(Добавлено через 2 минуты)
У друга так было, но началось раньше.
Теперь путешествует дикарем, стал "джипером"...
Эх... мне бы Ваши проблемы... а то тут ни времени, ни денег на все хотелки не хватает
Жизнь только начинается.
Чушь всякую пишут. - Что мне делать дальше! Бред силой кобылы
Поэтому у нас трое детей, мужу 45, младшей дочери всего 3, поэтому такие мысли в голову не приходят пока)))) некогда
Это вы так о муже заботитесь?
Отличный способ заполнить свою жизнь. Ещё рожайте, а до скучно станет лет через 15-20.
... да не, не у одного - тут почти весь контингент такой особенно в "политике и Власти"
Реставрируй мебель. Должно помочь.
Начните волонтерствовать. У нас в городе очень много людей, которым нужна помощь.
Жизнь сразу заиграет другими красками.
Особенно, когда под видом нуждаемости начнут прилепляться халявщики. Это не стеб. На самом деле тяжело бывает от бесстыдства некоторых, а пристыдишь, так еще и обижаются.
Наверное, в этом смысле легче помогать животным, они благодарнее людей.
Такие же мысли у Стива Джобса были, перед смертью
Найди себе увлечение, хобби. Да хоть онлайн игру и там можно быть полезным. Вариантов тьма! Поверь.
К примеру, я после суточного дежурства бегу на охоту, лес, болота природа и все такое. Даже в сон не клонит. Это и для здоровья полезно, и интересное увлечение. Вне сезона таже картина, только с рыбалкой. В промежутках поездки на природу в более интересные места, ни то что тепляки, Анива и тп. Монеты собираю. 2 полных альбома по 40 листов.
Очень расстроен что в сутках всего 24 часа. Есть тяга заняться подводной охотой и тихой охотой, встать на сноуборд, и все же устроить велопрогулки. Часть из всего стоит в углу и пылится, времени не хватает. При этом мне и сорока нет, а вы в 45 приуныли.
В 45 взвоешь
Вообще не спишь что ли?
Сплю, как не сплю😁
В среднем 6 часов
После 55 лет, вообще тоска начнётся, тоже всё есть,а на душе хреново. Старость видимо так на человека действует.
Вчера на Слепиковского ходили. В Группе была женщина, которой хорошо за 70. Вот что значит, человек любит жизнь. И нам было с ней интересно.
Мне 65 и такой фигней не страдаю
У активных людей тоска начинается с проблем со здоровьем,не позволяющих вести прежний образ жизни. У кого- в45,а у кого то - в 70.
Рановато что-то.
Завели себе молодую любовницу. Лет так 18-19.
(Добавлено через 37 секунд)
ЗавеДи
Чтобы скочевряжиться в 50 ?
В 45 таких любовниц заводят только от тщеславия! Но тщеславные люди никогда не страдают от поисков смысла жизни.До конца своего они пыжаться и что то доказывают окружающим пытаясь выделиться хоть каким нибудь боком!
Там же ясно написано,что счет в банке небольшой ??
Так у него ещё квартира и авто есть
Распродавать одно "квартира и авто", и тратить на другое? А где "чпокать"?
Вам только ещё 45! Для мужчин,считаю , ещё дество)) сейчас столько разнообразных увлечений можно найти для себя, начать бизнес для души, в своём интересе. Тут конечно надо иметь характер- интересный человек, с большим кругозором сейчас может реализоваться во многих сферах. Начните с чтения книг и путешествий, новые знакомства и пр. Жизнь после 40 только начинается
это ксв, про него даже шекспир писал)
Шекспира не существовало.
чем докажешь?
Да, говорят там двое графоманов пописывали пьески
Кто говорит?
Графоманы
Есть такое упражнение: взять сантиметр,отрезать там,где ваш возраст- 45,например. А потом отрезать у цифры,где,вы считаете, ваша активность прийдёт к нулю в силу известных вам обстоятельств ( только честно). Именно отрезать. Посмотреть на этот кусочек в руках. И сразу всего захочется!
Некоторые реально не понимают, что бОльшая часть их жизни будет в зрелом и пожилом возрасте
почему не путешествуете?
А вы?
Откуда инфа?
А когда на форуме то сидеть тогда
Одно другому не мешает.
Оторвись. Серфинг в Доминикане, рыбалка на Байкале, поднимись на Эверест или помолчи с буддийским монахом. Машину купи ту которую хотел в детстве.
Нашел о чем парится.
Про Эверест загнул конечно))
А может у человека вод.прав нет...
Про тачку прям огонь.
Тоже верно! Только это раз-два в год, в промежутке также унывать будет. Можно найти много увлечений
Выход должен быть. Просто его надо искать, очень упорно в себе или в окружающем, стать вопросом.
у меня в 45 открылось второе дыхание. Самое лучшее время. Дети самостоятельные, для себя много времени появилось. В спортзал пошла, стала чаше ездить в отпуск, путешествовать. Красота.
О да. Когда дети становятся самостоятельными и весь отдых только для тебя, а не для детских желаний, это кайф. Еду куда хочу, ем что хочу и никаких игрушек и детских парков. Одно слово, спокойный отдых. Самое то, наотдыхаться и набратся сил к внукам.
Загрузить ещё
70 2921
4
45 1021
5
3
Чтобы тебя начали ценить, надо исчезнуть. Конечно лучше на время, ты же связан с окружением многочисленными незримыми нитями судьбы, кармы. Люди так редко ценят хорошее отношение. И чем оно лучше, тем зачастую пренебрежительней бывает их реакция. Конечно, человек же никуда не денется! И только когда он уходит, устав отдавать всю свою любовь, заботу и тепло, не получая взамен элементарной благодарности или уважения, вот только тогда начинается некая переоценка… Человека не хватает. Без него пусто и… (читать далее)
71 2137
9
5
9 862
3
2 315
6
7