Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870852
63 6942
36
63 6942
36
Лучшие ответы
Всё это похоже на возню большого мальчика в песочнице - он очень увлечён своей собственной игрой.
Приходит такая Рокотянская в Думу с каким-то там отчётом. Ляляля, отчёт окончен. Теперь вопросы ко мне..внимание вопрос, а почему местных министрами не назначаете? Ответ, ну как же вот Куприна, вот вам Владимир Мишаков..е мое, Куприну КОН привез, а Мишаков Володя 20 в кадрах отпахал, да и то, так министром и не стал. Заместитель Володя...не более. Такие дела...
А что про зампредов правительства не написали?
Все на месте
Инвесторы для области. Любой инвестор подразумевает прибыль в будущем. Чем Лимаренко будет отдавать ? Доходы от нефтегаза 75% у Москвы. Добыча с годами будет снижаться. В бюджет будет поступать все меньше и меньше. А у него мегапроекты, кластеры, экополисы.
Не хватает поликлиник, школы переполнены, дорог нет, психбольница сарай, Д е т с к а я областная больница уже давно просится в новое здание.
Ау, Лимаренко !
Действительно какой-то фарс. Вся Сахалинская область по численности населения это треть Краснодара. И в этой "трети" - министерства, департаменты, представительства...
Верка-алкашка, вот это персонаж был
Сахком-ваша команда супер!!! Думаю, ни в одной области нет такого портала! Очень классно высветили тему!!!
У нас на Сахалине столько хороших специалистов, а на местах оказывается совсем случайные люди, с поддельными документами или полное отсутствие профессиональных знаний, дети правителей, депутатов и прочих чиновников. Будущее ни какого нет и не предвидится. Это очень страшно!!!
Вся эта тусня устроена для того, чтоб не с кого было спросить в конечном итоге
Капец
Этого проходимца врачам-бы показать...🤔
Только не сахалинским, наша медицина с ним окончательно загнулась...
Мне кажется диагноз "на лице"...
А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
А то скоро начнут уже шептать, как хороши были спецы Олега Кожемяко.
отлично сказано
Раньше думали, что Кожемяко самый плохой губернатор был, а нет... появился ещё хуже.
и ведь это еще не предел..
"От плохого к худшему" - девиз чиновников путинской России
Лимаренко это рукожоп. Просто удивительный и некомпетентный....управленцем не назову. Он просто случайный человек на чужом месте, рекордсмен по пробиванию дна и красивых отчетов вместо реальной работы.
Ну, состояние его личных счетов как бы намекают, что он далеко не дурак. Тут в другом дело...
он даже не дурак... так..дурачочек
Полудурок, до дурака ему как обычному школьнику до академика
вы сейчас описали среднестатистического чиновника
Русская народная сказка,, Теремок,,
Нет в ПСО и министерствах специалистов, есть только знакомые, родственники, жены, любовницы которые кочуют из министерства в министерство, из департамента в департамент, из отдела в отдел, это касается как главных должностей так и ведущих (обычных), приходят просто на работу отсидеть до конца дня и получить зарплату никто там думать не хочет ни просто так ни об области тем более
Как точно подмечено,думают никто не знает(а может и не думают☺️
Очень верно сказано, особенно про любовниц.Вы посмотрите послужной список супер министра мизо Налбатовой, это которой квартиру за 15 мл покупали, ну просто трэш больше подходит для эскортницы.
Борисов из минжкх был более из всех компетентен, поэтому и "ушел". Куприна самый компетентный специалист
Стаценко из минстроя погружена куда?
При разделении министерства экологии не все вернулась на свои места. Лесное и охотничье хозяйство вернулось на свое место. А из минприроды в экологию Не попали СРП проекты, они утекли в минэконом.
Про Минфин, в точку. Нет денег на все кроме сомнительных проектов.
Минэфект, тут даже не определили чем оно занимается, только теплое место.
Министр транспорта оказался на своем месте, только в части авиации, в остальном...
То что Лазарева назначили Толи министром туризма, толи руководителем агентства туризма, а ему бы в минспорт, так как пловец. То что он пловец, это не показатель...
Забыли написать про Министерство ЖКХ и Центр Управления Регионом.
вот и первый наказ вновь избранному Думцу Российскому : донесите до Царя батюшки правду о чудесах на Сахалине! А то похоже через барьер в виде полномочного представителя на Дальнем востоке она не просачивается!
А почему бы не сделать весь Сахалин Министерством ,А всех жителей министрами 🤔
Живу на Сахалине сорок лет. Такого бардака никогда не видела. Никогда не хотела уезжать. Но за последние три года все очень сильно достало. Цены бешенные, грузы с Владивостока не дождаться. Бешенные деньги миллиарды уходят в небытие.
А я тоже задумалась об отъезде.не комфортно совсем...кроме природы - ничего....да и та загажена...
Я никогда не хотел уезжать. Да и сейчас думаю что нет смысла - государство-то одно, куда ни сунься. Везде бардак. В другую страну бы эмигрировал, но старый уже, поздно. Вон сестра пишет - "Начали выплаты нам малому бизнесу пока только 200.000,но в общем должны 800.000 иен ,до октября обещают выплатить в рублях это 520.000. и опять обещают выплаты всем по 100.000 из за короны. Ну и Олегу платят зарплату 80.000 каждый месяц от мин труда так как фирма временно закрыта
Умереть не дадут точно!Закупили у США дорогущее лекарство от короны коктель из антител,лечат во всех больницах уже ,все бесплатно.
даже на дом уже выезжают,капают,после люди через 2 дня сами уходят ,вылечиваются.
-
Это сейчас, а с прошлого года им дофиня уже выплатили. И это учитывая то что они не граждане! Вот видно куда идут налоги.
Япония как геополитический союзник США на востоке всегда в шоколаде будет
Будет. Но суть не в этом, просто реально видно отдачу от налогов которые там очень-очень-очень нехилые. Но вот оказались люди в беде из-за "короны" - и получили помощь от государства. Волной вывело из строя вот этот аэропорт - его восстановили за пару недель. И за бюджетные деньги, и даже за деньги якудза. За две недели!! У нас аэропорт - лишь одно здание - никак не построят..
Все правильно говоришь.
А может дело в народе?
Самое простое-поведение водителей на дороге у них и у нас. Я когда лет 30 первый раз попал туда,офигел.
Курил тогда. И там понял,что окурки бросать под ноги нельзя. Приехав домой-все в урну.
У нас из машин летят окурки,бутылки,прокладки...
Народ ворует с самого низа до самого верха. Объемы разные.
Ну я особо не идеализирую, под хайвэями и у них помойки, но как правило да. Соответственно и я там на улице окурки не бросаю хотя урн у них НЕТ. Но есть альтернатива - через каждые 100-200 метров магазины типа "7 Eleven", "Family Mart", "Lawson" - а возле них всякие-разные урны - и для окурков, и для банок и т.п.
Воруют - наверное и у них воруют. Но меня поразило как в прошлом году они отгрохали на пустыре на побережье парк. Компания "Мицубиши". За 3 месяца огромный парк, естественно бесплатно для посетителей. За собственные деньги, не за бюджетные. В районе есть ещё один парк - его построила унитазная фирма "Тото". И им реклама, и жителям-обывателям кайф. Вообще парков-скверов очень много. Пляж - бесплатно, душевые бесплатно, туалеты с чистотой операционных бесплатно, онсены бесплатно. Молодцы, чё.
В ПСО министрами берут не специалистов в своей области, а тех, кто готов "играть по правилам". Обычная банда.
Нет, я не привык.
Я не могу привыкнуть к тому, что в регионе, в котором проживает менее пятисот тысяч человек, наплодили кучу министерств, большая часть которых имеет какую-то мутную специализацию.
Я не могу привыкнуть к тому, что почти за три года правления так называемый губернатор так и не смог привести структуру так называемого правительства к более-менее оптимальному варианту с точки зрения полезности и эффективности для региона.
Вот и вся работа: придумать новые министерства, переименовывать и перетусовывать прежние, фантазировать по поводу фантастически светлого будущего, да строчить наверх отчёты и доклады о счастливой жизни и о средних зарплатах в сотню тысяч.
А действительно, что сделал губернатор хорошего для Сахалина и Курил? Ничего позитивного на ум не идёт. Только негатив- обезобразили Горный воздух, выбили всю рыбу, вырубают лес, строят многоэтажные монстры так, что жильцы близлежащих домов вынуждены смотреть в окна этих новостроек, чиновников развели тьму, а толку от них ноль. Можно и дальше продолжать, но тоже в негативном русле. В чем же сахалинцы так провинились...
а я тоже хочу быть министром не, ну а что, одним больше одним меньше, им то все равно, а мне денежки нужны. Я как раз хорошо умею ничего не делать, а получая за это хорошую денежку, клянусь ничего не делать еще лучше!
В директора ОЦНТ попробуй, всё равно берут кого попало. Министр культуры самый бесхребетный, и кивающий головой. С ее молчаливого согласия творятся вопиющие вещи. Здравое учреждение превратить за год в казарму, где сотрудники только и ждут пинка, это сильно конечно. Но в этом есть какая то карма, возможно и министра ждёт участь выпнутой быть, глядя на смену министров. Тогда и вот это спесивое недоразумение (диреКтРисСа Центра народного творчества) без мозгов и шершавым языком, надеюсь полетит следом.
Отлично сказано! У меня как раз проблема с составлением резюме, а этот пункт прямо просится в "сильные стороны"
Сахком работает эффективнее многих министерств Сахалинской области и авторитетом у населения пользуется больше губернатора и его "летучих" министров.
У идиота и министры идиотами будут.
Это же очевидно.
Свита под стать королю
И ни от кого не было никакого толка в итоге.
Устала считать сколько у нас этих министерств
Позорный список никчёмных дармоедов!
Всё это происходит от отсутствия совести и чести перед „Родиной“ и народом. Вобщем, воспитанники западных наставников.
Главное занятие ведомства — это продвижение газовых и электрических заправок на островах, при этом желательно за чужой счет.
Они все и на всё готовы за чужой счет.
Покормил одного, давай второго, третьего и т.д. кормушка работает.
Прорыв, однако! 🌞
проходной двор
Никчёмный, безполезный баланс, из за которого страдает население Сахалинской области
(Добавлено через 1 минуту)
Где люди, которые начнут работать над проблемами области?
У нас министерств и министров уже больше чем в москве
Про ГИСН, ГЖИ и ГТН не осветили в статье.
Там делов - то! За два года можно перегнать Китай по всем показателям, если заменить неэффективных на их успешных родственников.
В Китае таких расстреливают...
Это называется - кадровая чехарда!
Давай Валера домой, езжай подальше
Его с Сахалина даже сраной метлой не выгонишь. Это же бесплатное золотое дно.
Очень хорошая статья, спасибо
36 2808
4
2
1 162
21 7370
4
12 5117
17 11255