Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870913
67 5608
26
Обсуждение новости:
Ситуацию с углем на Сахалине "вытянули за уши", но решено еще не все
https://sakhalin.info/news/212282/
67 5608
26
Лучшие ответы
21 век...
Это даже не позор... ПОЗОРИЩЕ....
а почему бы населению не субсидировать установку газового оборудования для отопления домов?
Уж не знаю куда тянули ситуацию, но средняя цена Кемеровского угля за океаном, после растаможки, 4 800 рублей. Может послать ПСО на ***..., и попросить американов переправить на Сахалин Кемеровский уголь? Всё же дешевле будет. Так это 25-50мм., без пыли. У них он называется кухонным углем.
Ссылка:https://www.eia.gov/coal/production/quarterly/
Не знаю как часто гугл обновляет свои карты, но где тут уголь он вроде как чёрный должен быть
Похоже нашим чиновникам слава Кожемяки покоя не даёт. у того МЧС в Корякию уголь самолётами доставляла. После его правления Корякский автономный округ потерял свою самостоятельность. Пора начинать думать прощай ПСО и областная дума
(Добавлено через 5 минут)
Полагаю жалобы нужно писать в МЧС России, что бы пару десятков вагонов из Кузнецкого угольного бассейна, за ранее подготовили.
тошнит уже от этих экземпляров. ни черта больше и не могут, пришли, задницы о кресла потерли для показухи и дальше по своим делам
Каждый год зима приходит неожиданно, однако
Чиновные рожи тупы и похожи))
Ключевая фраза сего послания - мэр Холмска не шевелится пока до областного уровня проблема не поднялась, более того у этого мэра на ключевых должностях полу криминальные личности заседают.
А вы не думали что мэр в доле,потому и цена на уголь такая,правоохранители и в ус не дуют,вот что значит работать или служить,прокурор и прочии спят а служба идет и деньгт капают.
Так это естественно, было бы очень странно если бы все это делалось без его прямого участия... Все как в российской полиции - не можешь победить преступность - возглавь её.
Прокуратура только пикник сама подраздачу налипнит. Прокуратура думаю, администрацию огня боится, судя как они себя видут.
Так главный бездельник острова хапочкину мне лично по телефону сказал что решит вопрос с углем ещё две недели назад, а в итого никакого движения. Итог двух недель, хапочкин врун, ###абол.
(Добавлено через 38 секунд)
Он может лично со мной встретиться я ему это в глаза могу сказать
(Добавлено через 5 минут)
Ме от него позвонил какой то депутат , не рыба не мясо , ничего не сделал, только время моё потратил. Выгнать их всех нужно на карьеры пусть ###чи уголь добывают, раз нихрена не могут
Помню раньше был "гортоп", вроде так его называли в народе и пенсионерам бесплатно завозили уголь. Поправьте кто помнит те светлые времена. У этой воровской власти бардак везде и во всем, ещё пять лет смотреть на эти рожи.
Привезли неделю назад уголь, за 3 тонны 20000, а надо как минимум ещё 3тонны. Уголь не очень хорошего качества, при том, что стояли в очереди на солнцевский. Очень много мусора. Дела с углем вообще аховые!!!
похоже уголь на разрезе кончился
Лимаругленко проблему с углем решил..Лимарлогистик проблему с доставкой груза решил..Лимаргазенко проблему с газом для населения решил.. МЕГАврималенько-новый супер герой и наш спаситель..
Вот и думай теперь, что лучше плановая экономика на станционных телефонах и телеграммах, или рыночная на мобильных и интернете... 🤨
Россия голожопая вернулась в Николашкины времена, тоесть на 110 лет назад
Не надо ля-ля. В те времена уголь возили на паровозах, работающих на угле, а теперь на паравозы угля нет. Мы в 1812 вернулись - топим хворостом.
Если цена на уголь взлетела в два раза. То нас ожидает очередной сюрприз в населённых пунктах как Холмск отапливаемых углем, виде увеличиных по оплате квитанций?
у меня вопрос. а че будет если люди, перекроют дороги к угольным разрезам?
вот смотрите, дороги не принадлежат разрезам. хоп, и как в порту, проезд закрыли...
я ни на че не намекаю, только берега не люди путают, а сами торгаши.
если зимой, кто то начнет замерзать.... просто бяда будет... терять нечего.
ну вы ребят рассуждайте там... думайте... я так, в перспективе что может произойти, к чему все ваши рассуждения ведут
Да хорош,папуасы расходимся,валешник собирать.
Всегда покупал уголь на дачу. В этом году швах. Сахалин просто уничтожают. Тихонько и не торопясь. Где ты Сталин?
Возродись. Не дай нам погибнуть.
Декарбонизация, ять.
знакомый корсакова покупал в южном-6200 тонна качество ну неочень но терпимое! про цену доставки не знаю)он и этому рад
Где уголь сэр....где уголь товарищь лимаренко....в угольной области...адрес ....телефон ..цена...че вы там заседаете попробуйте купить сами ...заседатели...
достал этот прорыв и водородныйгубер !
Да вы просто представьте какие откаты были в Холмске? Если людям пришлось брать кредиты по 150 косарей, а администрация ещё и советовала брать. Мэр бездействовал, когда людей просто спекулянты обдерали. И просто погразили пальчиком, не допустить в следущем году. Где наша КПРФ? Либо наше внимания и голоса на выборах только нужны.
(Добавлено через 9 минут)
И как эти мутные схемы проходят в Холмске мимо внимания прокуратуры. Спасибо Сахкому. Если не Сахком так дальше и продалжали бы спекуляции, после освещения на сахком кто-то испугался и прикрыл свою лавочку и не много наладилась ситуация.
На Сахалине надо бесплатно раздавать и говорить спасибо людям что ещё углём топят! Позорище!
Нет в городе хорошего угля. Нет!!!! Если продают без весов. Ещё и обманывают. Чаще грязь вместо угля. Выживайте как хотите. Сидят они так рассуждают. Да ни кому дела нет. Компенсации, да сделайте, чтобы уголь продавали хороший, по честной цене и через весы.
Очень жаль что так прошли выборы грязно
Как перед концом света. У кого дома тепло и все условия том мало понимает простых людей. Почему местным людям не давать уголь бесплатно?
В СССР так было, в народе назывался "гортоп", правда уголь бесплатно завозили только пенсионерам. Были светлые времена...)
Да бесплатно не бывает, и не надо. Но и по такой цене - ска, в аду дешевле греться. Качество дали бы и наличие вообще.
Мы никогда не выберемся из угольно-дровяной западни. Как топили печи углем и дровами 100 - 50 лет назад, так и топим. Зато иностранцев исправно снабжаем сахалинским газом... И кто скажет, что власть в стране и в нашей области не захватили хапуги, вредители и враги народа?
Сообщение скрыто пользователями,
Выздоравливай давай
Вот это докатились! Оказывается даже благодарить должны?!
А удержание налогов с предприятий 34 с лишним процента, которые мне как работнику не доплачивают. Тогда куда идёт?
Очнись 44 % плятят предприятия за сотрудника
Благодаря этим танкерам, на которых увозят за границу наш газ (совершенно безвозмездно) наши больницы и поликлиники по уровню технического оснащения и профессиональной подготовки медперсонала находятся на уровне середины прошлого века.
На сколько увеличат компенсацию, на столько подорожает уголь. Не людям помогают, а кормят барыг.
Дрова не дешевле.
Кто покупал уголь в Южно- Сахалинске? Поделитесь контактами и что по цене и качеству?
Там где хороший уголь- его мало и заканчивается за 2 часа работы.Жду с 19 сент, когда привезу- неизвестно.
И мне, пожалуйста
А контактами не поделитесь, хоть в очередь встану.
Не вздумайте там брать, дождитесь понедельника. 5700 тонна доставка по южному будет бесплатна. Уголь с солцевского разреза
А сколько в тонне будет песка? а доставка в Долинск почём?
Звоните в понедельник 250629 с 8до 22 часов
444-407,444-408 с 9до 15 в рабочим дни
Стыдно должно быть руководителям на всех уровнях. На Сахалине топят углем, уголь по заоблачным ценам. Компенсацию фиг получишь, с чеками проблемы. Да и кто топит-то углем, пенсионеры, в основном. Позорище на всю страну.
В Долинске угля нет! Если что-то пескообразное предлагается, то с доставкой 3000 (по Долинску, Карл!!!). За неделю не нашли угля. Надо было неделю назад брать тот, что за 5800 с доставкой до Долинска 5000. Но его быстро разбирают. Вот как жить эту зиму?! Кого жечь?
(Добавлено через 3 минуты)
В следующем году такого постараются не допустить.
До следующего года ещё дожить надо.
Жгите покрышки в котлах
Себя сожги, уродец
Говорите не было жалоб из Чехова? Вот смотрите. Даже никто не соизволил ответить из псо . Что уж говорить о куприяновой .
Да это вообще безобразие какое-то, в Корсакове до сих пор ничего не решили с углём,на улице уже похолодало, протапливаем остатками с прошлого года, зима не за горами, остатки скоро закончаться, что это такое, в конце концов!!!!
Уголь есть! Мы у МУП Тепло сегодня заказали.
Вы тот уголь видели? Это не уголь, это ужас. Ладно, если печка, ещё можно топить, а котел таким топить нельзя...
В прошлом году проблем с углём не было. Был сеянный без "песка". В этом году у нас что, уголь закончился пишут о плохом качестве, с глиной и "песком". Рано или поздно это должно было случится, но не внезапно. Куда смотрели геологи предприятия
Нормальный уголь продали, а возят песок по космической цене да ещё с обвесом. Это прорыв.
Зато грузим суда нашим углем в другие страны планы перевыполняют на несколько тысяч тонн, а своим нет позор такой власти.
12 лет уже как по трубе со свистом пролетает мимо сел, деревень и прочих полуживых населённых пунктов газ, сжижается, отгружается в газовозы и уплывает прочь за кордон.
А люди, всю жизнь трудившиеся на острове, вынуждены брать кредиты на покупку угля.
А так да, прорыв за прорывом.
Думаю это ситуация с углем подчеркивает до какой степени распродана страна Путинским сообществом с Единой Россией, что вопросы обеспечения населения углем в регионе где уголь роспродается за границу до такой степени распродали, что для собственного населения нет его и приходится ситуацию вытягивать за уши рисуя всякие аферистические схемы хоть для какой то компенсации людям затрат на приобретение угля необходимого для отопления в холодное время
Кстати основной персонаж статьи в чьём районе простые люди лезли в кредиты, какой партии принадлежность имеет?
А в Смирных какая ситуация с углем?Так же бабушек и стариков обьегоривает ЖКХа по огромным ценам уголь-песок?