Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870533
56 7296
3
Обсуждение новости:
Многодетной сахалинской семье отказались компенсировать покупку жилья из-за ребенка-инвалида
https://sakhalin.info/news/212138/

Новость обновлена в 18:16 21 сентября
Министерство соцзащиты ответило на запрос редакции.
56 7296
3
Лучшие ответы
Ну как бы даже по нормам у них все нормально с жилплощадью.
Российский дебелизм
Согласно того же закона семье с ребенком-инвалидом предоставляется единовременная выплата на покупку жилого помешения. Надо было так и покупать квартиру. И там бы выплата была больше 2 млн. Соцзащита исполняет закон и, к сожалению, в данной ситуации им по закону не положена требуемая компенсация.
Карлову пускай сходит на прием,может от него есть толк?
Ну,дай бог,Сахком нам поможет. Вот дибилизм(законы)
Все социальные законы - антисоциальны. Если что-то и делается, так это в единичных случаях, и для картинки (фото) к заметке...
Инвалид старший или младший ребенок?
Похоже, что старший. И если бы он учился, то был бы иждивенцем, тогда бы выплата была положена.
Моя невестка родила двойню, тоже сказали никаких выплат не положено, типа, это одни роды.
Случайно получили обеспечение, подруга моей жены задала вопрос на каком то совещании-встрече при Хорошавине.
Ваша дочь имеет право на компенсацию!
Выплата не за роды а за ребёнка. Подавайте в суд, получите и на первого и на второго.
А мои знакомые получили еще в 14 году здесь же на Сахалине. Компетенции у работников разные.
(Добавлено через 1 минуту)
Просто не стоит верить на слово.
и с полной уверенностью в том, что ему положены законные отчисления, мужчина обратился в центр социальной поддержки Сахалинской области за возмещением потраченных на приобретение жилья денег как многодетной семье.
Почему прежде чем уверовать у свои права мужчина не получил полную консультацию в органах соц защиты?
А что, в каких-то соц.службах могут грамотно, а главное, доступно и вежливо проконсультировать????
Конечно. Если человек обращается вежливо, четко излагает свои мысли, не ведёт себя в стиле «мне все должны», то в ответ он получит такое же вежливое обращение и нормальную консультацию
А разве нет? Запишитесь в министерство, получите консультацию, не достаточно - обратитесь письменно на соответствующем сайте и получите письменный ответ со ссылкой на все нормативные акты. Если вы считаете, что в законе написано иначе, вы можете подать в суд.
Считаю, что пока не начнут наказывать тех, кто рассматривает документы формально, ничего не изменится.
С чего вы взяли, что закон позволяет рассмотреть этот вопрос иначе? Какой закон спустили, по такому и работают.
Такая же фигня. У знакомой ипотеку не дают, то что она не работают, а жильё не предоставляют, считая пенсию ребёнка за доход.
Вот и у меня такая же история... ипотека мимо-работы нет,а на очередь мимо пособия получаете
Больше вопросов
Если твоему ребенку уже есть 18 лет, то надо было сначала уточнить все нюансы перед покупкой.
Господи! Многодетные, ещё и инвалид в семье! Да просто дайте квартиру! У самих по восемь квартир на сдачу. Людям боится в стену надо, чтобы жить с детьми в нормальных условиях!
Работать надо, чтоб жить нормально, а не биться и между битвами детей делать.
Биться
Извените .
извините
Тут что слёт филологов?
Грамотными только филологам нужно быть?
Законы непродуманные, у думцев нет сил соображать как надо,миллиарды собственные в башке вращаются
Почему это не продуманные? Как раз таки там всё продумано и просчитано. Закон есть, а вот о подводных камнях узнаёшь уже в процессе оформления документов. У меня так ветеранская льгота сорвалась, ибо квартира не в собственности и я не основной квпртиросъемщик. ( уточню: не субсидия по оплате жилья, а именно льгота ветерансакя)
скорее всего ребенку-инвалиду уже больше 18 лет, и тогда действительно по порядку нужна справка с учебного заведения об обучении по очной форме. Исключений нет. Так что отказ по выплате вполне законный.
Вообще таких детей инвалидов надо без возраста считать иждивенцами
Есть исключения. Просто нужно поменять формулировку. Оформлять выплату не по многодетности(2млн), а по инвалидности ребенка. Тоже есть ограничение по возрасту, но не до 18, а до 21 года.
Хотя не пойму, если присвоен статус многодетных, то ребенку-инвалиду нет 18 лет. Т.к. в нашей области считают по старшему ребенку. В принципе, думаю, что не правильно. В той же навязшей в зубах Москве, ориентируются на младшего. Пока ему не исполнится 18, семья считается многодетной. И все равно учится он дальше очно или нет.
Ну по младшему считать тоже ну такое себе… старшему уже может быть под 40, а младшему и 10 нет… ну как бы статус многодетной семьи это впервую очередь льготы и пособия… вешать на государство обязательства перед многодетными когда часть детей этой семьи уже сами родители так себе вариант…
Государство готово вкладывать средства только ради перспективных налогоплательщиков, так выходит? Бизнес, ничего личного.
Шум подняли, всё решится. Жаль что только через шумиху
Сообщение скрыто пользователями,
Для того, чтоб вообще понять что такое быть МАМОЙ И ПАПОЙ!!! А не быть врачом, сиделкой и т.д. Чтобы иметь будущее. Наслаждаться родительством, а не нести тяжелую ношу. Нельзя так думать как Вы. Не представляете какое сложное это решение, решится еще родить после первого страшного опыта.
Это всё прекрасно, но почему прихоть "быть мамой и папой" должны оплачивать другие, налогоплательщики. Они думали об этом, когда, не имея достойных жилищных условий детей заводили? Эти родители, сидящие на шее у общества и детей таких же наплодят. И будет вам лет через 20 общество тунеядцев, считающих, что им все все должны.
Это государство оплачивает свою "прихоть" иметь в будущем граждан, с которых можно поиметь налоги на вашу пенсию, или граждан для обороны страны, или граждан для того, чтобы в принципе быть государством, пока другие "граждане" (китайцы, киргизы и иже с ними), не отобрали пустующие территории, а сохранность всей территории нашего государства тоже нужна государству, чтобы было с чего "качать" черное золото (ну и много всего другого) или хотя бы на худой конец немножко продать... поэтому государство и оплачивает свою прихоть иметь своих граждан, а не исчезнуть с лица земли...
А можно и по- другому: это прихоть государства, выращивающего и плодящего послушную массу, сидящую на допинге из соц пособий и прочих подачек, зависимую и поэтому согласную со всем, что делает с ней власть.
Тунеядцы Вы все, выпрашиватели подачек от государства. Или не фиг плодиться, или зарабатывайте сами.
Тунеядцы у нас в другом месте сидят и живут на полном нашем обеспечении: перелёты, квартиры, отпуска. И тратят на это в 10ки раз больше, чем стоимость квартиры для многодетной семьи.
Сильные мира сего тоже думают что вы сидите на их шее, и они оплачивают (кидают с барского стола) вашу призоть быть папой. А может быть даже и считают что ваша зарплата в 300 деревянных тоже не дает вам права размножаться. Не хотела обидеть, просто все в этом мире относительно
Сообщение удалено
Ну справедливости ради я бы все же понядеялся, что данная ситуация не инициатива работников соцзащиты я а действительно требования закона. И как раз нарушив закон и выплатив компенсации сотрудники соцзащиты попали бы под статью и деньги с многодетных все равно забрали бы.
Надо разбираться и идти навстречу родителям, без вариантов.
Человеку с диагнозом ДЦП нужно постоянно учиться, постоянно следить за его развитием, здоровьем, с самого раннего возраста. Именно развитием мозга и ЦНС. Это неизлечимо, но можно и нужно максимально развивать мозг ребенка. Некоторые из них достаточно умные, просто нарушена моторика (лично с одним из таких людей знаком).
Вы просто наверное не знаете, что бывает ментальная инвалидность. И хоть заразвивайся, но выше крыше не прыгнешь. А если к ДЦП еще и некупированная эпилепсия плюсом идет, то кроме регресса в определенный момент, ничего и не дождешься. К сожалению. Страшно все это. Дай бог здоровья родителям. И доброты с терпением младшим. Извините, что анонимно. Слишком больная для меня тема.
Просто какое-то скотское отношение! Нет слов. Живём в очень непростых условиях, начиная от климата и заканчивая инфраструктурой. На квартиру надо зарабатывать пол жизни. Власть должна радоваться, что есть люди, которые хотят здесь жить и работать. И всячески помогать этим людям. А у нас начинается поиск каких-то "но", чтобы отказывать во всем. Бестолочи, одним словом. Вообще, считаю, что если в семье есть инвалиды, а особенно дети, то помощь должна быть незамедлительной во всех вопросах. Мы достаточно богатый регион, чтобы решать проблемы такого рода. Где там народный "герой" Карлов? Может быть стоит начать быть тем, кем вы себя называете?
Какой кошмар, ребёнок не учится А, если не читает, то вообще всё, вообще даже надеяться не на что
Что то непонятно, а если ребенок инвалид не учиться ему государство не помогает? Бред какой то. Может там старший ребенок уже взрослый и если бы он учился то они считались бы многодетными, а так не считаются.
Так и есть.
все правильно вы написали
Вот она... Единственная Россия позорище...
Тоже уволить и на Калыму, только уже лет на 20ть.
6 1205
1
1 353
3 1733
72 3264
1
7
6 1489
1
7