Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Shimori
Как сейчас обстоят дела с продажей квартир в черёмушках? Дают ли ещё банки их в залог под ипотеку, учитывая, что район попадает под реновацию? Есть ли трудности на этапе оценки? Ходит слух, что какая-то фирма-однодневка с материка уже выписала всем домам в районе заключение о 90%-износе, правда ли? Всплывает ли что-то подобное на оценке? Продавал ли кто квартиры в данном районе за последнее время?
Кто что знает наверняка, ответьте, пожалуйста.
11 1573
Смысл там покупать?Еще неизвестно куда расселят. Выбрать можно и рядом микрорайон
1.реновация не ограничивает куплю-продажу.
2.какой износ? это больные фантазии. Износ у аварийных домов.
3.спокойно покупают и продают.
4.реновация-это полностью коммерческая застройка. Её суть в том, что у людей покупают квартиры, сносят дом и ставят на нём дом большей этажности.
Не 90%, а 67%, фирма действительно липовая и что примечательно- во всех 3 мкр(4,7,8) оценки аварийности у всех под копирку, хотя дома все разной степени ухоженности и года постройки.Понятно, что сделано под заказ, дабы заполучить лакомый кусок земли за малые деньги под застройку многоэтажками...Так что насчет оценки по аварийности я бы не была так категорична, эти дома намного практичней новых и уже аварийных..
Сообщение удалено
Зачем покупать там квартиру, если все дома под переселение? Если дома уже признаны аварийными, вам потом выплатят рыночную стоимость и останетесь вы на улице и с большим долгом... Вам это точно надо?
Если все таки решитесь покупать, советую написать личный запрос в УЖП о статусе дома, в котором вы хотите купить квартиру. Риелторам и банкам в этом вопросе не доверяйте. Если случится спор при переселении, у вас будет на руках официальное письмо, что дом на момент покупки был не аварийный. На сайте не смотрите, там всегда не актуальная информация.
Дают все. Только как дают, так и потребовать назад могут при признании дома аварийным.
Продают и покупают, в ипотеку. Всё в порядке.
а смысл там покупать? Никто ведь гарантии не дает,что их оставят в этом районе.
Такую информацию можно узнать только в банке. Дадут ипотеку или нет. Спокойно там все продается и покупается.
По обьявлению звякните.риэлторы в курсе 100%.
Риэлторы тоже не скажут, потому как сами имеют заинтересованность в этом вопросе. Почти на всех домах, в этом районе расклеены объявления о покупке квартир.Пока нет никаких точных официальных данных за то, что квартиры в этих домах признаны аварийными и идут под снос.Возможно поэтому там, как и в других районах продается и покупается жилье.
Доброго дня. Вопрос такой. Собираюсь делать ремонт с нуля. Квартира сейчас не в жилом состоянии. В Инстаграмм наткнулась на рекламу компании «Империя ремонта». Профиль не раскрученный, работ не много. Делают бесплатные Замеры. Офиса у них нет. Хотелось бы узнать, у кто-нибудь они делали ремонт? Остались ли довольны? Были ли проблемы?
21 1688
24 1046
18 1099
1
38 1578
14 1129