Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870642
204 19851
9
62
Обсуждение новости:
Двум министрам из команды Кожемяко вынесли приговор на Сахалине
https://sakhalin.info/news/212170
204 19851
9
62
Лучшие ответы
Нормально так , лярд стырили под пол процента, ещё наверное лет на 200, а им штраф и ограничение по занятию крутых должностях.
Что слону дробина...
я так понимаю после апелляции ещё и город им задолжает - классика.
По любасу.
Компенсацию от кожемяки получили, за предоставленные неудобства.
Вы бы во сколько лет оценили компенсацию СЕБЕ ?
Щелбан дать и на повышение отправить! Чай, не мешок картохи упернили
Погрозили пальчиком.
А когда сам Кожемяко под суд пойдет? За ним такой шлейф тянется что лет на сто с конфискацией тянет.
А Кожаный "неприкасаемый", он памятник - кто ж даст его посадить!?
Он в команде.
Он смотрящий ...
А потом пишут и говорят, почему люди такие злые, особенно на власть имущих?
Кожемяко тоже под суд
Неужели кто-то ест их вонючее мясо???
А молоко, пробовали? Мы его пить не смогли, думала оставить на простаквашу, так оно не киснет! Становиться горьким и ванючим, просто жесть!
А как называется ихнее молоко?
О Боже! какое жесткое наказание….
1 миллиард ущерб не значительный, сказал кожемяко
а ведь предупреждали их :
Олег Кожемяко: со мной воровать не получится
http://sakhalin.info/news/110127
"В карты не играть, по-фене не выражаться, не воровать... Без меня!"
Через пару лет выплывут в Приморье.
А то и в Москве
Мясо отвратительное. После ихней свинины, вообще на мясо смотреть противно. Думаю не долго им осталось.
Судебный штраф . Согласно положениям части 1 статьи 25.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) суд вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. При этом указанное лицо освобождается от уголовной ответственности (статья 76.2 УК РФ). Решение о прекращении уголовного дела или уголовного преследования и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа согласно положениям статьей 446.2 и 446.3 УПК РФ выносится в виде соответствующего постановления.
Таким образом, законодателем судебный штраф определен как иная мера уголовно-правового характера, не являющаяся уголовным наказанием и не влекущая судимость. Соответственно, его применение не порождает негативные общеправовые и уголовно-правовые последствия, аналогичные тем, что возникают в случае осуждения лица и назначения ему наказания по приговору суда, наличия у него непогашенной или неснятой судимости.
(Добавлено через 3 минуты)
ч.2 ст. 286 УК РФ: То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Вы путаете меру уголовно-правого характера и вид наказания.
Значит, отметки о судимости не будет..
Приговор обвинительный!Судимость есть
Апеляцию подают адвокаты, а прокурор красиво сыграл свою роль. Так что может и статьи не будет.
чета мало. там всю команду надо под арест включая кожемяко. и слетом всю команду лимаренко туда же вместе с ним
мягкий приговор, очень жаль. всем этим товарищам место на нарах. ну может нынешний губернатор задумается.
Кажамяка просто вывернул руки своим пдчинёным, с целью добиться масштабного Успеха, но когда понял, что накосорезил и из мегапроекта будет только никогда неокупаемого куча свиного дерьма, подставил этих своих подчиненных и свалил в Примрье. МРАЗЬ!!!
Сахкомовским экспертам нужна жертва. Им её преподнесли на блюде! Ату их ... Дебилу должно быть понятно, что такие средства НЕВОЗМОЖНО направить на "личную хотелку" залётного реформатора, без его указиловки. После возбуждения дела средства срочно нашли и вернули "в зад!". Но общественности нужна жертва - власть сказала "Их есть у нас"! Имеем то, что имеем.
Именно так.
это путинская Россия
Афигеть! А куда можно так же устроится где можно миллиардами воротить, иль хотя бы мильонами, апосля получить штраф??
Такой уголовный кодекс, где украл милиард и всего лишь небольшой штраф, приняли депутаты Едросы. И еще за них голосуете. Дрлжностное лицо вообше не должно отделываться штрафом, а получать 25 лет реально, бес условного срока и условно досрочного освобождения или пожизненно с конфискацией
Кто там миллиард украл?
Этот проект был неоправданно дорогим и заведомо убыточным.
Так что миллиард просто пустили на ветер
Ну да, чей то карман - это ветер.
Причем здесь убыточный проект и конкретное дело против кожемякинских штафирок, которые всего лишь выдали кредит для этого проекта (его, кстати, вернули)? В путинской России, если вождь брякнул какую-то чушь, все тупо исполняют, без вопросов
Они согласовывали весь этот проект.
И процент ниже ставки центробанка это реальное причинение ущерба.
Закон суров.
Сел на должность отвечай, а не подмахивай руководству
Этих ферм не должно было быть . Нет даже очистных, сметная стоимость завышена, рынок сбыта не оценен, срок окупаемости не определен.
И все это с бюджетными деньгами, которые носят целевой характер.
За это срок должен быть и не малый.
Хорошо рассуждать из кресла (стула) вахтёра, а реальная жизнь такова ... Руководство сказало уколоться, надеть маску, выходить на работу к девяти (к примеру), всем сидеть в локдауне, на удалёнке и далее по списку ... и Вы колетесь, сидите, выходите, работаете и далее по списку! Смотрите на вещи шире узкого примера, за что привлекли озвученных руководителей среднего звена. Хорошо быть обвинителем, ни за что не отвечая!!!
Дважды увольнялась из- за нежелания исполнять незаконные распоряжения.
Один раз руководитль финансового управления города лично звонила на мое новое место работы и рассказывпла новому директору какую гадину он пригрел. Я сидела рядом и все это слышала.
Десять лет потом мы проработали с этим руководителем. И компанию разорила потом эта же система людоедов. Теперь он не пошел у них на поводу, царствие ему небесное.
Снимаю шляпу! Достойно. А теперь ответьте сама себе - много ли Вы слышали о подобных "выпадах" против системы?!
Каждый решает сам .
Хочет он засыпать спокойно.
Не поднимать себе сахар и не сокращать себе жизнь.
Главное не бабло, а сама жизнь.
Если ты хороший работник всегда найдешь себе достойную работу
Так и получай реальные наказания. Знали же на что шли
Хорошо быть свободным от обязательств, зависеть только от своего стула и поучать окружающих, кто на что шёл. Имеете право! Только жизнь сложней. Под каждым ножка стула может подломиться, тем более, если её подпилили ...
А чем вы не довольны? Суровым приговором? Смешно
Я не доволен, общим тоном комментариев "экспертного сообщества", которые здесь поучают, а на выборы (к примеру), не приходят!
Вв не знаете с кем ведете диалог.
К чему ваши рассуждения про стул?
Расскажите русским гражданам про «не подмахивай руководству». Вся Россия, в основе своей культуры управления (госуправления, бизнеса) стоит на «подмахивай». Вы тут не Европе, и не в Штатах, так что оставьте свои поучения для следующей жизни 😂
Если подмахиваешь тогда готовься к тюрьме.
Все просто
Не, это по-другому работает В данной ситуации причиной послужила банальная зависть чиновника олигарху
Да у нас всё так, это просто мелочи.
Всего лишь штраф, и какой 100 руб за растрату милиарда?
Да не было там никакой растраты, что вы такие тупые все?
Ленка Гах, Томка Муленкова, и Мишка Кузьменко вот вроде бы реальные имена
Гах не из их банды, она при Хаве уже занимала эту должность
Вся Власть в креминале от Кремля обнуления до бакложанных трусов,. Когда? Когда замнут им яйца, те кто в натуре их должен иметь
2м?это типа показуха:мы боремся, наказывает? Аж противно читать.
(Добавлено через 9 минут)
Нормально так:заныкать непонятно куда мллиард(!) и ничего! Вынесенное наказание-это не наказание! Это даже не пожурили. Это открыто харкнули в лицо всем сахалинцам.
Путинскую шестёрку Кожемяко разве нынешняя власть тронет? Да, никогда!
Нужно также наказать депутатов областной Думы, которые видели и слышали, но никаких меры не применялись. Вместо поднять технологический уровень Сахалинских молокозаводов, почему-то деньги уходят за пределы области.
Милирад штраф,картошку тиснул сиди,вот же жесть творится.
Мое мнение такое, Винить Кожемяку можно и нужно, дел он набедокурил достаточно и свалил. Но касаемо министров могли не выполнять поручение губернатора, отказались бы. А так знали что не правильно, не по закону, нарушают и все равно оформили, трусы, за должности свои переживали, за кресла и портфели. теперь без кресел, портфелей, ни кому не нужны. Еще и на родственниках пятно висеть будет, в анкетах писать "мать, отец -судим".
не будут. они уже не судимы.
Пожурили немного...
Если ради интереса глянуть УК РФ, то можно увидеть, что ч.3 ст.286 УК РФ предполагает следующее наказание: лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Штраф и лишение права занимать должности предполагает часть 2 этой статьи.
На сайте горсуда стоит часть 3, так что странно, что за преступление по части 3 выносят наказание как по части 2
В статье указано о ч.2 ст. 286 Ук Рф.
Переквалификация...
Им судья поменял часть,вот и все,поэтому такое решение
Их сняли с должностей или нет ???
Нет еще
На 2 года от кормушки отлучили.потом опять допустят к ней.
Я так понимаю если эта тройка министров Кожемяки, то он главарь банды, и почему он не на скамье подсудимых вместе с ними, или я чегото не догоняю
он подписи на докУменте не ставил.
Что значит: "вступился за чиновников Кожемяка"? Может по тому, что тянув за "ниточки" окажется, что они в одной "упряжке"?
Сами себе выдают кредиты по 0,5%, сами себя " судят"?
ну а как песок в открытую вывозили с района маяка за охотском с гектаров,и поймали на этом владельца,начали плющить,а потом трутнев сказал не трогать,он гостиницу строит все и затихло,но гостиницы до сих пот нет,а песка метра на 4 в глубину сняли и не только по своему гектару...
При чем открыто пишут кто на правосудие оказывает давление.
Мама дорогая
Штрафа!?!?!? Да им на Колыме лет по 8 надо было давать, вот прав был Антибиотик, кто своровали велосипед, получит 8 лет лагерей, а кто ворует милиярдами, все время на плаву
Главного тоже надо на бутылку
Помню когда Кожемяко пришёл временно исполняющий обязанностями, был такой правильный, на стадионе разделся по пояс и начал молодёже показывать как он подтягивается, как раз праздник день здоровья, что то вроде того!Если бы я тогда бы знал, что он сотворит с нашим регионом, я бы ему козлу керпич бы засандалил в затылок мухомор коровный!Ничего ему это всё вернётся, так же как и Лимаренко!
Сообщение скрыто пользователями,
Мышь карманная?
Кирпич нам вставил в опу
60 миллиардов Москве подарил бюджетные, с Новозеландии скатину закупил за бюджетные деньги, скотину привезли на Сахалин, а коровник не построили, они начали дохнуть от холода в зимнее время года, в то время он уже в Приморье сидел, ему до фени были эти коровы!Это мы ещё многое не знаем, чем он тут на Сахалине промышлял.
Да так-то не только на коров были бесполезно потрачены деньги. Там список поболее будет.
Отдал бюджет, запустил провальные проекты
прав был антибиотик
А не вы ли рукоблудные за Кожемяку голосовали, а он людей подставил (читай ЗАСТАВИЛ) принять это решение.
А как же реальный владелец этого Грин-Агро? Чист до блеска?
можно было и неначинать следствие по ним , трата время а результат ясен )
Одним словом преступники, для которых переступить через свою честь уже ничего не стоит.
Виговский всё-таки редкостный идиот. Хорошо, что его пнули из конторы.
Очень мягкий приговор. Они, конечно, исполнители, но тоже занимали очень ответственные должности. Нужно понимать какие распоряжения ты выполняешь, если бы каждый на своём месте отказывался исполнять незаконные и просто дибильные требования руководства, то и порядок был бы.
— В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.
А что это за наказание за такие деньги,за булку хлеба упекут,оштрафуют и еще опозорят на всю россею.
Разве это можно считать приговором? Мне бы дали 1 миллиард под 0.5 годовых , а потом наказание такое же ,положи деньги в банк и живи на проценты и часть выплачивай на погашения долга ,наверняка они с этого кредита ,что то кинули себе в карман.
Да даже на развитие с.х. под низкий процент выдавать 7-10%, а это уже в 14-20 раз прибыль по процентам без всяких заморочек
А главного кона когда привлекать будут???
Главный в законе
Никогда, у него "папа" каратист
Загрузить ещё
43 5838
1
2
3 1893
228 8396
8
94
147 8316
3
42
25 5054