Тема № 1870314
22 1658
7
Пришла печальная весть,умер наш сахалинский краевед Сергей Горбунов.Знал его с 1991 года,когда он пришёл с предложением о создании Макаровского музея и он его сделал и открыли музей в 1992 году.Память о нём останется в его статьях о Сахалине и нашей памяти. .
22 1658
7
В ссылке наше совместное фото в Японии с нашими японскими друзьями, которых я нашёл через Горбунова. https://photos.sakhalin.name/photo/499159
На поминках обсуждались варианты увековечивания имени Сергея на Сахалине,сошлись на двух:предложить администрации района назвать краеведчиский музей в Тымовске,где он последнии годы работал,его именем и назвать его именем новую археологическую стоянку,желательно по которой он работал последнее время.На администрацию Тымовского района предложение общественности через депутата областной Думы И.Ю.Никитину ушло,о стоянку на следующий год специалисты подберут. .
А. Басарукин, А. Клитин, С. Первухин, А. Челноков... И вот и Сергей пошел в последний поход по Млечному Пути
Светлая память! Пересекался с ним в начале 90-х. Своеобразный, но очень грамотный человек!
Да, помню, встречал его где-то в 93 году. Своеобразный был человек, но увлеченный. Рад был прочесть ниже, что с его женой и детьми все в порядке. Когда я у него дома был, все было печально.
Соболезную родным.Дима крепись.
Ох, ну как так. Его многие поронайцы отлично знают. Замечательный мужчина. Умел просто и увлекательно рассказать о сложном. Некоторые вещи заинтересовывали людей просто потому, что были интересны Сергею, он так Жил, ну вот прям по настоящему, всей душой радея за дело своей жизни. Столько слов, и все не то. Очень, очень жаль. Соболезную родным
(Добавлено через 5 минут)
Вспоминаю историю, как в аэропорту он не проходил по кг багажа из-за своих археологических находок. И как у настоящего исследователя, в аэропорту остались его вещи, обувь, но только не такие желанные находки.
Коля, держи большой человеческий
плюс(хотя, даже на "форумские
виртуальные" народ что-то жмется).
Это правильно-славить ушедшего,
если он сделал что-то больше для
всех, чем мог сделать для себя...
есть ли официальный некролог? какая-нибудь информация о прощании? Все-таки человек достаточно известный. Что за год выдался(((
Завтра будет. Готовится. Предварительно прощание в среду, в Южном
спасибо, а то уже начала считать, что наши академические круги это просто проигнорируют(((
Да это он и лодку он сам выдолбил и она была выставлена в Вакканае у смотровой башни.
Эта фотография сделана в с. Зырянское 07 09 2013 года в музее. Основные экспонаты туда завезли из Японии Влад Шкабанёв и Сергей Горбунов. На этом фото Сергей рассматривает находки, которые я ему передал для коллекции. Про каждую вещице Сергей подробно расспрашивал и записывал. У него жена японка. Удивительный человек, настоящий краевед и исследователь.
Шкабенев
Учту, спасибо.
Влад тоже умер года 4 назад. .
Я знаю, мы переписывались и копали иногда вместе. Он приглашал меня на раскопки на оз. Седых и в Горнозаводске, где при обустройстве горнолыжного склона обнаружилась стоянка древнего человека. Есть и каменные орудия с той стоянки, которым 8-12 тысяч лет.
(Добавлено через 9 минут)
https://photos.sakhalin.name/photo/774281
я и Влад копаем в Шебунино в 2011 году.
Помню был на открытии музея, он ещё книжку свою подписывал. До сих пор где то у матери в макарове лежит.
(Добавлено через 15 секунд)
Царствие ему небесное!
Светлая память, пересекался с ним. Не знаю как в последнее время, а так знаю вроде в Японии на пмж уезжал.
Он там не смог жить,жена и сыновья в Японии.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, хорошего юриста по СК.,а именно. Ребенку 19 лет. Отец ему выплачивает долг по алиментам. Мать ребенка злоупоребляет алкоголем. Несколько раз находилась в наркологическом отделении, есть судимость по Ст.228. Зачастую алименты до ребенка не доходят или доходит пять копеек, так как мать деньги тратит по своему разумению(в основном на алкоголь). Ребенок хочет получать алименты сам, так как уже совершеннолетний. Как помочь ему?
21 1095
анонимная 09249
39 1272
3
13 1315
25 1762
анонимная 37391
44 1233
2