Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870138
22 4112
5
2
22 4112
5
2
Лучший ответ
Очень хорошо, что такие направления появляются в школах, детей проще будет занять на таких кружках, чтоб мозг развивался, а не сидели б на лавочках пивко попивая. Я только ЗА такие Кванториумы! Хотелось бы поподробнее, это платные мероприятия и какая стоимость? Своего ребенка обязательно туда отдам.
Ни о каком развитии мозга здесь речи не может быть, наоборот, я бы говорил об отуплении.Мозг развивает обучение, самообучение, чтение и применение этого на практике. Лего не развивает.
Кванториум, это не Лего. Да и про лего не соглашусь, если ребенок начинает строить из деталек дом с комнатами, с гаражом, значит он уже развивает свое воображение и мозг. Также не забывайте, что развитие мозга происходит за счет мелкой моторике, а Лего это и есть развитие воображения и мелкая моторика
Полностью согласен! В этом году сами своего сына 10 лет отдали в IT-квант на Пограничной. Занимаются два раза в неделю, ему нравится пока...
Это бесплатно с использованием "сертификата дополнительного образования", которые ввели в этом году. На сайте у них подробно написано, что нужно для зачисления.
А в прошлом году шкаф первоклашкам в кабинет не могли поставить😂 хотели чтоб родители купили, но слава богу через департамент все решилось.
В стране Советов, ещё в 70х- 80х годах в каждой школе было несколько лабораторий, и по физике и химии, биологии, и по оснащению ни в какое сравнение не годится с нынешней китайской требухой. И ни кто не кичился достижениями и прорывами, и образование было реально лучшим в мире!
Там на образование шло 12%, сейчас 3%! Больше ничего знать не надо по материальной базе, и те идут на смену фасадов по не колько раз на одной и той же школе.
Сказочник
Дитя перестройки, а что не так?
Ну не лаборатории были, а лаборантские. Вы уж не придумывайте. И под страхом расстрела вход в эти лаборантские был под запретом для школьников. Не знаю как в каждой школе, но у нас в 80-х по физике и химии приборов и материалов было по программе, ни больше, ни меньше, но физику было интереснее изучать по Перельману, а не по скучной школьной программе.
Это зависело от учителя физики, химии, а база для анеурлчных занятий была.
Ведомости 18 века " сегодня в торжественной обстановке граф Потемкин открыл новый облик малороссийской деревни, который мог бы доказать австрийскому императору насколько жизнь наших сельчан лучше, чем жизнь в занимающей Европе. В новых деревнях сельчане смогут раскрыть свои творческие способности, в результате чего в перспективе ожидается увеличение прибыли от продажи хлеба в Европу. Особо граф заметил, что будущее России будет всегда строится вот вокруг таких новых деревень."
(Добавлено через 2 минуты)
Все хорошо. Вроде забота о детях. Только бестолково все. Нужно и преподавателей обучать и конкретнее выражать задачи от деятельности кванториума, а то как-то всё размыто.
Толку, то от этого всего? Дальше,то что? Очередная фантазия.
Эта фантазия очень хорошо пополняет чьи то карманы, даёт хороший заработок и карьерный рост неко орым детям.
И то правда - какой толк от того, что ребенок будет ходить в кванториум и будет изучать для себя то, что возможно ему нравится, а то и пригодится в будущем.
Раньше были кружки, ну там радиолюбителей, юный техник, сейчас кванториум. Названия разные, но суть одна и та же. Не понимаю вашего негатива.
Это ваши досужие размышления?
А почему не МЕГАкванториум? Ведь у детей даже паяльник есть!
Паять или пытать будут?😆
Так вот зачем нам ПСО и депутаты - ленточки красные перерезать. А я-то думал - зачем они? А оно вон чего..
А порадоваться за детей не получается?
Шоумены. Показывают свои широченные морды и рассказывают как все хорошо (у них). На большее они не способны.
Забыли, они ещё денежки за это получают немалые.
Обсуждение новости:
Сахалинцы по-прежнему не могут запастись пропаном
https://sakhalin.info/news/213044/
Обновлено 17:19 15.10: По поводу цитаты Михаила Гузенко, которая была опубликована вчера в телеграм-канале "Гражданская позиция — регион 65", в пресс-службе минэнерго пояснили, что министр таких слов не говорил.
51 4989
2
35
24 2486
16
7 1068
Обсуждение новости:
Последствия ремонта сетей в Южно-Сахалинске заинтересовали прокуратуру
https://sakhalin.info/news/213042/
Обновлено 13:29 15.10: Как сообщили в администрации города, на улице 2-й Красносельской в районе дома №28 силами СКК были проведены работы по устранению повреждения на сетях теплоснабжения.
2 1786
61 3626
2
35