Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
JimmiJul
Тема № 1870895
45 2875
2
Ипотека для немолодой семьи. Хотим взять ипотеку под новострой в городе, сами вышли за рамки молодого возраста, дети выросли. Как понимаю, ДВ ипотека это не про нас, всякие субсидии увы тоже. Вопрос к таким же как я, немолодым и без детей до 18 лет: в каком банке брали, и есть ли нашей категории какие-либо льготы?
45 2875
2
Свекры 60+ брали в Сбере под новострой, процент обычный как и у 35+, после сдачи дома продали свою и досрочно закрыли кредит. Проблем не было
А до какого возраста дают ипотеку? Никогда не интересовалась этим вопросом...
Минимальный возраст клиентов, кому дают ипотеку на квартиру, составляет 21 год. Ряд организаций могут выдать займ 18-летнему клиенту, если он подтвердит свою платежеспособность и предоставит гарантии регулярных платежей. Максимальный возраст рассчитывается на момент погашения долга и варьируется от 60 до 75 лет.
в ипотеку имхо лучше брать жилье там где собираешься жить на пенсии. дв не рад пожилым гражданам. отсюда простой вывод- покупка на материке
Там тоже пенсионеров не особо любят судя по сумме пенсии и льготах для них, точнее их отсутствию. Жить надо там, где дети недалеко и внуки. А то что за радость без них )
А ведь дети и внуки могут хотеть жить своей жизнью
Их никто не заставляет жить чужой жизнью. Жить рядом, не значит вместе.
Возьмите ипотеку на черноморском побережье, внуки потом спасибо скажут.
что делать если у них есь своя квартира в геленжике? живут и работают в мскв
Я рад за них.
Не скажут, для них Чёрное море это не море вовсе, так типа Даляня китайского грязно, многолюдно и бессмысленно.
Вам видней.
в РСХБ, брали не помню как называется (не сельская она вообще 2,7%) а другая какая то 6%, (брал буквально полгода назад, точное название не могу сказать так как подавал на сельскую по ней не было уже финансирования и менеджер предложил 6%, но не здесь жилье.
Немолодые-это сколько? Я в 50 взяла.
Тот же возраст )
Точнее-в 52..
На мой взгляд дешевле на материке взять квартиру, например в Московской области.
льгот нет.
а почему новострой, на него ценник же дичайший сейчас из-за 2% ипотеки, он гораздо дороже чем вторичное жилье?
На него % ниже, плюс все новое, не надо разбирать ремонт старых хозяев, тратя на него время и силы, можно сразу приступить к новому.
если под черновую отделку, так еще накиньте на ремонт
Ремонт и так и так делать, только в случае вторички ещё и демонтаж под черновую. Это тоже не два рубля стоит.
Так он ведь дороже, строят в стремных районах города и ждать еще пока построят платя за несуществующую квартиру? Ну тут хозяин барин конечно...
Район и во вторичках не угадаешь.В одном мусором воняет начиная с подъезда заканчивая двором, во втором мигрантов полно и ругань слушать постоянную не хочется, в третьем машину паркуй непонятно где, ибо все места разобраны, в четвертом алкашей полно. Кот в мешке в общем эта вторичка. Ну и черновая отделка это полет для фантазии. А вот разбери чужой ремонт а на нем свое сделай, это печаль.
Так и новострой со временем может оказаться с такими же проблемами...Вон на Аралии,уже давно сдают семьям иммигрантов и вдыхают запахи их кухни...
сейчас такие новострои ставят,что вторичка больше привлекает.сейчас экономят на всем при постройке,лишь бы себе в карман побольше отвалить.
Какие вторички лучше?Может брежневки с хрущевками,в которых кухни по 3 кв.м?А может 138 серия,у которых все фасады,которые выходят на север,обшиты,потому-что промерзают?)))
кухня в 138 серии 12м была у нас. вполне себе вариант. промерзают ибо отопление убогое. в молдавке жили кухня 9-10м2 очень тепло зимой и сыро в распутицу. новострой не жил поэтому хз как там . за цену трешки легко строится дом за пару лет и решаются все вопросы и с отоплением и парковкой и с соседями и тд
В 138 серии кухня 9 кв.м,нет там 12ти.
Да,согласна,ценник на квартиры сейчас трындец,на эти деньги реально построить нормальный дом,как минимум 120 кв.м+своя баня+своя парковка)))
я тебе так скажу. если удалить гадюшник который рядом с кухней то она станет даже больше 12 несколько ударов кувалдой и порядок
Если кухню перенести в зал,то она вообще станет 18кв.м.Но речь про стандартную кухню,без переноса и увеличения
Чойта по 3? По 6!
Это существенно меняет дело.Надо брать)))
Льгот никаких нет,может быть небольшая скидка от банка именно на новострой.Я бы брала в таком случае не новострой,а построенную,сданную квартиру (вторичку)
Обычно самые дорогие. «Новые вторички» как старый НГ
Самые дешёвые квартиры на старте продаж.
Зато уже все с ними понятно.А с котлованом на Сахалине нервов не хватит.Я вообще сына отговариваю от новостроя,ценник просто ни в какие ворота,лучше которые с ремонтом уже.Там хоть можно узнать,как с водой,парковкой и т.д.Но это речь только про Сахалин.В других регионах конечно новострой,там застройщики реально конкурируют
в спб есть уйма домов выстроеных, но не заселенных.так себе вариант с котлована.
я думала на материке лучше с этим,но мы тоже на котловане брать не стали
На новострой 6,5 на вторичку 9%, ремонт в любом случае переделывать под себя. Поэтому смысла во вторичке не вижу.
Застройщики у нас все проблемные.То плиты упадут,то дом вовремя не сдадут без объяснений...
ипотека с господдержкой сейчас 6,5 %
вторая самая дешевая после дв ипотеки
но там лимит маленький
Вам каждый расскажет исходя из своего опыта.
Но ипотека это весьма индивидуальный вопрос. Процентная ставка зависит от кучи факторов. Открывайте сайты банков и смотрите те условия, которые вас устроят, а затем попробуйте получить одобрение банка (условия по ипотечному калькулятору и по факту могут отличаться).
Это я уже поняла, кроме того есть ещё третий вариант от банка, когда ты приходишь к ним со всем пакетом документов видимо банк, где зарплатные проект самый выгодный в итоге и получится.
Ваш третий вариант это и есть «попробуйте получить одобрение», поскольку без документов одобрение никто не даст
Не факт,лучше по сравни ру проверьте первую тройку.Онлайн станет понятно уже процентов на 90
Спасибо.
анонимная 58808
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или располагает информацией. Женщина 30 лет разводится с мужчиной. Все имущество она оставляет мужчине. А именно квартиру и машину. Ребенок дошкольник остается жить с мамой. Может ли эта женщина при оформлении ипотеки, расчитывать на льготы молодая семья и ДВ ипотека? Или для этого обязательно нужно чтобы женщина была в браке?
31 1174
60 4183
17 1007
11 737
6 707