Спорт

Все о спорте
Тема № 1870447
13 1969
1
13 1969
1
Помню как в далёком 95ом пришёл девятилетним мальчишкой на лыжную базу. Это место стало моим вторым домом, а тренер и ребята моей семьёй. Исключительно тёплые и добрые воспоминания о тех временах. Галина Вячеславовна, спасибо Вам огромное, что вырастили из мальчишки мужчину!
Ирина Сергеевна и Галина Вячеславовна очень хорошие тренера. Отдала сына на лыжные гонки, ему нравится, старается.
Согласна полностью. Наш сын занимается 8 год. С удовольствием бежит на тренировки. Занятия бесплатные, инвентарь тоже бесплатно. Все распределяется по спортивному принципу. По рейтингу. Рейтинг формируется по очкам за соревнования. Все честно и прозрачно. Отличная команда детей. Старшие всегда помогают младшим. В любое время года мероприятия и не только спортивные. Дети живут этим видом спорта вместе с Тренерами. И я не ошиблась, Тренера с большой буквы. Огромная благодарность.
Хочу поделиться, как прививали лыжный спорт в далекие 50-е! Сейчас , найдутся скептики и начнут свою кашу жевать. И тем, не менее ...- " Начинается урок физкультуры и все ,у кого есть лыжи, а были они, на мягком креплении, приносят с собой в школу с утра.. В раздевалке оставляли и на перемене все готовились к уроку. А физрук, наш классный учитель, он внимательно наблюдал за нами на подьемах, спусках, на прямой...И вот, однажды, нам семерым в школе выдали с твердым креплением и ботинки, и палки.. Это было огромным счастьем для нас! И не было спортивных школ... Но было желание огромное бегать и побеждать! С этого дня начались мои гонки ,длинною в 30 лет. Сегодня , родители хотят найти " няньку" ,в лице тренера, чтобы улица не испортила, а есть ли желание у самого ребенка бегать, бегать, бегать? .. "Лыжный спорт- это лошадинный вид спорта"- скажу я вам. Никто нас не заставлял - любовь к спорту... - она есть или ее нет- третьего не дано! Были и у меня старты: городские, районные, областные, краевые. Помню, как 3 сек отделяли меня от 1 места на област соревнованиях - три секунды. И мой конек был подьем и выбегая всегда шептала: -"Злее, еще злее работай ногами и палками".. На спуске отдохнешь. Многое дал спорт мне - характер- в любую погоду пробежать 10 - 15 км! Переносить трудности, побеждать! И сегодня, огромное желание не покидает встать и - покатила... Горжусь всегда нашими спортсменами, как много среди них мастеров и победителей международных соревнований, олимийцев- заслуга тренера и самого лыжника! Но не надо заставлять - желание должно исходить от вашего ребенка!
Если бы все зависело от желания детей, то у нас бы не было чемпионов! Почти всех их насильно приводили бабушки и мамы, мотивировали, а потом уже появлялась так называемая любовь к спорту
Я бегом начинал заниматься через силу, а только потом это стало как наркотик, тоже самое могу сказать и про другие виды
Я пришёл на лыжные гонки сам, добровольно, в 9 лет, никто меня не приводил и не заставлял. Крутым лыжником к сожалению не стал, но первенство области выигрывал не раз и за сборную области выступал.
Хорошая реклама, красивые фотки. Только забыли сказать что, лыжный спорт практически не финансируется из области и федерации. Несмотря на огромный потенциал, доведение до финала прекрасного лыже-роллерного комплекса забросили, из-за отсутствия средств. Обучение пока что бесплатное, но чувствую скоро и это изменится. Тем более удовольствие это не из дешёвых, инвентарь вроде как школа будет выдавать, но кое-что приходится покупать самостоятельно и это очень приличные суммы выходят.
🤝и не только кое-что из инвентаря. А это все сборы,выезды на соревнования,костюмы. И даже банальная надпись на костюме -Сахалинская область за счёт родителей. И это не хилые суммы. Денег нет,всё только за счёт родителей. 130 тысяч мне надо выложить,чтоб ребёнок поехал на сбор. 700рублей в день на питание школа обещает компенсирует.
Как компенсирует? Недавно только статьи были здесь на сахком.
10й год занятий🤗
Я не знаю, у кого занимался Ваш ребёнок, но мой сын с 2010 по 2020 год занимался именно у Ирины Сергеевны Улитиной и Галины Вячеславовны Кулыгиной (в разном возрасте у одной из них). Сейчас младшая дочь уже 4 года занимается с Галиной Вячеславовной. Сдавали деньги мы только на лыжную мазь. Сборы часто действительно платные, но члены сборной идут за счет бюджета, а остальным абсолютно добровольно: не хочешь - не едешь на сборы, занимайся самостоятельно здесь - доступ к трассам и лыжам на базе есть. Понятно, что хочется, чтобы у своего ребёнка всё было самое лучшее, но финансирование действительно оставляет желать лучшего, но у обоих моих детей лыжи и палки всегда были хорошие и на уровне их трудоемкости и качества их результатов: занимаешься лучше - выделяют лучшую амуницию.
Я ни разу не платил такие деньги, о которых Вы говорите.
Летом всегда спортивные лагеря, часто с выездом за пределы Сахалина, сын дважды с лагерем был на Чёрном море, несколько раз в Приморье. Соцслужбы 85% стоимости лагеря оплачивают. Ему удалось поучаствовать в международных соревнованиях "Дети Азии" в составе сборной сахалинской команды, он получил только благодаря этим тренерам 1 взрослый разряд по лыжным гонкам и научился быстро бегать (ножками летом) на короткие и быстрые дистанции. Он очень доволен всем, на каникулах в этом году часто ходил к ним помогать в тренерской работе. Сам закончил Лицей №1 с золотой медалью, замечательно сдал ЕГЭ и поступил в питерский университет на программиста на бюджет.
Кого из родителей знаю с нашей спортшколы - все в восхищении от работы наших тренеров!!! Дети кроме непростых, но интересных тренировок учатся и дружбе, и взаимопомощи, и находить выходы из трудных ситуаций, и веселиться. Кстати, в нашем же классе в Лицее занималась девочка тоже из нашего же класса, которая сейчас в сборной Российской юниорской команды. Результаты ребят участников этой школы говорят сами за себя.
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати, можете посмотреть результаты летних соревнований по бегу. Например, последний "Кросс нации" в Троицком в это воскресенье. Наши ребята (с этой спортшколы) заняли наибольшее количество призовых мест, и во всех других соревнованиях легкоатлетических или лыжных дружно получают максимально призов.
Целиком и полностью согласна с вами.Смотря ,что хотят родители и дети от этих тренировок,если просто для себя и для здоровья,то это абсолютно бесплатно,только одежду приобретаете,а если хотите медали,то тогда и не грех вложиться.
Очень много букв. И мы занимаемся на Санте. И тоже участвует во всех соревнованиях и в призах везде. И летних и зимних, медали -уже не один кг. Речь не об этом. Не о здоровье,о дружбе,и о том что даёт спорт и занятия в секции.
А о том,что хотите заниматься готовьтесь тратится. Да дети тренера Улитиной получили деньги на сборы в полном объёме. Мы ни капейки и школа Охи тоже. Да дело добровольное сборы и соревнования,но без них результата не будет и спортсмен ни кому не нужен. Сейчас 16 лет и цель уже не просто кататься,игры,здоровье. 1й взрослый разряд у нас давно. Дети Азии мы тоже прошли,кросс нации и куча соревнований позади и впереди. Многому научились.
(Добавлено через 6 минут)
И конкретно эти деньги я плачу за сборы и участие в 2 х соревнованиях -Сыктывкар и Хакасия с 1 ноября. Только билеты 66 тысяч. Смета на педсовете представлена. Да мы сборники,костюм гоночный мы получили. Всего остального нам сказали нет.
Зачем говорить то,чего не знаете.Вы же не у нее тренируетесь.А Ирина Сергеевна просто очень любит то,чем занимается и поверьте никто ей в клювике не приносит деньги на сборы для ее воспитанников.
Я прекрасно знаю . Речь идёт не о конкретном тренере и нет обвинения,что ей кто то деньги несёт. Читайте и не придумывайте.
Речь о том,что на спорт не выделяются деньги и у спортшколы нет денег. Прочитайте новости на сахком - только недавно родители лыжников обратили на это внимание.
Раздел Спорт
9 685
Здравствуйте. Такая работа, что могу месяц через месяц на вахту уезжать, а могу и дома по 3 сидеть. Есть ли у нас тренажерные залы, где можно приобрести абонемент, и скажем приостанавливать его, на время отсутствия. Либо, чтобы абонемент был не по сроку действия, а скажем по количеству посещений? Платить каждый раз за разовое посещение как-то накладно выходит.
9 685
3 464
5
3 464
5
sakhalin.info
9 2723
22
9 2723
22
22 1144
22 1144
11 2095
2
7
11 2095
2
7