Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870752
19 1819
1
Обсуждение новости:
2,5 километра улицы Шоссейной благоустроят за 222 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/212219
19 1819
1
Хоть бы на год хватило этого покрытия
вор на воре и вором погоняет
Ворьё
Что то совсем и не дорого
1 кв.метр обойдется в 88,8 тысячи рублей? Серьезно? Если с отливами и освещением на каждом метре плюс лавочки, зелень опять же на каждом метре тогда нормально. Видимо будет самые лучшие 2,5 км в городе.
А сразу не хотят улицы между домов сделать? Чтобы глину не тащили на асфальт.
Хотелось бы обратить внимание городской администрации, что по этой улице расположены жилые дома, в свое время переданные в муниципальную собственность от военных. Люди там до сих пор не могут обрасти и зарегистрировать свои права на земельные участки. Более того, они не могут свои объекты недвижимости, которые у них уже находятся в собственности по итогам приватизации, поставить на кадастровый учет в координатах, так как земля под ними до сих пор у военных. А, поскольку, их дома на публичной кадастровой карте не видны из-за отсутствия в сведениях ЕГРН их координат, Департаментом архитектуры неправильно нанесены на генплане красные линии, в которых и должна располагаться ул. Шоссейная. Красные линии не только "залезли" на земельные участки, уже лет 30 используемые людьми под своими жилыми объектами, но в некоторых местах проходят вообще через эти объекты недвижимости. Когда подрядчик начнет ремонт улицы , он с удивлением обнаружит, что улица проходит через... жилой дом. Хотелось бы, чтобы это увидел не подрядчик, а заказчик-застройщик, то есть, администрация города.
Потом вспомнят что не довыполнили план газификации района и начнут весь этот асфальт с тротуарными дорожками подрывать, потом опять искать деньги на восстановление
Почему говорят капитальный асфальтобетон? Асфальт согласен, а бетоном там и не пахнет. 4-ю Железнодорожную щебнем укатали, а сверху 2 слоя асфальта и все. Еще и заузили донельзя
(Добавлено через 2 минуты)
А когда поварачиваешь с Шоссейной направо еще и на встречку выезжаешь постоянно, угол срезали, нормально заасфальтировать не могли
А чем асфальт отличается от асфальтобетона? Асфальт это и есть асфальтобетон, состав читайте!!!
На бумаге одно)на дороге другое)и у вас вроде бы асфальт и у них в кармане выпирает)
хорошо живем
Прямо дорога из денег будет. А если останутся дома ими обклеят?
Минимум треть суммы откат чиновникам ,плюс подрядчику на карман ,останутся крохи от этой суммы 🤗
Дайте мне 150 лямов Мы с пацанами всё сделаем!
Когда услышим от властей, что в год на Сахалине будут отремонтировано и заасфальтировано 250км. дорог, а не 2 и 3 которые представляют как прорыв в строительстве.
От этих толко речные трамвайчики и экопооисы😬
Хотя бы вернулись к темпам строительста как при Хорошавине.
Языком и на бумаге они уже целые города построили 🤗😂😂
24 2497
16
7 1073
Обсуждение новости:
Последствия ремонта сетей в Южно-Сахалинске заинтересовали прокуратуру
https://sakhalin.info/news/213042/
Обновлено 13:29 15.10: Как сообщили в администрации города, на улице 2-й Красносельской в районе дома №28 силами СКК были проведены работы по устранению повреждения на сетях теплоснабжения.
2 1788
61 3631
2
35
Обсуждение новости:
17-летний парень закидал Москву жалобами на состояние теплотрассы в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/213045/
Обновлено 17:35 15.10: Николай посмотрел видео, которое прислали из ДГХ, и не согласен с тем, что с теплотрассой все так прекрасно, как там рассказывается.
225 12596
207
3