Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870660
253 11076
28
Обсуждение новости:
Южносахалинцам предлагают поучаствовать в судьбе кофейни у городского бассейна
https://sakhalin.info/news/212187
253 11076
28
Лучшие ответы
Хорошая кафешка, после ремонта внешне выглядит эстетично, на тротуаре не мешает, внутри аккуратно и чисто. Многие спорят за меню, мне нравится как здесь, так и в мельнице, которые часто приводят в пример.
Но вот некоторые скворечники-мельницы явно проигрывают в дизайне и качестве строения.
И на сколько я понимаю, поправьте меня, если не прав, по санитарные нормам в стационарном кафе должен быть санузел, а если павильон, то санузел должен быть рядом. В обсуждаемом кафе в этом плане все отлично, т.е. придраться не к чему, а вот те же мельницы не все соответствуют требованиям.
В "Мельнице" на Пограничной туалет вообще закрыт на ключ! Там нет ни воды, ни мыла, ни сушильных аппаратов. Не работает унитаз и умывальник! И никого это не волнует!
Вообще-то магазин этот построен в конце 90-х, всегда являлся объектом недвижимости. Около 10 лет назад администрация г.Южно-Сахалинска продала землю собственнику и тогда речи ни о каких красных зонах не шло, а тут после реконструкции здания в 2019 году она вдруг возникла.
… в "Столичном" булочка с маком - 55 рублей, на "Техник" такая булочка больше по размеру - 25 рублей, при этом свежая, хрусткая, вкусная ...где голосовать за закрытие "Столичного", Сухарни, Фамильного и Лавки?
Я так понимаю мешает именно рабочий бизнес! Пустой барак, что на горького перед заездом на горный воздух(он ксати задаётся за 400т.р , не мешает! ,ларёк что напрти Ленина 327 уже лет 10 гниёт тоже не мешает, ещё один пустой ларёк напройтив пивзовода также блин не кому не мешает!
Что тут думать? Под меленку местечко освобождают. "Золотая миля" (С)
чо вы доколебались до мельниц,это просто умный предприниматель,который добился всего сам,у всех равные шансы,вы просто не хртите работать,а он вкалывает,аки карло папа,кстати,как фамилья этого булошного билли гейтса ?
Спасибо за минусы,это был сарказм,Мог бы слепить себе минус,сделал бы это
Не плакай, я те плюсик поставлю))
Никто не был бы против "Мельниц", если бы это был "просто умный предприниматель, который добился всего сам, если бы у всех были равные шансы". Но это всё БЫ!
Это владелец то "мельниц" добился всего сам? Если бы не административный ресурс, запросто бы можно было их половину снести, т.к. натыканы, где попало.
Оставьте в покое предпринимателей которые копеечку зарабатывают.
Завтраки хорошие там, регулярно завтракаю
золотая миля Компроспекта
От мельницы и лавки уже тошнит, все стало очень невкусное, и крайне нищие порции по бешенной цене, не хожу туда давно, а недавно зашла с ребенком пирожное скоро светится начнут от тонкости нарезки
Что, под Мельницы мест не осталось?
Согласна !
Задолбала Мельница и семейный ….
Я как вижу в городе пустырь - сразу мысль в голове «о наверно семейный построят»
Уже смешно прост…
Дайте людям выбор
Под неё и отжимают точку...
Несомненно.
Надеюсь ничего не выйдет, тк уже куда ни плюнь, в Мельницу попадёшь. А тут хоть что-то неМельница.
А объект столь дискуссионен потому, что он не "Мельница" и не "Кондитерская лавка"?
ПО ИДЕЕ ДА, просто хочется альтернативы, а иначе я, лично, скоро вообще буду тока дома питаться. Кстати, личка..
… я вот не уверен что хозяева разросшихся бизнесов в муниципалитете посещают свои бизнесы сами, не думаю что их меньше тошнит от деятельности своих бизнесов
Посещают, но крайне редко.
… нецелевое посещение не рассматривается, руки помыть или хлеб-соль надломить не в счёт
Есть ТОЧНО не ходят, ручаюсь.
Так же, как вопрос о судьбе японского здания на Компроспекте? 😂 к чему фигней маяться?
Из 28 голосов 2%, получается 1% - 14 голосов, а из 1261 голоса 79% будет 1% -15,96 голосов…. Какая то недопустимая статистическая погрешность в ваших исследованиях -
100% - это 4 позиции. Делятся они пропорционально.
1 из 12 от 191 - 15,91.
Реновация района
Вот кому-то делать нечего или наоборот место приглянулось. Вы чё, господа
Красиво выглядит, удобное размещение и отличное обслуживание.
Сносите бараки !!!
Никому не мешала и вдруг каким-то активистам стала лишней в городе.
Опубликуйте обращение!
… а кому мешал газон возле сквера пограничникам, однако, невзирая на наличие пиццерии в 100 метрах на северо-запад нуждающиеся в кафе «Сухарница» написали обращение к депутату и место на газоне стало кафе, так что «никому» всегда что то мешает
Опять всё в кучу....
… ага, опять Вы не всё можете разуметь
Зайдите по ссылке и проголосуйте)
Надсадину уже сносить нечего ! Пол города - заброшенные промзоны! Как можно сносить объект, который хорошо выглядит не портит вид города и достойно кормит горожан, мой ребёнок после бассейна всегда заходит в Кофемашину, снести надсадина от него пользы меньше , значительно !
Хорошее кафе, приятное обслуживание. По ходу не уделяют
Подведём неутешительный итог. Есть стойкая тенденция, по всему городу, закрепить только свои торговые точки, иными словами: "Унылое гамно". Хорошо это, или плохо, не мне судить, но я предпочитаю разноообразие...
О каких инвестициях вы можете говорить, если даже одну несчастную кофейню с материка собрались отжать??
копают под предпринимателя походу.
Уже не знают как еще закошмарить малый бизнес. Ну давайте теперь опросы по поводу всех Столичных и Первых семейных проведём? Нет? Права сеньоров Помидоров не обсуждаются?
...в том то и дело что прекрасно знают, проведут общественное слушание ни о чём, а по итогу вынесут решение основанное якобы на требование общественности закрыть бизнес... иных законных оснований, небось, не видно
А кофейня нас просила? Или все законные способы испробовали,и никак???
Конкурента Мельницы хотят убрать.
А вы не в курсе ,кто был первооткрывателем этого заведеньица? Егорка,так называли этот чипок в народе... Карлов...
… о ужас, неужели муниципальные избранники затеяли коварство против федерального?
вы чего-то путаете, там всегда ларек "Папаша" был. а "Егорка" был где столичный карлова.
Егорка был там, где щас Столичный. И не важно кто там был первооткрывателем - появился конкурент Мельницы и началась травля.
Приличная кафешка (вокруг не воняет канальем) на юго-восточном входе в "обдиралочный" общепит парка. Цены демократичные и ассортимент не скудный; вердикт однозначный, имеет право на жизнь! Совершенная её противоположность "Мельница" на перекрестке Победы/Комсомольская Вечный запах фекалий с западной стороны, замыленный ассортимент и самое главное, что это заведение торчит как "прыщ на о.е" в близи нового шикарного скверика...
Сейчас приличная Мельница, все исправили, произвели ремонт. Живём рядом. Бываем часто в ней. Чистота и порядок. И красота. Много школьников, старшеклассников, продавцы очень вежливые и внимательные. Конечно, Вам лучше пивбар рядом с с АТБ у Трех братьев. Уж как жители не боролись, а с каким темпом строят. Вот и возмутитесь. Помогите народу. А новая Мельница прекрасна, вот-бы ещё проезд для автомобилей закрыли возле неё, много школьников, а они видят только перед собой пирожки, а не реальную угрозу-автомобили.
И да, кстати я против пивбара
Сами и ответили Надсадину Закрыть надо срочно эту "мельницу" на Победа/Комсомольская в виду повышенной опасности при наплыве голодных школьников из близлежащих оплотов знаний!
Сергуня0205, ты опять против мнения народа
Сергуня бы "машинки" написал
Вжух-вжух они там
Это кого-надо-прыщ-на-сами-знаете-чьей-опе.
Забавно. В этом павильоне ранее до ремонта был обычный магазин.
А "Папаша" там был?
Да.
Обычное кафе, ничего особенного, ни по внешнему виду, ни по ассортименту.
… «обычному кафе» власти муниципалитета не мешают развивать бизнес по своему усмотрению, экономика такого кафе сама определит целесообразность его существования, а вот когда у «обычного кафе» появляется «особенность», которая мешает кому то от деятельности самого кафе, вероятно, законным способом за нарушение в деятельности повлиять на работу кафе невозможно, тогда и возникает подобная фигня-голосование. А голосование в этой стране мероприятие уничтожающее любую эффективную
деятельность
Местная достопримечательность. Стоит этот ларёк с 90-х. Пусть стоит и дальше я считаю
ой, ну что все заладили "болутенко, мельница, конд.лавка.." можно подумать. у нас других ИПешечек с депутатами нету
Егорка- так называли сей архитектурный комплекс...
егорка, насколько помню, был чутка "пониже"))
Папаша назывался.
...принципы хозяйствования разные, если из общей массы. то сперва бегают узаконивают планируемое, потом уже делают, если удастся согласовать... а в нерядовом депутатстве всё иначе, сперва деятельность начнут, а потом уже законы местные под содеянное нагнут, вроде бы и нельзя было делать, но так получилось что нужно.
в империи Болутенко каких только ИПэшек уже нет это точно, но хозяин то один
я о том, что не только болутенко или дмитриеву может быть интересно это место, у других депутатов тож есть свои ипешечки: https://sakhalin.info/news/200053/
… да уж, слава семейных бизнесов хлебопроизводителей депутатов-пекарей из муниципалитета не даёт покоя семье главного регионального избранника.
Снести наркоманию.
симпатичная кофеенка. только бы выпечки побольше.
Отличная кофейня, хорошо выглядит и внутри и снаружи. Нашли повод прицепиться. Скоро офигеют вконец, будут из дома людей выселять и там штамповать свои мельницы.
Мы с парка с детьми всегда заходим в неё. Чисто очень и ассортимент богатый.
Мне нравится эта кофейня.Когда идём в парк, покупаем там чай и
завертон(точно не помню название этой типашаурмы). Надеюсь оставят её в покое )
хвалить не буду, чтоб Болутенко слюной не зашёлся, но надеюсь, мой голос поможет владельцам
снести этот позор
Цена там так себе, но кафушка хорошая. Всегда народ там есть.
очередной винлаб открыть что ли хотят?
… мимо, расстояние от учебного заведения не должно позволить, а вот «Сухарница» по просьбе нуждающегося в оной населения могут десять штук и вниз и вверх настроить
Что мэрия хочет, не понятно. Есть же решение об изъятии данного земельного участка для муниципальных нужд и расположенного на нем объекта недвижимости от 13.12.2019, подписанное и.о. мэра Куприной (основание - проект планировки территории и проект межевания территории, предусматривающих размещение линейного объекта «Коммунистический проспект на участке от ул. Комсомольская до ул. Горького»). А теперь опросы проводят.
Может из-за первого владельца рука не поднимается?
Понятненько, так это по этой причине владельцы в комментариях истерят и скачут, как блохи на сковородке 😆 казалось бы, есть шанс хотя бы сохранить лицо перед потенциальными клиентами и отстроиться в другом месте, но нет - сахалинский сервис остаётся сахалинским сервисом
… домысли, демонстрирующие Ваше скудоумие, это совсем не интересно, милейшая сударыня
Вы уже опозорились, не отсвечивайте)
… хи-хи, можно я ещё так попозорюсь Вам на разочарование?
А что хотят на этом месте то?
Постановлением администрации Южно-Сахалинска от 23.07.2019
№ 2128-па «Об утверждении проекта планировки территории и проекта
межевания территории, предусматривающих размещение линейного объекта
«Коммунистический проспект на участке от ул. Комсомольская до
ул. им. А.М. Горького»
(Добавлено через 19 минут)
И судя по карте градостроительного зонирования, земельный участок в красных линиях
На остановке "янтарь" та, что на перекрестке "мира и пограничная" в северном направлении, стоят страшные ларьки из вторсырья с телефонами и аптекой, никто их не трогает интересно почему? они же явно в "красных линиях". Каждый день мимо сарая этого хожу.
И что? Такие объекты- не самострои, и стоят там законно- на них давала все требуемые разрешения всё та же администрация города, а теперь у них красные линии? Передумала? ТЦ Янтарь- страшный невозможно, весь стоит в красных линиях, администрация в своё время пыталась на этом основании его снести- проиграла апелляцию. Этот ларёк тоже стоит там с лохматых времен. Так они хоть законно построены. Бывшая пицца Уно- никто разрешения на расширение не давал- самовольно сделали пристройку вглубь дороги, тоже красные линии, но поскольку Дмитриев- думаете кто-нибудь что-нибудь сказал? Нет. Поэтому не рассказывайте здесь про красные линии, почти все объекты Латыпова, Дмитриева и Болутенко имеют нарушения, вплоть до незаконного строительства объектов, но продажность администрации позволяет им существовать.
Они строили и оформляли документы еще в то время, когда не было таких понятий, как красные линий, градостроительный регламент, проекты планировки и межевания, ПЗЗ и пр. И никто не говорит, что это самострой.
Есть постановление об изъятии земельного участка для муниципальных нужд и расположенного на нем объекта недвижимости от 13.12.2019
У кафе приличный вид.
Конкурентов устраняют, пад-лы.
Иначе как объяснить существующие безобразия в других районах города.
Если наехала АД министрация всё равно выживут не мытьём так катаньем! В этоги коэффициент 12 долбанут и аренду за земельный участок поднимут неимоверно! Нам сейчас так зделали!
Земельный участок в собственности. Могут пойти другим путем - изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд
Лучше спросите про аленький цветочек на площади победы и про здание, где муз.бар Сенсо. Вот эти два безобразия нужно сносить
На Площади Победы ещё две обрыгаловки, от которых вечно воняет жженным маслом, Бургер Кинг и Мяснее (или как там его). Убрали бы тоже оттуда.
где муз.бар Сенсо-детище болутенко не уберут,он даже трутнева утудрился нагнуть по суду со своим магазином
кстати да , Трутнев проиграл и его не закусило
Загрузить ещё
2 501
4 2052
82 3835
1
9
6 1566
1
8
279 8149
5
22