Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870089
168 8647
138
Обсуждение новости:
Сахалинский губернатор щегольнул экополисом на инвестсовете
https://sakhalin.info/news/211991/
168 8647
138
Лучшие ответы
Этому столику больше не наливать !
Это чудо, проехало бы по Сахалину на север, по раздолбанной грунтовке (строительство дороги остановлено!), посмотрело бы на исчезающие города и посëлки, может бредовых идей в голове уменьшится.
Лучше бы на материк, и там остался.
НАИВНЫЙ, думает, что жулики из ДОМ. РФ дадут денег? Эти могут только взять!
Самому не стыдно нести этот бред? Или положение обязывает? Заставили?
Пошлая игра.
Грядёт разруха экономики, хаос в идеологии, обнищание масс и богатство элит у власти.
Перед выборами такое нести значит это программа правящей бюрократической элиты именно такая - крутить бюджетным деньжищами под вывеской красивых проектов.
Так что, что бы вы ни писали, что бы ни понимали, от чего бы вас ни тошнило, страну, то есть нас, ограбят, будьте уверены.
Фантазеееер, мы его называли...
Наркоман, мы его называем
Широко шагаешь , штаны порвеш .
Система обсосов фантастических идей и нерешаемых проблем в действии.
Для начала собрал бы экологов и решил хотя бы одну экологическую проблему в области
(Добавлено через 1 минуту)
Очередное аквасити, ГВ, мерси агро
(Добавлено через 2 минуты)
Экополис равно Поларис
Я знаю - город будет
Я знаю - саду цвесть
Когда такой вот губер
На Сахалине есть...
Ну а дорог не будет
И дорого поесть...
Пока такой вот губер
На Сахалине есть...
( переделано из стихотворения поэта В.Маяковского «Рассказ о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка»)
Помолиться, что ли...
Дай, Господи, моему недостоинству благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.
Как ни прикольно, мне, атеисту, бывают ему молитвы полезные, но услышит ли.
Болезнью своей, психической, он щеголяет направо и налево
И клиника новая у нас, психиатрическая, построится, в Экополисе.
Сообщение удалено
Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город. Кашин
" А я построю на песке безумно дивный чудный город" ... Баклажан
Нью-Васюки!!! Ося садись в лодку и домой, да и прихвати свиох кис Воробьяниных!
Нью-Спортюки: биатлонный комплекс, ГВ и многое многое другое ....
И тут Остапа "понесло!"
Херопулюс? Нахрена? ГВ ещё не весь "лысый", трамвайчики ещё не ходят и летают! Пилите Шура, пилите...
Государство дедов, которые пыжатся быть современными.
Не государство, а действующая власть старых пердунов.
Ты про США ?
Во власти и молодых " специалистов" достаточно!
Интересно, а согласится ли Курилова, чтобы её лечил врач-самоучка? Или дом ей строил строитель-самоучка? Или газ тянул инженер-самоучка? Или самолёт, на котором она прилетела проектировал и строил инженер-самоучка?
и пилоты , которые на плейстешене учились , как в фильме Снуп- дог играл
Госпподи по пгт.дорог нет,а он про мега,ненормальный ей богу.
Да хватит уже агитировать за КПРФ, и так за них голосовать будем
Унылая тупость этих чертей абсолютна.
Почему чисто бюджетные деньги эти чудаки называют частными инвестициями?
газа нет, угля нет, пробки, непонятное будущее зимнее, гре...е выборы, карлуша на квадрокоптере, и этот
обратите внимание
Инженерное обустройство
будет висеть на Сахалине, бюджете Сахалина. А это, невозвратные деньги, причем по нынешним меркам, процентов 50% от стоимости всего(!) этого долбанного экополиса.
ска, заметил одно, ему глубоко начхать на настоящее, он зырит в "будущее" и у меня стойкое желание таких как он, этого будущего лишить!
нельзя им в будущее, просто нельзя. подход, как "лес рубят щепки летят" могу сказать, что нынешних людей живущих тут, они тупо списали уже. понимаете? им мы не нужны в принципе, наши праблы, таких как Лимаренко не интересуют
Так это и есть экополис, угля нет , бензина нет, выброса меньше , вот она идея и воплотится " экополиса"
1. Ваши слова про "И в части онлайн-образования, и в части того, нужен диплом или не нужен. Потому что мы сейчас видим, что ребята зарабатывают без диплома гораздо больше, — и Курилова привела в пример программистов-самоучек." подтолкнут к молодое поколение к тому, что образование не нужно, мол и сами сможем, хотя и сейчас вся страна держится на тех, кто еще получил образование от СССР, либо от остатков этого образования. Много сейчас токарей, плотников и т д ? От этого страдает качество исполненной работы, везде самоучки и почти везде иностранцы.
2. Про какие 100 лет вы можете что то говорить? Или у вас есть примеры подобных расчетов на предыдущее столетие? 100 лет назад произошла революция, потом вторая мировая, потом куча реформ, переделов власти коммунистов, наконец то пожили люди в 70-х и 80-х и на тебе 90-е, затем правление едросов и олигархов. Это все было просчитано 100 дет назад? Да вы не знаете , что произойдет через 10 лет, а замахиваетесь на 100
когда оно уже щегольнён нашими дорогами 🤔
Простите, наш Губернатор, видимо, почти ид...т. Сидит в огромном помещении ЦАРЬ. Через сто лет и падишах /ЦАРЬ/ и ишак /Куриловы-Федечкины/ сдохнут . Почему проект не на тысячу лет презентовали?
Предлагаю сразу для него остров отсыпать в заливе Анива. Если бредовать, то по крупному.
По-моему, мужчина так много говорил "сахар", "сахар", "сахар", что сам поверил, что сладко. Лицо то честное. Самогипноз.
(Добавлено через 23 минуты)
А самогипноз спровоцировал деньгами. 50 миллиардов - это вам не хухры-мухры. От этого глазкт то закатятся и скажешь, что угодно.
щеголятина сплошная от слова "бред"
Ярмарка тщеславия... Кому нужен этот экополис в центре разрухи???!!! Какой экополис без развития Корсаковского района в целом? Почему за тщеславные амбиции в виде создателя "проекта столетия" одного человека платит все население области?!
ребята зарабатывают без диплома гораздо больше
Это точно, блогеры и тиктокеры с 9 классами образования, не могущие связать двух слов, засирающие мозг детям.
Кому нужен этот экополис в центре разрухи???!!!
Возможно тем кто хочет выбраться из этой разрухи?
Кто именно? Вы заметили, что Лимаренко не двигает идею сделать из Корсакова экополис, а предлагает выстроить новый город под боком у Корсакова? Поэтому Корсаков со всеми своими проблемами останется там, где он есть со всеми своими жителями.
А кто ж тогда в экополисе жить будет? Я когда в Саратове был, я обалдел от того какой это неудобный город. Он заложен ещё в те времена когда на санях ездили и все его улицы очень узкие с односторонним движением. А расширить возможности нет так как улицы окружены домами. Там проще новый город рядом построить с нуля, чем пытаться впихнуть в имеющуюся планировку современные дороги, велодорожки, пешеходные дорожки, скверы, парки и многоэтажки. Полагаю тут такая же история. Да и строить с нуля гораздо проще чем переделывать старое.
Нет тут никакой истории, и речь в проекте не идет об удобстве, а о
экологически чистом, с современными технологиями, энергосберегающими, беспилотным транспортном
городе. Для этого не надо строить отдельный город, тем более, когда под боком будет сидеть Корсаков со всеми стандартными экологическими проблемами. Я, например, сейчас живу в центре региона, который является центром угольной промышленности, и это не мешает этому городу быть самым экологически чистым в своей стране.
Это ярмарка не тщеславия, а хорошо организованного воровства.
Интересно какие инвесторы будут строить, это сказочный город? После строительства Южно-Сахалинского аэропорта, когда строители остались должны денег заказчику, думаю, что ни одна организация, уважающая себя на это не согласится. Это утопия и это надо признать. Достройте сначала то, что начали.
А заселять эти новые полисы видимо будут гости из ближнего зарубежья.
Простой вопрос.
При СССР был председатель исполнительного комитета области. Исполнительная власть. Сейчас председатель правительства области. Это понятно. Был областной совет депутатов. Ныне дума. Был первый секретарь областного комитета партии. По Конституции "Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу". Это понятно. А вот "губернатор" это что? Что за фигура?
(Добавлено через 2 минуты)
Если это фигура приравнена к Первому секретарю, то можно ли нынешнего сравнить с Павлом Артемовичем?
Не надо уважаемых и любимых в памяти народа людей сравнивать с менеджерами туристами,от которых толку мало,вреда и бесполезности много
Нужно сделать ему предложение перебраться в команду к Шойгу по постройке новых городов в Сибири. Там он будет с единомышленниками.
Дочитал до : прогноз на 100 лет и полный фортсайт - всё расходимся народ
Апсалютно не верная стратегия. Необходимо определится с целями развития всего р она. А потом уже реализацией отдельно взятках прэктов. Очередной мыльный пузырь.Смета проэкта будет превышен в несколько раз.
Прям гордость берет за губера. Теперь его можно смело назвать основоположником "научного" направления "утопический идиотизм". Томазо Кампанелла нервно курит в переулках своего Города солнца
Остров пора переименовывать...
Сплюньте, а то он предложит переименовать Сахалин в Утопию. Вот тогда начнутся великие эксперименты
Балабол, коллапс в порту разгрести не может на экополис замахнулся, видно есть над чем руки погреть
А что? "Красивый" проэкт. Эко город построить на территории где находятся очистные Корсакова, полигон ТБО, а самое интересное - завод СПГ с зоной рассеивания продуктов сгорания в факеле - 80 км.
Да там уже построена белорусская эко деревня, в которой, почему-то, никто не хочет жить. Стоят пустые дома, наследие кожемяки. Да этот трёп - просто профанация власти.
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает!
Щеголёнок, а народ на Сахалине с доступным углём, с дешёвым топливом и газом. Вы о чём губернатор вам опять сон приснился так проснитесь.
Позорники ходьбы дорогу до Охи достройте, да очистительные сооружения на севере постройте... "фантасты" фиговы
Щегол. А где же обещанные беспилотные авто на севере Сахалина?
Какие тебе авто, ещё трамвайчики не пошли , не тарапыся , не все сразу
ЩЁГОЛЬ больше нечего сказать
не перещеголять такого
щёгольски одет ещё
И выглядит щеголевато на фото
У нас дорога на Корсаков с Южного без освещения. У нас пыльная грунтовка от Корсакова до Озерска. У нас до пляжа в Яблочном убитая дорога. У нас газа нет на частное подворье. У нас дорогой бензин, в Москву с боем улетаем. У нас нет школ в городе и создаются до 8 первых классов в одной школе. А это чудо об Экополисе за 50 млрд. Ну вы то, те кто с ним работает и живут с ним. Будьте мужиками и скажите ему Валера тебя ненавидят все за эти дебильные незбыточные проекты. Скажите ему, чтобы не нес чушь. Пусть занимается насущными делами. Он то уедет на свою Луну, а вы то тут останетесь.
Теперь по выборам. Георгий Александрович Карлов. Лично к вам я питаю стмпатию. Многие члены партии за вас, но то что несет этот человек, занимающий пост губернатора это просто невыносимо. Поэтому чтобы он слетел и навсегда убрался от сюда мы будем голосовать за КПРФ.
А с Камчатки с боем возвращаемся
Вот вы всё "задолбал да задолбал... со своими проектами..."
Ну а что ему еще делать???
Есть бюджет, есть статьи, на которые можно потратить. И есть негласный закон, что бюджет нужно вывести в 0 или даже в небольшой минус. Потому как если не тратить деньги, то через пару лет можно их лишиться в пользу федералов.
Вот и придумывают всякую дичь!
Больницы и школы строить? Так если существующие никак не могут укомплектовать персоналом, зачем новые строить???
Работа у них такая, ребята. Полномочия крайне ограничены.
Я не говорю, что наш губер плохой или хороший, я его вообще не знаю.
Я знаю, что кто бы не встал на его место - он будет либо таким же никчемным в глазах народа, как Лимаренко, либо таким же "героем", как Фургал. Если вы понимаете, о чем речь...
Фургала не надо с этим дерьмо сравнивать, пусть лутше будет Фургал, его то и слили за то что он чиновников дрючить начал, урезал им деньги, льготы, высказался о том что нужно нациализировать все природные богатства, вот и посадили, а доказательств что он совершил преступление у них нет
А то я не догадывался, что Фургала закрыли не за то, что он убийца))))
Давайте на чистоту.
Если бы Вы конкретно стали сахалинским губером, Вас бы устроил путь Фургала? То есть вступить в должность, начать наводить порядок и за это присесть лет на 10?
Я думаю вряд ли... и меня тоже не устроил бы. Мало кого такой путь может устроить.
Кроме того, пришел клоун Дягтерев и все встало на свои места. То есть усилия были по факту напрасны.
Пока не будет порядка в Москве - не будет порядка ни на Сахалине, ни во Владивостоке, ни в одном другом городе и регионе. Будет где-то лучше, а где-то хуже. Но порядка не будет НИГДЕ!
Любое его упоминание уже противно
Сразу понятно что очередная сказка и распил бюджета🤦🏻‍♂️
Второй мост
Извините конечно за нестандартное предложкние, но может для начала просто порядок навести в области?
Для того, чтобы навести порядок в области, нужно навести порядок в стране. Рыба гниет с головы, и в этой голове, мягко говоря, не все чисто. А мы территориально вообще находимся примерно в районе задницы.
Это не увлекательно, да и как такую ерунду докладывать, не звучит в докладах, нет слов красивых.
наверно уже смеются над нашим правительством люди из больших городов🤭
Да ладно, во Олег Кожемяко тоже экомегаполис планирует, только там куда Артем деть не знает Шайгу в Сибири мечтает о городах, они видимо одни грибы ели, или фантазия скудновата: друг у друга идеи берут.
Это централизованый бред. Он по всем регионам, не затронуты пока только самые нищие, где вообще растащить не чего из бюджета.
Вот как раз в самых нищих регионах больше всего тащат! Посмотрите на наши южные республики... самый низкий уровень жизни населения и самые шикарные дворцы и дорогие автомобили у чиновников и их детей.
ТУДА тащат, из бюджета, это, немного, другая история, очень грустная...
(Добавлено через 2 минуты)
Я то про, именно, нищие регионы, в ЕАО, вообще, капец, что творится, т.к. там нет коммерческого интереса...
фантазеры из ПСО!
Из ЕР они, по всей стране одни и те же проекты/предолжения/идеи местными властями озвучиваются.
Сплошная профанация кипучей деятельности, сплошная лапша на уши народа. А по факту - пшик. Просто тянут время, прикрывая воровство и свою никчёмность громкими лозунгами.
потом не забудьте перекрыть пр Мира или Ленина, когда этот эко полис поедет в Южно-Сахалинск на работу
Там своя работа будет, для самоучек )))
Они на водных велосипедах попрут на Аниву, это же ЭКОполис, на машинах нельзя, оттудова, пешком на Южный, так и будут сутками спортом заниматься.
Нынешние города делайте экологичными, а не новые стройте.
твоюж мать как он задолбал со своими проектами, вчера были в южном пробки охрененные, газа для заправки пропана нигде нет, уголь для населения по космическим ценам, груз с владивостока на сахалин не отправляют, самолёты авроры везде отменяют, люди не могут вылететь на сахалин а этому все по барабану он продолжает лапшу на уши вешать, люди очнитесь долго ещё этот беспредел терпеть, всём 19 на выборы и голосовать только не за едро не то этот бардак ни когда не кончится.
Трамвайчики обещал...
Прилетел, забрал два часа времени от интереснейшего мероприятия, которое ни в одних новостях не освещалось, наплел ерунды. Нет смысла его слушать - он просто ретранслятор чужих идей и хотелок. Захотелось кому-то трамвайчики - он нам поет о трамвайчиках, захотелось кому-то кампус - поет о кампусе, захотелось кому-то экополис - и вот новая песня в репертуаре. Он самостоятелен лишь в пределах перемещения сюда своих "специалистов" и передвижения местных пешек, но не может по-настоящему инициировать решение серьезных и важных вопросов для области.
У них с пыней одинаковые идеи что ли? Пусть разберуться с теми городами, которые есть! Кого селить в новые будут? Граждан из ближнего зарубежья?
Дед, пей таблетки, а то получишь по ###е
Трепло бакложановое
Интересно, какие предприятия надеются разместить в чудо -городке .
Это же ЭКОполис. Какие, нафиг, предприятия, одна, голимая, экология.
Вот у чувака мегамозг!Видимо скоро придется подписи собирать с требованием обследовать здоровье этого гениального прожектера.
А для кого этот город будут строить? Кто в нема будет жить, где работать? Или к тому моменту население острова настолько уменьшится, что поголовно все сахалинцы будут там жить, а остальная территория будет превращена в пустыню? Тогда действия ВГК по уничтожению экологии в Углегорском районе объясняют все. Или там будут селить гастарбайтеров?
В этом городе будут жить баклажаны.
Три года почти у руля, а всё "Будет то, будет это, еще потом будет вот - это...." А хоть одно "Уже есть" имеется?
Вы слышали как поют дрозды? Певчие избранники России!
Загрузить ещё
1 742
82 8086
1
1
19 6006
13
556 19135
8
309
13 4125
3
11