Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870245
317 14468
36
9
317 14468
36
9
Лучшие ответы
Помните в детстве ? Скоро вернутся.
для кого строим ?
для гастробайтеров ?
Вау... Опять панельные пятиэтажки? Но ведь это уже было при "проклятых" коммунистах, навязавших "народу" убогие "хрущебы"...
Дружно, под "ура" ликвидировали это "комбинатное" домостроение...
И вот новое "достижение"... А старое то тогда разваливали зачем?
Звание то какое громкое! С таким количеством работников раньше называлось артель!А сейчас комбинат?
А вы все мечтаете о тысячных предприятиях, по которым бродят рабочие с лопатами? Сейчас огромные заводы всего с сотнями рабочих.
мадам, я своё уже отмечтал, на предприятиях с несколькими тысячами квалифицированных рабочих, из которых очень мало были с лопатами, да и то на этапе строительства.
Не врите.
Вам дать адреса заводов??? Или сами по интернету поищете, если ума хватит?
Судя по хамству поколение Пепси?
Вы это поколение в зеркале увидели?
Да правильно он мечтает. Проблема безработицы очень острая, а относительно огромных заводов с сотней рабочников, так и таких у нас нет, т.к. автоматизация производств на зародышевом уровне. Станков с ЧПУ, сколько на Сахалине?
Да все что вводится уже другого урлвня. Просто вы не хотите этого видеть.
на примере южного-возводят человейники,мест для машин не хватает,новые школы поликлиники не строят,дороги не расширяют,качество доступность образования медицины упало, если что то вводится уже другого урлвня то почему в новый год я попадаю в другой город ,чем привлекательны приезжие с других республик ? они образованее нас ? или послушнее ? все прекрасно понимают даже власти что давая без разбора гражданство приезжим при их плодовитости они закладывают бомбу противоречий на следующие поколения-только авторитарный режим сможет их убрать,но ценой чего ? Сталин,ленин, и гитлер-их население боготворило и мы видим чего добились эти лидеры со своими странами в одно поколение....вы посмотрите до чего нас довело руководство- детей лишили детства учебой,молодежь будущего отсутствием перспектив-нас спокойной старости при творящемся таком бардаке...
сколько не смотри, кроме торговых центров с обслугой из "бывших братских республик" ### не видно!
Какого, нах, уровня. Был недавно я в Приморье, на новом мегасудостроительном. Всё оборудование Китай и Корея, наши тока кувалды, причём то же, китайские.
(Добавлено через 1 минуту)
А в домостроении, то что в новости, так это вообще технологии начала 20 века, ни как не свежее.
Такие же и новые пароходы, узлы все импортные,ничего своего нет, кроме проекта .
а ведь первые в космос полетели на своем русском ведре...
дык станков и не будет, для них специалисты нужны и не со Средней Азии
-- какая артель?
, максимум самозанятые
Вопрос возник, как панельные дома противостоят землетрясению. Помните лет 20 назад в Южном трясло немного, лично спал в машине пару дней. При строительстве панельных домов, есть расчёт на сейсмическую активность - на сколько баллов рассчитан этот проект. В Южно-Сахалинске если не ошибаюсь было балла три, на 5м этаже было очень не комфортно - слишком свежи на тот момент трагические события на Севере острова.
На 8 баллов минимум, сейчас все дома строятся на юге Сахалина. Это нормативное требование. Все проекты проходят экспертизу. Дома из новых панелей не исключение. По работе постоянно смотрю проекты.
я тоже смотрю и ужасаюсь! В Холмске даже 3х этажки "новые" судя по строительству до первого землетряса!
(Добавлено через 52 секунды)
трещины на стенах и фундаментах видны уже на этапе заселения
крупнопанельные здания, как правило, очень хорошо противостоят землетрясениям. это достигается особенностями самих конструкций - чем они крупнее, тем лучше, а также устройством на каждом этаже армированных антисейсмических поясов, которые вообще присутствуют и в кирпичных современных зданиях, и в блочных. Вообще любое современное здание может хорошо переносить землетрясения, если правильно запроектировано и построено.
Многие путают крупноблочное и панельное. Современная панель ничем не уступает монолиту. Наверно надо напомнить что в Нефтегорске при строительстве сейсмика не учитывалась абсолютно согласно резолюции ответственного чиновника.
Крупнопанельное и панельное в данном случае - тождественные понятия. О резолюции чиновника по игнорированию сейсмики при строительстве домов в Нефтегорске - такое вряд ли невозможно Скорее всего, район строительства в СНиП по сейсмичности не соответствовал действительности.
(Добавлено через 31 секунду)
вряд ли возможно
Заводик для строительства гетто в Дальнем для участников реновации.
> инвестор
> Лиго
Ожидание: инвестор построил домостроительный комбинат (в технопарке) Реальность: местные строители открыли для себя небольшой цех по сварке арматуры.
Если Лиго будет строить такие дома высотки - конгломераты, как у на Поповича,11 во дворе у нас, то удивляюсь, как в затемнённые окна, глубина которых метр, не меньше, проникает солнце, и при заехавших новосёлах ни одно окно не светится из квартиры. Жуткое понимание - что такое свет в окна и в доме.... Может кто из форумчан там поселился, поделитесь, как там.
При наметившейся тенденции уменьшения численности жителей города, строить по 500000м2 жилья в год, даже слов не подобрать.
За 30 лет численность Южно-Сахалинска увеличилась на 40-50 тыс чел.
(Добавлено через 1 минуту)
И продолжает увеличиваться каждый год
А области? хотя-бы за последние 10-15 лет?
В области с чего будет рост? Молодежь едет учиться на материк, там и осиается. Трудоспособное население с периферии едет в центр, либо на материк. Пенсионеры едут на материк, так как с такими ценами как здесь - лучше жить на материке. По итогу останется центр и вахтовые поселки на периферии.
Приходится объяснять простые и очевидные вещи
"Back to the Future" в 80-е прошлого столетия! Всё "новое" хорошо забытое (и разрушенное) старое.
Да,30 лет понадобилось,чтоб вернуться ,к прошлому в домостроении.
Мы все зарабатываем на Сахалине...
Можно повышать цены до 300 тыс. за кв. м.
как по мне, то у меня сплошной негатив от жизни в панельных домах, это всё же далеко не монолит. Единственная надежда, что сейчас всё осовременнилось и эти панельки не будут такими же гадкими, как раньше
(Добавлено через 3 минуты)
и разве Уюн будет не из высоток? в новостях как всегда много громких общих фраз, а понимания нет после прочтения статьи
138 серия - панельные дома, считается отделяй из лучших на Сахалине.
Зайдите по адресу Поповича, 11 в этот конгломерат, посмотрите. Лиго строили.
Повод для ехидного остроумия.
А чем Углезаводский завод ЖБИ плох ? по мне так тоже самое и каким оброзом они снизят цены на жильё или удержат их ?
они будут пытаться сдержать рост как заявляют, но это не означает снизить. То есть те заоблачные цены за квадрат, которые были, они и останутся естественно 🤷
если будут на всей продукции выбивать цену
Руководству области , всяческий необходимо оказывать подержу во всех направлениях, чтобы ДСК плодотворно существовал и чтобы люди которые успешно развалили ДСК 120 , близко не подходили к новому ДСК
Думаете,что уши надсадина не торчат оттуда ?
Ура! Хоть что~то заработало...
Вот только ни слова о сейсмостойкости таких сооружений! Это не для сахалина на мой взгляд... В случае чего у нас пол города ляжет (панельные дома) а тут ещё и строить тоже самое...
На 8 баллов минимум, сейчас все дома строятся на юге Сахалина. Это нормативное требование. Все проекты проходят экспертизу. Дома из новых панелей не исключение. По работе постоянно смотрю проекты.
А кого это волнует? Тут главное~ заработало.. а что пол~острова, в "гармошку" сложится в случае чего~ эттто так, "издержки производства"...
Панельки идеальные дома по шуму и сейсмостойкости. Ни одно такое здание нигде во время землетрясений на территории бывшего Советского Союза не было разрушено. В отличии от новомодного монолитного каркаса, заполняемого кирпичем.
В Нефтегорске разве не панельки были?
двенадцатиэтажки первые тоже незаливные
Ну вот. Хорошее же дело. Только надо ещё большие мощности подключать. Как ДСК и КПД. Интересно. Какая интересно серия будет строиться. Эх! Помню на ДСК ВСПанели лил. Такие комбината развалили. Реформаторы. Хреновы.
Ну наконец-то! В добрый путь!
... чудный повод порыдать
Отличная новость, жилья нам очень не хватает.
Другой вопрос: что со школами и садами в новых районах? Предположим, построят Уюн и Северный городок - куда девать детей, которые там будут жить?
Та же песня на юге. Вроде и хорошо, что город растёт, но инфраструктура за ним не поспевает.
а куда сейчас девают ? в школе третью смену организуют и все,раньше же в три смены работали...
Что за бред?
Во-первых, сейчас на севере не живёт такого количества людей, как будет после застройки.
Во-вторых, третьей смены никогда не было и она запрещена санпин.
Даже второй смены быть не должно, это ненормально.
Раньше не было трех смен. По крайней мере в СССР. До такого бардака не доходили.
а не бардак неисполнять указания президента про вторую смену в школах ? или опять население виновато ?
А это уже вопрос к мэру, который даёт разрешение на строительство домов без обеспечения их инфраструктурой, да ещё и в центре города. Кто-то хорошо кому-то заносит.
Юг и север города не являются центром города.
Я пишу про новые районы. Почему этот мэр даёт строить новые районы без инфраструктуры?
Почему этот мэр даёт строить новые районы без инфраструктуры?
А это уже вопрос к мэру, который даёт разрешение на строительство домов
И не только в центре города. Нет школ и садов на юге города, а дома есть.
потомучтогладиолус
И это правильный ответ👍 незабвенный Соколов сказал эту фразу навека
Если честно, хрень это. Ни малейших предпосылок, сделать там хоть панель, не говоря о модуле.
А где панели жби? что там открыли? Маленький цех на фото по сварке арматуры не ну смешно ведь. Вы видели крупнопанельные советские заводы жби 110, 120? Весь Сахалин построили. Это были реальные заводы уничтоженные перестройкой. Что нам показывают взамен, несчастный маленький арматурный цех? Цирк
Весь Сахалин построили.
Сейчас разве стоит задача застроить весь Сахалин? Зачем избыточные мощности?
Вы вообще не в теме, это должен быть не заводик, а домостроительный комбинат, именно застроить весь Сахалин https://sakhalin.info/news/205754
Зачем сейчас домостроительный комбинат, если сейчас нечего строить. Для строительства жилья 500 тысяч и соответствующей инфраструктуры дороги, школы, сады, поликлиники необходимо 50 млрд руб. В регионе есть такие деньги для строительства социального жилья?
Это частное предприятие. На что жалуемся?
На рекламу ПСО, что сейчас все застроят крупнопанельными домами
Все перечисленные перспективные районы строительства связаны с пр. Мира. Мира ехать не будет.
для кого строится будет это жилье ? где столько производств для такого количества населения ?таким количеством строительства жилья мы кормим не россию а заграницу-цемент китайский, оборудование китай,рабочие на строительстве гастеры,руководителям предприятия прибыль а населению кредит-что это за политика ?
раньше сначала город прирастал крупными предприятиями,потом общагами для работников а только затем микрорайонами...вот она политика-промышленность как бе не нужна,а без чиновников обойтись не можем,без их пустых обещаний-микрорайоны растут,а инвраструктура побоку,за такое отношение к жителям все псо должно с мотыгами в руках исправлять свои промахи
За 30 лет население Южного выросло на 40 тысяч человек - это официально. Неофициально ещё тысяч 10 проживает. Плюс с ближайших районов сколько людей ездит в Южный на работу? Население маленьких городов/поселков сокращается - народ переезжает в центр. Вот такая сейчас тенденция - для них и строится жилье.
(Добавлено через 1 минуту)
В будущем будут крупные агломерации и вахтовые поселки на производствах, привязанных к местности.
тенденция в том,что на периферии нет работы что власти не думают о занятости населения и не имеют ответственности за это,да жилье строится для людей,но чем они будут заниматься в городе ?какую занятость им предложат власти при средней зарплате 100.000 руб ? в чем сейчас заключается смысл руководства кроме получения зарплаты немаленькой ! почему наш регион например при своих землях с/х назначения зависит от поставок овощей с других регионов и заграницы ? другой пример-строительство многоквартирных домов без разрешительных документов на тот момент ?,заем денежных средств у банков псо ? они за свои действия проценты из своих зарплпт отдавать будут ?
А власть и не должна думать о создании рабочих мест,это капитализм,бизнес двигатель экономики,а экономика развивается там где живут люди и развивается она быстрей и успешней там где больше людей живёт это законы
А за что тогда наша власть получает зарплату,из каких источников,по каким принципам оценивается эффективность его работы,и вступая в должность он клянётся на конституции в которой главный приоритет не отдельные личности а государство с населением в целом
За принятие законов которые облегчат жизнь этого самого населения,Вообщем у нас в России не понятно ничего ,на словах и на бумаге одно а на деле другое совсем,никто никому ничего не должен,но все должны платить налоги😂
на периферии нет работы
Нет работы - народ переезжает туда, где она есть. В центре есть работа - вот народ потихоньку переезжает. Система и экономика поменялась, а вы все требуете каких-то производств на периферии - все, нет больше СССР с плановой экономикой и госпланом. На периферии останутся только прибыльные производства и вахтовые поселки с необходимым количеством работников - все остальные будут жить в агломерациях.
в англомерациях они будут не жить а выживать,,даже в нашем богатом недрами регионе сейчас при их добыче районам ничего не перепадает,только природа вся губится-пример это невельск и углегорск
Первое - от агломераций никуда не деться.
Второе - полностью согласен про регионы. Коррумпированная олигархическая власть преследует только свои интересы и живёт в своем мире.
можно деться,пример есть
Что за пример?
плановая экономика пример
(Добавлено через 20 секунд)
и ответственность головой
тогда и думать будут не за свой карман,а за вверенную территорию
Так у нас и так сейчас плановая экономика ))))
плановая куда? за страну или свой карман ?
Плановая это не за страну или свой карман. Плановая это реализация плана одной группы людей.
Экономика должная быть со свободной конкуренцией, с честными выборами, со сменяемой властью, независимыми судами, свободными СМИ.
У нас сейчас "совок-2" в состоянии застоя.
В застойном совке вы не знали понятия ипотека платные школы лагеря,платная медицина,зато вы знали бесплатное питание детей,путёвки в отпуск,квартира при рождении ребенка и прочие плюшки"авторитарного режима"который превращал людей в " послушное стадо"на демонстрациях,заставлял работать и сажал за тунеядство
Так и сейчас силовики, военные, бюджетники все это имеют, послушно ходят на демонстрации и голосуют за авторитарный режим и застой.
Опричники эта только часть общества выполняющая очень нелюбимую но нужную для всех работу,помимо репрессий они ведь поддержанием правопорядка занимаются поэтому без них ну никак,придёт другой они останутся,раньше простой народ имел всё то же самое ,что сейчас отдельные категории
Теперь народ разделили. Вне бюджета - держи капитализм и крутись как можешь. В бюджете - держи социализм.
Китайцы в этом плане молодцы,не стали отпускать экономику в свободное плавание и теперь демонстрируют всему миру достижения управляемого коммунистического капитализма и они впечатляют
1992 год
«Плановая экономика, — констатировал в этой связи Дэн Сяопин, — не равняется социализму, так как при капитализме тоже есть планирование, а рыночная экономика не равняется капитализму, так как при социализме тоже есть рынок»,«несколько большее использование планирования либо рынка не служит существенным различием между социализмом и капитализмом». Поэтом необходимо «прекратить споры о "измах" и смело заимствовать и изучать передовые методы хозяйствования и управления, которые имеются за рубежом, в том числе и у развитых капиталистических стран, ибо они отражают общие законы общественного производства и хозяйства». Общий вывод Дэн Сяопина весьма образно, но однозначно ставил точки над «i» в вопросе о социально-экономических приоритетах китайских реформ: «Не важно, какая кошка — черная или белая, лишь бы она ловила мышей…»
И попёрло...
Посмотри на картинку и увидишь, что во времена СССР никакого роста в Китае не было. Рост попер когда в Китай пошли инвестиции, технологии, созданны государством условия для предпринимательства.
Планы грандиозные, но похоже что безграмотные. Если заселить такое количество человек в эти районы, пр.мира встанет в такую пробку. Прежде чем строить жилье, нужно сначала думать об инфраструктуре. Стройте дороги, развязки.
Все делается параллельно. Одно соединяется с другим. Нет смысла строить дорогу, которая никуда не ведёт.
Загрузить ещё
36 2803
4
2
1 160
21 7368
4
12 5106
17 11248